2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断薬、減薬について話そうよ

1 :優しい名無しさん:03/01/28 02:21 ID:OgZ/Y/fC
まじやめれん。どうすりゃーいい?

2 :(゚∀゚) ◆ahya.17iT. :03/01/28 02:22 ID:fsY50FB9
主治医と相談しろ

以上!

3 :優しい名無しさん:03/01/28 02:23 ID:YgeS5GSJ
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /        完       /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        /                /
       /                /
 ヽ(´ー`)ノ                ヽ(´ー`)ノ
 (___)                (___)
 |   |                |   |
 ◎ ̄ ̄◎                   ◎ ̄ ̄◎


4 :1:03/01/28 02:24 ID:OgZ/Y/fC
んなこと言わずに話そうよ。
主治医いわく、知らぬ間に飲まなくなるんだとよ。
んなわけねーやん。

5 :優しい名無しさん:03/01/28 02:28 ID:OgZ/Y/fC
やめれ

6 :優しい名無しさん:03/01/28 02:49 ID:RYP4B9tA
私もやめたいけど
減薬すら無理。

どうしたらいいの?

7 :優しい名無しさん:03/01/28 02:55 ID:QxIneSer
私は薬を全部捨ててみた。

8 :優しい名無しさん:03/01/28 02:57 ID:RYP4B9tA
捨ててどうなった?

で、苦しくなったりしたらどう対処した?

9 :優しい名無しさん:03/01/28 02:58 ID:QxIneSer
反動がすごすぎてもがき苦しんだ。
ずっと耐えていた。

10 :優しい名無しさん:03/01/28 03:01 ID:RYP4B9tA
不眠にならなかった?
具体的にどんな反動が来たの?

今も耐えてるのかなぁ

11 :優しい名無しさん:03/01/28 03:01 ID:Yd6NJB8b
今、一切の薬を飲まなくなったら・・・と思うとパニックになります。
どうなるんだろう・・・

12 :優しい名無しさん:03/01/28 03:03 ID:RYP4B9tA
>11
パニックってPDの?

13 :優しい名無しさん:03/01/28 03:06 ID:QxIneSer
不眠、なりました。寝れなくてずっと起きてました。
ずっと起きてると人間って気絶するんですね。
後は、めまい・吐き気・頭痛などなど、最初の頃は立ち上がることも出来ませんでした。
勿論歩くことも不可能でした。
頭に電気が走るような状態がずっと続きました。

今はだいぶ軽くなったのですが、電気が走るような状態はまだ続いています。


14 :優しい名無しさん:03/01/28 03:13 ID:RYP4B9tA
>13
丁寧なレスありがとう。
不眠、なるよね。やっぱり・・
私もある日突然やめてみたが
不眠、頭痛、体痛、めまい、吐き気、鬱、鼓動が異常に早くなる。
いつも体が硬直した感になって
諦めて3日後に薬飲みました・・・

今も断薬してるんですね。
いいなぁ

15 :優しい名無しさん:03/01/28 03:23 ID:ASUMT/Xh
今インフルエンザっぽくて、軽く断薬中です。
でも、こういう、体力なくて体が異物に対し、敏感になっている時・・。
いつもの薬がどんな感じで効いてるのか、体で感じています。
普段の緊張感が高まってる状態で飲む場合は何も特に、ああ、
ラクになったな、くらいしか感じないのに、今飲むと、
非常にだるい、体が重い、眠い、変な不快感がある。

ってことは、普段の自分は相当な緊張感にさいなまれていて、こんな強い
薬飲まなきゃ、普通の状態になれないなんて悲しい、そう感じました。

16 :1:03/01/28 03:47 ID:9jNUQdd1
アナフラやめた時は、糞きつかったが、苦しい時、レキソタンで耐え抜いたが、今、一日セパゾン一oを一回か二回飲む状態なんだけど、やめれん。セパゾンむかつく


17 :1:03/01/28 03:49 ID:BD6akPoT
医者は嘘つきだ。抗欝剤はやめんの簡単?めっちゃ辛いっつーの。


18 :優しい名無しさん:03/01/28 03:50 ID:jIuWkoG4
妊娠したらすんなりやめれたよー

19 :優しい名無しさん:03/01/28 03:51 ID:MamYzlF7
>>18
マジ?俺も一発孕むか・・

20 :1:03/01/28 03:52 ID:R1T49xjL
>18
あのー何をどのくらい飲むのやめたのですか?

21 :優しい名無しさん:03/01/28 03:54 ID:jIuWkoG4
>>20
毎食後:レボトミン10ミリ
就寝前:ベゲA、ベゲB、デプロメール50ミリ、レスリン25ミリ
    マイスリー
以上です。

22 :優しい名無しさん:03/01/28 03:55 ID:nWUDyVLu
>>17
比較の問題ではないかと愚考するが

23 :1:03/01/28 03:56 ID:chnvz/uy
最近、悟ったんだが、煙草神経に悪くねえ?弾薬、減薬してるとイライラとキモチ悪い。でも煙草もやめれん。

24 :1:03/01/28 03:59 ID:n4v+TzM3
>21
その量を、すごいっすね。やめれてよかったですね。


25 :優しい名無しさん:03/01/28 04:01 ID:jIuWkoG4
>>24
妊娠してる時だけやめる予定です。
安定期に入ったら、薬飲みはじめるかも知れません。
じゃないと体と赤ちゃんの健康の前に、
私の心がシンデシマイマス。

26 :優しい名無しさん:03/01/28 04:02 ID:hAel4SHj
はじめまして。
私はアモキサン10mg
  トレドミン25
  ソラナックス0.8mg
  セパゾン2
を一日2回飲んでたのですが、今年の1月の連休前に薬が切れました。
切れてる約3日間はおかしかったです。
毎日泣き喚く(夜)
妖精が見えた(話をした)
とにかくリスカだけはいかんと手を歯型がつくまで噛んでいた
ちょっとの事で仕事時も動揺するようになった
気分的に落ち着かなかった

そんなときに友達にすがる様にメールを送りました。(その人も鬱持ちです)
妖精が見えたとか、話をして自分を殺して欲しいといったとか
とにかく氏んで消えたいとか
そのあと連休が去り次の日から落ち着くまで薬が増やされました。
そして、キチガイ時のメールをもらった友達は
私と距離を置くようになりました。

いきなり断薬はだめですね。
今はアモキサンが50mgになって便秘と格闘中です・・・
ホントやだ。

27 :1:03/01/28 04:04 ID:BCWH1VtX
>22
いやいや抗欝剤>抗不安剤だと思われ、やめる辛さ。でもさ。不安剤の場合辛い時に、耐えるために飲むものないやん。

28 :優しい名無しさん:03/01/28 04:05 ID:nWUDyVLu
>>27
そりゃ失敬した。

29 :1:03/01/28 04:09 ID:M1wdmpJ/
>26
そういう時は、救急車呼んでもええんでない。 あと妊婦さん、可愛い赤ちゃんが生まれますように

30 :優しい名無しさん:03/01/28 04:10 ID:jIuWkoG4
>>29
サンクス子〜

31 :1:03/01/28 04:11 ID:R1T49xjL
>27
こちらこそ、失敬です。

32 :26:03/01/28 04:13 ID:hAel4SHj
>>29さん
そういう場合お金はどれくらいかかるのですか?
ちなみに、さっきの書いた時の当時
保険証の更新でちょうど手元になかったのです。
すごいお金取られるんでないですか?
でも、まじで呼びたかった。
保険証あっても救急車呼ぶと金とられるんですか?

33 :1:03/01/28 04:14 ID:DK1XP2GT
携帯からだと、辛い。これも依存だな。2CH中毒だ。ああーパケ代怖い。

34 :優しい名無しさん:03/01/28 04:16 ID:jIuWkoG4
救急車呼んでもお金とられないですよ。
私もはじめとられると思ってたw

35 :26:03/01/28 04:17 ID:hAel4SHj
なんか1さんと私似てますね、私も外出時は2chみててパケ代やばい。
私もセパゾン飲んでますし、タバコもやめられないし。
っていうかそういう人、多い?

36 :優しい名無しさん:03/01/28 04:19 ID:jIuWkoG4
断薬と同時に一日2箱吸ってた煙草もやめた。
私って病気治ったんじゃないのか?って思うけど
違うんだろうなー

37 :26:03/01/28 04:20 ID:hAel4SHj
>>34さん
そうか・・・マジで辛かったから呼べば良かった。
涙が止まらなくって泣き声がすごかったから(一人暮らし)
警察呼ばれてもおかしくなかった程。
何をしてても涙が出て悲しかったし仕事も行きたくなかったし。
ちょっと乗ってみたかった救急車(好奇心)
でもあんな苦しいのはもういやだ(本音)


38 :1:03/01/28 04:21 ID:2bkEOESa
>32
俺は救急車で行ったことあったことあるが、金は診療代だけだった気が・・詳しくは覚えてないスマン。とにかく命が一番大事なんで、死ぬぐらいきつかったら耐えないで呼ぼう。


39 :優しい名無しさん:03/01/28 04:21 ID:3BtIKQbh
ハワイに旅行に行ったとき、ミスで薬を切らしてしまいました。
(アモキサン・デパス・トレドミン)
その時、旅行先で南国だったこともあってか、薬なしでのりきれました。
それ以来、約一年絶薬してます。
環境が変わることが人に与える影響の大きさについてしみじみ考えてし
まします。


40 :26:03/01/28 04:30 ID:hAel4SHj
>>1さん
いえいえ情報どうもです。34さんも。
確かに、首とか絞めてたし、それで夜明かししてたから
でも仕事が抜けられない(少人数の職場)ので病院行きたくてもいけなくて
我慢してたんです。
今度から我慢しないで休んで病院行きます。
辛くなったらピーポー車呼びます。
1さん長文でゴメソね。パケ代がね(藁
わかるよ。

41 :優しい名無しさん:03/01/28 20:02 ID:nw45ruHA
あけ

42 :1:03/02/02 12:53 ID:ainwFEeS
やめれねー。やめた人の経験談キボンヌ

43 :優しい名無しさん:03/02/02 17:08 ID:JBitBinn
自分、ODに依存してたんで、投薬中止になった。
で、今はハーブとかで精神安定の効果のあるようなものを中心としたアロマテラピーを試みてる。
止めてからが長いんで、投薬中止になった時にどうしたかってあまり覚えてないんだけど、色々試行錯誤してみて、気休めにと思ったアロマテラピーが一番長い事断薬後お世話になってたりする。
役に立たなくてすまそ。

44 :優しい名無しさん:03/02/02 22:43 ID:xGFEN5Hb
救急車呼んだら、金払わなければと思っていた人がいたとは・・・。
税金の勉強をもっとしましょう。

45 :優しい名無しさん:03/02/03 04:41 ID:vFV2FTOm
やめた人などいない。

46 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/03 04:47 ID:qAaMh0H4
救急車に依存しそうで怖いぽ・・

47 :優しい名無しさん:03/02/03 04:55 ID:40jJlG0E
いきなりやめたら苛々しまくりでやばかった。
どうにか乗り越えたけど今はセントジョーンズワートにしがみついてる。

>>39
いい話だなー。

48 :優しい名無しさん:03/02/03 22:12 ID:ReVHwG4A
只今、抗不安薬の減薬・断薬中。

毎食後のメレックス。こちらは1.5mg/dayを1.0mg/dayに。
2週間目に突入。ここんとこのだるさと眠気は禁断症状?

睡眠前のレンドルミン&デパスは、最初一日おきに片方ずつに
して、1月程過ごした後、今はデパス断薬。レンドルミンも頓服。
なんとか、こちらは近々やめられそうです。

メレックスが0.5mg/dayまで落とせたら、抗鬱剤減薬しようと思います。

49 :優しい名無しさん:03/02/03 22:15 ID:47gMP3Al
ソラがたまってきただろう

50 :優しい名無しさん:03/02/03 22:17 ID:Tul2wkAM
症状が落ち着いているので
医者に「減薬してもいいですか?」と聞いたら
「まだ駄目です。」と言われた。

マンションの掃除のおばちゃんには
「薬に依存しちゃってるのよ、平気だから薬やめれ」と言われた。


51 :優しい名無しさん:03/02/03 22:17 ID:ReVHwG4A
今、離脱症状でgoogleかけたら、こんな記事に引っかかりました。

参考までにどうぞ。
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/life/li230301.htm

52 :まみ:03/02/03 23:07 ID:+xa6vcyZ
今年入ってから断薬してます。
でも仕事行かれなくて、おうちでごろごろ、、
眠れないし、人に逢いたくない・・
けど、絶対飲まなくても普通でいられるようにがんがる、、
どっちがいいのか微妙だけど、、
ごめんよ、とーちゃん

53 :優しい名無しさん:03/02/03 23:30 ID:jlA8CjGq
一年前の夏休み先生がまだ早いと猛反対したんだけど
ねばって減薬から断薬へ。
結局その夏休みは鬱でなにもしませんでした。
学校始まってからも対人恐怖強くなっててつらくなったし。

また休みに入ったので今は眠剤を減薬中です。
休みの間にゼロで生活できるように持っていきたい。

54 :優しい名無しさん:03/02/04 09:19 ID:eRCHNt9V
皆さん頑張ってね、私も減薬してます。
コントミンやめました。でも何故か安定しています

55 :優しい名無しさん:03/02/04 18:38 ID:gPRjkhsa
なぜ服用するようになった?

56 :1:03/02/07 03:14 ID:qUc/7Ch5
弾薬ご33時間経過快調

57 :優しい名無しさん:03/02/07 03:17 ID:Cc/0Gi5x
不眠、軽度の鬱でレンドルミンを飲んでましたが、あれ、だるすぎ。
今はマイスリーになりました。
クスリがなくても心地良い眠りに就きたい。
マイスリーって起きた時に爽やかな気がするのですが、私だけ?

58 :優しい名無しさん:03/02/07 03:35 ID:SdKMl3BH
みんな、急にやめて幻覚とか見なかった?
私は二度とも幻覚・幻聴があったよ。

59 :優しい名無しさん:03/02/07 03:42 ID:vEzi/Rld
テグレトールて何の薬かわかりますか?
大量服薬するからと減薬されこれが入ってました。
何も効かなくてドラッグに手を出す始末です゚・(ノД`)・゚・。

60 :1:03/02/07 19:46 ID:W77mKzjj
あれから12時間以上爆睡、まだ薬飲まずに50時間経過

61 :48:03/02/07 21:53 ID:E3HRJou2
最近、基本的に眠剤なしで眠れるようになってきた。
デパスなし、レンドルミンなしで快眠。禁断症状もなし。
メレックスは来週から0.5/dayにしようと思う。

減薬順調です。抗不安薬の方は。

62 :優しい名無しさん:03/02/07 23:53 ID:4DlUtZ4v
断薬3日目、ついに耐えきれずエチカーム0.5を飲んでしまった。
また一からやり直し…

63 :1:03/02/08 04:36 ID:FeEhfvMM
今だに断薬成功中。禁断症状はどのくらい?
>>62
耐えれなかったら俺も飲むっす。
でも我慢した日だけ体から抜けてるはず。
毎日飲んでたのが、三日おきになって。どんどん少なくなって
やめれるはず。
がんばろー

64 :優しい名無しさん:03/02/08 17:23 ID:2LnoA9KZ
あーん、通院するたびに減薬されてく・・・・
この苦しさをわかってくれないの?>Dr

65 :優しい名無しさん:03/02/09 15:09 ID:URHuoz92
>>1
たぶん反動がきて辛いのはまだ病気が治ってないからじゃない?
病気が治ればじょじょに量減らしていけばやめれるよ。
自分は鬱剤やめてから3ヶ月たつけど今は平気
抗不安剤はやめてから2ヶ月くらいたつ。


66 :のり ◆uVldcR5T9E :03/02/09 15:23 ID:C+Hzd3qk
医者デもらった薬であたり、首筋にしこりができたこと報告。
薬と共に副作用止めの薬追加・・・そこの医院のカウンセラ〜に
「薬飲んだ床でなおるわけないじゃない。直そうとしない限り・・・
ナニやっても無駄ね〜」と初診の時こんな突き放されたことを
いわれたせいか、ほとんど飲まないし飲めない。薬でまず鬱になった
薬が切れたとき幻聴きいた。私がいく医院は人の紹介でそこの医者は
ラジオ番組までもっているっていうけど・・・ほんとうか〜?と
疑いたくなる事たくさんおやりになる。まず心理テストしない。
病名教えない。とにかく薬だけはやたらくれるし、最近カウンセラ〜
がいなくなった・・・だいじょうぶだろうか

67 :優しい名無しさん:03/02/09 15:31 ID:lkQZHN7A
抗鬱剤は効くまでにもしばらくかかるらしいが、
完全に抜けきるまでにも4,5日かかるらしい。
(パキシルなので特に長いのか)

元々減薬中のところだったんだけど、
風邪から腎臓おかしくなって、内科の指導で
火曜日から眠剤、抗鬱剤、抗不安剤断薬。
それからあまりまともに寝てない+金曜あたりから鬱入りはじめた。
そろそろ鬱ひどくなってきたんで
今、風邪も治りはじめたし抗不安剤+抗鬱剤飲んだよ。
これを機会に完全断薬できると思ってたのにな・・・。

68 :nobitacutter:03/02/09 19:20 ID:ujX7Log5
599 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:03/02/09 01:01 ID:M/T+Dmxf
生まれて初めての合コンが某ビジュアル系バンドマン7人との合コンだった。
ディル○ングレイのVoが来たんだが、好みの女の子がいなかったらしく
ご機嫌斜めで、ほかの男性陣は女の子ほったらかしで終始Voのご機嫌取りで終わった。

そんなこんなで結局夜中1時スタート、明け方5時解散。

てゆうか、つらかった。ブスで悪かったな。
もう合コンなんて行きたくねー。



69 :nobitacutter:03/02/09 19:20 ID:ujX7Log5
誤爆しますた・・・・・。
ごめん・・・・・。

70 :死にかけ人形 ◆DEAD06evOA :03/02/10 00:27 ID:JtpvfVjO
62です。トリップつけてみまちた。
>1=63
反動でODしてしまいまちた…
ちょっとずつガンガル!

71 :優しい名無しさん:03/02/10 02:56 ID:0NbpSROi
>>70
うん!(^^)、ガンガレ!!

72 :死にかけ人形 ◆DEAD06evOA :03/02/11 03:00 ID:FBY8dmB9
>71
ありがとう。
まだ病院に通ってるんだけど、今日ドグマを他の薬に変えて貰って
薬全体を減らして貰いました。断薬の事話したら「まだ飲まないとイカンよ」と言われ…
ちょっとずつ減らす方向で行きたいと思います。

73 :優しい名無しさん:03/02/11 04:07 ID:l9XbfJ3m
2年間心療内科で処方されたドグマチールとソラナックス、デパス飲んでた。
2年通院しても悪化するばかりだったので、精神科に行ってみた。
精神科に通院するようになったら、曖昧だった病名もハッキリした。
主治医に「薬中ですよ」と言われてから、漢方薬に切り替えられたけど、漢方が合わなくて吐きまくり。
それから、主治医の方針で薬を飲まなくなった。
薬やめて1週間くらいかなりきつかった。
現在、飲んでる薬は発作時のデパスだけ。
自分の場合は薬じゃなく、ちゃんとしたカウンセリングを受けられる環境に変わったので薬やめられたという感じ。
つらいときに薬の力を借りるのはいいけど、一生のみ続けるわけにはいかないしね。
妊娠したときのことの考えるようになった。
あんまり参考にならなくてすみません。




74 :1:03/02/11 04:23 ID:ui2VPlIB
>>65
でも抜いてみます。
俺も抗鬱剤はほんときつかった。5ヶ月飲んでませんけど。
一ヶ月ぐらい抜くのに苦しんだ。でもそれすぎたら体調よくなりました。

>死にかけ人形さん
ODですか。俺も辛い時はしちゃいそう。
でも我慢。お互いできる範囲で頑張ろう。

>>73
俺もそれっぽいんですよ。薬中。
飲んでると逆に、飲むきっかけになった事を思い出すというか。


で現在まで、弾薬つづいてます。昨日は本当にきつかった。
でも今日は体調がいい。
4,5日の弾薬で抜けたのかな?にしてははやいような。

75 :死にかけ人形 ◆DEAD06evOA :03/02/11 14:16 ID:FBY8dmB9
>1=74さん
>でも我慢。お互いできる範囲で頑張ろう。

ありがとう。
ゆるゆるとガンガリましょうね。

私も73さんみたいにカウンセリングを受けられる状況になったので
少しは変わって行けるようなヨカソ。

76 :優しい名無しさん:03/02/14 19:59 ID:ZRc2/qAQ
最近、調子が良くなってきて、睡眠薬を飲まなくて、眠くなった。
これは素晴らしすぃ!とそのまま眠ったら、
次の日、とんでもない精神状態になった。はあはあ・・・。
こりゃやばいと思って、薬を半分に割って飲むようにしたら、丁度いい感じに♪。
1年以上飲んでいたし、BDZ系だったからなーーーー。
その点マイスリーとかはいいのかな。
すっかり離脱症候群が怖くなったので、薬を切り刻んで少なくしていこぉっと。


77 :優しい名無しさん:03/02/17 23:22 ID:v6d9Kbnr
寝る前の薬は完全にやめることができますた。
レンドルミンとデパス、飲まなくなって一月半。
3食後の抗不安薬も一日1回までに減らせました。
離脱症状は出てません。
がんがる!

78 :優しい名無しさん:03/02/17 23:25 ID:s0ulA/Uv
ワタシは最近調子がいいなと思って薬を2日飲まなかったら、調子が悪くなりました。
鬱なのが再確認できただけでした・・・ぐすん

79 :死にかけ人形 ◆DEAD06evOA :03/02/17 23:56 ID:6Fxci5iF
断薬断念。減薬に切り替えますた。
やっぱりダメで…
お薬、凄く少なくなったです。
断薬出来る日までガンガリます。

80 :優しい名無しさん:03/02/19 01:27 ID:etgPMekW
減薬成功祈願、保守。

81 :優しい名無しさん:03/02/20 00:45 ID:tuGyBFDh
医師に無断で断薬成功した人いる?


82 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/20 18:49 ID:9Xe2yqQQ
>>81
ハイ (*´∀`)ノ

現在日中はアナフラ、レキのみに減らしました。朝と昼だけ。

以前はアナフラ、デプロ、ルジオ、レキ、テグレドールを1日3回

断薬死ぬほどしんどかったです。
寝たきりになりました。2週間以上起き上がれませんでした。
ホント、トイレすら行かないくらい。
お腹も全く空かない。
頭だけグルグル回転して妄想ばっか。
寝れば寝れで悪夢しか見ない。
生活リズムは完全に昼夜逆転、と散々でした。

でも今は断薬で割と快調です。
いきなり断薬なんてするもんじゃないなーと実感。
ゆっくり減らす&医者と相談が一番ですね(と医者にも言われた)

83 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/20 18:50 ID:9Xe2yqQQ
>>82
>以前はアナフラ、デプロ、ルジオ、レキ、テグレドールを1日3回

あ、あとリーマスも飲んでました。
ほとんどの薬がMAXで出されてますた。
副作用が辛すぎでした。


84 :優しい名無しさん:03/02/20 23:36 ID:DGEB7p/8
>81
医師に無断で減薬ならしてます。
あ、睡眠薬は無断断薬だ。

85 :優しい名無しさん:03/02/21 18:42 ID:TRKtM/wq
私はトレドであまりに吐き気がするので1週間断薬してます。
でも来週病院だ・・・
行ったら吐き気止めもらってまた飲むことになるのかな、ハァ。

86 :優しい名無しさん:03/02/21 22:13 ID:CkDoKt5s
去年8月末にトレドミン150mgほか大量の睡眠薬を切らして一気にやめましたが、
何も起きませんでした。無職・ヒキ状態で、生活は昼夜逆転しましたが。
でも、今年1月に復職したら、大量の睡眠薬(以前はベゲA10錠相当程度のバルビ
ツール酸系睡眠薬+抗精神病剤、現在はアモバン15mg+ロヒプノール2mg+
ネルボン10mg+レボトミン200mg)を飲まねば眠れなくなりました。薬を飲まねば、
寝つけても、滅茶苦茶浅い眠りが続くんです。早朝、明るくなったのも、道路を
通る車の音も全部覚えている様な眠り。でも減薬にチャレンジしています。
とりあえずネルボンをカット、アモバン11.25mg+ロヒ1mg+レボトミン100mgを
数日続けましたが、昨日我慢できなくなってロヒ3mg飲みました(その代わり、
かなり疲れがたまっていて寝つきはよさそうだったのでアモバンは7.5mg)。
久々に快眠できました。今晩はどうしようかな……。とりあえずベース作りに
コントミン75mgはさっき飲んだけど。ロヒは2mg錠でもらちゃってるので、
1.5mgにはできないのです……。アモバン11.25mg+ロヒ1mg+ネルボン5mgでも
試してみようかな。ネルボンは5mg錠×2Tで処方されているので、割線で割って
2.5mgにすることもできますが。

87 :優しい名無しさん:03/02/22 01:20 ID:WT/wgkNL
>>86
トレドって禁断作用ないの?
んなら医者いかないでこの際薬とおさらばするかなぁ。
最近調子いいし。

今アモキを徐々に断薬中なんだけど
前に勝手に止めたときに呼吸が苦しくて辛かったんだけど
大丈夫だろうか・・・
アモキって禁断作用つらいらしいし。

誰かアモキ断薬した人いませんか?

88 :優しい名無しさん:03/02/22 01:23 ID:ihynDF1b
うっかり「今も食欲はないです」って言ったらドグマチール100mgから200mgに
されてしまった。こんなの効かないんで絶対飲まないけど。

89 :優しい名無しさん:03/02/22 01:49 ID:QsjYbzVs
調子良かったから薬なくても大丈夫かあって思って飲まずにいたら
どんどん具合がわるくなり動悸がして起きていられなくなりました
薬っておそろしいね

90 :優しい名無しさん:03/02/22 02:20 ID:uInAi4SK
パキの減薬&断薬ビリ×2感がとてつもなく嫌い。

91 :優しい名無しさん:03/02/22 02:48 ID:y0Oo03hY
今週、通院日だったのですが発作の為に行けませんでした。
家から電車で行かないといけないのですが電車が恐いので行けません。
これを機会に断薬してみます。

92 :地方国立医さん@大学生活板在住:03/02/22 05:57 ID:NZGiEwki
俺はトフラ二ールと眠剤と抗不安薬飲んでたけど
今は全然飲んでないで。症状は「抑鬱神経症」と軽い「対人恐怖症」
だった。抗鬱剤は半年ほど飲んでたけど鬱がよくなったからいきなり止めてみたけど
反動もなく普通にやめれたよ。もう抗鬱剤は4ヶ月ほど飲んでないけどリバウンドはなし。
抗不安薬は以前やめた時リバウンドがきたので少しずつ量を減らしていったら
やめれた。俺は抗鬱剤を急にやめて問題なかったがいきなりやめるのは
危険なので医者の指示通り減薬していった方がいいよ。
それより抗不安薬やめるのけっこう辛かった。確実に精神的依存性あるね。
飲んでないと不安になる。やめてから2ヶ月たつけど今でもたまに飲みたいと
思う時ある。

93 :地方国立医さん@大学生活板在住:03/02/22 06:02 ID:NZGiEwki
抗鬱剤やめるの辛いと言ってる方いるが
まだ病気が治ってないから辛いんじゃないかな?治ってないのなら無理してやめる
事はない。ていうかまだ飲むべきだよ。
必要な人は飲めばいいわけだしいらなくなったら減薬していけばよい。


94 :優しい名無しさん:03/02/23 14:16 ID:V04lV9Tc
昨年、仕事に穴を開けられなくて(開けたらそれこそ自己嫌悪で発作的に死にそうな勢い)
病院に行けなくなってパキがなくなって結果的に断薬。どちらにしろ辛くて辛くて死にそうだった。
そんでその後も薬があった事で無意識にあった防波堤がないから、感情の波を止められず、
数カ月、嵐みたいだった。断薬を少しずつってのは
感情の波を自分でコントロール出来るようになる為なんだなと思った。
もう平気だが、なんか久々にこの板に来てみた。
とりあえず、パキ断薬は脳がグルリと回るようなあの感覚はすごい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)