2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠リズム矯正スレ

1 :優しい名無しさん:03/01/31 00:41 ID:AosgeK9d
起きてるべき時間に書き込む
寝てるべき時間に書き込まない

矯正


2 :優しい名無しさん:03/01/31 00:42 ID:AosgeK9d
立ってしまった
とりあえず寝ます

3 :優しい名無しさん:03/01/31 00:46 ID:EIUKyQBp
3ゲト ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
寝る。お休み

4 :優しい名無しさん:03/01/31 00:48 ID:qGNhw90u
1日25時間で生きてます。

5 :優しい名無しさん:03/01/31 01:14 ID:xyvrrG71
明け方に、眠剤で眠っているところに誰かコソーリとリタリン飲ませてくれれば、
朝ちゃんと起きれるかも…

6 :優しい名無しさん:03/01/31 01:59 ID:4wBj8A3L
激しく寝たいけどまだ眠くない。
ちゃんと眠剤飲んだんだけど。
一日30時間だったらちゃんとした生活が送れそうな予感がするのに。

7 :優しい名無しさん:03/01/31 13:07 ID:AosgeK9d
寝過ごした━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

8 :優しい名無しさん:03/01/31 20:32 ID:4Oe9Rdk9
>>6
一日が30時間

いいかも

9 :優しい名無しさん:03/01/31 23:20 ID:AosgeK9d
寝よ

10 :優しい名無しさん:03/02/01 00:26 ID:6zwPuZrn
寝れない

11 :優しい名無しさん:03/02/01 00:34 ID:3HeyoL+O
眠くならない

12 :優しい名無しさん:03/02/01 00:40 ID:6zwPuZrn
>>11
同じく

13 :優しい名無しさん:03/02/01 00:45 ID:PzqqCbnn
風邪薬でなにげに眠いかも…。お休みなさい。

14 :優しい名無しさん:03/02/01 00:46 ID:6zwPuZrn
寝てるべき時間に書き込まない

無理

15 :優しい名無しさん:03/02/01 00:50 ID:6zwPuZrn
>>13
おやすみ

16 :優しい名無しさん:03/02/01 00:58 ID:6zwPuZrn
寝る

17 :優しい名無しさん:03/02/01 01:50 ID:6zwPuZrn
あひゃ

18 :優しい名無しさん:03/02/01 07:36 ID:6zwPuZrn
起きた!

19 :優しい名無しさん:03/02/01 07:47 ID:Ck3OxD0f
まだ寝れない…

20 :優しい名無しさん:03/02/01 08:30 ID:a8vN+i3G
やっと眠たくなってきた

21 :優しい名無しさん:03/02/01 09:33 ID:xG9VPCdP
22:00 寝る
 9:00 起きる

22 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/01 09:42 ID:era7UMiO
久々にまともにお薬を飲んだ。0時就寝8時半覚醒。
・・・やはりきちんと飲むべきだな。

23 :優しい名無しさん:03/02/01 09:51 ID:e0X3kR0v
パセリ食べるとねむくなるらしいよ

24 :優しい名無しさん:03/02/01 10:40 ID:myNFldu3
今日は仕事が昼から何だけど、
いつも通り朝起きようと思ったら寝過ごしてた。
通常勤務なら大遅刻だった…

25 :優しい名無しさん:03/02/02 03:06 ID:9neo143Z
寝れない

26 :優しい名無しさん:03/02/02 05:52 ID:ibvhziGp
>>4
同じく。
今日は多分午前10時くらいに眠くなると思う・・・こんなんじゃイカン・・・

27 :優しい名無しさん:03/02/02 06:32 ID:/hVPysTU
ちんちん見せたい

28 :優しい名無しさん:03/02/02 11:05 ID:9neo143Z
起きたー

29 :                      :03/02/02 11:07 ID:cVeZFPhj
 

30 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/02 11:13 ID:iWao2N8w
0時半就寝
8時半起床
こたつで二度寝
10時起床。

31 :_:03/02/02 17:31 ID:PDKwE3hr
kisyou

32 :1:03/02/03 03:41 ID:ouS1/I1E
寝なきゃ

33 :1:03/02/03 03:41 ID:ouS1/I1E
アモバン50mg入ってるのに・・・

34 :優しい名無しさん:03/02/03 06:20 ID:h30B/GTF
腹痛で目が覚めちまった…
寝たのは2時です。3時間半しか寝てないよ、
でも今夜は早く寝られそうなヨカーン。

35 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/03 08:57 ID:8RUmUBBG
0時過ぎ就寝。
7時過ぎ起床。
減薬計画中だけどやはり飲むべきものを飲むと違うなと実感。
そしてまだ完治してないことも実感(;´Д`)
あさあげ

36 :1:03/02/03 09:26 ID:ouS1/I1E
おはよー
でも眠い

37 :34:03/02/03 15:30 ID:h30B/GTF
昼寝しちゃった…(τωヽ)

38 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/04 07:30 ID:F7F8ixhA
(ノ゚Д゚)おはようございます(スレ違い)
節分で騒いでた隣りの物音が怖くて7時には寝逃げしてますた。
今朝は午前1時に覚醒して二度寝、朝5時半に起床。
朝きちんと起きれるのはいいけど夕方強烈に眠くなるのはどうにかならんかな。

39 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/05 01:23 ID:ZEd1rwbQ
お薬飲んでいい感じに眠気がきております。本日はここまで。
おやすみあげ。

40 :1:03/02/05 01:58 ID:oalGePo5
レンドルミン1T +アモバン10 
アモバン10 追加
まだ寝れない。

41 :1:03/02/05 01:59 ID:oalGePo5
>>39
あ、おやすみなさい。

42 :優しい名無しさん:03/02/05 02:53 ID:dxsWybQP
今日こそはと思って頑張ったけどやっぱり駄目でした。
頑張れば頑張るほどトラウマとか思い出して
死にたくなって起きてしまいました。
普通に眠りたい。

43 :1:03/02/05 03:09 ID:oalGePo5
>>42
こんばんわ。
病院は通われてるんですか?

44 :1:03/02/05 03:11 ID:oalGePo5
とか聞いてたら急に眠気が・・・
寝るかも?

45 :42:03/02/05 03:33 ID:dxsWybQP
こんばんは。
病院には行ってないです。

どうぞ寝てください。
おやすみなさい。

46 :1:03/02/05 04:51 ID:oalGePo5
>>45
やっぱり寝れなかったです。
病院には行ってない ということは薬ものんでないんですかね?



47 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/02/05 05:24 ID:FGJd6tuB
寝るー寝たいー

48 :1:03/02/05 11:26 ID:oalGePo5
47さんのころ寝たかな。


49 :優しい名無しさん:03/02/05 11:32 ID:zz5AICmo
自分が寝てしまっていた事に気付かない・・・。 指摘されても、いまいち納得がいかない。 こまった。

50 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/05 13:00 ID:PH07URlX
皆さんまだ寝てるころでしょうか。自分は今起きますた。
朝6時に起きてパソとテレビとこたつの電源入れてこたつが温まるまで布団で
暖を取ろうと思ったら二度寝。あかんのう・・・

>>49
ものすごいリアルな夢を見てるってことでしょうか。自分も調子悪いとあります。
寝ても逃げられないってかんじで疲れてしまう。

51 :42:03/02/05 17:42 ID:W/GlFho4
>>46
飲んでないです。

13:30から16:30まで3時間寝ました。
なんとか仮眠でおさまったようです。
今日は夜になったら寝れるだろうか。


52 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/05 22:23 ID:/idLsHW1
隣りの話し声と音楽で過呼吸起きそう。薬飲んだのでNHKア大会ニュース
見たら寝逃げします。

53 :1:03/02/06 01:04 ID:ByVgQPSj
寝れません


54 :優しい名無しさん:03/02/06 01:18 ID:jEbXRXxJ
昨日(おととい)初めて眠剤が出された。
コーヒー依存(?)で夜寝付けなくて昼間学校でねてしまうため。
飲んだけど、全然寝付けず、逆に朝起きれない。←もう飲まない。
2時くらいまで寝てた。
友人には見捨てられてると思い、
5時まで寝逃げ。
また寝れそうにない。。

55 :優しい名無しさん:03/02/06 01:34 ID:AM+w8KK2
>54
コーヒーは普通の人でも夕方以降に飲むと寝れなくなったりするよ。
この時間まで、と決めてみたらどうだろう?

デパスとあれこれ飲んで、今から無理矢理寝ます。
明日こそ早く起きれますように…。

何か問題があって、逃げてると睡眠リズムって崩れない?
私が今そうなんだけど。ではまたー。

56 :1:03/02/06 01:35 ID:ByVgQPSj
tesuto

57 :1:03/02/06 01:36 ID:ByVgQPSj
>>53も自分自身か、健忘がひどいのかな

58 :1:03/02/06 01:41 ID:ByVgQPSj
>>55
デパスは何mgですか?

59 :優しい名無しさん:03/02/06 01:48 ID:boSUjiP+
眠れない、ああ眠れない、眠れない。
眠剤のんで4時間で覚醒。
漏れはロヒプノールとあとナントカって薬を飲んでる。
やることないからここにきました。

60 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/06 07:40 ID:lu2IZUP3
もはようございます。ひとまず7時には起きられますた。
けっこう順調かな。ただここ最近寝逃げがものすごく多い。
隣りから漏れてくる声や音が怖いのです。自分も同じくらいの
騒音だしてるだろうからお互い様なんだけどなー。

61 :42:03/02/06 11:59 ID:j2zdayDY
おはようございます。
昨日は仮眠でなんとか耐え、
23時過ぎにふとんに入りました。
寝付いたのは結局0時くらいでした。
朝5時半くらいに目が覚めたものの「まだ早いよ」等と
見なかったことにして二度寝してしまいました。
それでさっき起きるという失態をやらかしました。
これで夜また寝れません。夜怖いし。

62 :55:03/02/06 12:21 ID:AM+w8KK2
>1
デパスは5mgです。これが2週間で7日分しか出てないので…。
他のものと混ぜて飲んだけど、結局寝たのが2時。
一度7時に起きたのに、二度寝→11時起床ですた。


63 :1:03/02/06 23:31 ID:hFeH5Mie
2週間で7日分しか出ない って折れにはよくわからないんですが

というか今日は眠れるだろうか
レンドルミン1T +アモバン10  (処方どおり)
を10時すぎに飲んだのに


64 :1:03/02/06 23:33 ID:hFeH5Mie
あ、ID変わってる

65 :優しい名無しさん:03/02/07 00:22 ID:/l2SRhM7
6時間も昼寝してしまった。
明日予定あるのにどうしよう。
眠剤のみ過ぎると残るし。
2時になったらベゲB2Tハル2Tアモバン1Tで眠りにつこう
多分明日残っちゃうなぁ

66 :1:03/02/07 01:04 ID:TeB6GRTP
アモバン1T追加したのに
・・・・・・

67 :優しい名無しさん:03/02/07 01:05 ID:/l2SRhM7
アモバン追加したらもう速攻でベット
2chなんか見ちゃだめ

68 :1:03/02/07 01:24 ID:TeB6GRTP
>>67
ベットにいたんですけどね
じゃあもう一錠追加でまたベッドへ逝きます

69 :優しい名無しさん:03/02/07 01:33 ID:eBS0+oY3
今日の(昨日か)『午後は××おもい。きりテレビ』で「烏龍茶は体内時計を元に戻す」
みたいなこと言ってたな。終盤にちょこっとしか見れなかったからよくわからないけど…

それにしてもあの番組ミノモソタむかつくよな。

70 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/07 05:58 ID:5tf8dsac
みのはどの番組にでててもむかつきます。もはようございます。
書き込めない時間帯の22時就寝。今朝は5時半起床。
だんだん老人のような睡眠リズムになっているのは気のせいでしょうか。
自分は不眠ではなくリズム障害なので眠剤は処方されてないです。
トリプタノール(抗鬱)とセルシン(抗不安)で眠気を呼んでます。

71 :優しい名無しさん:03/02/07 06:32 ID:XuUq7rYj
本読んだりしましたが眠れませんでした。
短編集読んじゃいました。(´・ω・`)ショボーン

72 :1:03/02/07 11:48 ID:TeB6GRTP
寝起きでかきこみ

73 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/07 19:02 ID:J6CdTeVT
眠い・・・なんだ最近、睡眠リズム修正順調(*´Д`)アハーンと思いきや
リズムが逆回転しているようだ。このままじゃ起きる時間が深夜明け方に
なってしまう。

74 :1:03/02/08 01:25 ID:TgUZ48au
11時半のレンドルミン1T +アモバン10mg
は意味なし、とりあえずアモバン1T足すか・・・

75 :優しい名無しさん:03/02/08 01:48 ID:6jclTFO2
SJWとあまり合わなくて止めてたんだけど
久しぶりにこうなったらと思って飲んでみた。
これが効いたのかうとうときたんだけど
お腹が痛くて目が覚めてしまった。
もう嫌だ。

76 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/08 02:11 ID:7KJ6lckO
もはようごじゃります。
20時半就寝。今さっき起床。

逆回転キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
やはり寝逃げしすぎがたたったか・・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

77 :1:03/02/08 02:15 ID:TgUZ48au
折れも逆回転したい。
順回転中、明日はたぶん起きるの昼すぎだヽ(`Д´)ノ ウワァァン

78 :1:03/02/08 02:21 ID:TgUZ48au
アモバン様がききますように

79 :優しい名無しさん:03/02/08 02:42 ID:p4vZ5N+u
最近不眠、過眠の繰り返し…できれば3時間睡眠にしたい。

どうしたらいいんだろぅ…

80 :1@携帯:03/02/08 03:17 ID:AA3avVre
もう一錠のみまつ

81 :優しい名無しさん:03/02/08 03:22 ID:NJuKJBDJ
こんな時間に起きてるよ・・・
今日は起き続けてみよう・・・

82 :優しい名無しさん:03/02/08 03:28 ID:8N4L4U2b
眠れない。眠れない。眠れない。

83 :優しい名無しさん:03/02/08 03:51 ID:bS5izlRQ
寝たいー


84 :優しい名無しさん:03/02/08 03:58 ID:dHGMYIUg
初めましてこんばんはー。いや、むしろもうおはようなのかな…。
唐突に質問ですが、眠りたくないと思ってふらふらになるまで
眠らないってのは、どうなんでしょう?
ずっとそんななのですが…。
病院に行ってみた方がいいんでしょうか……。
自分の程度が分からなくてひたすら謎です。
>>79
同意…。

85 :1:03/02/08 04:09 ID:TgUZ48au
寝る!

86 :1:03/02/08 04:10 ID:TgUZ48au
あ、デパス1mg、アモバン10mg、レキソタン5mg飲みますた

87 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/08 04:20 ID:7KJ6lckO
>>84
こんばんはにしときましょう。
眠りたくない理由がわからないのですが単に夜更かしがしたいというわけじゃ
ないのなら一度相談するのもいいと思います。
自分で今の状態が不快だと感じているのなら治す必要があるでしょうし。

(´-`).。oO (1さんはねむれたかな・・・)
自分もセルシン5飲んでもっかい睡眠チャレンジします。


88 :優しい名無しさん:03/02/08 06:18 ID:bM0pQC/J
おはようございます。
ゆうべから2度程目はさめましたが、久しぶりによく眠れました。
あえて眠剤は飲まず、1度目に起きた時に飲んでみました。
自分なりにこれからも工夫してみようと思います。

なにしろこのところ少ししか眠れなかったもので・・・。
みなさんもがんばってください。

89 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/08 10:50 ID:noN3gbPH
>>88おはようございます。
今起きますたー。二度寝は一応できたんですがパキ断薬症状に
いきなり襲われて手足ビリビリ耳鳴りガンガンで時々金縛り、そして悪夢を
見ました。夢でよかったよう・・・・゚・(つД`)・゚・

それで8時半に目が覚めてほっとして3度寝しちまいました。過眠じゃ。

90 :1:03/02/08 12:56 ID:TgUZ48au
とりあえず寝起きsage

91 :1:03/02/08 21:15 ID:TgUZ48au
>>87
四時半ごろ寝たようです。


92 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/08 23:09 ID:1iFh1G/2
>1さん
ひとまず睡眠量は大丈夫みたいですね。あとは時間帯・・・
自分は今日はひとまず今から寝ます。今朝のパキ断薬症状にこりたので
ちゃんと飲みます。おやすみあげ

93 :1:03/02/09 00:11 ID:hcqAgEF5
おやすみなさい
ほんとに時間帯が問題です。

94 :nobitacutter:03/02/09 00:50 ID:ujX7Log5
調子悪くなってくると睡眠&食事リズムが崩れるんだよね・・・。
よって、矯正が必要

1時に寝ます。
おやすみなさい。

95 :1:03/02/09 01:01 ID:hcqAgEF5
レンドルミン1T +アモバン10mg 投入済みだが
かえって眠気が失せたような・・・

>>94
確かに折れも調子が悪くなってる。
とにかくおやすみなさい

96 :優しい名無しさん:03/02/09 01:55 ID:pl2I/1uj
こんなスレあったんだ。
漏れもこんな時間帯まで起きてちゃいけない。
もう寝よう。
1さんもう寝たかな?

97 :1:03/02/09 02:05 ID:hcqAgEF5
起きてます・・・


98 :優しい名無しさん:03/02/09 03:00 ID:0Tyem+dK
御風呂に入って寝ないと、と思いつつ未だ起きてる。
昨日は休みだったから4時に寝て17時に起きた。
久しぶりにたくさん寝たから調子は良いのだけれど時間が・・・
せめて1時に寝て7時半に起きる生活をしたいよ。(一応会社員な為)
普段は4〜5時位にようやく眠って8時に起きてます。

99 :1:03/02/09 05:01 ID:hcqAgEF5
4〜5時位に眠って8時に起きるのはつらいですね。

折れは今日何時に寝るんだろ?

睡眠リズム矯正どころか崩壊して逝く


100 :1:03/02/09 05:04 ID:hcqAgEF5
眠気はどこ逝った 100

101 :優しい名無しさん:03/02/09 05:09 ID:v+ngUWM0
>>99=1
がいしゅつかもしれませんが、心配することはありません。
私の主治医は、7×7=49時間くらい一週間の任意の時間に
眠れればそれでよいと言っております。
で、主治医の話ですが、人間は寝貯めができないので、
昼夜逆転を矯正するには、夜中起きていても、そのまま、
昼間起きているしかないと。そうすれば、矯正できるそうです。
私も数回やってみましたが、確かに上手くいきます。
初日はつらいですが、1〜2週間は維持できます。
まあ、無職なんで、すぐに昼夜逆転に戻るんですけど。
ですから、4〜5時に寝てはいけません!そのまま起きていれば
昼夜逆転は矯正できます。ちなみに、断眠療法といって、患者を
眠らせない治療法もあるそうで、うつ病もよくなるそうです。

102 :1:03/02/09 05:17 ID:hcqAgEF5
アドバイスありがとうございます。
しかし今折れはいつ大きな眠けに襲われるか分からん状態です。
でもとりあえず起きてみます。

103 :1:03/02/09 05:33 ID:hcqAgEF5
起きてるべき時間なんだろな

104 :優しい名無しさん:03/02/09 05:58 ID:eBFbwCtC
>103
私も頑張ってるよ!
一緒に克服しましょーね!

105 :1:03/02/09 06:01 ID:hcqAgEF5
折れもまだおきてるよ
104さん眠気は?

106 :優しい名無しさん:03/02/09 06:11 ID:fp8qIoYI
>>99
2〜3時間の睡眠でも何とかなる。
学生の漏れが言うのもおこがましいかもしれないけど、
テスト期間中(1週間程度)はそのくらいの睡眠時間で乗り切ってた。
凄い不健康なんだけど、その際には朝食は控えた方が良いかも。
満腹感を覚えると眠気が襲ってくる。
漏れの場合はシリアル系(カロリーメイト等)かゼリーで済ませてた。
でも体に悪いんで、オススメしません(w

107 :優しい名無しさん:03/02/09 06:50 ID:eBFbwCtC
>105
全然眠れないですよ・・・
もう外が明るくなってきちゃいましたね。
昼夜逆転状態、家にずっといる人には理解して貰えないんだけども、
本人としては必死です・・・よね?

108 :優しい名無しさん:03/02/09 06:53 ID:3mK9AKNS
中の人も大変です。

109 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/09 10:53 ID:ckqMQc7t
>>108
微妙に誤爆かw
>>107
実家にいる時はそれで家族にあれこれ言われてました。
ようくわかります。一人暮らしになればそれで学校行けないし。
自己責任とはいえつらかったです。
薬数種類でこんなに朝が快適になるなんて想像もしなかった・゚・(つД`)・゚・

本日の報告
23時半ごろ就寝
4時覚醒
6時二度寝
今さっき起床。

110 :107:03/02/09 13:56 ID:eBFbwCtC
>109
遅ればせながら、おはようございます。

今は快適なリズムで生活なさっているんですね!
ずうずうしいですが、何かアドバイスやコツがあったら教えて下さい。

私も場合、仕事をしているのでリズムを崩れてしまっている今が
とてもツライのです。
仕事をしてない人に相談すると、「いいんじゃない?別に・・・」と
返されてしまうので。

よろしくお願いします。

111 :優しい名無しさん:03/02/09 14:12 ID:AV9JPuO/
おはようございます。>>96です。
1時ごろ起きました。
1さんどうなったんだろ。
自分の楽しみは寝起きに見た夢を思い出すことなんですね。
睡眠リズムが狂うと外出するときに困ります。
>>109さんは睡眠リズムが安定していそうだから良いですね。
自分の場合は寝つきが悪いと言ってたら
ベゲタミンA3錠という最悪の状態までいってます(@_@)

112 :1:03/02/09 15:02 ID:hcqAgEF5
8時ごろ寝て11時起きますた。
徹夜で矯正はなかなか難しいです。

113 :エロ本般若 ◆mXh/w/OiTE :03/02/09 17:21 ID:RaaKV9He
>>107
自分の場合リズム障害と軽症うつだったのでけっこうあっさりしてました。
眠剤は飲んでないんですが眠気が副作用で出てくる抗鬱剤と抗不安薬を
夕食後から食後1〜2時間内にまとめて飲んでます。そうすると
ちょうどいい時間帯(11時〜1時)に眠くなるので、
未練がましくてもしっかりパソもテレビも切って就寝体制に入るといい感じです。
あとはカフェインを寝る前になるべく取らないとか月並みなかんじです。

トリプタノールとセルシンが自分に合ってました。
トリプタは朝夜1錠ずつか夜2錠か選べましたが、まとめ飲みがうまくいきました。
それでも調子悪いと悪夢とかあってしんどいですが。
あまり役に立たないかもしれませんががんがってください。

114 :nobitacutter:03/02/10 00:54 ID:2XDlHAZ3
>>1さんレスありがとう。
今はバイトが夕方からだから良いけど、時間早まったら困るなー。

眠剤が強すぎても次の日ウダウダ生活してしまうし軽いと眠れないしで
調整が難しいですよね。
取り合えず日中起きてる事を目標としてるんで、軽めに設定してます。

春マンセー

115 :優しい名無しさん:03/02/10 01:11 ID:RbDgfRWc
ハルシオン投入。
この後明日(というか今日)の準備して寝ます。
眠れ無さそうだけど;

116 :107:03/02/10 11:40 ID:0CCRCPXq
>113
アドバイスありがとうございました!
昨夜は21時前に就寝体制に入り、無事に眠るコトができました。

そして朝は寝坊しました(w

うつ病、入眠困難、メニエル病を患っているせいもあるんでしょうかね?
今日も早めに就寝体制に入り、早くリズムを作りたいと思います。



117 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/10 12:52 ID:jH4e/7ni
そろっと社会復帰しないとまじまずいなと思ってたところ、
このスレをみつけたので今日から参加☆

今現在は神経症+半ヒキで朝5時寝の生活をしてるのですが、
長年の習慣(6年ぐらい?)がびったりと身に付いてしまい
「がんばるぞ〜」だけじゃ絶対ムリってのを身をもって思い知ってます。

現在処方されてる薬がデパス・レキソタン・ハルシオン・テトラミドなので、
これらを上手く組み合わせて朝起きる生活に……のはずだったんだけど
デパスだめ レキソタンだめ 銀ハル2+グレフルでなんとか。
テトラミドは間違えると夕方まで寝てしまうという感じ(笑)

118 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/10 22:29 ID:jH4e/7ni
もったいない気もするけど、ハル2錠で寝ます。
薬の整頓してたらメチコバールがたくさん出てきたので、
これも盛ってみます。

……明日こそは午前中に起きたい。

119 :1:03/02/11 01:43 ID:o9w+Fxmt
折れも、明日こそは午前中に起きたい。
11時半ごろ レン+あも
さっき  レン+あも

120 :1:03/02/11 02:20 ID:o9w+Fxmt
眠いけど寝れない

121 :1:03/02/11 02:55 ID:o9w+Fxmt
おち

122 :heaven:03/02/11 03:14 ID:2F3vexZY
磁気シャワーは自律神経整えて、睡眠障害に効く! しかし値段が高い 涙
俺ッチ磁気を一点に集中させて7000ガウスにして頭にあてた〜ははっはは
通常800ガウスなんだけど、一極集中させたらなおさら首や肩のこりには効く
で頭にあてたらアルファー波むっちゃでるぞおおおお 薬飲んで磁気シャワー
頭にあてて横になってねたら間違いなく眠れる!

123 :優しい名無しさん:03/02/11 04:27 ID:rmmzJWKy
にんげんゆうゆう見よ

124 :1:03/02/11 04:39 ID:o9w+Fxmt
ヤパーリ寝れない

125 :優しい名無しさん:03/02/11 05:18 ID:7c1txzxh
私も寝られない
悲しい

126 :1:03/02/11 05:46 ID:o9w+Fxmt
眠くなってきた

127 :1:03/02/11 05:52 ID:o9w+Fxmt
あさっては午前中に起きねば

128 :優しい名無しさん:03/02/11 06:21 ID:WJR0tQKV
いつも通り3時に寝たのだが、今起きてしまった。
いや、起きれたぞー。
今日昼寝しないように頑張らないと(´д`)


129 :1:03/02/11 12:29 ID:o9w+Fxmt
なんとか午前中に起きますた

130 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/11 12:57 ID:gOyavr/m
おはようございます、今起きました。
万全の体制で寝たので自己嫌悪たっぷりです(´Д`;)

あとは運動とか強い光を浴びるとかしかないのかな……
もしくは自立訓練法できるように、
あおむけで寝る訓練するとか(゚∀゚)

131 :1:03/02/11 13:23 ID:o9w+Fxmt
おはようございます

ネムイ

132 :優しい名無しさん:03/02/11 13:35 ID:WfCnLBKA
寝てるのも起きてるのもつらいです。
今はなんとか起きてるけどベッドには入ってる。
こんな毎日もう嫌なのになぁ。また眠りそうです。寝逃げってやつ。

133 :優しい名無しさん:03/02/11 16:12 ID:26/O+yi6
昨日は3時くらいに起きてずっと頑張って寝ないようにして
23時SJW飲んで布団入りました。
2時半くらいに起きてしまい、
早すぎるのでまた寝ました。
そしたらさっきまで寝てしまいました。
時計見てうそでしょー!っと思いました。
物凄く憂鬱です。
何もかももう嫌です。

134 :優しい名無しさん:03/02/11 16:19 ID:D7qwObmA
>>133
SJWって何ですか?


135 :優しい名無しさん:03/02/11 16:55 ID:26/O+yi6
>>134
セントジョーンズワートっていうハーブのサプリです。

136 :優しい名無しさん:03/02/11 18:59 ID:8b0uvhLR
2時就寝、2時起床のリズムで数ヶ月暮らしていたら、
3歳児も同じリズムになってしまい、先生に
「幼児虐待」といわれてしまいました。
起きようとする気はあるの?みたいな。

3日間、死に物狂いで9時起床まで戻しましたが、
こんな思いをしないとまともに起きれない自分が
嫌になりました。

就寝前
パルギン0.5
レンドルミン0.25
ベンザリン5.0

効いている気がしません。

137 :eAc1Abx002.tky.mesh.ad.jp;:03/02/11 19:00 ID:kP2GXLie
kk

138 :優しい名無しさん:03/02/11 20:03 ID:cpbTvp0m
今毎日1〜2時間睡眠時間帯が後ろにずれていっています。
このペースで行くと二週間ぐらいで正常になりそう。
その後更にズレなければですけど…。

139 :優しい名無しさん:03/02/11 20:12 ID:WfCnLBKA
おはようございます。ご飯たべてルボックスのみました。2時間くらいしたら眠剤のんで寝ます。明日は良い日でありますように

140 ::03/02/11 23:17 ID:rLxK5dwI
レン+あも とレキ、でぱす3mg、ラボナ1、胃薬
あとたぶんベンザリン1かな?
割と直後なのにあやふや

明日は10時ぐらいに起きたい

141 ::03/02/11 23:18 ID:rLxK5dwI
あ、あも2だ

142 ::03/02/12 01:47 ID:bhj8E2tm
寝れない 

143 ::03/02/12 01:50 ID:bhj8E2tm
>>139
ねれたかな?

144 ::03/02/12 01:51 ID:bhj8E2tm
>>138
そううまくいかないかも。

145 :nobitacutter:03/02/12 07:20 ID:f7gNQB/N
昨日は2時過ぎに寝て、今日は無事7時前に起きられました。
大して眠くないし。
眠剤カクテルが良かったのかな。
ちなみにハル、ベンザリン、サイレースでした。

146 :優しい名無しさん:03/02/12 12:06 ID:Zik4Zk7+
>>138
私それでマジ寝る時間1日回りました
でも正常時間後も回ったんで意味なしですた(トホホ)。


147 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/12 12:46 ID:FshvBD/E
おはようございます。
眠剤グレフルでもダメみたいなので、徹夜で生活
ひっくり返そうと思ったけど、つい寝てしまいました。


148 :優しい名無しさん:03/02/12 18:02 ID:zpPWbLJw
太陽の光を1時間毎朝浴びれば
すぐ直るよ!!

149 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/12 23:53 ID:FshvBD/E
今日のガッテンをなんとなく見てたのですが、
寝る前に強い光を浴びると体内時計が後退して(メラトニンが出ないとか)
しまうというのを放送してました。
そいえば寝る直前まで照明つけて画面見てという感じだったので
今日はためしに部屋の明かりを暗めにしてみました。
(本当は読書でもすればいいのだけど、PC絶ちはできなくて)

それでは、おやすみなさい。

150 :優しい名無しさん:03/02/13 00:38 ID:9yiUNz3P
入院してるが眠れず鬱だ(;´Д`)

151 :優しい名無しさん:03/02/13 01:46 ID:o+0kPIM5
布団中のケータイ2ちゃんは寝れない要因?

152 :優しい名無しさん:03/02/13 02:01 ID:UMrS/BlR
漏れは、トリプタノール、ロラメット、テグレトール飲んでます。
完全に昼夜逆転で、主治医も「本人に直す気がなくては・・・」とあきれています。
6時ごろ寝て、19時ごろ起きる生活。
まぁ、毛沢東、周恩来も昼夜逆転の生活だったし、まったく気にしてません(^^)
たしか、田中角栄と周恩来の会談も朝3時からだったはず。
だから、昼夜逆転でもまったく気にしない。
睡眠13時間は、多いみたいだが、同業者で睡眠12時間以上って人は、結構いる。

講義のある日は、朝8時に起きなくてはいけないので、23時には寝ます。
当然眠れるはずがないので、ユーロジンを飲む。
帰宅後、当然昼寝。会議中は、こっくりこっくり居眠り。

薬を使うのは、悪いと言う人が多いが、寝れないのに薬のまずに無理な生活を
続ける方が、精神衛生上よくないと思うけど、どうでしょうか?

153 :をじゃう ◆Dlv2BcNPJk :03/02/13 02:12 ID:NjXi7SdO
あああ
完全に昼夜逆転してしまった

154 :優しい名無しさん:03/02/13 02:44 ID:UMrS/BlR
賛否両論あるので、なんとも言えないが、
大学病院はかかるべきではない、と思います。
患者は、あくまでも論文のネタに過ぎず、本当は患者によくなってもらいたいと思っていない
のではないか、とうがった見方をしてしまう。
『白い巨塔』のように。

あと、健康でなければならないということは、必ずしも正しいとは限らない。
とも思ってます。
背が低いのと同じで、昼夜逆転も個性であると思います。
主治医に、「昼夜逆転も、個性の一つであると捉えるならば、特に問題にはならない
と思います。要は、いかにして矯正するかではなく、
いかに昼夜逆転と付き合うかが問題であって、
問題の本質を見誤ってはいけないのでは。」っていったら、あきれられた。

長文失礼スマ

155 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/13 02:59 ID:aD0Bi2Ct
はぅ。 ねむれなかった……

156 :1:03/02/14 03:55 ID:ac0lM90f
ねなきゃ

157 :1:03/02/15 01:38 ID:3U1W4Lcq
矯正できない

158 :優しい名無しさん:03/02/15 01:40 ID:HRkksfvW
3ジカンネタ

159 :1:03/02/15 01:41 ID:3U1W4Lcq
urayamasii

160 :優しい名無しさん:03/02/15 01:43 ID:x+csWT/h
>>159
ソクレスシスギ

161 :1:03/02/15 01:44 ID:3U1W4Lcq
>>160
gomenn

162 :優しい名無しさん:03/02/15 01:44 ID:HRkksfvW
>>159
三時間でもうらやましい?

163 :1:03/02/15 01:50 ID:3U1W4Lcq
>>162
折れは寝付けないので寝た事に関してうらやましいです。

164 :優しい名無しさん:03/02/15 01:57 ID:7fIoDtOU
ベゲタミンとユーロジンで無理やり眠ってます。
しょっちゅう記憶飛びます。
寝るのが怖い

165 :1:03/02/15 23:47 ID:3U1W4Lcq
ふらふらsage

166 :優しい名無しさん:03/02/16 00:44 ID:drzq0spr
現在、入院中。寝れないよ(×_×)
もうやだ−(;´Д`)

167 :優しい名無しさん:03/02/16 12:35 ID:9uFK11+t
一時期、短眠を試してみようと思って、その手の本を読みあさっていたんですが、頑張って徹夜して、36時間起きていれば、体内時計が元に戻るとか書いてありました。
本当でしょうか?でも、一晩とは言え、徹夜は辛いですよね……。
ちなみに、短眠なんてのを試すのは止めました。これほど、いかがわしいものはないと思ったので。

168 :優しい名無しさん:03/02/16 20:55 ID:7g+yi36L
過眠というか昼間も寝てるけど夜も薬で寝ます。
しなければならないこと特になければ過眠もリズムおかしいけど問題ないです。

169 :1:03/02/19 02:22 ID:HAtjFo96
眠れないあげ

170 :優しい名無しさん:03/02/19 06:15 ID:I1wVJPnS
おし 今日はこのまま夜までおきるぞ!

171 :優しい名無しさん:03/02/19 06:20 ID:DDAfUvAI
>>170
ガンガレ!!
日の光を浴びるノダ!!

172 :優しい名無しさん:03/02/19 07:29 ID:RcaDxkdY
昼夜逆転生活2週間になる‥‥

173 :優しい名無しさん:03/02/19 07:46 ID:2NN+p69G
今日は4時半に起きてしまった。

174 :優しい名無しさん:03/02/19 07:51 ID:lj2Lkj6t
>>172
俺は1年続けざまになったよ。
でも病気が治ると元に戻る。

逆に、まだ生活リズムがつかめないのは治っていない証拠だよ。

175 :1:03/02/19 08:22 ID:HAtjFo96
起きた 眠い

176 :優しい名無しさん:03/02/19 08:25 ID:wVA/8dLI
おはよー

177 :優しい名無しさん:03/02/19 10:02 ID:y3za1aNq
治ったと思ったrまたずれる・・・その繰り返し

178 :優しい名無しさん:03/02/19 10:08 ID:KgwVGLnA
今日はやけに天気が良いな〜
でも何もする気も起こらん

179 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/19 12:37 ID:3yJEs8/u
最近遅寝早起きしてます。
7時に起きれるようになった。
但し眠れない。
3時過ぎまで寝れない。
ハルとか色々飲んでるのに。

これさえ改善できれば睡眠矯正完全なのに。


180 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/20 00:52 ID:KqN7tbVe
>>179さん
7時に起きられるなんてうらやましいな〜。
私はどんな時間に寝ても、起きるといいとも終わってます(´Д`;)

逆に5時間睡眠でやってけるのなら、活動時間が増えて
いいような気もします。寝起きに鬱と疲労があると困りものですが。
でも、もうちょっとですね。がんがりましょう☆

181 :優しい名無しさん:03/02/20 00:52 ID:zFqqhSjY
>>177
私もそれの繰り返し。
特に休みなのでひどいです。

朝はなぜか頭痛がしてまともに外出れないし
夜になるとなぜか元気になってくる。

頭痛は眠剤のせいなのかな
ベゲBとハルのんでます。

182 ::03/02/21 00:41 ID:/aXmH5HJ
寝れない

183 :優しい名無しさん:03/02/21 03:39 ID:6SHYYTxB
毎日日に当たるといいらしいよ

184 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/21 20:59 ID:gX+dOOUs
眠剤グレフルで軌道に乗ってきました☆

185 :優しい名無しさん:03/02/23 00:15 ID:o3vXtNsM
ねなきゃ

186 :1:03/02/24 01:33 ID:DJsOLZBz
7時半ぐらいから11時ぐらいまで寝てしまった。

矯正は難しい。

187 :優しい名無しさん:03/02/24 01:59 ID:yaGtPRRc
寝まつ(´д`)
はぁ。。。。。。。。さみしいな。
ひとりの暗い部屋。夜はこわいな。

188 :1:03/02/24 02:18 ID:DJsOLZBz
>>187
おやすみなさい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)