2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来のぼんやりした不安

1 :◆gIZlu2EZpw :03/01/29 23:45 ID:p9WMPtoE
私は幼少ころからことあるごとに死にたいと思っていた。
別に何かが楽しくないとかそんなんじゃなくて、
虚しさを心のどこかで感じていた。
ぼんやりした不安。自分は将来大人になれるのであろうか?
人として生きていられるだろうか?
そんな不安がいつも頭の隅にあった。
そうなるとわかっていたように、
私は中学卒業後、ダメダメの人生を歩んでいる。
これからもそうだと思う。
私はこれから何をどうしたらいいのかわからないでいます。


2 :優しい名無しさん:03/01/29 23:46 ID:O+SnUvJL
1さんはおいくつですか?

3 :優しい名無しさん:03/01/29 23:47 ID:YCUlXLzI
若いっていいね

4 :優しい名無しさん:03/01/29 23:47 ID:A17/2Sw+
>1

お前だって将来にぼんやりした不安はあるだろ。
会社(業界自体)が傾きかけてるし。

5 :優しい名無しさん :03/01/29 23:48 ID:VSK0mh4D
夏目漱石?か誰かがそんな理由で自殺したよね?

6 :優しい名無しさん:03/01/29 23:49 ID:R3JqIxWp
生きていけないなあ…と思いながらも、
具体的に死のうとしなければ大人にはなれますよ。
何時の間にか22才だ。
多分これからも何となく生きていくんだな。

7 :◆gIZlu2EZpw :03/01/29 23:52 ID:p9WMPtoE
中学までは見えない不安に襲われながらも、
一生懸命生きていました。
いつも明るくて、正義感があって、ハキハキしてて、
生徒会長もやっていました。
私は自分で自分が同性愛者とわかっていたけど、
そんなことも気にせずに堂々と生きていました。
けれど、卒業して高校入学してからは、何かにおびえるようになり、
オドオドしてて、それから対人恐怖症になり、高校を辞めて、
ひきこもってしまいました。
それから私の人生は終わったも同然でした。

8 :◆gIZlu2EZpw :03/01/29 23:54 ID:p9WMPtoE
>>2
19歳です
>>5
芥川龍之介と思います。
>>6
別に死にたいとかそんなんじゃないんです。
見えない不安。
私は社会にずっと認められない存在なのではないかと思うのです…。

9 :優しい名無しさん:03/01/29 23:58 ID:YCUlXLzI
>>5
芥川龍之介と思います。

と、思います、じゃなくてそうなんだよ…ッ

10 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:00 ID:bwe1xl33
中退してからは何かにおびえながらも、
「勉強しないと馬鹿になるから」
って、ずっと部屋で勉強をしてすごしていました。
でも虚しさや、ここにいても何もならない無力さから、自殺しました。
でも結局死ねませんでした。
両親は何も言わず、あんたの人生だから口だしはしないといった感じでした。



11 :優しい名無しさん:03/01/30 00:03 ID:NzQR/asC
>>10
素晴らしいご両親をお持ちですね

12 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:06 ID:bwe1xl33
私は死んでもなんにもならないと思うけれど、
生きててもなんにもならないと思うんです。
今は受験の合格発表まちなんですが、
多分今回もだめだと思います。って言うのは、私が高校を中退したから。
それがのしかかってて、いくら最高の成績だったとしても、
大検では所詮進学できないのです。
一生フリーターってわけにもいかないし、
同性愛者のため結婚もできません。


13 :優しい名無しさん:03/01/30 00:08 ID:NzQR/asC
>>12
そだね。大検じゃ進学できないね。

14 :685:03/01/30 00:09 ID:nRkMn9VM
>>1
ふざけんな!!!!

大学出てても定職につけない人間だっているし
異性愛者だって結婚できないヤシだっているさ!(ココニ)

15 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:10 ID:bwe1xl33
>>10
そうですネ。でも睨むような、ゴキブリでもみるような、
そんな目でみられていました。
別に両親から愛情を求めているわけではないのでいいのですが…。
同性愛者で、常に1人というのは結構辛かったです。
今でもそうですが…

16 :優しい名無しさん:03/01/30 00:11 ID:QDlIN14G
太宰ですか

17 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:13 ID:bwe1xl33
>>14
でも堂々と人を愛することができるじゃないですか。
私は人にも言えないで、ただその人を好きにならないように
しています。そんな自分が悲しいのです。

18 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:17 ID:bwe1xl33
>>13
かと言って今更高校に行こうとは考えてません。
とにかく明日死んでも悔いはない感じなんです。
キレイごとも、何もかも、クソ食らえって思います。

19 :13:03/01/30 00:21 ID:NzQR/asC
>>18
俺は通信高校生。大検よりも酷いよ

20 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:22 ID:bwe1xl33
どうすれば、異性愛者になれて、
どうすれば、健康的な人間になれるのでしょうか?
安定した生活をしたい。
誰かと普通に愛し合いたい。


21 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:23 ID:bwe1xl33
>>19
いいじゃないですか。高卒になるんだから。
大検は所詮中卒なのです。


22 :優しい名無しさん:03/01/30 00:26 ID:DgOxH/2t
誰だって生きてても何の意味も見出せないまま死ぬと思うよ。
だからどうせしょうがないって思いながら生きるんだから
もっと同性愛の恋人見つけるとかしてみたら?!
相手に少しでも自分の生きた時間を共有してもらうっていいと思う。
理解のある両親がいるだけでもうらやましいなあ。

23 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:28 ID:bwe1xl33
ここにいてはいけないとずっと思って生きています。
けれど一度死んでからは、何も感じなくなりました。
なんでもどうでもいいと思う、自分が1番なりなくなかった、
嫌な大人になりかけています。
生きて今までの罪に対する謝罪をしていこうと考えていたのですが、
どうでもよくなりました。

24 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:35 ID:bwe1xl33
>>22
>理解のある両親がいるだけでもうらやましいなあ。
それは本心で言っているのでしょうか?
私の両親はひどく高校中退した私を毛嫌いしています。
何も言わない親っていうのは、子供を見捨てた親ってことです。
私は学歴でしか人を判断できないような両親が嫌いです。

>もっと同性愛の恋人見つけるとかしてみたら?!
>相手に少しでも自分の生きた時間を共有してもらうっていいと思う。
簡単にいうけど、どうせダメだと思うよ。



25 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:38 ID:bwe1xl33
正直、今の自分に自身がないです。
勉強も運動も性格もわるい人間にです。


26 :◆gIZlu2EZpw :03/01/30 00:39 ID:bwe1xl33
誰か私の心を健康的になれるよう誘導してください。


27 :22:03/01/30 00:46 ID:DgOxH/2t
>それは本心で言っているのでしょうか?
本心ったってうちもまあいろいろあるから。
ほかのスレ見てみたらどうですか?色んな家庭がありますよ。
1さんは自分が世界一だめ人間みたいに思ってるの?そんなことないよ。
どうせダメだとかって、生きる死ぬのまえに「今の自分に自信がない」って
自分でわかってるじゃないですか?!一歩踏み出す勇気が必要なんじゃない?


28 :優しい名無しさん:03/01/30 01:01 ID:HsxQBVlB
こいつは異性愛者になれれば幸せになれるという思い込みがある。
そんなの性格だよ!
ヘテロだって、メンヘルで「気持ち悪い」とか思われていれば
恋愛だってめったにできないよ。

29 :優しい名無しさん:03/01/30 01:49 ID:Qh6I6RF7
>>1はとりあえず2丁目行け。

30 :優しい名無しさん:03/01/30 21:18 ID:bHIO453r
>1お父さんが学歴肩書きとか立派なの盛ってる?
小さい頃から自分も期待されてわがまま言えなかった?
優等生で親も認めてるか、自分よりも問題児でも親に優遇されてる兄弟いる?
お母さんが極度に子供に依存してた事ない?

だとしたら私と同じです。
でも、虐待暴言はまた嫌なもんだよ。それが嫌で関わらない。
自分も大検で、合格ラインだった大学全部落ちた。
でも、大検だって「とれない」人のが多いんだよ?
自分でも時々「自分は誰にも必要とされない人間だ」って鬱入る。

体に問題がないならまだ大丈夫だよ。
ストレスが体にこない様に気をつけて。
結局、自分よりも大事な存在がいる人はそれを大事に思うべきだけど
自分が一番大事なんだと思うよ。自分を大事にしなよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)