2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院・床屋に行くのが苦手な人or行けない人 4

1 :優しい名無しさん:03/01/09 14:23 ID:XkKX5gfs
いつの間にか消えてたので復活。
美容師さんが苦手、美容院の雰囲気が苦手な人、集まれ!


http://life.2ch.net/utu/kako/1012/10122/1012250460.html

http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10189/1018970041.html

http://life.2ch.net/utu/kako/1031/10312/1031215534.html


>>2以降にお役立ちリンクあり

2 :優しい名無しさん:03/01/09 14:23 ID:XkKX5gfs
はじめての美容院
http://at-fashion.com/rebirth/hairsalonweb.htm
美容院での過ごし方
http://www.girlsgate.com/gw1/library/hairmake/001107-hair.html
美容院に行く時のアドバイス
http://www.girlsgate.com/gw1/library/hairmake/010313-hair.html
ヘア用語集
http://www4.ocn.ne.jp/~tksalon/yogo_rf.html
http://www.hi-ho.ne.jp/s-dobashi/hair.htm
All About Japan ヘアスタイル・ヘアサロン
http://allabout.co.jp/relationship/hairstyle/
Hair Vista ヘアスタイル・ヘアサロン検索
http://www.hairvista.jp/index.htm
Rasysa/スタイリスト発おしゃれ情報サイト
http://www.rasysa.com/
ヘアスタイルサーチ(女性専用)
http://girls.lycos.co.jp/beauty/hair/
いろんなヘアスタイル(写真のみ)
http://www.asahi-net.or.jp/~uw8y-mkmt/hair.htm
ヘアカタログ(写真のみ)
http://www.hb24.com/stkatarogu.html

3 :優しい名無しさん:03/01/09 14:23 ID:XkKX5gfs
「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋 part4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1035453330/
【床屋】若男性はどっちへ行く?【美容院】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1033563651/
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 9●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1041497274/
[セルフ] 髪の毛自分で切る! [カット]
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1025286718/
▼▲男のスタイリング・整髪料【9】▲▼
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038710242/
髪切るとき何て言ってますか?☆女性☆専用
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1029757770/
【いいかげんに】美容師からみた嫌な客【しろー】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1036139072/

4 :優しい名無しさん:03/01/09 14:40 ID:0T0rp2rD
>>1
お疲れ〜。

もう半年以上伸ばし放題だよ。
( ´д`;)…予約の電話がなかなか入れられない。。。

5 :優しい名無しさん:03/01/09 18:40 ID:Fq+fK9Or
前髪だけ自分で切ってたからこの状態で行ったら
絶対変に思われるだろうな

6 :優しい名無しさん:03/01/09 18:54 ID:mCnqyA27
漏れ今日髪切って来た…。
「いけるじゃん」っていやぁそうなんだけど。
漏れの美容院はほとんど会話が無いので楽。

だがしかし、なぜか髪を切ったあと
異様に街での居心地が悪く、買い物したけど
ずっとおどおどしてしまったYO!

挙動不審だっつーの。

7 :優しい名無しさん:03/01/09 23:50 ID:bxKK6Sxm
[セルフ] 髪の毛自分で切る! [カット]
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1025286718/l50
_スキカル_カミカル_フロービー_ロボカット_
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1036093169/l50


8 :28歳独身(女):03/01/10 22:42 ID:8AX3qswd
東京近郊でH系の個室の美容院はないですか?
素敵な男性美容師のお店を教えてください。
もしここに書きにくいならメール下さい。

9 :(゚∀゚) ◆ahya.17iT. :03/01/11 11:57 ID:pbaovnBT
もう4ヶ月も逝ってないや
禿しくうざいから、いい加減に切りたいのだが


10 :優しい名無しさん:03/01/11 22:54 ID:yuiSUePG
自分の顔に美容師さんの顔が接近すると、妙に緊張して鼻がピクピクする。

11 :優しい名無しさん:03/01/11 23:31 ID:F1fln0Sb
個室の美容院ってもっと増えてもいいと思うのに
しきりを置くだけでも客が増えそう


12 :優しい名無しさん:03/01/11 23:47 ID:MEzyEhIQ
自分の顔が大嫌いなので美容師さんとの会話も苦手だけど
鏡を見るのが凄く苦手・・。
鏡を見たら「あのブス自分に見入っちゃってるよ」って思われるんじゃないか
って思って見られない。でもあまり見ないとそれも変だと思われるのかなぁ・・
って思ってたま〜に見る様にしてるけど・・。
でも美容師さんと鏡越しで目が合ったりすると凄〜く気まずくって最悪な気分
になる。
最近は携帯でメールしまくるか雑誌に集中してるかって感じです。
でも私以外のお客さんたちが凄く楽しそうに美容師さんと会話してるので
私の担当のお兄さんには本当に申し訳ないと思ってます。

13 :優しい名無しさん:03/01/12 01:57 ID:2FJZYcH5
はげど。
会話が苦手で、逝ってない。
伸び放題でアタマオモーイ
必死に話術でおもてなししてくれるが、
黙っててくれたほうがありがたい・・
ゴメンね、担当お兄さん!

14 :優しい名無しさん:03/01/12 15:21 ID:E+FPSdMv
今日行ってきた。
でも短すぎて男になってしまった…
当然文句言えるわけもなく、
鏡に映る自分から早く離れたいのでそのまま帰ってきた。
これからは帽子かぶろう。

15 :優しい名無しさん:03/01/12 17:06 ID:+oKPIZjw
ageとく

16 :優しい名無しさん:03/01/12 17:27 ID:VKWJGltJ
切りたいんだけどなあ
行けないよう
四ヶ月切ってないよう

17 :優しい名無しさん:03/01/12 17:29 ID:RRVPe4aE
>>14おかえりー。
切り過ぎた!と思っても3日経つと落ち着くもんだよ、不思議と。
てか、あたしも切りたーい。

18 :優しい名無しさん:03/01/12 23:56 ID:/eZhBVLP
自分で切ってたのってやっぱ美容師は分かるね。
相手がギャル男みたいな人だったので
なんか余計恥ずかしかった。汗ダクダクでた・・・

19 :優しい名無しさん:03/01/13 11:27 ID:PUuq7LKm
「無言美容院」みたいなとこがあったら繁盛しそうな気がするんだけどなー。
「美容院へ行くたびにプライベートなことを尋ねられ辟易しているあなたへ。当店は必要最低限の情報交換以外、店側からはいっさいお客様に話しかけません。もちろんお客様から話題を振られた際は喜んで応じます」みたいに。

でもそしたら「アイツ無言美容院に行ってるらしいよ。よほど人嫌いなんだね」と噂されるのを恐れる奴が出てきて意味なくなっちゃうか

20 :優しい名無しさん:03/01/13 13:10 ID:peuTorw+
無口な美容師情報スレにでもするか

21 :優しい名無しさん:03/01/13 14:27 ID:Tk4gurhu
さs

22 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/01/13 14:30 ID:P8BKT5aL
>>12
1人で見るのはいいけど、美容院での鏡はいやだよね

23 :優しい名無しさん:03/01/13 14:47 ID:ll/fBz6b
切ってる時自分の顔をなぜか見れない。キモく見える。鏡ごしにしゃべるのが苦手。
あと仕事など聞かれて無職だから答えたくないのに、芝居のように本当のことをペラペラしゃべってしまう自分もイヤだし、美容師が私の話あまり聞いてないとむかつく。

24 :優しい名無しさん:03/01/13 15:17 ID:Tk4gurhu
わがままなヤツだ

25 :14:03/01/13 22:17 ID:cfcFSPIP
>>17
ありがと。
でもこれじゃ女子プロレスラー…!
なので伸びるまでの時間稼ぎと考えることにした。


26 :優しい名無しさん:03/01/14 00:10 ID:GxpJfsL4
>>19
無言美容院賛成!

27 :優しい名無しさん:03/01/15 04:31 ID:Ya4aUUtP
ジーンズメイトってそんなかんじじゃなかった?
ごゆっくり選んでいただきたいので
お客様に必要以上に話し掛けません
ご相談があれば喜んで応じます…って
美容院もやってほすぃ

28 :優しい名無しさん:03/01/16 02:25 ID:FBommHvd
オレ、醜形恐怖症で、ずっといってねぇよ。
かれこれ、どのくらいになるのかな。4ヶ月と半。
もう、長すぎて鬱だ。かといって、行きたくない。
はぁ

29 :優しい名無しさん:03/01/16 02:39 ID:mBHxltQc
バリカンとかで坊主にしちゃえば?

30 :優しい名無しさん:03/01/16 02:41 ID:FBommHvd
>>29
そうします

31 :優しい名無しさん:03/01/16 12:28 ID:wfK3LKEG
わらていいともが終わったら行って来るぞ!
飛び込みでもだいじょうぶかな?
がんばるぞぉ!(興奮しすぎ

32 :優しい名無しさん:03/01/16 12:41 ID:nlC4ZWqh
誰か名古屋の人いない?
一緒に行って欲しい・・ニガ

33 :優しい名無しさん:03/01/16 13:09 ID:pRfx/e4q
>>31
私は
『次回からはちゃんと予約してからいらしてくださいね!』
と言われたことがあるから、電話してみたら?
『今から行きます』
の一言だけでもいいと思うよ〜☆

34 :優しい名無しさん:03/01/16 13:20 ID:wfK3LKEG
>>33
わかりました!電話してみます★
ちょっと不安ですが、いってきまーす!

35 :優しい名無しさん:03/01/17 00:12 ID:/PLAxzgI
>>32
いるよ。でも男。
セルフカットで何とかしのいできたから、今行ったら絶対
ダサイと思われるよね。
客のプライバシーにずかずか踏み込んでこない
少人数予約制の美容院ないかな?

36 :優しい名無しさん:03/01/17 14:05 ID:Uwue7kE+
よし、明日あたり、床屋行くかな。
普通の理髪店にするか、安いチェーン店にするか、迷い中

37 :優しい名無しさん:03/01/17 15:48 ID:nwtCS/zi
私は少人数予約制みたいな所に憧れるけど、1対1だと余計話さなくちゃ
いけない様な気がして苦手。だから今行ってる所はいつも混んでいて大きい
所。担当の人も私以外に同時進行の人がいるみたいで忙しそうにしてるので
私一人が話をしなくても大丈夫そう・・。だから少し遠いんだけど
そこに行くようにしてる。

38 :優しい名無しさん:03/01/18 01:34 ID:2upRBsaw
久しぶりに行った。なんか自分で切った前髪が変で笑われたりして鬱だった。
ただでさえ最近被害妄想強いから、
自分が恥かしくて馬鹿にされているようで最悪・・・
もう半年は行きたくない、店も変えよ。

39 :優しい名無しさん:03/01/18 02:59 ID:mlWN1x+a
>>38
私もしょっちゅうは行かないんだけど、
同じところには二度と行ってません。

40 :優しい名無しさん:03/01/18 03:39 ID:nP9Va4Ka
切ってあげるよ。

41 :優しい名無しさん:03/01/18 15:19 ID:hsHjfwEg
35
私も流れ作業的な所がいいんだよね。。。
とぉ〜ぶん切らずに済むくらい、
ばっさり切りたい・・・

42 :優しい名無しさん:03/01/19 01:44 ID:voeMgsFn
おい!お前ら、今日行ってきたぞ!!
あのオヤジ、くそっ。

ここで愚痴らせてもらう。
言ってた長さと違うじゃねぇか!
この長さって、オレ指定したじゃねぇか!
帰ってきたら、全然違うぞ、ゴルァ!
オレ、頭の形悪いから短くするの嫌いなんだよ。
めちゃくちゃ鬱で、帰ってきてから、ヤケ食いして泣き寝入りしただろ!!

43 :優しい名無しさん:03/01/19 03:37 ID:SynLPks9
もう2年くらい行ってないかな?
伸びてくるとバリカンで坊主にしてます。
業務用(て言うか羊毛用?)のバリカンなんでほとんど一瞬で刈り終わるのが気持ちいい。
ただしヒッキーで顔がぼよよんとしてるんで、ますますヤバイ風体になってしまう・・・

友達に美容師とかいたら、家に来てもらうのもいいかもね。

44 :優しい名無しさん:03/01/19 03:41 ID:O9QGPOGh
月曜日いってこようとおもいます。
でもいつも美容師さん急がしそうで・・
なんか悪いなと思ってしまします。
カラーとカット3cmくらい切りたい。

45 :優しい名無しさん:03/01/19 03:56 ID:XStfeNRC
父親が器用なので切ってもらってます。昔の楠田枝里子みたいな
おかっぱです。美容院にいくと美容師さん相手に漫談を始めて
しまう自分にとっても疲れます。旦那は女子アナの小倉弘子の
髪型にしろっていうけど父親の腕じゃむりだしなあ。ちなみに
飼ってるシーズ-犬も父がトリミングしてくれます。

46 :山崎渉:03/01/20 05:20 ID:q1Nrw9xL
(^^)

47 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/01/22 13:14 ID:XFqb/1Ju
ほsyしゅ

48 :優しい名無しさん:03/01/23 05:12 ID:1nS66/2Z
原宿を一人で歩いていたらいきなり声を掛けられた。
彼は美容師でカットモデルやってほしいとの事。
なんとか断ったけどもしばらくしてまた違う美容師さんに
つかまり、またつかまりで一日で3人にも(ヒィ

私の髪は誰が見ても直したいのか、そんなにダメなのかと激しく鬱。
3ヶ月以上切ってないけどな・・・。
あの美容師さんのノリがなんともダメなんだよね。
シャンプー好きだけどさ。

49 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/01/23 10:16 ID:8bHfw7s2
(´-`).。oO(なにげに自慢だね)

昨日行ってきたのでage

50 :優しい名無しさん:03/01/23 21:17 ID:cqM8+VUB
席につくなり隣の客と美容師が大声で会話が盛り上がってる。うるさい・・・
俺のカットを仕出すとしばらくの間沈黙が続く。この時点で俺はかなり不愉快
になり逃げ出しそうになった。そして美容師「今日は雨ですね」とポツリ。



51 :優しい名無しさん:03/01/24 10:22 ID:5ukeEwRT
>>50 エッセー風で面白すぎ。笑ってしまったじゃないの。

52 :優しい名無しさん:03/01/26 23:40 ID:MqrhhHLi
>>50
文章ウマ

おれなんか1年1ヶ月いってないよ。
美容院の鏡って本当にブサイクに写るから、それが怖くて。。
だからもう自分で切っています!
100円ショップですきハサミ買ってきてね。
癖毛だとちょっとぐらい失敗してもわからないし。
自分の髪質が今になって役に立つとは感動したよ!

53 :優しい名無しさん:03/01/26 23:52 ID:qbTcyRYN
>>50
51の、エッセー風で面白すぎ、が先に目に入った為、笑えなかった。

54 :優しい名無しさん:03/01/26 23:54 ID:GDlyJDLv
短いので伸びてくるとものすごくかっこわるくなるんですが、
イマイチ2の足を踏んでしまう。今日も結局行かなかった。
もうボサボサです。美容師の馴れ馴れしさ&いちいち身の上話
させられるのが苦痛で普通の床屋に行くようになったが、
若者で床屋ってのもあんまりないしあんま凝った髪型頼めないし

55 :優しい名無しさん:03/01/27 00:06 ID:/P2ybQ84
誰にでも無言の美容院がある。カットは上手くない。
でも話し掛けられるの嫌だから行ってる。

56 :優しい名無しさん:03/01/27 00:08 ID:bVnRxcsJ
そんな事わかってるのにいちいち
「傷んでますねー」って言う美容師てさぁ
ハゲに「ハゲてますねー」て言うのと同じよね
ばーか

57 :優しい名無しさん:03/01/27 00:21 ID:984YdmXb
>>48美容師って髪の乱れ易い風の強い日とか特に狙ってるらしいね。

>>56禿上がる程同意

58 :優しい名無しさん:03/01/27 00:22 ID:gTIywetF
髪痛んでるとか言われるとシャンプーとか買わせられそうで嫌!
それに私はそんなに痛んでる方でもないのに痛んでるとか言われると
「髪がちょっと位痛んでても死ぬわけじゃあるまいし・・。」って
心の中で悪態をついてるよ。

59 :優しい名無しさん:03/01/27 03:12 ID:RJxMfFRt
>48
原宿は美容院がイパーイあるから
いつ歩いててもめちゃくちゃ声をかけられますよ。
1人振り切ってもまた1人、そしてまた1人…
あそこを歩く折れはディフェンスを抜こうとするサッカー選手のようでつ。

60 :優しい名無しさん:03/01/27 07:52 ID:aiRxDD+I
美容院って美しく見えるようにする場所なんだから自分がブサイクだと思っても
よりまともになる為に行くんだと思えば結構気楽じゃないかな?
漏れもあんまり行くの好きじゃなくて2ヶ月に1回ぐらいなんだけど
切った後の爽快感を必死に想像するとすんなり行けたりするよ。

61 :優しい名無しさん:03/01/27 16:51 ID:na0NlZ+w
>>59
じゃあカットしたくなったら原宿へ行って声を掛けられれば良いんだ。
よさげな人を見つけて近づく。声を掛けてきたんだから堂々と客になったら
いいんだ。喋ろうが黙っていおうが。お客様は神様みたいに接してくれそうで
いいなぁ都会は。



62 :優しい名無しさん:03/01/27 23:14 ID:VRazQ6dE
>>61
お客っていうか、
タダの場合もあるよ。
美容師の卵が
100人斬りなどをやっている。
少々不安だけどね。
なんせ卵。

63 :優しい名無しさん:03/01/28 00:15 ID:pQxlBib8
美容院に逝くとき雑誌や切り抜きを持ってって
「この髪型にして下さい」ってやってみたいんだけど
席に案内されるときに荷物丸ごと預かられちゃうじゃん?
切り抜き持ってってる人はこういうときどうすんの?
「これは持ってかないで下さい」って言って切り抜きだけ手に持つの?
シャンプーされてる間とかずっと切り抜きだけ手に持ってんの?
誰か教えて・・・・

64 :優しい名無しさん:03/01/28 00:45 ID:Ux+2LpOl
>>63
荷物を預けるとき、或いは受付のときに
「切抜きを持ってきました」
と言えばいいと思います。
または、担当の美容師が最初に打ち合わせをしてくれるはずだから、
そのときに渡したら持っててくれるよ。
私もたまにやりますw

65 :レイチェル ◆nOA3ItxPxI :03/01/28 12:15 ID:MVu+cCBT
美容院に行っても何故かほとんど話し掛けられない。
今日は半年振りくらいに行こうかと思ってるんだが、
長めに残してレイヤー入れて、色は渋め(アッシュブラウン?)
とかどうでしょう?などと言ってみよう。
なんか適当だな。
それでどんな髪型になるのか、自分でもよくわからんが。

66 :レイチェル ◆nOA3ItxPxI :03/01/29 01:06 ID:ePcnH84o
せっかく半年ぶりくらいに美容院行くつもりだったのに
1月は火曜日が休みだった。
明日行けるかなあ。
その上で、アッシュブラウンってどんな色?
緑っぽいような灰色っぽいような茶色ってイメージなんだけど。
憂鬱な感じがしていいよなーって思って。
でも、もうすぐ春だし、それは止めた方が、とか言われるんだろうか。
誰か教えてくらさい。

67 :よし子 ◆HU7XfvOYA2 :03/01/29 15:10 ID:k6KhhBYl
アッシュブラウン・・どんなんだろ。
ドラッグストアのヘアカラー売り場でわかるかも。
ブルーやグリーンは色が褪めてしまうことが
あるそうです。

チラシを配っていたところに行ってみました。
自動洗髪機?ての使われたけど
気持ち悪かった。
やっぱり人の手で洗って欲しい。


68 :優しい名無しさん:03/01/30 03:43 ID:vTKW9UE8
仕事を聞くのは、職業にあった髪型をイメ−ジするためなんでしょ?
営業マンがスキンヘッドって訳にはいかんし・・・・。

69 :優しい名無しさん:03/01/31 13:24 ID:z0GK9G10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1028883470/

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1040257718/

あなたたちにオススメ↑

70 :優しい名無しさん:03/01/31 13:36 ID:jlBahDPt
「あの・・自分で口で説明するのが下手なんで、切り抜き持ってきたんですけど・・・
いいですか・・?(ニガ」

こうやって最初から恥じらいを込めて言えば本当の意味での恥ずかしさは低減する。

71 :優しい名無しさん:03/01/31 13:39 ID:9ctHI+Lr
1000円10分の所行ってる。
気をつかわなくてすむ。

72 :レーテ ◆lethexdeIQ :03/01/31 16:59 ID:+W/c59kA
昨日2ヶ月ぶりに美容院に行ってきた。カットしてくれる人、別の店(系列は同じ)
からの異動だったんだけど、こちらが話し掛けてもあまり乗ってこない。喋らない
と無言だし。チョトいやーな感じ。でもシャンプードライ&マッサージしてくれた娘が
すんごいかわいくて話した感じも(・∀・)イイ! 娘だったから、救われたよ。

話すの苦手(無言はもっと苦手)な上に、鏡に映った自分がキモくて仕方ないからなる
べくは行きたくないんだけどね。自分の笑った顔とか特にキモイし。引き篭ってたか
ら昨日行ったのも久々だったし。

73 :優しい名無しさん:03/01/31 17:06 ID:rdxJ4BS9
シャンプー後のマッサージが激しく嫌い。
「すごい肩こってますね〜」って言われるけど
めちゃくちゃ痛いのよ、マッサージ。
「痛いからいいです」っていうのは
相手が下手くそって言ってるみたいで感じ悪いかなと思って
いつも我慢してるんだけど、
いい言い回しないですか?

74 :優しい名無しさん:03/01/31 18:27 ID:0kWdrdVv
>>73
肩凝りひどいんですよー。すいません。
実は前からマッサージに通っててこの後も予約入れてるんで
あんまり熱心にやっていただかなくて結構ですよ。
あまりに凝りがひどくて申し訳ない…あはは

とかどうでしょう?

75 :優しい名無しさん:03/01/31 19:23 ID:+aQcySA/
ブスで髪質悪くて喋れなくて鼻炎持ちで過敏性大腸症候群だから美容院逝きたくない。
で、セルフで切ったから変な頭になって余計行きたくなくなる。
ブスダサ無言OKな美容院ないのかな。技術はそんなにうまくなくてもいいから。

76 :優しい名無しさん:03/02/01 01:38 ID:jWKuOKgL
>>73
「そこ、怪我してるんです」と
言うといいですよ。

77 :優しい名無しさん:03/02/01 06:34 ID:+Zl0VCb1
>>75
私もブスで過敏性大腸炎で美容院苦手です。
半年に1回ぐらい逝ってるんですけど、2000円未満で切ってもらえる
おばちゃん客ばっかり来るダサめのとこ行ってます。
そういうところって担当の美容師〜なんていうシステムもないし
チェーン店の間でしょっちゅう美容師が入れ替わってるから毎回違う人。
全然話しかけてこない美容師が多い。
ごくたまに(1割ぐらいか?)話しかけてくる人もいるんだけどね・・・
そういう場合は雑誌に熱中してるフリをするか
風邪で喉の調子悪いって言えばそれほど話しかけられないと思う。
かっこつけたお店じゃないからトイレも気軽に行けます。
美容師もかっこつけてなくてダサい人が多い。
大体地元の駅前で割引券配ってる。
カット1600〜1800円ぐらいって書いてあったらこの手の美容院の可能性高い

78 :優しい名無しさん:03/02/01 20:52 ID:HjT8yCtn
今日、いつも行ってるメンズヘアー(まあ、オサレな床屋ね)に行ってきた
俺がやってもらってる人は上京して以来、十年以上の付き合いだ。
最初は「彼女居るんでしょ」とか色々と話が盛り上がっていたが
彼女も居ず、話題に乏しい俺と話が合わなくなってきた。
でもその理容師は天気等の話でなんとか俺と会話をしていたし
俺自身もこわばりながら話を合わしていた。
そして先月、ここで「話すことがなければ黙っていればいい」というレスを見て
年末はずっと黙ったままだった。
もともとその人は俺を相手にしたくないらしい感じがここ数ヶ月で明らかで
カットも雑というか早く終わらせたい感じでババッと切っていた。
そして今日行ったらしばらく待合コーナーで新聞を読んでいた自分が呼ばれた時
俺より後から来たオサレな客も同時に呼ばれ、二人共その人の担当客らしく理容師は
困った顔をして他の後輩理容師を呼び、俺は急遽その後輩理容師にやってもらうこととなった。
俺は心の中で怒りを感じた。
「自分の方が数十分も先に店に来ていたのになんで俺の方が違う人にやってもらわなきゃいけないんだ」
「しかも多分、俺の方がこの店に長く通っているはずだ」
しかしながら今日カットしてもらった人は言葉も柔らかで進んで話が出来、こんな自分に丁寧にカットしてくれた。
久しぶりに楽しかった。
俺がいつもカットしてもらってる人は最後に嫌々こちらにきて(見れば一目瞭然)
「ありがとうございました。お気をつけて」とこちらも見ずに喋ったあと違う客のところへ戻った。
皆さん、この店はこれからも行く価値はありますか?
自分は確かにここ数年、引き篭りがちで趣味もなくなり(昔はバンドもやっていたのですが)
話題に乏しく、話も下手なのです(一生懸命合わせるのですが)
元々気が小さいので他の店に行く勇気もありません
今日、店に電話して店長とその事を話そうと思ったのですが勇気がなくて・・・
どなたかアドバイスお願いいたします。




79 :優しい名無しさん:03/02/01 22:11 ID:+XiaeWlC
>>78
今までの担当の人って指名してたの?もし指名してたなら次から今日カット
してくれた人を指名すれば?

80 :優しい名無しさん:03/02/01 22:27 ID:OREcmWOW
美容院であんな人切りたくないって話してるの聞いてから、行けなくなった・・・。
半年ぐらい行ってないや。ロン毛になっちゃった・・・。切りてゑ。


81 :優しい名無しさん:03/02/01 22:38 ID:Oqcc16oY
>>80
私も。
美容師の友人に切ってよって頼んだら、
あんたのはくせ毛だから触りたくない
って言いやがった〜
だから、どの美容師にも
「くせ毛ですみません」とゆー申し訳ない
気持ちでいっぱいだYO

82 :78:03/02/01 22:41 ID:4qxYGUl2
ううん、違うよ
初めて来た時に勝手に決まってしまってそのままその人なんだ
今、そこで担当を替えてくれと言うと角が立ちそうで・・・
マスター(店長)はいい人なんだ
これだけ書いていると解る人は解るかもしれない。都内の住宅地だし
その理容師の人は決して悪い人ではないとは思うけど、仕事ばかりで人間性が大人になってない
田舎から都会に来た俺に、都会でしか暮らしたことのない彼には
解らないことが多いんだろうと思うよ 
ボーナスのほとんどを実家に暮らす親に送っているのにもかかわらず
「独身でボーナス出てどうするんですか」と言ってから、素直にその事を話たら
黙ってたよ
都会っ子は家が近いから独立したように見えても親に依存しすぎるんだね 
と心の中で笑ってたけど・・・
もう行かない方がいいかな?



83 :優しい名無しさん:03/02/01 23:10 ID:+XiaeWlC
>>82
あなたは優しい人ですね。私なら絶対に当てつけの様に担当かえる。しかも
指名料金取られても新しい人を指名する!
第一、接客業なのにお客さんに分かる様な態度とるなんてプロ意識なさ過ぎ。
髪の毛切るだけの仕事じゃないのに・・。

84 :78:03/02/02 00:02 ID:LRs10smK
今度行く前に前回カットしてくれた人に替えてくれないかと言ってみます。
だって一ヶ月もその髪型しなくちゃいけないからね
でもなんか嫌な感じがする。
違ういわゆる、「床屋」に行こうかな
そこは上京して15年間行きました。
その間、同じ人・・・



85 :優しい名無しさん:03/02/03 00:00 ID:KJ9n9iI+
いつの間にか4ヶ月。ヤバイ。
話したくないー

86 :優しい名無しさん:03/02/03 23:10 ID:IfBIuM37
雑誌の切り抜きは持っていかない
その店にある雑誌を持ってきてもらってその中から選ぶね
俺も4ヶ月ぐらい切ってない
1000円カットはあっという間に終わるのがいいけど整髪料をつけて行けないのが困る
帽子でも買ってかぶっていくかな
でも、待ち時間が長いと最初に荷物を預けるから酷い髪形で待つことになるなあ・・・
はぁ

87 :y:03/02/03 23:11 ID:dBN0G7t+
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


88 :優しい名無しさん:03/02/04 00:02 ID:IF5LsAMY
明日行こう、鬱になってくると髪を切って気分転換することにしてる
もう5年も同じ美容シさん。
一回対人がひどくて青ざめてた時
「どうしたの?気分悪い?」って言って
コーヒー作ってきてくれた。

89 : :03/02/04 11:14 ID:ipqnV/23
 

90 :分裂マン:03/02/04 11:39 ID:wxEDk/3C
無駄話させられずにソッコーで仕上げてくれる散髪屋が隣町にできたので
そこに行ってる。おまけに値段も安くていいことづくめ。

91 :まきたん:03/02/04 12:21 ID:z2D99uC3
みんな、お客様なんだから、堂々としてればいいのさ!

92 :優しい名無しさん:03/02/04 12:25 ID:uqfY2DoT
>91
それができるなら、医者も薬もいらないよ。

93 :優しい名無しさん:03/02/04 23:00 ID:JQaRpgf6
安くて早くてそこそこ腕のいい美容院なら1万円ぐらい払ってもいいのに
10分カットで腕がよければ1万円でも行く
今は半年に一度ぐらいしか行かないけど2〜3ヶ月に一度は行く

94 :優しい名無しさん:03/02/04 23:40 ID:2H6p7bpt
カットとかセットがメンドウだから、スキンヘッドにして
ヅラでも被ろう

95 :優しい名無しさん:03/02/04 23:45 ID:uqfY2DoT
>94
スキンヘッドは意外とメンテに手がかかるという罠。
毎朝剃らないといけないらしーよ。

96 :優しい名無しさん:03/02/07 12:34 ID:IZMwcCdk
予約の電話入れたら行くしかないんだ。
とっとと電話して自分を追いこんで行く!

と、自分に言い聞かせて行ってきた。
あと3ヵ月はゆっくりできる・・・。

97 :優しい名無しさん:03/02/07 14:55 ID:qax8gGC8
この前美容院いってカットしてる最中、美容師さんに
「なんでそんなに元気ないの?」といわれた。
積極的に喋ってるつもりなのにショックだった。
で、「寝不足なんです」とかって適当にごまかしたら
「じゃあいつもはもっと元気なの?」だって…。
あんまりにも失礼だと思った。

98 :優しい名無しさん:03/02/09 05:43 ID:tyokD3nO
>>97
失礼というか、無神経というか…。普通、友達同士でもそんなこと言われたら
ムッと来るよねえ。ましてや客に対してそんな事言うなんて、常識も無いですね。

99 :レーテ ◆lethexdeIQ :03/02/09 05:46 ID:/e5VZk0t
>>97
俺は沈黙が嫌いだから美容院に行ったら一生懸命話しちゃう。
でも話題がかみ合わなかったり、いやーな空気が流れるとつらいですよね。

100 :優しい名無しさん:03/02/09 07:18 ID:j69ha3ry
美容院なんだから色んな人がくるのにそんな事言うなんて最悪だ罠

101 :優しい名無しさん:03/02/09 07:22 ID:B8H9cAc4
>>76
そのセリフ毎回使えないよね。

102 :優しい名無しさん:03/02/09 16:00 ID:Ee7a3WCg
>>97
常識のない美容師って多いよね。
美容師養成学校での教育が問われる。
対人の職業なんだからもっと勉強して欲しいよ。
>>101
使ってますw
「昔骨折したから」とかなんとか。

103 :レイチェル ◆nOA3ItxPxI :03/02/11 03:00 ID:kJdSgaW7
ほぼ1年ぶりに美容院に行って、髪を染めた。
控えめのアッシュ。青が入っているそうな。全然わからんが。
ちなみに緑が入ってる茶髪はマットと言うらしい。
カット込みで8000円かかったぞ。高いもんだな。
みんな毎月のように、そんな大金を髪につぎ込んでいるのか?
つーか、服とか靴とかカバンとか化粧品とか際限ないだろうに。
もっと質素な世の中になればいいなあ・・・

104 :優しい名無しさん:03/02/11 10:10 ID:hgrjxzEJ
店員、客のおされな人たちのなかにぽつんとダサい私
店入った瞬間に逝ってしまいたい衝動に駆られるのですが…。

伸び放題にいい加減うんざりきてるので勇気を振り絞って電話してみまつ…。

105 :優しい名無しさん:03/02/11 15:10 ID:zhOZBNex
やっぱり常識が無いとか、そう思っている人がいるんだね。
遊んでるっぽい、オサレなお客としか話を合わせられない人、結構多いと思うよ。
もともとヤンキー(年がばれる)が多い職種だと言われてるし
自分が担当の副店長も年下の自分から見ても明らかに失礼な奴だ。
何が副店長なんだか
カットの技術だけで一人前と言える商売なのか?

106 :優しい名無しさん:03/02/12 00:14 ID:h5IZ4s0D
>カットの技術だけで一人前

そういう時代はもう終わったんだと
気付いて欲しいよねぇ。

107 :優しい名無しさん:03/02/12 08:09 ID:+z/lPnhQ
ハァ…
ニキビが5個も出来てしまった。。。
目も死んでるし。
去年の11月下旬に髪の毛切って以来だから、伸び放題。
そして篭りっきりです。
東京まで電車で2時間・・・今日こそは。。。
やっと見つけたお気に入りの所だから、、、なんか行きずらい。
どうしよう
ハァ

108 ::03/02/12 08:10 ID:+z/lPnhQ
つか、意味不明だ・・・
ゴメンナサイ


109 :優しい名無しさん:03/02/13 18:25 ID:Uwnktdeb
俺は中学まで家で髪きってて高校にはいってからはじめて美容院いった。
しかも初めてが美容院。緊張した。

110 :優しい名無しさん:03/02/13 18:43 ID:hNORew89
ああそろそろ行かないとな
髪が長くなって激しくウザイ
事前に少し切っておかないとみっともないな

111 :優しい名無しさん:03/02/14 04:22 ID:39r2TADa
今日美容院に行ったら女の美容師さんからチョコもらえるかな?
と期待してみるテスト。

112 :優しい名無しさん:03/02/14 13:48 ID:RXqoD3V4
近所のスーパーの中におばさん用の美容院できたので勇気を出して行ってみた(1年ぶり)
後ろ自分で切りました?とか言われて恥ずかしかった・・・
でも開店セールで安かったのでかなり混んでて話しかけられる暇もなくて良かった
美容院で空いてる時はほんとやだ。後ろですることなくて立ってる美容師が「ダサい客だなー」って思って見てるのが伝わってくる


113 :メンズヘアー○○○ら:03/02/14 22:10 ID:NRg7IFQ0
>>105
世田谷区の某駅前にある、ここの事でつか?

114 :優しい名無しさん:03/02/15 04:35 ID:OgNISR2u
誰か福岡県でいい美容院知ってる人いませんか
別におしゃれにしてくれなくていいので
並みの技術で、女性がひとりでやってるようなところ
若い金髪にいちゃんやねえちゃんがいないところにいきたい・・・

115 :優しい名無しさん:03/02/15 15:09 ID:dUjVk/31
あっしも今日こそは、と思っていたんですが、どうやら無理みたいです。。。

hぁぁ、、、、、、そこまで逝くのがおっくう。なりたい髪型もゆるいヴィジョンだから
うまく説明とか相談?とかしなきゃ、って思うと、、もう、、足がすくむ

鏡の前で切った自分とかシュミレーションしてんだけど(w 本番にならない罠

116 :優しい名無しさん:03/02/17 08:25 ID:IG2HMd+E
昨日四ヶ月ぶりぐらいに行ってバッサリ切った。
久しぶりにショート。首筋が寒い

これで暫く行かなくていいや〜

117 :優しい名無しさん:03/02/17 09:38 ID:6Tqd8LEb
>>114
昔福岡に住んでたけど(中央区)毎回違うとこ行ってたから場所ははっきりと覚えて無いなー。
裏通りを探して見ては。勿論お洒落な裏通りじゃ無くて下町とか。
お散歩がてらどうでしょう。マターリとね。


118 :優しい名無しさん:03/02/17 21:26 ID:5PN1vTyF
床屋さん、以前はカット、シャンプー、ひげそりなど
いろいろとセットになってましたよね。
待ち時間含めると最低でも40〜50分はかかるので、
耐え切れませんでした。

最近は、10分で1000円という床屋が増えたので、
とても助かってます。2日後に切りに行く予定です。

119 :優しい名無しさん:03/02/17 21:41 ID:qlEADZye
何だかんだ言ってみんな行けてるからいいなあ・・・。
今まではそうだったけど、今回はどうしても行ける気がしない・・・。

120 :優しい名無しさん:03/02/17 23:41 ID:olTrwlQa
>>119
がんばっていきましょう
歯が痛くなりやむをえず緊急で歯医者にいったのですが
美容院にいかず自分で一年間伸びては切りを繰り返してたので
ひどい頭でいくはめになってしまった。
わかい歯科衛生士のおねえちゃんになんて思われたかなあ・・・
いやでもこまめにいっとかないとダメだ。


121 :優しい名無しさん:03/02/18 19:19 ID:rx0IL0f4
今日、「お仕事何されてるんですかぁ」と聞かれた。
何にも言えなかったよ。そりゃそうだ、無職なんだから。
頼むから聞かないで、、、床屋イヤイヤ病再発しますた・・・

122 :優しい名無しさん:03/02/19 16:38 ID:EY5MwNy/
>>121
だから土日に行ったほうがいいって。

123 :優しい名無しさん:03/02/19 23:27 ID:Xnu5nnhr
よく雑誌で切抜き用?に正面アップ、サイド、バックの3通りの写真を
載せてるのを見るけど(似合う顔型や髪質と一緒に)、
写真の横にやたら装飾のついたアオリがあると、気に入った髪形でも
その切抜きを美容師さんに見せるのが凄く恥ずかしい・・。
『〜キュートに!』『〜知的エレガント』云々書いてあると、
「うあ、コイツこれ目指してんの?」とか思われそうで・・・。

だから切り抜く時、アオリを避けて切り抜くから何時もいびつな切り抜き持ってってます。




124 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 12:27 ID:xyQCVuJV
カットされてる時に話しかけられるのがものすごくイヤです。
ショートカットなのですが、いい加減前髪がうざったくなってきたので行かないと
いけないのですが、話しかけられると思うと、、、
仕事の事とか聞かれたくないんですよね、思い出したくもないから。
趣味とかも聞かれたくない。いいから静かにカットしてくれって毎回思います。
はぁ、この伸びきった髪の毛、どうしよう、、、

125 :優しい名無しさん:03/02/20 12:56 ID:SI4playq
察しのいい美容師さんなら、こっちがあんまり口開きたくないときは
黙って切ってくれたりするんですけどね〜。
そういう美容師さんに出会うまでが大変なわけで。
別に病気じゃなくても無口な人はいるわけで、
そういうのを気遣う能力も、客商売なんだから必要と思われ。

126 :優しい名無しさん:03/02/20 14:05 ID:YaQjwQDx
親の代から通ってる美容院。
先生は髪質から性格もわかってくれてるんだけど、アシスタントや新しいスタイリストさん…話しかけないで…。
こないだ担当してくれた人は、私があまり言葉返さないので盛り上げなきゃ〜と思ったか、その人までカラ回り。
本も、エルジャポンだと読む所ないし、JJは若すぎるし合コン必勝法とか、マインやサンキュのうちの主人が子供が…に正真正銘独り者は鬱。
まあ、本は持っていけばいっか。

127 :優しい名無しさん:03/02/20 17:11 ID:zv9HagAx
私はもう1年以上行ってないです。新しいとこ見つからないし…。
前の美容院は3年くらい行ってたんですけど、私軽くクセ毛なんで
行くたびに(といっても半年おき)矯正パーマ(3万くらいするやつ)かけろっていわれてました。
切り抜き持っていっても「君の髪質じゃ…」とか「ブローちゃんとできないでしょ」とか。
じゃあ短い髪の切り抜きを…って持っていっても「短くするとハネるんだよね」。
しまいにゃ「だいたい元が黒髪で重いし量も多いしこの髪じゃ矯正しないと何もできない」って言われるし。
なんかあまりにダメ出しされると「そもそもここに来ることさえ場違いじゃないのか」て思うし
「くせ毛は美容院にくるな」とか「切り抜きのモデルと顔違うだろ。おちけつブサイク」て
言われてるような気がしてくる。
あとシャンプー>カラーリング>パーマ>カット>ブローで担当変わるたびに
「くせ毛ですね」っていうのやめれ。しまいにゃしばくぞ。
くせ毛と天気と仕事の話ならもういいから黙っててくれよ。話しかけんなよ。
でもそろそろ行かないと本気でヤヴァイ…。
あぁ嫌だ…どこかに天パで無口な美容師いないかな…。

128 :優しい名無しさん:03/02/20 18:35 ID:VJkW1ZM6
私もいい加減美容院行かないと…
でもニキビ痕が酷くて行けない。近くで顔見られるもの。
美容師さんもみんな美人+格好良い+センス良い人ばかりで何だか泣きたくなる。
視線も合わせるの怖いし…そうこうしているうちにボサボサになってしまった。
あーあ。

129 :ここ:03/02/20 18:45 ID:PbZM2vDn
>>127
嫌な店だね。
わたしも少しクセ入ってるから、よくむかつくこと言われる。
てゆーか人の不安を煽る時点でインチキ霊感商法みたいだよね
その手の美容院。

130 :優しい名無しさん:03/02/20 18:46 ID:n7H4OCSA
私も一時期美容院行けなくて髪伸び放題だったよ。
話しかけられると『何か話さないと!』って緊張するし、でも口下手って
言うか、もともとそんなしゃべる方じゃないのにその上初対面だと全然喋れなくて
美容師さんに悪いなぁと思う。。。暗くてゴメンナサイみたいな。

今は比較的話しかけてこないところを見つけて通ってるけど、カット終わった
後、『どう?』って聞かれた時なんかはやっぱり緊張。。
あと、切り抜き持っていくのが出来ない。。美容師さんもそんな性格ばっか
じゃないだろうけど、どうしても『モデルとあんたの顔じゃ別物になるん
じゃない?』とか思われてそうで。。

131 :優しい名無しさん:03/02/20 18:54 ID:SI4playq
3年ほど美容院に行かなかったんだけど、
先日どうしても行く必要に迫られて行ってきました。

「開店して以来の長い髪」
とか言われますたw;

132 :優しい名無しさん:03/02/22 23:13 ID:wordf8Uk
髪きりたいなぁ。
でも変にはなりたくないから
うまい所いきたいんだけど
上手なところは居心地が悪くて
ギクシャクしてしまいまつ。ウワァァァン。

誰か一緒にいこうよー(ボソ

133 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/22 23:16 ID:qy8t/5eN
いい加減、髪きりに行かないと、、、
でも、あのおしゃべりが嫌なんですよね。
来週くらいに覚悟決めようかな、、、どうしようかな、、、

134 :優しい名無しさん:03/02/22 23:16 ID:WKFA9NNH
美容院なんて「利用」するところだ。
御客様がきーつかうこたぁない。

135 :優しい名無しさん:03/02/22 23:20 ID:KgiMdhCf
おまえらなんてたいしたことない。


俺なんか若ハゲだぞ!


話題にされてもされなくても辛いんだぞ。
どういう髪型にしろというんだ。言えないし聞けないぞ

136 :優しい名無しさん:03/02/22 23:22 ID:K2WwgpRS
10分1000円のところとか、理容室だと
結構無愛想なにーちゃんが黙々切ってくれたりするよ。
20代の女性などもきてるし。
でもやっぱり美容院の方がオサレにはなる罠。

デパートとかスーパー、ショッピングモールにテナントで入ってる美容院なんかも
忙しそうにしてるところは結構雑誌読んでればいいとこあるよ。

137 :優しい名無しさん:03/02/22 23:24 ID:mklxuW7W
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
         ,ィ"          \
          /              `、
         ,i              i
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
        | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
        |         ,:(,..、 ;:|/
     __|        ,,,..;:;:;:;,/,必死だな(ワラ
   ― ' ̄  \ `::;;.   '"`ニ二ソ〜〜
 ,r'"       > ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/    \〜
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙(U) _~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//⌒゛ヽ\         ヽ
 ./       \  \ (  ハ _)\         \
 i        /:ヽ t:、) / i '|   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   > ミ| i  , ,|     \.        i
  \     .i  (⌒) |i ,   |      ヽ.       i
    ヽ     !  | しi    |.       \      ,!
     \  (  └─| ____|.        (     ./
     ノ   )                ヽ    /

138 :優しい名無しさん:03/02/22 23:28 ID:kWtctkow
鏡が嫌だし、オタッキーな髪型に改造しちゃうんで(ストレス蓄まると髪の毛自分で切る癖があり…)「変わった髪型してたんだね」とかツッコマれるのが痛い。あと、技術料高すぎ!!糞


139 :優しい名無しさん:03/02/22 23:31 ID:mklxuW7W
       ,,jj||||||||||||||||jj;,
    彡j||||||||||!|||!||!||!||!||!jミ 〜
    ,j||||||||||!'/   \| 〜 プゥ〜ン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j|||||||||||!─-◎─◎┤〜   ./
   j|||||||||||!     3   ヽ 〜 <   はぁ?
   .j|||||||||||!   .∴)д(∴ )〜   \
   j||||||||||||!         / 〜    .\_____________
  j!'!|!'!|!'!|!|\__    ___.ノ
     /     ̄ ̄  \    __ 〆
    /            ヽ  /___)
    (   ) 。  人  。)ヽ/ /
    |   Y___    ___  / /
    \  ´  ̄==/ ̄\/| 
      \____________ ____ ノ  |
       | ̄ ̄ ̄/ /   /  
       /   |    |   |
      /    .\___/   |
      |     / |      .|
      .|     / ..|     |
      |    /   .|    .|
     |    /    .|    |
    /   |      |    \

140 :優しい名無しさん:03/02/24 18:20 ID:NPIPRChA
そろそろ美容院行かないとやばい。前に切ったの、一年くらい前だよ・・・
前髪うざくなって自分で切ってしまった(しかも失敗した)ので、突っ込まれること必至。
カラーも自分で入れたけど、ここ最近染める気力なかったのでプリンちゃんだし。
五年位前から同じ人に切って貰ってるのだけど、多分私が帰った後、
「今日来た○○さんの担当した人、ダサかったね〜(w」
とか言われてるんだろうなー。
自分の絶望的な程のセンスのなさが嫌だ・・・
後ほんの少しでもセンスがあったら、外出恐怖も少しはましになったのかな、
なんて考えてもどうしようもないこと考えてしまうね。


141 :優しい名無しさん:03/02/24 18:21 ID:NlEqiVKa
>>140
似てまつね・・・・。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)