2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もまいら、メンヘルであることに引け目を感じるな。

1 :麺HELL:03/01/21 11:50 ID:En1aG97m
もまいら、世の中には意外とメンヘル多いんだぜ。
自分だけが特別な病気にかかってしまった、もうだめだ、
生きていてもしょうがない、などと自分を責めるな。
一生薬漬けでも楽に生きて行ければいいじゃねぇか。
もともと生まれ持った脳の構造上の問題とかもあるだろうし、
完璧を求めればそれだけ生きるのが辛くなる。人口の1パーセント
弱は精神分裂病だと言われてるし、明日日本にテポドンが飛んできて、
PTSDになる可能性はみんな持ってるんだ。生きてる限り不安は付きまとってくる。
今死にたいと思ってる香具師、明日もまいらが車に引かれないなんて
誰が保障できる?逆に、完全健常者が幸せ真っ只中にいる中で、
いつ暴漢に襲われて死ぬとも限らない。それが一般人でも有名人でもだ。
考え方を切り替えれば、少しは楽になってくるぞ。

2 :優しい名無しさん:03/01/21 11:52 ID:JqWuap1P
ありがとうございます、ありがとうございます。

3 :優しい名無しさん:03/01/21 12:02 ID:UNKYHOKW
精神科行かないで頑張ってる人、行ってよってくらい老けた。(仕事の関係もあるだろうけど)
風邪で病院行くくらい精神科行くことが普通になれば良いのに!


4 :優しい名無しさん:03/01/21 12:09 ID:idvTb7Dh
>行ってよってくらい老けた。

分からない

5 :優しい名無しさん:03/01/21 12:11 ID:JqWuap1P
>>3
やっぱり精神科に通院してる人の文章はわからない
あーぁ

6 :名無しさん:03/01/21 12:18 ID:VTeJcQVl
考え方次第で世界は変ってしまう。

7 :優しい名無しさん:03/01/21 12:19 ID:UNKYHOKW
私もわかんない(汗)(本人)
通院してる事と関係づけないでよ。。
薬飲んでても人によって種類が違うんだからね!


8 : :03/01/21 12:21 ID:lIuK5siT
俺もメンヘルだけどメンヘルはキモイと思っている。

理由としては、メンヘルの半分は最悪な性格でできているからです。
俺を含めてメンヘラ−って健常者に比べて性格が悪い。
勿論俺がメンヘラ−になる以前もメンヘラ−って性格悪いやつばかりだなと思ってはいたが。


9 :優しい名無しさん:03/01/21 12:26 ID:1PnLUgdB
>>8が性格悪いのはよくわかった

10 :メビウス1 ◆....vBe8.. :03/01/21 12:27 ID:0LFHtNQ2
>>9
いいこと言った

11 :優しい名無しさん:03/01/21 12:27 ID:UNKYHOKW
>>8
健常者で最悪な性格なヤツだって多いじゃん。
てゆーかそんなにメンヘルと付き合ってるのかぁ。
でも私もデイケアとかメンヘル系で集まる友達より
学校みたいに普通に友達作りたいって思うッスね。。
ていうかホント嫌。

12 : :03/01/21 12:29 ID:lIuK5siT
>>9

自分に都合の悪い事を言われ、そんなレスするってことは君も性格が悪いのだ。


13 :優しい名無しさん:03/01/21 12:30 ID:CIRYftwl
>8そう?キモイメンヘルもいないことは無いが、
カワイイ人や(・∀・)イイ人もいるし最終的にはその人の印象次第
の感が強い。キモイ一般人も腐るほどいるから一概には言えない。
色眼鏡をかけて見るとそのような見方が出来るが。
>7 面白いね。>3の文はもっと気軽に病院に逝けばいい事
を言っているのかな?

14 :優しい名無しさん:03/01/21 12:33 ID:Jzyx88Ou
>>12
オマエモナー(爆w

15 : :03/01/21 12:37 ID:lIuK5siT
>>11

健常者曰く、性格に問題があると、そのものに病名をつけたがり
しまいには病気なんだから性格に問題あるのも仕方ないだろ?
みたいな感じの認識だったりするのが許せないらしい。
一方、健常者で性格悪いのはストレ−トに性格悪いって事になる。
最悪な性格をどれだけメンヘルや病名でカムフラ−ジュしてる事か。
メンヘルが最悪な性格を正当化させる理由になるのは嫌だと言っていた。
俺としても最もな話だと思ったわけだが。

16 :優しい名無しさん:03/01/21 12:40 ID:CIRYftwl
社会に対応できない最悪性格→病気
社会に対応できる最悪性格 →健常者
 単純化しすぎだな。。これじゃ。

17 :青M:03/01/21 12:42 ID:2bViYJuT
メンヘラーであることをネタにしてますが何か?

18 :優しい名無しさん:03/01/21 12:45 ID:uOX1g58b
メンヘラーになる前からの友達ずっと続いてるし自分の性格悪いなんて思いたくないよ。
前はもっと普通に明るく楽しい日々だったもん。早く戻りたい。
と、メンヘルのせいにしてみるてすと‥‥‥

19 : :03/01/21 12:46 ID:lIuK5siT
>>17

前向きなのか開き直りかは分からないけどそれは偉いでつ。
メンヘラ−にしとくのはもったいないでつ。

20 :優しい名無しさん:03/01/21 12:49 ID:CIRYftwl
>18
 性格が悪いというよりは、性格のどこかに問題がある
と言った方が適切。早く元気になれYO

21 :優しい名無しさん:03/01/21 13:02 ID:idvTb7Dh
>>1 は縦逃げですか?

22 :優しい名無しさん:03/01/21 13:08 ID:gtGDGRcb
ねぇねぇ大変!!今 ミサイル太平洋に落ちたって!!!


23 :優しい名無しさん:03/01/21 13:14 ID:lHzmt2KN
>22
何!?テレビで何にもなってないよ!

24 :優しい名無しさん:03/01/21 13:19 ID:idvTb7Dh
>>22
神聖気違い

>>23
釣られた分裂

25 :優しい名無しさん:03/01/21 13:22 ID:lHzmt2KN
何だつまんないの
はやくこんな世の中終わればいいのに

26 :優しい名無しさん:03/01/21 13:24 ID:dAou+zkA
>>24
お前が一番感じ悪いぞ

27 : :03/01/21 13:25 ID:lIuK5siT
ほらやっぱりメンヘラって性格悪い人多いじゃん。。


28 :優しい名無しさん:03/01/21 13:25 ID:CIRYftwl
>>25 人に頼らず自分の力で世の中を壊滅させてください。
 

29 :優しい名無しさん:03/01/21 13:27 ID:xVm9jWlp
>>22
ほんとかいな

30 :優しい名無しさん:03/01/21 14:28 ID:vZ8uTspy
>>27
( ・∀・)<うるせーバカ

31 :優しい名無しさん:03/01/21 14:32 ID:4LaZhtc6
>>27
( ・∀・)<性格悪いんじゃなくて心が歪んでるんだよ

32 :優しい名無しさん:03/01/21 14:34 ID:vZ8uTspy
8=12=15=19=27

( ・∀・)<逝ってよし!


33 :ウリクラゲ ◆L6RSB6k/dA :03/01/21 15:31 ID:fzAvfjb5
引け目感じまくり。
まだ一般には統合失調症の差別がすごいです。
社会の風は冷たい。

34 :麺HELL:03/01/21 20:49 ID:1adnQVIv
>>21

大学逝ってたんだよ。

35 :優しい名無しさん:03/01/21 23:28 ID:1adnQVIv
実は漏れ、高校の頃、緑内障発症して、鬱で死を考えたことがある。
何で漏れが、とも思ったし、これで漏れは普通の人じゃなくなった、
とも考えた。まぁ、他人と同じ事に安心を感じる日本人だからこその
発想だな。一生薬に頼らなければ失明する、って事を受け入れられなかったんだよ。
その後しばらくは何にもやる気しなかったし、鬱だ氏にたいって気分だった。
それでも高校には逝ってたし、理解のある友達もいたから、何とか持ちこたえてたんだ。
ある日その友達と高校の帰り道、買い食いしたんだけど、久しぶりにうまい、
って思えた。それがささやかな幸せだと気づいたんだよ。確かに漏れは不治の
病を負う事になった。根治も出来ない。でも薬つけて、たまに検査すりゃ失明する
事も無い。最悪手術することになっても、とりあえず普通の人が見えてる範囲の視野は
残る。そして何よりも大好きなゲームだって出来ること、それを考えたらウジウジ考えてた
自分が馬鹿らしくなったんだよ。緑内障の点眼薬を付けるのも、日常生活の習慣の中に
溶け込んでた。時間が来たら、点眼する。歯磨きだって一緒だろ?
毎日磨かなきゃ虫歯になる、だから毎日磨く、それと同じ事。
もまいら、薬を飲むことを特別な事と考えるな。薬を心のサプリメントと思って
飲めば、たとえ死ぬまで飲み続ける事になろうとも、それが習慣になっていることに
気づくはずだ。

36 :1:03/01/21 23:30 ID:1adnQVIv
              ↑
これ漏れね。

37 :優しい名無しさん:03/01/24 20:12 ID:un2aMFxo
.

38 :優しい名無しさん:03/01/25 19:48 ID:bc01XPM2
めんへらは甘えたが多い。自分含めて。だからきもい。

39 :優しい名無しさん:03/01/26 00:41 ID:8TqYpZcc
>>38 ID:lIuK5siTと同じくそれはただの近親憎悪。メンヘル全てを
相対化することはいかがなものか?きもいきもくないは主観でしかもそ
んなものは相手の印象次第。人は工場で規格どうり作られた商品とは違
うのだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)