2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪癒される 楽園のイメージ♪

1 :優しい名無しさん:03/01/11 01:10 ID:1e6T9+oJ
綺麗な熱帯のビーチだったり、お花畑だったり雪国の景色だったり。
あなたが思い浮かべる楽園のイメージってどんなのですか?
実在してもしなくてもOKでつ。

2 :優しい名無しさん:03/01/11 01:12 ID:u6VTva0A
2chです。

3 :優しい名無しさん:03/01/11 01:13 ID:Jo13R5L0
サイバーパンクな世界

4 :優しい名無しさん:03/01/11 01:13 ID:RK2YvAX8
オーストラリアの内陸が一番癒されるイメージです。
人生で一番楽しかった時をすごしたからかな。鬱。

5 :優しい名無しさん:03/01/11 01:13 ID:zfyBZ863
ザーメンの湖

6 :優しい名無しさん:03/01/11 01:16 ID:nZ4J7BQM
パステルカラーのようなふわ〜っとした空間。愛犬と二人。(一人+一匹?)

7 :優しい名無しさん:03/01/11 01:22 ID:cufjGK4b
ねこと一緒に布団でねる。
あと、好きな人に思いきり甘えてなつく。。


8 :優しい名無しさん:03/01/11 01:29 ID:H+HHjsBv
動物と緑まみれの世界。
死んだ犬にも会える。
むかつく人間は消せる。

9 :優しい名無しさん:03/01/11 01:44 ID:jgP91td4
バッハのコラール「目を覚ませと呼ぶ声が聞こえ」、
あれを聞いた時に思い出す中世の領主の
城がある緑深い丘陵地帯。ドイツかイギリスのそれに近い。
多分子供の時、映画で見た景色が記憶に残ってるんだと思うが。
パラダイスにトリップした後 我に帰ってごみごみ
殺伐した東京で就活することなんか考えると、嗚咽..。
子供の時から漠然と信じてたなんて美しい世界は
幻なんだなと何度も思い知らされるのがつらい。

キリスト教と中世の農村が融合したような、
清らかで慎ましい、牧歌的な幸せに満ちた世界、
敬虔な信仰心で結ばれた共同体で
生きる生活に憧れます。
ただの幻想だけど。自然の中で。

10 :優しい名無しさん:03/01/11 01:46 ID:oHEnfT+c
辺りは夜の海のように真っ暗で、はるか向こうのところどころに明かりが見えます。
音のしない雷のような光が上方の雲の間で見えます。
海面に絨毯を乗せているような感じで、道が上下に揺らいでいて、それが前にずっと続いています。
それに沿って歩いていくと、いつのまにか自分の周りに大きな翼をもった天使が飛びながらまわっています。
その数がだんだん増えていって、ばさばさという音がうるさくなってきます。
突然そのなかの一人がふぁーんとらっぱを吹くと、その音が周りを圧倒して、シーンとなります。
東のほうから世界が崩壊していき、その向こうはなにやら真っ白な世界が見えますが
考える暇もなく数瞬でその波が自分のところに届いて、自分も爆散して、
いつかまた帰ってくる時までお休みです。


11 :優しい名無しさん:03/01/11 02:12 ID:2NOan4nQ
2ちゃんねる…。欲しい睡眠薬が揃ってる部屋とか…。フランスも…

12 :優しい名無しさん:03/01/11 02:16 ID:YhiBNbth
ハワイ!
いついっても癒される
ハワイの空気は気持ちいいー



13 :優しい名無しさん:03/01/11 02:22 ID:Ys4ZEsua
ストレス溜まって、もう限界だった時
綺麗な南の島の写真集を買って眺めてた。
仕事が忙しくて実際には行けない状況だったんだけど
もし行けてたらリフレッシュできて、こんな風にはなってなかったかも・・・
わからないけどね。



14 :優しい名無しさん:03/01/11 03:19 ID:vq3hVWYF
全てが無くなって消えた世界
もはや世界と分類する事さえなくなる世界
当然幸せもこないが悩みもない
平等があてはまる世界

15 :優しい名無しさん:03/01/11 18:02 ID:NhUTeTZf
森の中、ベゲタミンAでできたお家があったりしたら。
メンヘルとグレーテル。

16 :優しい名無しさん:03/01/11 21:53 ID:nZ4J7BQM
>>15
ゴメソ、笑った・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)