2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 なぜこの板はくだらないスレが多いのか 】

1 :名無し:03/01/17 16:34 ID:bGofu1l6
本当に精神病を治す気があるんでしょうか?


2 :優しい名無しさん:03/01/17 16:36 ID:7IBxmauO



3 :優しい名無しさん:03/01/17 16:36 ID:4oYHrGz9
2

4 :優しい名無しさん:03/01/17 16:36 ID:R7MPZGxx
2get

5 :優しい名無しさん:03/01/17 16:36 ID:iIJhc4A1
>>1ここへ来る香具師はメンヘル板依存症患者ですが....

6 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:38 ID:q6R7rppF
精神病って本人の思い込みみたいなとこあるんじゃない?

7 :名無し:03/01/17 16:38 ID:bGofu1l6
治す気が無いのは感じています。
精神病=カッコイイと思っているのですか?

8 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:39 ID:q6R7rppF
みんな誰かに甘えたいんだろうなぁ。。
優しくされたい。。けど優しさを知らない。。

9 :優しい名無しさん:03/01/17 16:40 ID:fN/fk1gR
そんなくだらない板に来てスレまで立てる>>1もくだらない

10 :優しい名無しさん:03/01/17 16:41 ID:7IBxmauO
おい、>1は優しくない名無しだからマヂレスすんな
しかし精神病ってカコイイよなーーーーーー

11 :優しい名無しさん:03/01/17 16:41 ID:iIJhc4A1
>>1なんちゃって精神病患者もいるから全ての住人が
精神病だと思う無かれ。ここは2ちゃんだ。
「嘘を嘘と見抜けない人は2ちゃんを利用することは難しい」
この言葉を君に送ろう。

12 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:43 ID:q6R7rppF
>>9>>10>>11
なぜこの板にきてるんでうか?
精神病なんでうか?

13 :優しい名無しさん:03/01/17 16:45 ID:iIJhc4A1
>ウメβ
人のこと聞く時はまず自分からと教わらなかったかい?

14 :優しい名無しさん:03/01/17 16:46 ID:qUiUT2IW
よし!ぢゃあ漏れが新の優しい名無しさんになろうではないか!!よしよし、>>1も優しく暖かく愛してやるよ!みんなで優しい名無しになろうぜ(`・ω・´)…とノリノリになってみる

15 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:46 ID:q6R7rppF
>>13
ごめんなさい。
ついさっき初めてこの板にきました。
理由はなんだか気持ちが晴れないから。。


16 :優しい名無しさん:03/01/17 16:48 ID:iIJhc4A1
>>15 マジレスしたほうがいいか?


17 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:49 ID:q6R7rppF
>>16
マジレスでおながいします。。

18 : :03/01/17 16:49 ID:6wtzZa6N
結構他の板から人間観察しにこの板来ている人多いんじゃないかな。
ここはある意味頭のおかしい人を見る事が出来る見世物小屋のようなもんだし。

19 :優しい名無しさん:03/01/17 16:50 ID:iBTvR72o
>14 新の→真のだ!鬱だ…逝ってくる

20 :優しい名無しさん:03/01/17 16:53 ID:iIJhc4A1
>ウメβ 一応建前としてはこうなる
この板は、様々な精神疾患やその治療に関する話題、
精神科・心療内科の情報など、メンタルヘルスに関する
専門的な話題を話し合う場所です。決してそれらの是か非か
を論議する場ではありません。
 


21 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:54 ID:q6R7rppF
>>20
それは読んだよ。。
ID:iIJhc4A1さんがこの板にきてる理由を知りたいです。
精神病なんでうか?けどそんな感じはしないけど。

22 :名無し:03/01/17 16:54 ID:bGofu1l6
確かに芸術家などはちょっと頭の切れた人が多いから精神の病に対してかっこいいと
感じてしまうのは分かりますが、ここの板の人たちは具体的にどのような活動をしているのか?
ただ、一日中ひきこもって2chだけ?
それでは精神病になった意味がないじゃないですか。


23 :名無し:03/01/17 16:55 ID:bGofu1l6
何か後世に残るような偉大なことを成し遂げて下さい。

24 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:56 ID:q6R7rppF
>>22
精神病になった意味とは??

25 :優しい名無しさん:03/01/17 16:57 ID:7IBxmauO
>それでは精神病になった意味がないじゃないですか。

あんたオモロイな。(・∀・)イイ!!

26 :名無し:03/01/17 16:58 ID:bGofu1l6
理由はそれぞれだけど、みんな精神病になってしまったのだから、
何か行動を起こせば思わぬ結果が・・・

(ex、詫間守(爆)

冗談です。
申し訳ない。

27 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 16:59 ID:q6R7rppF
精神病ってなに?

28 :名無し:03/01/17 17:01 ID:bGofu1l6
「正常」からずれていること。

29 :優しい名無しさん:03/01/17 17:02 ID:qmJvQbT/
>>27
お前のお母さんがかかってる病気だよ

30 :優しい名無しさん:03/01/17 17:02 ID:iIJhc4A1
>>21 俺は鬱病患者だが.....何か?
精神病とはいえピンキリだから一概には言えんよ。
重症患者のカキコ見ると本当に痛々しい。
>>22 芸術と精神病の関連はあるにはある。ただこれに関しては
すでに多数の文献が出ているから参照すれ。
>ただ、一日中ひきこもって2chだけ?
 それは人による。 ちなみに俺は学生。
>それでは精神病になった意味がないじゃないですか。
 精神病になる意味ってなんだ?

 


31 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 17:04 ID:q6R7rppF
>>28
ほう

>>29
こういうヤシが精神病か 激つまんねーし

>>30
そうでうか。。
自分が二重人格かなと思う時があるんだけど、こういうのはなんなんだろう?

32 :優しい名無しさん:03/01/17 17:06 ID:+b3bOiyu
このスレが一番くだらないな

33 ::03/01/17 17:06 ID:iIJhc4A1
>ウメβ :bGofu1l6
 あんたら精神病というものをひとつの病気と
とらえているようだがその認識は禿しく間違って
いるYO
  

34 :優しい名無しさん:03/01/17 17:07 ID:7IBxmauO
だから>1は
お前ら精神病は地味に引きこもってないでドカンとなんかやらかせて見せろ
って言ってるんだよ。鬱病くらいじゃ目立たないからダメなんだろうよ

35 :優しい名無しさん:03/01/17 17:08 ID:3/pPcNDh
>>31ウメβさん
二重人格の詳しい状況おしえれ

36 ::03/01/17 17:09 ID:iIJhc4A1
 欝にも色々あるけどね.....躁鬱、抑鬱、心因性欝etc
確かゴッホは躁鬱だったなあ。

37 :優しい名無しさん:03/01/17 17:10 ID:2wliERVQ
>>1タソはドコに行ったんだ?(゜д゚≡゚д゚)愛してやるから出ておいで!>ウメβタソも教えてチャンでかわいいな(´∀`)糞スレをマターリ良スレに変えようぜ!

38 ::03/01/17 17:12 ID:iIJhc4A1
 とりあえずsageよう
>みんな

39 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 17:12 ID:q6R7rppF
>>33
正直精神病っていうものを全然わかってないので申し訳ないです。。
一言では説明できないものだとは思うんだけど、症状としてどのような感じが精神病なんですか?



40 :優しい名無しさん:03/01/17 17:12 ID:7IBxmauO
俺、>>1タンが好きになってきた

41 :優しい名無しさん:03/01/17 17:12 ID:3/pPcNDh
>>37
激しく同意!(・∀・)マターリイイ!!

42 :名無し:03/01/17 17:13 ID:bGofu1l6
「正常」って何? って質問が帰ってくると予想していましたが。
外れて面食らってました。

43 ::03/01/17 17:13 ID:iIJhc4A1
>>39 病気による。
個々の詳しいことはモナーかギコスレでどうぞ。

44 :真の優しい名無しさん:03/01/17 17:17 ID:2wliERVQ
よし!じゃあsageつつマターリいくぜ!かかってこいやぁーー!!

45 :優しい名無しさん:03/01/17 17:20 ID:3/pPcNDh
ウメβと>>1さんはいずこ?

46 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 17:20 ID:q6R7rppF
>>35
えとですね、自虐的というか、自分を自分で追い込むことをよくしてしまうんですね。
人に優しくしたいって自分ではマジで思ってるんですけど、他人の不幸をここぉRのどこかで喜んでいる
自分がいるような・・・なんていうか、二面性を持ち合わせているというか・・・
うーん、うまく説明できなくてごめんなさい。全く正反対の自分が自分の中にいる感じなんですね。
こんなのはみんなそうなのかな?悪魔的部分とその逆の自分がいるんです。よくわかんなくてごめんなさい。

>>37
教えてちゃんでスマソです。
あい、良スレにしませう!

>>43
了解しますた。

47 :名無し:03/01/17 17:21 ID:bGofu1l6
>>40

くれぐれも人は殺さないで下さいね。

私の周りには精神を病んでいる方が大勢寄ってきますが、皆それぞれ
物凄い行動力(暴走力かもw)を持ってます。
法律の範囲内ですが、常識では考えられないことをやるので見ててハラハラしますが、
当人は生き生きしてるので面白いのです。

そんな理由で皆さんに「行動しよう」と提案して削除依頼を出してきます。
(板の主旨に合わないことは最初から了解してました)
では。

48 :名無し:03/01/17 17:23 ID:bGofu1l6
このスレ残しておいた方がいいですか?

49 ::03/01/17 17:24 ID:iIJhc4A1
>>46
 その行為が日常生活にまで影響し、一定期間以上通常の
社会生活を営むのに著しい支障をきたすようなら、病気と
判断してよろしいかと。


50 :優しい名無しさん:03/01/17 17:25 ID:3/pPcNDh
ウメβさん
ここにいってみ。役に立つか立たぬかは分からんが
http:
//akatan.cool.ne.jp/


51 :優しい名無しさん:03/01/17 17:27 ID:7IBxmauO
>1が来ないならこのスレいらん
煽りスレタイでマターリてキモイ

52 :37真の優しい名無しさん:03/01/17 17:29 ID:XP4e5Hl3
>ウメβタソ、そういう二面性は多少誰でも持ち合わせているものだよ!優しくしたいなら行動に出してミソ!2chのどこかでいいから…人に優しくすると胸のあたりがモニモニしてうれしくならないかい?がんがれよ!

53 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 17:30 ID:q6R7rppF
>>49
んーそこまでは逝ってないと思います。
自分を追い込むんですけど、ギリギリのところで踏ん張るというか。。
けど後一歩で病気の域に達してしまうかもですね。。

>>50
どうもありがとう。見てみます。


54 :優しい名無しさん:03/01/17 17:32 ID:iIJhc4A1
>>1 ほっといたら沈むから放置汁。
終了AAは忘れずに。

55 :優しい名無しさん:03/01/17 17:33 ID:lAmHtCex
自傷他害いの恐れがあれば間違いなく精神病だな
嫌でもそう認定される

>>1のいう精神病者は>>47からみるとボーダーか躁鬱の躁状態か分裂病の陽性症状だな
躁鬱とか分裂は精神病だがボーダーは精神病ではないよ
数は圧倒的に多いがね

56 :名無し:03/01/17 17:33 ID:bGofu1l6
>>51
●どなたかこのスレを引き継いで頂けませんか?●
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1042285056/l50

私の立てたスレです。
ほとんど死んでますが・・・

最近は2chを卒業気味で http://www.onweb.to/ken9/に移行しました。

57 :鼻子(hahahaha):03/01/17 17:34 ID:/l2CuOsB
>>1 みんな傷の舐めあいがしたいだけなんじゃない?
だからくだらないスレばっかなんだよ!


58 :優しい名無しさん:03/01/17 17:37 ID:3/pPcNDh
ウメβさん礼儀正しいね(w

精神病でくぐってみて色々ヒットするから
ちょっと勉強してごらん

その傾向が有るなら早めに診てもらった
方が良いですよ

59 :真の優しい名無しさん:03/01/17 17:39 ID:H9E+/fC8
傷を舐めあっても成長していけばいいじゃあないか!!心の天秤に掛けた一つの傷が釣り合うには百の愛を要するんだよ!!って何かで聞いたぜ(`・ω・´)

60 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 17:52 ID:q6R7rppF
>>52
うんうん。。行動してみます。。
人に優しく出来たらなんだか嬉強い気持ちにもなれそうですよね〜。。

>>58
ありがとう。。ちょっと勉強してみます。。
けどもっと深刻な人たちもたくさんいるんだろうなって思います。
この板なんだかいいですね。しばらくこの板に住んでみようと思います。
どこかで見かけたらその時はよろしくです。

>>59
いいこと言うなぁ。。舐めあってでも成長、、、そうだよね。。

61 :優しい名無しさん:03/01/17 18:42 ID:SvEe08EA
やれやれ、これだから素人は・・・sage

62 :ウメβ ◆onIAmAzUME :03/01/17 18:46 ID:q6R7rppF
>>61
なに?素人とかって。イミフメー

63 :優しい名無しさん:03/01/19 11:27 ID:bCXhc4QU
うめ





64 :優しい名無しさん:03/01/19 11:32 ID:sfP4SgaE
病気の知識が無い素人の煽りや叩きがウゼー。このスレ主とかも入るのかな。病院の医者が言う事が正しいに決まってるからそっちしか聞かないけどな

65 :優しい名無しさん:03/01/19 12:33 ID:mvVtVWia
ひまだ

66 :優しい名無しさん:03/01/19 12:40 ID:49EuN+gT
                     ./ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,,i´  
  生きて罪を償うより   >  ,/ 
__________/  ./ 
                  /    ○    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /          |_             |  嫌なら壺買え〜壺買え〜!
  地獄で永劫の裁き │ . ,l゙           | 'ー-、._         \
_______  ._/ ..l゙           |      ゙̄'ー、__/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨    .l゙             |        /           /ヽ      /ヽ
          /ヽ       /ヽ              |      /.,―''''ヽ、      /  ヽ    /
 _____/  ヽ___ ,/  ヽ.        ._,,,,,,, |     / ,/    ヽ ○    /   ヽ   /
 ,_      /   ヽ  /    ヽ   ,/^   `'i,.|    /  .|      .ヽ   /     ヽ /
 " `'ヽ   ,/     ヽ ,/     ヽ..,/      ゙l, /    |       .゙l、,.l"
     ヽ/               ゙l、         l/      ゙l        .゙l"
     .|   ○ ヽ     /   ○  .゙l      .l゙       .゙l、      .l゙  ○ ヽ____/  ○
     |      ヽ ̄ ̄/       |      ,i´        ヽ      |      ヽ     /
     ゙l       ヽ  /       ./     ../          ヽ     .゙l,      ヽ   / 
      ゙l       ヽ/       ./     ,/           .ヽ     .ヽ      ヽ  /
      `              "    .‐′             ヽ     ヽ      ヽ/ 


67 :山崎渉:03/01/19 15:20 ID:g/DRXHHO
(^^)

68 :私怨2chねる:03/01/19 16:18 ID:B4HsjrjL
私怨2chねる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)