2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人はいつか必ず死ぬ」という重圧

1 :優しい名無しさん:03/01/28 00:35 ID:bT4M56L/
大半の人間はのん気だ、いつか自分は死ぬという揺るぎない事実を忘れて生きている。

俺は、この重圧を日ごろ感じながら過ごしている。

子供の頃、予防接種なんかで、注射されるのを並んで待っている感覚とどこか似ている。
いつか、自分にも注射される出番が回って来るという重圧、不安感。。。


なんでみんな、こんなに楽天家なんだ?? いつか死ぬんだぜ??
この事実を前に、なんとかならないかと思案することはないのか??

2 :優しい名無しさん:03/01/28 00:36 ID:/nIEvpz0
「どうせみんなそのうち死ぬんだ」


3 :優しい名無しさん:03/01/28 00:37 ID:jm6D0jaC
>>1
オマエ馬鹿じゃねーの?
死ぬ瞬間に安らかであるために毎日努力して仕事してんだろうが


4 :優しい名無しさん:03/01/28 00:38 ID:/nIEvpz0
>>3
そこまで考えてないと思います

5 :優しい名無しさん:03/01/28 00:38 ID:YQ1GKP6G
>>1
この板は死の重圧より
日常生活の重圧で苦しんでる人が
沢山います

6 :優しい名無しさん:03/01/28 00:40 ID:/nIEvpz0
>>5
おっしゃる通り

7 :優しい名無しさん:03/01/28 00:41 ID:Nvjo+A3f
苦しむか楽しむか、全ては君次第。

8 :優しい名無しさん:03/01/28 00:43 ID:lljR1Xka
けど今夜も眠ったら永遠に目覚めない気がして
眠れません。

9 :優しい名無しさん:03/01/28 00:43 ID:R0pWNSR9
生老病死・・・避けられない現実。




10 :優しい名無しさん:03/01/28 00:44 ID:PfmJ5lUB
いつか、生まれてきてよかったと心から思える時がくれば、
それでいい。
それが、あたしの今の生きる支え。

嘲笑いたかったら、どうぞ!!!!!

11 :優しい名無しさん:03/01/28 00:46 ID:nWUDyVLu
>>10
フツー

12 :優しい名無しさん:03/01/28 00:47 ID:7mYfltYq
♪あなたに会えて本当によかった
うれしくて うれしくて
言葉にできない

聴く度泣きそうだー。

13 :優しい名無しさん:03/01/28 00:49 ID:iMtctqE5
死そのものに漠然とした不安(恐怖)を
抱いているのは人間だけなのでしょうか?
人間の死に対するイメージはデカ過ぎやと思うのです。
死を追及し続けた結果ですよね。
死について何もしらないのに、私は死に色々思います。

14 :優しい名無しさん:03/01/28 00:49 ID:XVDJbulG
鬱だけど必死でおなにーしてる人いる?

15 :優しい名無しさん:03/01/28 00:52 ID:0cKfhlDQ
自分が死ぬことより、
大好きな友達や家族が死んでしまうことのほうが重圧。
特に、祖母、祖父、両親はまず絶対先に死ぬだろう。
そう考えるだけで泣きそうになる。
あの大切な人たちの葬式に、
まともな状態で出られるだろうか。
あの人たちの死にきちんと向き合う自信がない。
恐怖でいっぱいだ。


16 :優しい名無しさん:03/01/28 00:54 ID:foyi8eyo
>>14
鬱ってフツー性欲なくなんないの?
自分、女だからよくわかんないけど。男ってなんかキモい。

17 :優しい名無しさん:03/01/28 00:55 ID:q8dV6Spx
人間の想像力より高く飛べる鳥はいないからね。

18 :優しい名無しさん:03/01/28 00:57 ID:R7WUJHLg
人間、この世に生れ落ちてきた瞬間から、死と向き合いながら生きています。


19 :優しい名無しさん:03/01/28 01:00 ID:XVDJbulG
>>16
性欲なくなんないの?とは、

性欲なくなるだろ!って事ですか?

僕は必死で枡かいてます。

20 :優しい名無しさん:03/01/28 01:01 ID:YQ1GKP6G
>>16
好きで男に生まれた訳ではない

21 :優しい名無しさん:03/01/28 01:10 ID:OnxtEIEz
別に死ぬのは怖くない、
死んだら苦しいことや、煩わしいことから解放されるし。

22 :優しい名無しさん:03/01/28 01:20 ID:e/t8K3Yv
>>21
全く同意です

23 :優しい名無しさん:03/01/28 11:06 ID:gx3M2jhk
>>1 はげはげしく同意

どうせ死ぬなら一生懸命勉強したり働いたりする必要なんかないじゃんっていう気持ち
なんだけど、いつ死ぬかが分からないから本当に面倒。
一週間後に事故死することが分かってたら、無駄に努力することをやめて
死ぬまでの間思いっきり贅沢してやりたい放題してやるのに。
自殺する勇気も働くことをやめて餓死する根性もないからね。

24 :優しい名無しさん:03/01/28 12:28 ID:+nx9d7/k
>>21
同感です。
死んだら楽になれるから、死ぬのは怖くない。



25 :優しい名無しさん:03/01/31 04:06 ID:FOyseuMI
現世まで、おいしい夢を探しに来ました。
それ以外何も要らない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)