2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病って凄い崩壊感があるの?       

1 :普通人15歳:03/01/18 15:33 ID:72zLmJ9X


     友達のお父さん(大会社の役員)が、朝、顔を洗い終わって   
     タオルで拭いてたら、突然鬱病になってヘタリこんで即入院
     になったらしい。
     やる気がないなんていう事態じゃないね、すごいと思いました。
     みなさんも、すごいんですか?




2 :高校1年生だよん:03/01/18 15:35 ID:DLqTANdV
1000?

3 :優しい名無しさん:03/01/18 15:36 ID:ax80Fqur
場合による。
突然、道の真ん中で歩く気力も無くなって動けなくなる人もいる。

4 :優しい名無しさん:03/01/18 15:36 ID:kz8fqQgX
暇人の皆さん、質問に答えてやりなされ(藁)

5 :高校1年生だよん:03/01/18 15:37 ID:DLqTANdV
>>1

厨房?

6 :普通人15歳:03/01/18 15:38 ID:72zLmJ9X
その後、友達のお父さんは、家族と話すときはいつもベソかいてるそうです。
自分はそのお父さんしってますが、根津甚八を渋くしたような人です。
信じられない。

7 :優しい名無しさん:03/01/18 15:40 ID:tQvS+pLO
で、>>1は何が言いたいの?
単なる15歳のイパーン人に扮した構ってチャソな精神病患者ですか?

8 :優しい名無しさん:03/01/18 15:41 ID:obK16RYC
突然っていうか鬱積されていたものが一気に表に出ただけで

9 :普通人15歳:03/01/18 15:41 ID:72zLmJ9X
工房ですぐ16です。

鬱の気持ちに興味わきました。

自分が経験するとしたら、北にらちられる? 警察につかまる?

まだ甘い?

10 :高校1年生だよん:03/01/18 15:42 ID:DLqTANdV
>>9
同級生ハケーン ちなみに私は2月5日で16歳だよー

11 :優しい名無しさん:03/01/18 15:43 ID:XMYpXYtP
で、人格障害の嫌がらせスレが立つわけだが・・・

12 :普通人15歳:03/01/18 15:44 ID:72zLmJ9X
お父さんは、会社にはいってませんが役はそのまんまです。友達は余裕。
去年の10月に発病。

13 :普通人15歳:03/01/18 15:48 ID:72zLmJ9X
1月20日で16です。高校は多摩地域。私立。

自分のことはもう言わない。それよりも鬱になってる人の崩壊感を知りたい。

実際にへたり込んで、救急車で運ばれるなんて、嘘でもできない。すごい絶望?
虚脱?で、理由が本人にも分からないんだって。すごすぎる。

14 :優しい名無しさん:03/01/18 15:51 ID:eRw5wZkO
>>1
氏ね厨房

15 :優しい名無しさん:03/01/18 15:52 ID:/OBB10rF
人の不幸は蜜の味

16 :優しい名無しさん:03/01/18 15:52 ID:XMYpXYtP
気分がへこんでやる気が起きないのじゃないですか?
励ましてもできないのでそうだね〜何か気分がおかしいね、
無理しなくていいよというのが一番じゃないですか?

17 :高校1年生だよん:03/01/18 15:54 ID:DLqTANdV
私の場合躁鬱激しい気がする・・・・・・・

18 :普通人15歳:03/01/18 15:54 ID:72zLmJ9X


     理由がない絶望感を書いて、というのは無理?




19 :優しい名無しさん:03/01/18 15:55 ID:N8IdFNJl
そこらへんの健常者は笑顔で励ましてくるんだわな。

20 :普通人15歳:03/01/18 15:57 ID:72zLmJ9X




       決して励ましません。へたりこんで半べそかいている紳士なんて。






21 :優しい名無しさん:03/01/18 15:57 ID:1nlMp7eR
鬱の人にめんどい質問すること自体間違い

22 :普通人15歳:03/01/18 16:00 ID:72zLmJ9X


   なるほど。



   でも、表現できたらそれで儲かるかも。普通人はスリルをしたいし、知りたい。




23 :高校1年生だよん:03/01/18 16:04 ID:DLqTANdV
普通人っていう言い方はちょっとね・・・


24 :優しい名無しさん:03/01/18 16:06 ID:5DEgV1cW
俺の場合、鬱の始まりは「ふわりと降りてくる」という感じだった

25 :高校1年生だよん:03/01/18 16:08 ID:DLqTANdV
私の場合、鬱の始まりは「どかんと落ちてくる」という感じだった


26 :普通人15歳:03/01/18 16:09 ID:72zLmJ9X


降臨って感じですか?   ますます、すごい病気ですね。たちうちできない。

  ふざけてませんよ。



27 :普通人15歳:03/01/18 16:11 ID:72zLmJ9X


   第三者の意思を感じますか?




28 :普通人15歳:03/01/18 16:12 ID:72zLmJ9X


   誤解しないでください。比喩です。自分オカルト興味なし。




29 :普通人15歳:03/01/18 16:15 ID:72zLmJ9X
自分がやる気がなくなるとしたら、必ず原因と理由がセットですが。

フワリ、ドカンと苦しみがおりてくる?


30 :高校1年生だよん:03/01/18 16:16 ID:DLqTANdV
原因理由があって ふわり どかん なのです。

31 :優しい名無しさん:03/01/18 16:16 ID:Uxl3Jwx3

    ∧∧  ミ _ ドスッ
   ( ´,_ゝ`) ┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛



32 :普通人15歳:03/01/18 16:17 ID:72zLmJ9X



   すみません、ちょっとレスできませんが。又きます。ありがとう。



33 :優しい名無しさん:03/01/18 16:17 ID:/OBB10rF
  _, ._
( ゚ Д゚)

34 :高校1年生だよん:03/01/18 16:20 ID:DLqTANdV
つーかさぁ・・・ みんな私たちの世代ってさぁ
青春のど真ん中じゃん・・・ それなのに私は鬱・・・

もう滅茶苦茶 きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
>>1 羨ましいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

35 :普通人15歳:03/01/18 16:20 ID:72zLmJ9X
ごめんなさい。でもいやらしい気持ちぜんぜんなくこのスレたてました。
ちょっとはなれます。

36 :優しい名無しさん:03/01/18 16:21 ID:5DEgV1cW
青春なんて幻想
最初からそんなものはないんだよ

37 :優しい名無しさん:03/01/18 16:22 ID:zMzuEjns
  _, ._
( ゚ Д゚) <すごい失礼な1ですね

38 :優しい名無しさん:03/01/18 16:25 ID:5DEgV1cW
1は、自分は絶対鬱病になることはないと思ってるんだろ
甘いなあ
誰でもかかる可能性はあるのに

39 :高校1年生だよん:03/01/18 16:28 ID:DLqTANdV

    ∧∧  ミ _ ドスッ
   ( ´,_ゝ`) ┌─┴┴─┐ │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


40 :優しい名無しさん:03/01/18 16:29 ID:rEWaxcvN
>>1
本物の鬱病とメンヘルにいる自称鬱病を一緒にしたらアカンよ
ここにいるのは怠けの言い訳に鬱病という単語を利用してるゴミばかり


41 :高校1年生だよん:03/01/18 16:30 ID:DLqTANdV
>>40

で、おまえは?

42 :優しい名無しさん:03/01/18 16:31 ID:rEWaxcvN
漏れは単なる強迫神経症♪


43 :優しい名無しさん:03/01/18 16:34 ID:5DEgV1cW
精神病選民思想のアフォが降臨

44 :優しい名無しさん:03/01/18 16:38 ID:LdbcAPA/
>>1
精神状態を脳が上手くコントロールできる人間なんだよ。
そしていい環境に育ってるんだね。
鬱なんていいことないんだから、15歳のキミは未来を明るく持とう。
なんにも考えないで、のびのび暮らしなさい。

>>39 そこの高校1年生。私も高校1年で鬱になったけど、24の今じゃ、
   軽くなってきてるし、ぱっと見じゃ気づかれないほうだよ。
   重度じゃなきゃ、そのうちフット抜けてゆきます。
   鬱なんて、若いうちは、文無しで家からほっぽり出されて、
   生きるか死ぬかの生活を強いられたら治るよ。
   

45 :優しい名無しさん:03/01/18 16:43 ID:rEWaxcvN
不幸自慢が集うメンヘルでこんなスレ立てれば、そりゃぁいっぱい釣れるだろうさ
>>1はきっと釣り師


46 :676:03/01/18 18:46 ID:hT64MqDe
んあもんねえつーの。
1は死んでください。

47 :高校1年生だよん:03/01/18 21:17 ID:FdsZr6ec
>>44
私は正確に言うと小学6年生からです。鬱とヒキは中1からです。気づいたのは
今ごろ、で病院かよってます。 
フッと吹っ切れるのっていつなるだろう???
今のうちに手をうっておかなきゃ・・・


48 :優しい名無しさん:03/01/18 21:20 ID:ewFbAluc
若いな
わかけりゃ良いってもんでもないんだろうけど

漏れは幼年期から不適応きたしてたぜ
人格障害だからな
すごいだろ
わっはっは

49 :優しい名無しさん:03/01/18 21:35 ID:JdtaIZeN
>1
崩壊感じゃないよ
絶望、孤独、不安、悲しみ・・・
マイナス感情ばかり
自殺願望もあり
酷い時は死にたくとも死ぬ元気すらないの
わかんねーだろーなぁ

50 :優しい名無しさん:03/01/18 21:37 ID:ZQhdN02Z
>>49
多分その症状だと鬱病ではなくて抑鬱神経症


51 :優しい名無しさん:03/01/18 21:39 ID:ewFbAluc
松鶴屋千歳や!

52 :高校1年生だよん:03/01/18 21:41 ID:FdsZr6ec
SADとOCDと鬱病治したい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はやく治さないと中退なっちゃう
大学受験もあるし・・・


53 :優しい名無しさん:03/01/18 22:07 ID:ewFbAluc
SADとOCDって何?

54 :優しい名無しさん:03/01/18 22:13 ID:NZUnG9F8


 崩 壊 感 て 何 な ん だ 

55 :高校1年生だよん:03/01/18 22:16 ID:FdsZr6ec
>>51
強迫性障害と社会不安障害のこと・・・
マジuzeeeeeeeeeeeeee

56 :1:03/01/19 10:30 ID:u/Zg0aF7
おはようございます。

57 :1:03/01/19 10:34 ID:u/Zg0aF7
ちょっと学びました。心理学者岸田秀の本で。自我が崩れると著者は言ってました。


自分は、自分が鬱病にならないなんて自信はありません。

58 :高校1年生だよん:03/01/19 10:34 ID:8q8wlu1K
おはよーぐると

59 :1:03/01/19 10:40 ID:u/Zg0aF7
自我というのは自分なりに解釈すれば、無意識(この言葉も正確につかんでません)
における自分の‘お約束’で、なにかの機会でそれを踏みにじられて鬱病になると
いうことかな?
でも純粋に意味のレベルの病じゃなく、脳のなかにでる物質のせいかも。

60 :1:03/01/19 10:42 ID:u/Zg0aF7
>>58
おはようございます。

61 :優しい名無しさん:03/01/19 10:46 ID:1XFm6LeY
鬱病って本当に治るから不思議
半年〜一年で治らない鬱は他の病気を疑った方がいいと先生に言われた

62 :優しい名無しさん:03/01/19 10:52 ID:ocahKDIk
神経症のほうがまだマシ。PTSDと合併してたら
まさにこの世の地獄

63 :1:03/01/19 10:58 ID:u/Zg0aF7
自殺する率が一番高いそうですね。

64 :山崎渉:03/01/19 15:11 ID:w4Jou1ig
(^^)

65 :優しい名無しさん:03/01/21 01:04 ID:lOIe/C+F
えーとね
「人はいつか死ぬけどいつ死ぬかわからない」
 (何も考えずとにかく無意識に生きている)
ってのが普通の精神状態とすれば、
そのいつか来る死についての想いが毎分毎秒頭から離れなく
なるんだな。

66 :高校1年生だよん:03/01/21 01:05 ID:7qzW/7Le


67 :優しい名無しさん:03/01/21 01:25 ID:jUgvnx0F
>>1マジレスしてやろう。
薄い墨汁を垂らすと、段々紙が黒く侵食されていくだろう。それを早送りしたような心象風景だ。そして全てが黒く染まる。
頭が呆けたようになり興味関心が薄れる。死にたいという概念がこびりつく。動きたくない動けない。トイレも行きたくない。
最初は意思とは裏腹に涙が止まらないがいつの間にか感情がなくなる。腹もすかない。砂を食べるような心地だ。
抗鬱剤が効き始めると、黒いものが段々灰色になってゆく。
あんたは鬱病にならないといいね。

68 :優しい名無しさん:03/01/21 21:01 ID:1adnQVIv
神経症でも食欲はあるな。鬱になると、ホント食欲無くなる。
食欲失う、脳に必要な栄養送れない、体も弱ってく、外に出れない、
結果ヒッキー。ヒッキーである事を責め、さらに鬱。悪循環だな。
食えるときに食わないと悪化するぜ。こう鬱剤飲んででも、
食事はせめてとっとかないと。

69 :優しい名無しさん:03/01/21 22:58 ID:lOIe/C+F
1食ごとに死に近づいてると想うとメシもくえん。
メシ喰えるぶんいつまで稼げるか心配

70 :優しい名無しさん:03/01/22 00:44 ID:E7rznoEI
苦労してんだな。

71 :優しい名無しさん:03/01/22 02:23 ID:miGxuqyK
>>67 すごい表現力だと感服しました。
生まれた頃は僕も真っ白の心を持っていたのかもしれない。
薄墨の材料はなんだったのかが、各自違うだけなのか。
薄墨であるために、自分がそんな汚染状態にあることに
気がつかなかった過去を悲しむ。時間はもどせない。
黒くなってしまったいろを少しでもうすくして、
他の人にないような味のある色にしたい。

72 :優しい名無しさん:03/01/22 02:30 ID:v6V4V+v8
灰色でづーっと2年続いてる。身体症状(自律神経系の異常)が強い。
これは鬱?

73 :優しい名無しさん :03/01/22 04:03 ID:r4o1/xqx
今ではなんちゃって鬱だけど、高1のとき>1みたいな症状になったことはあったな。
強い重力に抑え付けられているようでベットから起き上がれなくて、頭の中は>67に書いてあるとうり
まさに「真っ黒」で、涙が止まらなかった。

74 :優しい名無しさん:03/01/22 04:21 ID:K+O/c6GS
漏れも>>67に一票
非常に的確ナリ

75 :優しい名無しさん:03/01/23 00:24 ID:1hk4cBHG
67読んで泣いた。

76 :優しい名無しさん:03/01/23 00:29 ID:VkCfHcJo
そういえば心象もそうだが景色とかの色を感じれなくなることはあったな

77 :優しい名無しさん:03/01/23 01:33 ID:gIPfbJst
>>高校1年生だよん へ
 フット軽くなったのはね、自立せざるえない状況に自分が立たされた時だよ。
 家から出て、自分で生活するようになってかだよ。
 だってイヤがおうにも自分で生きていかなきゃいけないんだから。
 鬱になりやすい人は、一生懸命生きようと目標高くあげるすぎる人。
 肩の力を抜いて、気分を落とすところまで落としてみたら、
 「もういいや」って思えてくるかもよ。
 がんがれ!!
 
 
 


78 :優しい名無しさん:03/01/23 10:46 ID:5LOXO7fA
今は昔よりも鬱が早期発見できるから良いよ!
若い子で鬱で悩んでるみんなはしっかりお薬飲めば治るでしょう。
私なんて、ずーっと自律神経失調症で片づけられてきたから(もちろん最近になるまで薬治療なし)、
パニックや強迫症も併発して大変ですよ。
長期の薬治療が必要とか言われましたし…。

崩壊感は毎日感じるよ。
薬ちゃんと飲んでないときは寝る前が一番ピーク、
朝起きたらこの世から自分が消え去ってたらいいのに…とか思います。

とにかく、若い子は明日は明日の風が吹くの精神で行ってください!
重度の人はお薬きちんと飲んでみんなで治していこう!

79 :優しい名無しさん:03/01/23 22:23 ID:SeIev92g
>1
燃えつき症候群では?その場合は安静にしておくことが大事だね。
肉体に欠陥がなければ、ずーと横になっていたら、なんかしたくなるよ。
それまで待ってあげたら。オレも燃えつき症候群は経験済み。
もちろん医者から薬もらっておく(頓服)事も大事かも。オレはその時薬は飲まなかったけど、若さが
解決してくれたんだろうね。

今も軽度の鬱(自律神経失調症?)だけど、崩壊感はない。人生リセットするプロセスとして薬と付き合いながらちょっぴり楽しんでいます。
今日も金髪に染めたし、昨日は運動もしたしね。会社からの金髪批判もマッタリに飽きた時にはいい刺激。緊張と弛緩のバランスがとれれば、自律神経も回復すると思ってやってます。

重度の鬱なら私のカキコは意味をなさにけどね。一経験談でした。

80 :優しい名無しさん:03/02/12 01:47 ID:qu4R8tVX


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)