2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ストレス@@@@

1 :優しい名無しさん:03/01/19 13:34 ID:FBxDjDCM
ストレスに関するスレ。

ストレスが徐々に溜まっている人、凄いプレッシャーで
ストレスを感じている人来てください。

ちなみに私はストレスで胃腸が変な感じ。

2 :優しい名無しさん:03/01/19 13:36 ID:pa/9n8oe
       》
     ∧《∧ ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ   ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;

   //| ブラーン、ブラーン
 ∧//ヽヽ∧
( / ⌒ ≡ヽ )
 | |   ≡| |
 ∪ / ≡ ∪
  | ||≡||
  ∪∪ ∪∪

     ||  ・・・
   ∧||∧ 
  ( / ⌒ヽ
   | |   | 
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪


     ||  ・・・
   ∧||∧ 
  ( / ⌒ヽ
   | |   | 
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪ 

3 :優しい名無しさん:03/01/19 13:38 ID:TMxWWkYR
     (⌒Y⌒Y⌒)
    /\__/
   /  /    \
   / / ⌒   ⌒ \
(⌒ /   (●)  (●)|  
(  (6      ⊇  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( |    ___  |   <  サザエさ〜んは、愉快だな〜♪
   \   \  /  /     \_________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :優しい名無しさん:03/01/19 13:45 ID:FBxDjDCM
気持ち悪い。

5 :優しい名無しさん:03/01/19 13:51 ID:nWM2gGz7
何が?

6 :優しい名無しさん:03/01/19 14:04 ID:CIzSu8zJ
いつもは単身赴任で東京にいる父親が帰ってきてて、ものすごいプレッシャー
せっかく鬱が軽くなってきてたのに、激鬱状態に逆戻り
さらにお腹の調子も悪くなり(ストレスかと思われる)

 最 悪 !

7 :優しい名無しさん:03/01/19 14:05 ID:FBxDjDCM
胃腸が。

8 :優しい名無しさん:03/01/19 14:10 ID:FBxDjDCM
でも、いい薬あってそれを飲んで例え胃腸が良くなったとしても
胃腸が調子良い代わりにそれによって眠くなっても困るんだな。
寝てはいられないから。

目が醒める成分や元気になる成分が入っている胃腸薬があれば
いいんだが。

9 :優しい名無しさん:03/01/19 14:10 ID:nWM2gGz7
>>1
具体的にはどの辺がストレスになってんのかな

10 :優しい名無しさん:03/01/19 14:20 ID:tz8/WK3y
ストレスが発疹となってカイカイ!右腕の肘の裏と膝下一面。ダニーたと思ったけど家族は成ってないし、医者に聞いたらストレスからだって。後、過食・喫煙がすごい。鬱…

11 :高校1年生だよん:03/01/19 14:40 ID:yQNynu2M
                (⌒Y⌒Y⌒)
              /\__/
             /  /    \
             / / ⌒   ⌒ \
          (⌒ /   (・)  (・) |
         (  (6      つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _,( |    ___ |   l んもう、
       / ,   /\   \_/  /   < やってらんな〜い
       j  \ , |  |\____nレ' リ_   \________
      イ ヽ  Y |  |  >___/ ",/ ヽ
     /.ノ   ヽl ヽ  \_l" "__// / .l
     ,l l, ヽ   l   ヽー.|  l" / /_,, /
     l .ヒ=----.l.      |  l 弓==-/
    l'  'l""'''''''Y      |  l三=,./
    l  l    l       |  ゙、"'''''ヲ
    ,{>___l    ト-,.------',|   ヽ  ;l
    { "'''l    "'''==ふ三,┤__', ./
  r":::::":::┤              ヽ',
  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;'=,.,.,_____________、---、_   、\
 r:::/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::\  \_ゝ
 ト"/::::::::;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::ヽ、 ヽヾ
 V":::::":::/:::::::;;;"::::::::::::::::/::レ::::::::::/::::::::フ"ヾヽ",
  ヽ,:::::::::l:::::イ:::::::::::::::::::/::/,:::/:::::::::::::::::::::>  ヾヽヽ


12 : :03/01/19 19:59 ID:2KRrXiyb
>>2-3
>>11

AA禁止ね。
会話するか、レスしないかのどちらかにして。

13 :優しい名無しさん:03/01/19 21:01 ID:dPN1v/6Z
最近眠っても、夢ばかりみてつかれるだけ。タバコも1日3箱を超えてきた。
誰か助けて


14 :真・スレッドストッパー&rlo;止停&lro;:03/01/20 00:16 ID:rUZBqQ7G

もう書いて欲しくありませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 :優しい名無しさん:03/01/20 00:18 ID:sR7duMyF
また近くで自殺があった
子殺しの飛び込み
育児ノイローゼ
フリーダム夫はこの場合どういう要素になるんだ?

16 :優しい名無しさん:03/01/20 00:19 ID:OCOGsT/S
ハァーイ

17 :優しい名無しさん:03/01/20 10:16 ID:qktgX7pi
>>14

何やってるの?

18 :優しい名無しさん:03/01/20 10:19 ID:PWIfm1Eg
学校に行きたくないのに、親が行けって言ってくる。
わたしもこのままじゃ駄目だってわかってるのに・・・
家の親は何もわかってくれない・・・

19 :優しい名無しさん:03/01/20 10:44 ID:VHf7qga4
>>18
イ`
詳細キボンヌ

20 :優しい名無しさん:03/01/20 17:10 ID:qktgX7pi
ここは音楽の力に頼ってみるか。

21 :鼻子(慢性頭痛):03/01/20 17:16 ID:wXjtwyZb
>>18 貴方の気持ち分かります。私が中1の時、そうだった。

22 :優しい名無しさん:03/01/20 22:51 ID:xbIgAC8y
>>21
ありがとう。
今日は学校休んだんです。
明日も行かないつもりなんですけど、
親にそれを言ってもわかって貰えないの。
何回も行きたくないって言ってるのに明日どうするの?って聞いてくる・・・。
結局、母はわたしに何も言わずに機嫌悪くして寝ました。
あの母のにらむような視線がすごいプレッシャー・・・

23 :優しい名無しさん:03/01/21 17:21 ID:7Rntrag0
>>22
> あの母のにらむような視線がすごいプレッシャー・・・
私も経験あり。母親の視線は辛いね。
ものすごい孤独感で一杯だった。
母親の気持ちと自分の気持ちの板ばさみ・・・
一番いいのは親子で理解できることだけどね。

学校に行きたくないならそれでも構わないと思うけど、
将来何がしたいかってことは考えておいた方がいいと思うよ。
自分のしたいことって言うのか、興味あることっていうのかな。

24 :優しい名無しさん:03/01/21 17:57 ID:lxaFCu0I
>>22 君は僕よりずっと偉い。とおもう。
僕は嫌だし、ホントは大嫌いだった学校にまじめにかよっていた。
ちゃんと大学もでたけど、本当に自分のやりたいことではなかったと
最近とてもよくわかった。結局時間の無駄??だったかもしれない。
もう一度もしもやり直せたなら、学校にいくのやめたい。
なにをしたいのかもう一度徹底的に考えたい。
...ただ座っていてもやりたいことって見つからないようだ。
少しでも興味のあることが見つかったら、とりあえず手をだしてみては。
気に入らなかったらすぐにやめればいい。そういう時間は貴重だ。

25 :優しい名無しさん:03/01/21 18:16 ID:Mxqw8CVM
>>22
「学校に行きたくない」だけでなく、「どうして行きたくないのか」
という事を親に話していますか?結構重要ポイントだと思うんだけど。

子供が学校行きたくないって言ったとき、まず親は心配します。
動揺します。そして「何故?」と考えます。いじめられているのか、
それとも他に原因があるのか。
勿論年齢的に親に話せないことだってあると思うけど、できるだけ
自分の気持ちを伝えてあげないと、親もただ行きたくないだけでは
何が何だか分からなくて、とても「はい、そうですか」とは
言えないと思うよ。

別に22を責めてるんじゃないから誤解しないでね。
ガッコ行け!って意味でもないからそこも誤解しないでね。
ただ親の動揺と心配も分かってあげてホスィ…な。出来たら。
それと、もしもう親に理由言ってるんだったらスマソ。


26 :優しい名無しさん:03/01/21 18:17 ID:kISOFqG+
自発的であることを強要されると
とてもストレスになる

27 :優しい名無しさん:03/01/21 23:00 ID:gfr1Zm3C
>>23
家の親は言っても理解してくれない親なので、わたしのこと理解して貰うのは
半分諦めてます。
それでも変に期待しちゃう・・・

今は何もやる気がしない。
何も考えたくない・・・。
こんな自分が嫌。

>>24
少なくともあなたより偉いということはないです。
学校に行くと行かないでは周りの人の目が全然違います。
わたしから見ると学校に毎日通っている人の方がすごいなぁって。
昔はわたしもちゃんと通えていたはずなのに・・・。

学校に行っていないからって自由な時間って感じはしない。
みんなが真面目に勉強しているときに好きなことやるとなんか罪悪感があるし・・・。
それに何もする気が起きないの・・。
毎日無駄な時間を過ごしてる・・。

>>25
自分でも、漠然とした理由でよくわからないの。
学校行くのが怖いです。

家の親はわかってくれない。
なんでも、すぐに解決しようとする。
なんでもやる気になれば出来ると思っている。
そんなの無理といったら、わたしを追いつめてくる・・・。

28 :25:03/01/22 10:40 ID:P7aRIUhY
>> 22
学校に行くことに対して恐怖があって、でも自分では原因がよくわからない
というのは辛いことだね。
自分で原因が分からないのなら、自分で解決するのは難しそうだから、
親に内緒でもいいから、心療内科とかに行ってみるのはどうかな?
人に自分の気持ちを話すことによって、もしかしたら恐怖の原因が
見えてくるかもしれないし、本当に原因のない不安や恐怖なら、
治療が必要だと思うし、治療すれば絶対に治ると思うから。
心療内科でなくても学校で相談できる人(例えば保健室の先生とか…)
がいればそれでもいいと思うし。
親と自分だけで解決できるならいいんだけど、それが難しいなら
他者の手を借りるのもありだと思うよ。
私も高校のとき一年近く学校行けなかったんだけど、親に最初はその理由を
言えなくて、結局保健室の先生や教会の先生に色々助けてもらって、親とも
話せるようになったし学校にも行けるようになったからさ…。
(まああくまで私の場合だけど…)参考にならなかったらごめんね。



29 :優しい名無しさん:03/01/23 12:02 ID:wdVanNsn
>>27  24です。
>学校に行っていないからって自由な時間って感じはしない。
>みんなが真面目に勉強しているときに好きなことやるとなんか罪悪感があるし・・・。
>それに何もする気が起きないの・・。
>毎日無駄な時間を過ごしてる・・。
学校に行っていても、本当の自分ではないから自由では全くない。
人のことを気にすることがいかに無意味なのか最近わかりました。
時間を学校のために無駄につかってしまい、そしてやりたいことも
わからないまま大人になり、いまやっと分かったところです。
親のために生きてるわけではないし、人からどうみられるかということの
ために生きているわけでもない。自分のためだけに生きることができないと
その先がないと私はおもうのです。

30 :優しい名無しさん:03/01/24 11:51 ID:7nKBOtLs
後悔。
5年間無駄な時を過ごした。大きすぎる。

また1からやり直すとなると・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)