2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   心   

1 :優しい名無しさん:03/01/10 21:19 ID:uFkw1ZDz
心について

心はどこでどのようにして形成されるのでろうか?

そして、心が形成されているとき、体(頭?脳?)の中ではどの
ような化学反応(生物反応)が起こっているのであろうか?

2 :優しい名無しさん:03/01/10 21:20 ID:9lmcm1f1
んー?


3 :S-J ◆LaxbTrm1RM :03/01/10 21:39 ID:sKjG2+mv
こ難しいことはわからん。
考えるな、感じれ。

4 :優しい名無しさん:03/01/10 21:56 ID:/fXKz6Lh
>>1
フォースを信じるのじゃ

5 :優しい名無しさん:03/01/11 13:41 ID:Xif9qZa1
心・・・。

6 :優しい名無しさん:03/01/11 13:44 ID:UsNQxSrj
人間もバラバラにすると原子や分子になるが、その原子や分子は所詮"モノ"。

7 :優しい名無しさん:03/01/11 16:05 ID:wRt+WczE
で、心の構造は?
どうなっているのか?

8 :優しい名無しさん:03/01/11 16:09 ID:gzTqW1kR
>>1
下半身だ!!!
こすればこする程に(以下略)

9 :青M:03/01/11 16:14 ID:/PN94etP
人が無駄に進化してしまったせいで
そんなよけいな事考えてしまうんだろうなぁ。
心がなければどんなに楽か・・・。

10 :優しい名無しさん:03/01/11 16:20 ID:096j22eD
謀り難きは人心。

11 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/01/12 02:01 ID:rqRQENS1
夏目漱石を読もう。。

12 :優しい名無しさん:03/01/12 03:37 ID:VEXX0R0J
>>11

「僕は馬鹿だ」とかそういうことじゃなくって。

13 :優しい名無しさん:03/01/13 05:35 ID:14me9e7b
ストレスは胃腸にくる。

14 :優しい名無しさん:03/01/13 05:35 ID:MyxzdJMd


15 :優しい名無しさん:03/01/13 05:58 ID:0EisTIXh
「心理学板」か「宗教板」に行った方がいいんでないですか?
喜んで長文で説明してくれる人がたくさんいそうですが。

16 :優しい名無しさん:03/01/13 14:15 ID:S3X2bmjv
脳だよ、脳。あとはベタな所で、顔かな。顔は心を映す鏡。かな。

17 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/01/14 02:39 ID:x4T8c7go
こころって言葉が好きなのでこっそりこのスレは続いて欲しいと思います。。

18 :優しい名無しさん:03/01/14 05:41 ID:MPOJBRvp
心ここにあらず。

19 :ID:YPMjvyix:03/01/14 05:45 ID:YPMjvyix
心っていう字が好きだ

20 :不死身の花:03/01/14 09:03 ID:l69TQZiA
形がないもの・・
だから、束縛されないし、自由なもの・・



21 :優しい名無しさん:03/01/14 13:57 ID:6V1A3Vt1
心が死ぬ。

22 :優しい名無しさん:03/01/15 02:19 ID:h5ZhnOgB
こころ…深い…

23 :優しい名無しさん:03/01/15 06:06 ID:68RgmTaA
冷たい心か

24 :優しい名無しさん:03/01/15 14:20 ID:x99KTTba
横浜国際競技場にあるレストランは「COCOLO」

25 :優しい名無しさん:03/01/15 14:22 ID:H4c9QFZo
心=感情でしょ?
幸せとは「なる」ものじゃなく「感じる」もの

26 :優しい名無しさん:03/01/15 14:30 ID:LxsZhUJo
心の親父

27 :優しい名無しさん:03/01/15 14:34 ID:anTpMeyv
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の精神科行ったんです。精神科。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで待ち時間が1時間だったんです。
で、よく見たらなんか自助グループ〜毎週水曜午後一時から〜なんて書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、自助グループ如きで普段来てない精神科に来てんじゃねーよ、ボケが。
自助グループだよ、自助グループ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で精神科か。おめでてーな。
よーしパパリスカしちゃったよー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、包帯とCoccoのCDやるからその席空けろと。
精神科ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
待合室にいる他の患者奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、オーバードーズしちゃった、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、オーバードーズしちゃったなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、オーバードーズしちゃった、だ。
お前は本当にオーバードーズすることで逃げ場を求めているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、オーバードーズしちゃったって言いたいだけちゃうんかと。
精神科通の俺から言わせてもらえば今、精神科通の間での最新流行はやっぱり、
遺書を書いてみる、これだね。
遺書を書いてみる。これが通の頼み方。
遺書を書いてみるってのはお世話になった人にお礼を言う。そん代わり手間がかかる。これ。
で、それに思い出写真を添える。これ最強。
しかしこれを送ると次から主治医にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、完全自殺マニュアルでも読んでなさいってこった。


28 :優しい名無しさん:03/01/15 14:49 ID:H4c9QFZo
紳助さん、話長いわ〜

29 :優しい名無しさん:03/01/15 15:27 ID:h5ZhnOgB
やさしいこころ

30 :優しい名無しさん:03/01/16 21:34 ID:hADMeT7s
疲れた。とにかく疲れた。

31 :優しい名無しさん:03/01/17 12:30 ID:0hTGPG/V
すごいきつい。きつすぎる。
誰か助けてって感じ。

32 ::03/01/17 15:51 ID:D/sSN3nC
>>1
MRIか何かで測定してみたら?

33 :優しい名無しさん:03/01/17 16:11 ID:ZNCirmqJ
心はこころ。きっといつか科学で解明できるのかもしれない。でもそんなの悲しいと思います。
こころはこころ。

34 :優しい名無しさん:03/01/17 16:12 ID:iIJhc4A1
 まだ、あるだけましだな。。

35 :優しい名無しさん:03/01/18 17:46 ID:tHXtTttp
放心状態

36 :山崎渉:03/01/19 16:32 ID:B4HsjrjL
(^^)

37 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/01/20 03:41 ID:i8y+pLen
ノルウェイの森を読もう

38 :山崎渉:03/01/20 06:27 ID:RmPVnllm
(^^)

39 :優しい名無しさん:03/01/23 19:08 ID:PvVhS5Ri
心の損傷

40 :優しい名無しさん:03/01/28 05:07 ID:zaaM07kx
こころ…こころはなくならない。。

41 :優しい名無しさん:03/01/28 06:02 ID:jf8Cwzq0
AV

42 :静香:03/01/28 06:09 ID:1eQRz1Ds
心・・・心臓。。。
止まるまで生きている。

43 :ID:HC8k72oA:03/01/28 06:14 ID:HC8k72oA
このスレまだあったのか

44 :ID:HC8k72oA:03/01/28 06:20 ID:HC8k72oA
大きな心と小さな心がある。

45 :優しい名無しさん:03/01/28 06:44 ID:+VWq2Xst
数個の原子や分子はクズである。
人間は原子や分子から出来ている。
ゆえに、人間はクズである。
私は人間である。ゆえに、私はクズである。

46 :優しい名無しさん:03/01/29 06:11 ID:DRJ2YTnW
原子や分子がどうなって心は形成されるのか?
どうすればどうなるのか?

47 :優しい名無しさん:03/02/02 17:13 ID:fezFs1es
なっつっめー
そうぅーせっきー
けがさーんぼーーーん


48 :優しい名無しさん:03/02/04 02:43 ID:hIEMOxRx
心が壊れそうです。
壊れたら元に戻りますか?

49 :優しい名無しさん:03/02/04 16:40 ID:XQQI52CW
>>8 キモイ

50 :優しい名無しさん:03/02/05 13:24 ID:NitYXQ5l
>48 元に戻らない部分もある。元には戻らずに成長するよ。
でも一番純粋で高貴な核となる部分は絶対に変わらないよ。


51 :48:03/02/05 23:51 ID:/J9QwOz3
>>50
ありがとう。
植物みたいなんだね。


52 :優しい名無しさん:03/02/06 00:01 ID:jjjX1XMe
魂の有無に関係なく、考える私は存在する。

53 :優しい名無しさん:03/02/06 02:16 ID:Y+GqWD6c
私も存在する。

54 :優しい名無しさん:03/02/06 02:29 ID:SDaDJ059
>>45
原子や分子なんてクズである。人間は原子や分子の集合体である。ゆえに人間はクズの集合体である。私は人間である。ゆえに私はクズの集合体である。
このほうが良くねーか?

55 :優しい名無しさん:03/02/06 04:17 ID:V62u+4ZI
test

56 :優しい名無しさん:03/02/06 13:29 ID:Y+GqWD6c
深く重く熱く鈍く

57 :優しい名無しさん:03/02/06 15:42 ID:c3r7Kr7g
不動心・・・何事にも動じない心が欲しい

58 :優しい名無しさん:03/02/07 02:23 ID:NQchS5v+
利き手で書いたこと、反対の手で実行したこと、
頭で考えたこと、足を使って行動したこと、
後ろを振り向いて感じること、
前を見て予測すること、

それらに囲まれて形作ってきた心。

って感じ。
だからどうでもない、それがその人の存在。
色即是空、空即是色のようなもの。

ふとそう思ったので書いてみた。

59 :優しい名無しさん:03/02/09 07:05 ID:uMTFpcTi
心が無くなってしまったかのような感じがある。
映画見ても何見ても感動しない、ただ人が動いているのを見て
時間が過ぎていくって感じ。
集中力もなくなってしまった(絶対にやらねければならないことがあっても
なかなかできないし、できても進みが遅すぎる。)
心が無いって書いた、けど感動や喜怒哀楽の「喜」、「楽」は無い感じ
だけど不快な感じは時折持っていた。最近はそれも薄まりつつあるような気がする。
そして時間が過ぎ去るのが早い、早すぎる感じ。
何もできないまま1日が過ぎ1週間、1ヶ月が過ぎていくという感じだ。
人生的にかなり危険、というか絶望的かもしれない、このままでは。
どうしたらいいんだろう。

60 :優しい名無しさん:03/02/09 07:33 ID:9eVCyRHE
>59
私もそんな感じだな…
心が無くなったというか、鈍くなったというか。
同じく集中力・やる気が無くなって、
やらないといけない事が出来ないし、時間が過ぎるのが早く感じる。
周りはいろいろ変わって行くのに、自分は同じまま…。苦しい。

61 :優しい名無しさん:03/02/09 17:11 ID:Ee7a3WCg
いまさらながら、心がとても大事なものなんだと思った。
心がもうこれ以上傷ついたり壊れていかないように
自分で自分の心を守るんだ。

62 :優しい名無しさん:03/02/09 19:21 ID:/Fgom2MT
心。

63 :優しい名無しさん:03/02/12 00:06 ID:h5IZ4s0D
心は心でいい。
脳なんて言うと、個性が認めてもらえない統計学問を思い出すから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)