2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体が辛いとき、どうやって休んでますか?

1 :優しい名無しさん:03/01/11 01:53 ID:yUPrmgQJ
私は風俗嬢ですが、精神的に辛くて休むこともしばしば…。
でも毎回「体の調子が悪くて」というと変な目で見られたり、サボりなんじゃないかと疑われたりしますよね?
これはやっぱり素直に鬱病のことを話すべきなのでしょうか…。
それとも、何かいい案があったら教えてほしいです。

2 :優しい名無しさん:03/01/11 01:58 ID:u1z35gLC
   ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!

3 :優しい名無しさん:03/01/11 01:59 ID:mj97+CRz
「母が病気で・・」

4 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/01/11 02:01 ID:pB7iUxDA
風邪って言ってしまうなぁ。。

5 :優しい名無しさん:03/01/11 02:04 ID:PkLZsVAi
言っちゃってます。
調子のいい時きちんと仕事してがんばってれば全然問題ないですよ。

6 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/01/11 02:09 ID:pB7iUxDA
やっぱり鬱はわからない人にはまったく理解されないから面倒だし、、適当に理由をつけてしまう。。

7 :優しい名無しさん:03/01/11 02:20 ID:sY5wr0hM
遠くに住んでるなにもしらない祖母から手紙が来た。
「あなたは本来明るい人間のはず。自分で病気を作っているんだ」
みたいなことが書いてあってショックだった。
おばあちゃんのこと好きだったのにもうダメ。
鬱なんて誰もわかってくれない。

8 :1:03/01/11 03:00 ID:yUPrmgQJ
>>7
わかりますその気持ち…。
うちも母親に「薬なんて飲んで、本当の病気になったらどうするの!」っていわれてショボーン
治すために飲んでるのに、病気だってわかってくれない。
どうして年配者の方って偏見持ってる場合が多いんでしょうね。

9 :saz ◆saz/F4.O5s :03/01/11 06:48 ID:/54iGikG
>>7 >>8=1
似たような事言われますた。
2年近くかけてなんとかわかってもらえた。
諦めずに、ちゃんと話してみよう。

休む事がまず前提として有り得ない仕事やからなぁ(@自営業)
ドーピングしまくってがんがってますよええ。
金なくて副業としてバイトする時は結構色々言い訳用意してるな。
(風邪は勿論、持病のギクーリ腰とかね)
比較的長期で働いた派遣会社にはカミングアウトしたよ。
>>5の言う通り。わかってもらえて物凄く嬉しかった。

10 :優しい名無しさん:03/01/14 17:32 ID:AcT/tVum
蕁麻疹が出てしまってヒドイんです、顔にも出来てしまってキモチワルいです…
と、たまに言います。
>>1と近い職業なので、顔が蕁麻疹じゃどーしよーもねーか、と休ませてもらえる。
でもあまり頻繁には使えない隠し玉。


11 :優しい名無しさん:03/01/17 19:06 ID:O1GhBL4Q
ホシュ

12 :優しい名無しさん:03/01/17 19:18 ID:yTpT/Q6Z
ほんとに理解はされにくいですよね。何であんたが?とか気にし過ぎじゃない?とかゆわれる。
ただだだ体が動かないなんて言っても「はあ?」だもんなあ。
辞めた会社の上司は割と理解あったかも。良くなったらまたおいでと言ってくれたし。
普段真面目に仕事して休んでも連絡ちゃんとしてたら大丈夫だと思われ。

13 :山崎渉:03/01/20 07:00 ID:LMO89B73
(^^)

14 :優しい名無しさん:03/01/25 03:19 ID:VCLya8Qe
ホシュシマス

15 :優しい名無しさん:03/01/25 03:28 ID:zavsdyAO
鬱病に限っていえば病気のことをわかっている人のほうが厄介だろ?
オマエラみたいなエセ鬱の「○年も鬱病」発言を嘘だと見破れるわけだから


16 :優しい名無しさん:03/01/25 03:34 ID:RQZf19uh
鬱だと身体の方も連鎖で具合悪くなるもんね
疲れ易いっつうか1日終わるともうぐったりだし

17 :優しい名無しさん:03/01/25 05:12 ID:FYzVypjT
病院で気分変調症て言われた。
何年も抑鬱状態だ。
どうにもならんよ、薬もきかんし。

体調不良でよく休む

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)