2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分裂者独特の意訳・解釈

1 :優しい名無しさん:03/01/18 10:26 ID:1NMC+hII
健常者なら気の利いたジョークになるのに
分裂君ならジョークにならないような
会話とか文章でおもった変な解釈
をつらつらっと書き連ねていきましょう。

2 :高校1年生だよん:03/01/18 10:27 ID:fW37bnvw
aあ

3 :優しい名無しさん:03/01/18 10:29 ID:1NMC+hII
まずは私から。

この間 サンドイッチを食べなさいといわれて見てみるとケースがさかさまに置かれて
いたときの解釈

お前のこと賛同一致で反対

4 :優しい名無しさん:03/01/18 10:31 ID:1NMC+hII
能ある鷹は爪を隠すの解釈

鷹のつめ→とうがらし→花言葉は旧友

5 :優しい名無しさん:03/01/18 10:33 ID:XMYpXYtP
馬鹿といわれてそうなのかあと思っていたら
病気により思考が貧困になると書かれていた(;´д`)
そんな私は統合失調君

6 :優しい名無しさん:03/01/18 10:47 ID:phPS20qx
このスレは難解だな

7 :高校1年生だよん:03/01/18 10:51 ID:fW37bnvw
能ある鷹は爪を隠すってどういう意味なの?なんか聞いたことある。
利口な人はむやみに威張らないってこと?



8 :優しい名無しさん:03/01/18 10:53 ID:ktfOlITS
違う違う。能力は人に見せびらかさないのが美徳だってこと。

9 :高校1年生だよん:03/01/18 10:55 ID:fW37bnvw
>>7
あ〜そう言う意味ね。なるほど!!
もうだめぽ 私かなりDQN丸出しだ・・・

10 :高校1年生だよん:03/01/18 10:56 ID:fW37bnvw
>>8だった・・・・・・最悪・・・ 逝ってきます

11 :優しい名無しさん:03/01/18 10:58 ID:XMYpXYtP
パッチワークとかしてるのよと言われたらステキなバッグを持っておられますね
とかすらっとでてくるけど、これは見せびらかしているのかな?
そういう解釈をしたことがない馬鹿だからわからないやアハハ・・・

12 :優しい名無しさん:03/01/18 11:09 ID:4Ee9FtzX
実力・才能のある人物は、
むやみにそれを外部に表さず謙虚にしているが、
いざという時その真価を発揮する。


と私が持っていることわざ辞典にはのってましたけど。
8と意味が違うな。
8よ、うそをつくんじゃない。

13 :高校1年生だよん:03/01/18 11:12 ID:fW37bnvw
能力を発揮すべきときに本当に能力のある人は自然と出てくるっていう意味か?

14 :優しい名無しさん:03/01/18 11:12 ID:XMYpXYtP
いや、私の絵を教えてる先生、普段から実力出してるけど、
威張ってると思ったことないよ。
プロだもん。爪を隠していたら食べていけないし。
誰が絵を買ってくれるのよ〜

15 :優しい名無しさん:03/01/18 11:13 ID:4Ee9FtzX
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1373/ko-jien05/page11.html

能ある鷹は爪を隠す 

本当に能力がある者は、妄(みだ)りにそれをひけらかすようなことはしない。
 

16 :高校1年生だよん:03/01/18 11:14 ID:fW37bnvw
勉強になった!

17 :優しい名無しさん:03/01/18 11:15 ID:4Ee9FtzX
8スマソ
いろんな意味があるのね。

18 :優しい名無しさん:03/01/18 11:16 ID:XMYpXYtP
能力がないので爪は隠してないです
でも逆恨みされるんだよね〜
いや、ほんと、友達のほうが絵は上手だし
いろんな才能持っているからなんとも思わなかったんだけど
メンヘルの間では変なことになる

19 :優しい名無しさん:03/01/18 11:18 ID:4Ee9FtzX
聞くは一時の恥 聞かぬは一生の恥

20 :優しい名無しさん:03/01/18 11:21 ID:4Ee9FtzX
>>19
この場面では
ちょっと違ったかな

21 :優しい名無しさん:03/01/18 13:00 ID:X1ZywuZH
判子押したの?と訊かれてるのに
反抗したの? と言われてるのかと思った。

22 :優しい名無しさん:03/01/18 13:07 ID:X1ZywuZH
「笑えることば遊びの事典」
http://www.sutv.zaq.ne.jp/shirokuma/
ここ見てみ?

笑える人は笑えるけど
私は時々変な気分(少し不安)になる。

23 :優しい名無しさん:03/01/18 13:26 ID:nYKKdGzG
私の前に来て

「板前さんの見習いみたいなにおいがする。」

といって逃げていった人がいる。

後で気づいたんだけど

「プレコックスくさい。」

って私を馬鹿にしたんだと思っている。

24 :優しい名無しさん:03/01/18 13:47 ID:W3KVeJ6m
>>23
考えすぎでわ?
意味不明な事言われると、悪い方に自己解釈しちゃうから、
始末が悪いよね。

25 :優しい名無しさん:03/01/18 13:54 ID:XMYpXYtP
プレコックスとはなんでつか?
板前さんの見習いとはひどいでつね。
ワタクシはレースクィーンの女王なのよ!!
と言い返してあげましょう。
当然、玉の輿も狙い撃ちよ!!
と堂々と言えるぐらいが気持ちいいでつね。

26 :優しい名無しさん:03/01/19 00:26 ID:eMibj94Q
52とご自由に

27 :優しい名無しさん:03/01/19 00:32 ID:nu1wpD08
異常者には異常者のルールがある
分裂病に出会ったら、そいつのルールを理解するのが先決だ

例えば七原は「嘘をついてもいいが、嘘をついたと認めてはいけない」というルールで行動していた
これを理解してからは赤子の手をひねるような容易さで遊べた


28 :優しい名無しさん:03/01/19 00:40 ID:sdF/SYeG
板前さんの見習いも大変です。
本当は自分を頭がいいとか
幸せなケコーンをしたいとか言うのは罪でずるいことなのです。
ブランド品も買ってはいけません。
できるだけ自分が不幸せになるように
サイテーで無収入な男をターゲットにしましょう。
そうすればずるいとは言われません。
もちろん、トイレではちり紙がもったいないので
布で便を拭きましょう。
何度も洗えば経費節約です。
なるべく、自分の理想を下げて
例えば友人が他人からもらった服に
穴が開いていても見下してはいけません。
もちろん、医者に恋心を抱くなどもってのほかです。

29 :優しい名無しさん:03/01/19 01:00 ID:qGurft4L
良すれ・・・

30 :_:03/01/19 01:15 ID:yaVUaoTM
分裂同士って理解しあえるの?

31 :優しい名無しさん:03/01/19 01:22 ID:sdF/SYeG
健常者のほうが安定していて付き合いやすいんじゃないかな。
家族会とか見てると不健康極まりないし。
親も病的になるし、親にはいつでも笑っていて欲しいから
個人としては精神が安定していて助けてくれる健常者とお付き合いしたい。

32 :山崎渉:03/01/20 05:43 ID:q1Nrw9xL
(^^)

33 :白夜:03/01/25 03:01 ID:FjTI/HvQ
妄想だけでここまで自作パソ作りますた。

給料が追いつかないので借金鳥に追われてますが
多分幻覚ですよね?
http://shadowskill.easter.ne.jp/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)