2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ヘリウム自殺オフ@@

1 :優しい名無しさん:03/01/11 23:06 ID:sqUx+4YI
ヘリウム自殺オフしませんか?

ヘリウムは安楽死の方法として用いられてます。
オフで自殺志願者どうし集まってみんなでこの世から消えて
楽になりませんか?

2 :優しい名無しさん:03/01/11 23:07 ID:NCw8uDe/
>>1
やだよ

3 :高校1年生だよん:03/01/11 23:07 ID:7H3huzxi
100000000000

4 :田口ランディ:03/01/11 23:08 ID:DieKlWHN
ヘリウムって声が変になるあれだろ?
死ねるのか?

5 :優しい名無しさん:03/01/11 23:08 ID:9QKia6wv
>>1
詳しいやり方を説明して下さい

6 :高校1年生だよん:03/01/11 23:08 ID:7H3huzxi
ヘリウムは希ガスだよ!

7 :優しい名無しさん:03/01/11 23:08 ID:MjMRleQM
オフには出ないけど、そのとき使う「ゴムチューブ」っていうのは
いったいどこで買えばいいの?どんなやつなの?ホームセンターで
売ってる?

8 :田口ランディ:03/01/11 23:09 ID:DieKlWHN
窒息するだけだろ?
違うのか? 毒性は無いし。
昔、パーティグッズじゃなかったか?

9 ::03/01/11 23:09 ID:sqUx+4YI
ちょっと待ってくださいね

10 :優しい名無しさん:03/01/11 23:11 ID:9QKia6wv
>>1
まだ〜?

11 ::03/01/11 23:11 ID:sqUx+4YI
ほい。

145人の自殺者でも紹介されているFinal Exitの著者のDerek Humphry氏や
海外の安楽死肯定派が最近推薦しているのは、ヘリウムです。

セーフティーバルブ無しのタンクの場合
1.ヘリウムタンクをネットや風船屋さんから購入し、50x60cmぐらいのポリ袋とタンクにつなげる1メートルぐらいのゴムチューブを揃えます。全部でおよそ1万円程度です。
2.ヘリウムタンクにチューブをつなげ、ポリ袋を頭に被った袋に引き入れ、
首の所で密閉します。
3.タンクのバルブを開きます。すぐに意識は無くなり、5分程で
安らかな眠りにつく事が出来ます。

セーフティーバルブ付きのタンクの場合
1.上記と同じです。
2.ポリ袋にヘリウムを注入します。口に呼吸用のチューブをくわえ
ながら風船状になったポリ袋を頭に被り、首の所で密閉します。
3.息を完全に吐き出した後、チューブを引き抜いて、大きくヘリウム
を吸い込みます。

12 :田口ランディ:03/01/11 23:13 ID:DieKlWHN
まだ?


13 :優しい名無しさん:03/01/11 23:14 ID:MjMRleQM
>タンクにつなげる1メートルぐらいのゴムチューブ

これがわかんないの、どんな太さ?どこで売ってる??
お願い、時間がないので誰かアドバイス頂戴

14 :田口ランディ:03/01/11 23:15 ID:DieKlWHN
なるほど。
昔、ライターのガスでラリって同じようなことしたことがある。

15 :優しい名無しさん:03/01/11 23:16 ID:9QKia6wv
見つかった時にカッコ悪そうだね。
まぁ、死んでるんだから関係ないけど・・・
本当に死ねるなら割といい方法かも。

16 :田口ランディ:03/01/11 23:16 ID:DieKlWHN
>13
どこでも売ってんじゃねぇ?
時間無いって何よ?

17 ::03/01/11 23:17 ID:sqUx+4YI
>>13
ホームセンターに売ってるゴムチューブでいいと思います。
そんなに時間がないのですか?

>>14
どうでした?

18 :優しい名無しさん:03/01/11 23:19 ID:9QKia6wv
>>1はもう準備万端なの?
用意するのが面倒くさいかも・・

19 :優しい名無しさん:03/01/11 23:21 ID:MjMRleQM
すいません、ありがとう、そのゴムチューブってのは
何売り場にある?
月末までに逝きます。私はこのヘリウム失神に
あらかじめ、立って、首に紐をまいておいて、失神したとたん
倒れこみつつ
首吊りになるよう、組み合わせようかと思うのですか
この計画どうでしょうか?

20 ::03/01/11 23:22 ID:sqUx+4YI
>>18
いや、何も準備してませんよ。
参加者募集です。
確かに用意はめんどくさいですが何人か複数の人数が集えば少しは
楽になると思います

21 :優しい名無しさん:03/01/11 23:23 ID:wjamxPcv
>>19は「時間がなかった」「売り場がわからなかった」とか
言い訳して実行しない、と予言しておこう。

22 :優しい名無しさん:03/01/11 23:24 ID:PzGjV4sU
>3.タンクのバルブを開きます。すぐに意識は無くなり

ここの部分がいまいち信じられない。
酸素が極端に薄い空気を吸うと一瞬で昏睡するって話は聞いたことはありますが、
どうしてなんですかね?生物学的に説明できる人いませんか?

23 :優しい名無しさん:03/01/11 23:27 ID:9QKia6wv
うまく逝けなかった時後遺症とか残らないの?

24 ::03/01/11 23:28 ID:XU/e1C29
あ、ヘリウム煮詰まってきましたね。
私が気になるのは意識の具合。直前で中止した人っていますかね。体験談があれば聞きたいです。

25 :優しい名無しさん:03/01/11 23:29 ID:wjamxPcv
>>23
最悪、廃人だよ。何でもそうだけどな。

26 :優しい名無しさん:03/01/11 23:30 ID:MjMRleQM
人に発見されない山林などでやれば、失神してるうちに
凍死できるんじゃないですか?
頭にビニールかぶったままならそのまま窒息死するかな?
ヘリウムじたいは無害なガスなんでしょ?

27 :田口ランディ:03/01/11 23:31 ID:DieKlWHN
睡眠薬で救急車に運ばれたけど、後遺症ナッスィング

28 :優しい名無しさん:03/01/11 23:32 ID:TJ+IJXR3
こないだ医者板でヘリウム自殺した人の病理解剖を
担当したっていう人がいた・・・・

29 :田口ランディ:03/01/11 23:33 ID:DieKlWHN
脳に酸素いかないのはやばい。五分で脳死。

30 :田口ランディ:03/01/11 23:37 ID:DieKlWHN
結局は窒息だと思う。わざわざヘリウムでやる意義がいまいち分からない。
安楽死と同じ方法だからなんだろうけど。
自殺考える奴にはそれだけの装置を組む気力は残ってるのかね?


31 :優しい名無しさん:03/01/11 23:40 ID:MjMRleQM
ヘリウムボンベは風船屋やハンズでも売ってるし
ゴムチューブは、さっき調べたらわかった、
あとはガムテとポリ袋だよね?
そんなたいそうな準備はいらないよね。


32 ::03/01/11 23:43 ID:XU/e1C29
自殺手段なんて、いざとなった時のお守りみたいなもんで良いじゃないですか。だから1氏も予告して死ぬ必要なんか無い。
あれこれ理由つけて逃げてもいいじゃないですか。

RC飛行船もたしかヘリウム使用だったかな。安価で手に入りそうです。この発言で売り上げが伸びたりして(笑)


33 :優しい名無しさん:03/01/11 23:46 ID:PzGjV4sU
比較的新しい自殺方法とはいってもまだ一度も失敗談を聞いたことがない。
その成功率は・・・・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

34 ::03/01/11 23:50 ID:XU/e1C29
>>33
100%、しかも完璧な安楽死なら革命的! 正直言ってそれで年間自殺者がハネ上がるかも知れない。
じゃ、こんな国に誰がしたんだ、って議論が持ち上がってくれれば…。

35 :優しい名無しさん:03/01/11 23:50 ID:wjamxPcv
>>32
それを馬鹿にするのもかまわんだろ、ということ。
こいつらのやってることはおままごとみたいなもんだからね。
馬鹿にされて悔しい香具師は立派に氏んでみせろ。
そしたら尊敬してやる。

36 ::03/01/11 23:53 ID:XU/e1C29
>>35
いーや、バカにしてはいけません。貴方は逃げたことが無いのですか。死の恐怖を感じたことが一度も無いとでも?

37 :優しい名無しさん:03/01/11 23:55 ID:wjamxPcv
>>36
漏れが何をしようと関係ないぞ。
馬鹿を馬鹿にするのは当然のこと。
それがわからない香具師を相手にした漏れが悪かったよ。
勝手にしろ。じゃな。

38 :優しい名無しさん:03/01/11 23:59 ID:51FJQXPr
1の言う事が本当で、しかも確実なら魅力的な自殺法ですね。オフでやりたいとは思いませんが、時が来たら実行しようかと思います。少し情報が少ないのが気にかかりますが。

39 :優しい名無しさん:03/01/12 00:01 ID:hycSk7Hn
首吊り=確実・安楽死神話がなくなったからね・・・・・。

海外の自殺掲示板ページ調べられる人調べて見ればいいのでは?
ヘリウム自殺アメリカで大問題!!というニュースは聞かないなあ・・・・。

40 ::03/01/12 00:02 ID:/WdAk+is
>>37
 逃げたかもしれませんが(やっぱり逃げるじゃないですか)、同じ時間を共有できたことに感謝して(なんだか俺宗教の人みたいに
なってきたな…)、書いておきましょう。
 私が思うに人なんてのは、不完全で、大同小異なんですよ…、多分。
 誰がバカで誰が利巧かなんか明確に定義なんかできませんよ。人の考えなんか移り行くものですし。

41 :優しい名無しさん:03/01/12 00:03 ID:P+nzjtPy
失敗したら最悪。
確実な方法ならやってみたい。

42 :優しい名無しさん:03/01/12 00:07 ID:U5OVmIiy
でもさ、2ちゃんがきっかけでヘリウム自殺が流行ったらどうだろう(w
みんな死んだとき、あの風船のボンベと頭に袋被って、おんなじスタイルで・・・
ちょっと笑えるね。

43 ::03/01/12 00:11 ID:/WdAk+is
>>42
ヘタしたら2ch閉鎖!(笑) アタマの硬い人は表面だけ見て、これで解決したと思い込む!(爆笑)

44 :優しい名無しさん:03/01/12 00:15 ID:Djh2sjZr
>>34
>100%、しかも完璧な安楽死なら革命的! 正直言ってそれで年間自殺者がハネ上がるかも知れない。
そうなったら規制されるだろう。
GHBのように、過去に規制されたものもある(自殺だけが規制の原因ではないかもしれないけど)。
というわけで、今のうちに買いだめしておいたほうがイイかもしれない。

>じゃ、こんな国に誰がしたんだ、って議論が持ち上がってくれれば…。
あまり意味無い気がする。
議論して結論でても、どうせ誰も責任とらんし、変わらんだろうし。
この国だと、議論する以前に、「自殺するやつが悪い」という結論が出て終わり。
この国は、自殺に限らず、力の無い少数派(例:自殺するやつ)に責任を押し付ける風習があると思われ。

45 ::03/01/12 00:25 ID:/WdAk+is
>>44
 規制されるでしょうね(笑)。でも現実問題としてヘリウム規制できませんよ。深く浸透しすぎていて。(ニコチンもそう。ちょっと前に研究
しましたが未完成。)
 自殺するやつが悪いってのは、やっぱり大方の判断となるでしょうね。「自殺などという身勝手な…」なんて司法判断も存在するようですから。
 ただ、年間自殺者が10万人オーヴァーなんて状態になってごらんなさい。多少は、多数意見=正常(と思っている)な人々、ってとことですか、
これを無視したんじゃ、それこそ鬼ですな。
 …いや、鬼でも良い。結局そん連中相手にしてるって納得できれば、私は生きていけますよ。

46 ::03/01/12 00:28 ID:/WdAk+is
あ、文章が破綻してる…
ここまで来たら、多数が少数をすこしは考えてくれなきゃ人間として鬼、ってことで。

47 :優しい名無しさん:03/01/12 00:40 ID:Djh2sjZr
>>45
>でも現実問題としてヘリウム規制できませんよ。
全面禁止などではなくて、高純度のヘリウムだけを禁止すればいいだけだから、
規制は可能だと思います。そうなると、風船の浮力が下がりますが・・・

>「自殺などという身勝手な…」なんて司法判断も存在するようですから。
ひどい話だ。そんなやつが裁判官?、でも今の日本の司法を見れば納得。
でも、司法試験合格者はたいてい自殺未遂の経験があるって話を聞いたこともあるけど、
そういう判決を出せる人は自殺とは無縁の人だったのかな。

>ただ、年間自殺者が10万人オーヴァーなんて状態に・・・
いま、年間の自殺者が約三万人。
自殺の話ではなく、国際発行残高や失業者数等はあっという間に増えて、
株価はあっという間に安くなった。
自殺者が10万人になるには、今の約3倍の数に増えないといけないけど、
すぐにそうなるかも・・・

>>46 破綻してるかな。多分読んで理解できる文章だと思うけど。

48 ::03/01/12 00:58 ID:/WdAk+is
>>47
解析有難うございます。
・結局はこれでまたマガイモノが増える…ってことで。
・日本は判例国家ですからねぇ。
 恐らく似たようなことを考えているんですかね。死ななくて良いんですよ皆、本当は。
 この現実から一気に脱出できる方法の構築。多分数百年は実現できないでしょうが、
それへの一つのきっかけになれば、と。
 例えば究極の自殺方法を編み出し、一気に増えたとして、社会がこの現実の深刻さ
に気がつかなければ、正直日本は滅んでも文句は言えないでしょう。
 究極自殺方法が編み出されても、せせら笑ってだれも相手にしない。多分これが
理想です。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)