2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 〜大切なものをナクシタ時に〜 

1 :優しい名無しさん:03/01/15 03:00 ID:300LOjIH
大事なものがアナタからアナタのせいで離れて
いった、その悲しみや苦しみを教えて。

人でも物でも、目に見えないものでも何でも良い。

誰も責められない、いつまでも続く後悔をここで
吐き出してください。


2 :優しい名無しさん:03/01/15 03:03 ID:ft7nyV9y
2getずさーっとくらぁ

3 :優しい名無しさん:03/01/15 03:04 ID:300LOjIH
>1です。
私は可愛がっていた子猫を、この手で他人に
あげてしまった。いなくなって、その
大切さに気づいたよ。
鬱状態で、ここ何年かで初めて心を許せた
相手だったのに…。

後悔と、突然知らない他人の中で暮らすことに
なった猫が可哀相なのとで発狂しそうです。

4 :優しい名無しさん:03/01/15 03:09 ID:NqwavTpj
元旦からずっと酒飲んじまってて2日のバイト行かれなかった。
早くから支度してたのに結局間に合わなかった。酒なんか飲むんじゃなかった。
もう何回も無断欠勤と遅刻してたかたらもう行かれない。
日払いのバイトだったからもし行けてたら今頃は事情も変わってただろうな。
ああ、お金が欲しい、欲しい、欲しい、あと3万欲しい。3万必要なんだ。
そうすりゃクレカのローンと前歯も入れられるし、週末のオフ会にも参加できる。
あとちょっとのお金が…ああ、元旦に戻りたい。なんでこうなっちゃうんだ。


5 :優しい名無しさん:03/01/15 03:15 ID:CimThv50
前歯どうしたの?

6 :ID:stkyzGG3:03/01/15 03:16 ID:stkyzGG3
時間がない。
時間をなくした。時計をなくした。
もうみつからない。
どうしよう。

7 :優しい名無しさん:03/01/15 03:18 ID:NqwavTpj
虫歯で落ちますた
全総入れ歯になります。
蓄膿も患ってまつ。

8 :優しい名無しさん:03/01/15 03:18 ID:300LOjIH
>1です
>>4
自分のせいって思うとやりきれないですよね。
勿論、他人のせいだったらもっと
腹立つのかも知れないけど。
悔やみきれない。

9 :優しい名無しさん:03/01/15 03:21 ID:sEunybhs
中学の頃は友達がいて、それが当たり前だったけど
遠くに引っ越して引き篭もってしまっている今、当時を思い出すと凄く淋しくなる。
もう大人であの頃みたいに同年代とは純粋には付き合えない...

10 :優しい名無しさん:03/01/15 05:53 ID:UYjxCcxE
>>9
ああ、なんかわかるなぁ。
中高辺りの損得抜きの関係と言うかぶっちゃけられた仲間とか
その頃の純粋な自分とか・・あの独特の空気というかね
もう二度と戻れないと思うと切ない。

今は唯一の支えであった人をついこの間無くした。
自業自得なんだけどね・・・自己嫌悪。
居なくなってからどれだけ依存していたかも気付いた。

11 :優しい名無しさん:03/01/15 10:25 ID:6oOy+dMK
大学の友達全員。
自分のせいだけど、甘えすぎて試すようなまねしたせいで
みんな離れていった。

12 :優しい名無しさん:03/01/15 11:25 ID:k6QEnzn6
元恋人。好きだったのに、嫉妬深くて耳年増な私は
彼を心から信じることができなかった。いつも苦し
かった。遠まわしに探りいれるような真似してたら、
当たり前だけど彼が離れていったよ。
本当に馬鹿だった・・・



13 :優しい名無しさん:03/01/15 20:06 ID:oXi7I6bs
age



14 :優しい名無しさん:03/01/15 20:15 ID:iOGJ3kqh
      きみとぼくを結ぶ
  まるい
       青い
 透明な
         ボタン

              小さなそれを
ある夏の日に
    とても暑いひかり刺すなかで
 なみの手のひらが
      うばっていったんだ

15 :(′з`)しぐん ◆r1ShigunYc :03/01/16 03:32 ID:p9mfSOA6
愛しすぎた人。
四年間ずっと近くて遠い存在だった。
彼が居たから、傷つけることも傷つくことも知った。
一緒に居て倖せだってことも、冷たくされたら悲しいってこともいろいろ教えてくれた。
人を愛することがどれだけ難しいかということも。
誰よりもあたしの苦しみを理解してくれていた。

なのにあたしは彼の辛さを理解できなかった。
あたしの世界しか結局見えてなかった。
まだ大切なひと。
また逢えると信じたいよ・・・

16 :優しい名無しさん:03/01/16 05:30 ID:lyPm50m7
>>15
全く同じ気持ち。
私は2年半だったけど。

彼の理解者であるふりをして
結局自分がいかに居心地良くなれるかという事しか
考えてなかった。
彼は捨て身で接してくれていたのに...。

彼を失うのが怖くて本音でぶつかり合う事ができなくて
それがアダになってすれ違って終わっちゃった。

2年経って、今更こっちからアクション起こす気はないけど
今だに密かに待ってたります。
メアドも番号も住所も変えずに。

あと、膝の靭帯も無くした。
無くなってからその偉大さに気付くのは遅いんだけどね。
影で支えてくれている存在はデカイ...

17 :優しい名無しさん:03/01/16 09:42 ID:Eq2G9Pis
早く彼を、新しい彼女のもとへ渡したい
彼にできる最後の愛情
あたしの愛は失われるけど

18 :優しい名無しさん:03/01/16 17:27 ID:StedzdeH
あげた猫が心配でたまらない…子猫だから可愛い
ってもらわれていったけど、大きくなっても
可愛がってもらえるのかな。

抱っこされるの好きだけど、してもらえてるかな。
一緒に寝てあげないと夜中鼻プスプス言わせて
寒がるけど、暖かくしてもらってるかな…

あの子が幸せになれるなら私死んでもいいや…
今まで生きてきた中で一番自分が嫌い。
バカな事したよ。

19 :優しい名無しさん:03/01/16 17:29 ID:StedzdeH
>>17
まだその彼のこと好きなの?
だとしたらすごい勇気だね。愛があるから
こそできる選択なんだね・・

でも自分も大事にしてね。後悔の
ないように。。。

20 :アンナ ◆h8QvaKFvl2 :03/01/16 17:33 ID:IXiaQFQ/
母親。
今どうしたらいいか、一番大事な時を前に亡くなった。

21 :マー ◆N/MARDA/U2 :03/01/16 17:34 ID:L6lFlZMh
大切に思ってる人は必ずなくしてしまう。
今おなかの中にいる赤ちゃんだけは失いたくない。

22 :(′з`)しぐん ◆r1ShigunYc :03/01/16 20:52 ID:lHa3V81+
>>16
ホント、一緒だ。
あたしも番号、住所、仕事まで変えてない。
いつも仕事先にきてくれていて
最後にあったときにまた行くからってゆってくれたの信じてるから・・・

まだ三か月しか経ってないのに長く感じるよ・・・

靭帯まで?大丈夫なのでしょうか?


しぐんも大切なものばかりなくす。
大切なものは大切にするたび消耗していくのかな
っておもってしまうよ・・・
アイタタタ(ノ_i)

23 :優しい名無しさん:03/01/17 11:06 ID:pO3Eh1Kk
>>1
猫ちゃんは、そろそろ新しいお家に慣れてる頃だと思いますよ。
子猫なら順応も早いし。
その点はきっと大丈夫ですよ。
元気出して下さい。

24 :優しい名無しさん:03/01/17 12:35 ID:9/CvyST3
>>23
ドウモアリガトウ・・
そうだね、今ごろ元気に遊んでるのかも。
あのコの幸せを信じて私も元気出しまつ!

25 :優しい名無しさん:03/01/18 02:50 ID:7vRnJEal
>>20
だいじょうぶ?

父親を亡くした時は別居してたとは言え立ち直るのに時間がかかった。
私の場合、精神的に自立できてなかったから余計にね・・。

26 :山崎渉:03/01/20 06:50 ID:q1Nrw9xL
(^^)

27 :長文ですみません・1/2:03/01/22 13:10 ID:Gp0ElIsb
3年前の春、15年間一緒にいた彼を亡くしました。癌でした。
病気がわかったのは何年も前でしたが、彼は手術をかたくなに拒否して、
仕事もして、ずっと元気でした。数年という余命告知もされてたけど、
「死ぬ気がしない」とよく言っていました。わたしもそう思っていました。
でも3年前のお正月、彼が帰省先で倒れて緊急入院しました。
急いで飛行機に乗って病院へ行ったのですが、
彼はたった数日で信じられないほどやせていました。
その時点で医師からは「もって数日」と言われました。
でも彼は、それから3か月も持ちこたえてくれました。
その3か月間は、私の人生でもっとも幸福な時間だったと思います。
泊り込みの付き添いをさせてもらって24時間そばにいられて、
すべての世話をしてあげられるのが嬉しくてたまりませんでした。
彼はどんどんやせて、最後の1か月は全身の骨格がはっきりわかるくらいでしたが、
その姿がほんとうに愛しくて愛しくて、この人のためなら死ねると本気で思いました。
でも、ある朝突然、彼は逝ってしまいました。

28 :長文ですみません・2/2:03/01/22 13:10 ID:Gp0ElIsb
今の私は、死ぬのが怖くありません。死んだら彼に会えると思うからです。
積極的に死にたいとは思いませんが、
たとえば事故や災難にあって死ぬようなことがあっても別にいいや、と思います。
日常では仕事にも復帰して楽しいこともあるにはありますが、
時々不意に虚無感がこみ上げてきて、どうしようもなくなります。
自分のすべてがブラックホールに吸い込まれていく感じです。
その瞬間だけは、ものすごく怖いです。呼吸も止まります。

つらい思いをしている人は私以外にもたくさんいらっしゃるだろうし、
私は思い出に甘えてるだけかもしれないとも思います。
でも、なんか、すごくつらいんです。
自分の思いを誰かに言いたいけど、親や友人は心配させるだけだし、
どこにも吐き出しようがなくて、すごく苦しい。
精神科のカウンセリングを受けたほうがよいかなとも思うのですが、
「病院」という場所がものすごく怖くて、いまだに行けません。
長い文章になってしまってほんとに申し訳ないと思うのですが、
ここに書かせていただくことで、少し楽になれる気がします。ありがとうございました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)