2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい環境に溶け込むのに時間がかかる…

1 :白馬の王子 ◆BAj1VU5mMc :03/01/23 03:51 ID:NFfl/Fw7
で疲れる・・・

2 :優しい名無しさん:03/01/23 03:53 ID:ybZTwuYf
そだね。

3 :白馬の王子 ◆BAj1VU5mMc :03/01/23 04:00 ID:NFfl/Fw7
4月は大嫌いな月だよ。。。

4 :優しい名無しさん:03/01/23 04:01 ID:8jWmqJtp
本気のレスなんだけど俺は新しい環境に溶け込むのに時間がかかるんだって思ってるうちに半年くらい経って結局仕事とかやめてるよ。それで生まれてこのかた環境に溶け込んだ事が一度も無いけどどうすんの?

5 :白馬の王子 ◆BAj1VU5mMc :03/01/23 04:06 ID:NFfl/Fw7
>>4
学校なら最初溶け込めないとそのままず〜〜っとってあったけど
職場ではそのうちそこそこは溶け込めたけどな・・・

6 :優しい名無しさん:03/01/23 04:28 ID:iUu+BGHa
個人の付き合いもそうだろうけど、
仲良くなれる人とは1時間で仲良くなれるよ。

波長の合わない人間とは、5年付き合っても仲良くなれないね。
ただ、「ああ、こいつはこういうヤツなんだ」って
割り切る事はできる。

7 :優しい名無しさん:03/01/23 04:45 ID:ClA566+B
そうそう、波長って結構重要だぜ

まぁ、1や、どーんといけよ
おれ様は神だ、おれ様にたてつく奴は誰一人とて許しはしないってな感じでさぁ
まぁ、とある情報筋によると、このモットーは2chネラの信条の一つらしいけどさ。。。

8 :くもった夜に ◆b1woundS7. :03/01/23 06:17 ID:a2kFLdM+
きっと最初はみな、初対面の者どうし、
知り合おう、仲良くなろうとしてお互い話し掛けたり、自己紹介したり、
誰にとってもストレスフルなんだろう。
でもやがて、馴染んで、親しいもの同士のグループができたりする。
皆にとっては楽しいのであろう空間になる。

なのに僕は、いつまでたっても馴染めない。
他人に警戒してしまうから、相手も馴染めない感じをかんじて、
あまり僕に近づかなくなる。
自分から人に働きかけなきゃ、相手にも安心してもらえないってことは分かってる。
分かってはいるけれど、
自分から人に話しかけて、その人と打ち解けて話すというのは、とても難しい。
時機を逸すると、できたグループの中に混ぜてもらうのも、なかなか難しい。
ああどうしてこんなにも、他人に対する警戒心が強いのか。
それを考えれば生育暦とかそういうはなしになるのだが、
過去ばかりを振り返っていても仕方がない。
今をどうにかしなくては。
そう思うのだけれど、現実には何もできないまま、孤立したまま、
時間ばかりが過ぎてゆく。

9 :優しい名無しさん:03/01/24 02:27 ID:ADoGdqCb
>1
同じでつ
嫌なのよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)