2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親は女の子より男の子の方をかわいがる

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/31 22:13 ID:004yhbxq
女が陰湿で計算高いのは親に愛されなかったから
男はおおらかでサッパリしているのは親に愛されたから


2 :優しい名無しさん:03/01/31 22:15 ID:rnkEkEKp
もりまん

3 :優しい名無しさん:03/01/31 22:15 ID:coi3nZjO
計算高いならもう少し計算して糞スレたてろよ。
女だからとかじゃなくて糞スレたてるような奴だから嫌われるんだよ、自覚しろ。

4 :優しい名無しさん:03/01/31 22:15 ID:In7vQozq
娘が好きだが…ダメか?

あ、2歳だぞ。

5 :優しい名無しさん:03/01/31 22:16 ID:H+gZJ4iC
女が陰湿だとか、男が大らかだとか言うのは本質的なものじゃないのだろうか。
例外もあるが。

6 :優しい名無しさん:03/01/31 22:17 ID:In7vQozq
マジレスして損した。
>>3に同意

7 :優しい名無しさん:03/02/01 00:02 ID:nd5R7zDX
>>3が良いこと言った

8 :優しい名無しさん:03/02/01 14:25 ID:B91WXc9t
うちの親、弟(中3)が熱出すと、『医者医者、お粥つくろう。』腹痛いって言うと『盲腸?』
あたしが凄い具合い悪くてお粥が良いというと『え〜?』
こないだそれ言ったら『作ってやったじゃん』
“やった”って、酷くない?


9 :フウチ:03/02/01 14:44 ID:yd1iWNg2
一般論だが、母親は娘に冷たく、息子に甘い。

娘  → 同じ女だから、そのうち家を出ていくから。
息子 → 子といえど異性だから、そのうち自分を守ってくれる存在になるから。

10 :優しい名無しさん:03/02/01 14:45 ID:eFSR1tPW
親父は?

11 :優しい名無しさん:03/02/01 14:49 ID:hgOfyG+1
>>9
確かにそれは思う
家の両親は
嫁を家にいれるより、婿を家に入れたいってさ
嫁姑問題で悩むのが嫌なんだと・・・。
こうして考えてみると
やっぱ男より女のほうが陰湿なのかもね。

12 :フウチ:03/02/01 14:51 ID:yd1iWNg2
>>10
現代の親父の一般的傾向

娘  → 溺愛するが、ウザがられる。
息子 →  中学生くらいで息子の方から避けるようになる。運が良いと、社会人あたりで和解成立。

13 :優しい名無しさん:03/02/01 14:52 ID:EWeIDK/f
カカア天下の家では男子がかわいがられるだろう
男が上の家では女子がかわいがられるだろう

いや、知らないけど

14 :優しい名無しさん:03/02/01 14:54 ID:hgOfyG+1
男女関係なく
かわいげのある子の方がかわいがられる

15 :優しい名無しさん:03/02/01 14:56 ID:ioySfI4J
>>8のように、「親は女の子より男の子の方を多く医者に見せる」って
言うのはわりと世界共通らしい。(シンメトリーな男、って本書いた
学者によると)

モテル男=シンメトリーな男である。
シンメトリーでないのは成長期に寄生虫(病気)に負けたからである。
寄生虫に負けない理由は2つ。
1.元々の遺伝子が優秀(強い)
2.元々の遺伝子は強くなかったが、寄生虫の影響を受けずに
  生き延びることができた(という「強さ」)
メスはシンメトリーかどうかで「このオスは優秀か」を
判断し、シンメトリーなオスは交尾のチャンスが多い。
そして、メスはシンメトリーかどうかと「モテルかどうか」の
間に関係がない。メスは常に交尾の相手を選ぶ側である。

というわけで、男の子は病気からも寄生虫からも守って、少しでも
「シンメトリーなオス」に育てば、将来「モテル男」になって
大量に種付けができる=無限(は大げさか)に子孫を増やす可能性が
あるので大事にされる。一方女の子は病気になっても将来の
モテ率に影響はない上、生める数にも上限があるので投資効果は低い。

という感じに、男の方が大事にされるのは動物行動学(だったかな?)
的に説明可能らしい。ちなみに世界共通と言ったけど、
どっかの部族では女の子のほうが大事にされてて、医者に見せる
回数も女>男だったけど、そこは実は外部向けの<売春>で生計を
立てていたので、例外だったそうな。

もちろん遺伝子が壊滅的に「モテナイ」ヨワヨワ遺伝子だったら
モテないけど、元が同じ遺伝子なら少しでも病気や寄生虫の
影響が少ない方が将来女にモテるってことらしい。

らしい、ばっかりでスマソ。

16 :優しい名無しさん:03/02/01 14:57 ID:9LpzyC5e
>>8 別に酷くはないと思うんだけど

17 :フウチ:03/02/01 14:58 ID:yd1iWNg2
>>14
あ、それは真理。
姉妹でも、一人だけしか可愛がられないってあるもんね。
上下関係無く。

18 :優しい名無しさん:03/02/01 15:04 ID:9LpzyC5e
うち、一人息子いるけど正直メチャ可愛い。
3年生になるけど、まだ目の中に入れても痛くない。
その可愛さって、なんつーか、まだ赤ちゃん赤ちゃんしてるからだと。
友達の前ではイッパシぶってるが、ママの前に来ると警戒心なくって、
頭に浮かんだ言葉がそのまま口から出ちゃったり、気持ちがそのまま
顔に出ちゃったり、「構ってあげたい!」て気持ちにさせる。

女の子でも可愛いのは一緒だと思うんだけど、
女の子の場合は言葉が早い&批判能力が早く育つでしょ。
だから赤ちゃん可愛がりを早々と卒業して、
少し距離を置いた愛し方になっちゃうんだろうな、と思う。
男の子は親に対してとにかく無批判なので、
親の接し方も変わってきちゃうんだと思う。

19 :優しい名無しさん:03/02/01 15:06 ID:mScDfuXI
>>17何で人の名前書いてんだ?ってオモタ。(ノω\ )ハズカチー

20 :フウチ:03/02/01 15:16 ID:yd1iWNg2
>>19
まりたんでつか?w

>>18
テレビでやってた実験なんだけどね、小学校低学年くらいの息子と娘がいる家庭で、
突然母親が、派手なかつらと化粧で家に帰ってみるの。
息子は、いつもと違う母親の雰囲気にびくびくして泣きそうになるんだけど、
娘は、母親を見た瞬間、「なにそれ〜!ださー!」って言ってた。
女って怖いと思ったでつ・・・。

21 :つばめ ◆O.T./nqMWI :03/02/01 15:45 ID:cGiN/k+s
子供が出来たとき、女は、自分の子だということをほぼ確信できるから、
それまでに競争する必要があまり無いというのが1つ。

>>20
確かに娘がマザコンというのは、あまり聞きませんね。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/01 17:47 ID:z5aWgBYG
あげ

23 :優しい名無しさん:03/02/01 17:50 ID:JwkQGNry
>20
その実験で思い出した。私が幼稚園の頃、ある日帰宅したら
家に化粧品のセールスレディーがいて、母の顔を恐ろしいほど
ケバケバに塗りたてていた。
彼女に「お母さん綺麗になったでしょ?」と言われて、
幼かった私は素直に「気持ち悪い!!」と即答してしまいますた。
女は女に厳しいって本当かもしれない。(もちろん私も母から色々言われた)

24 :優しい名無しさん:03/02/01 18:16 ID:jPS2Op3A
ほんと母親は息子に甘い。
育て方が私の場合と違かった。
小さい頃、まだ弟が居なかった頃
夜が怖くてよく夜中泣いていたら
「うるさい!!!」って言われて
よく車の中で寝かされた事があった。
弟が凄く羨ましいよ・・・・。

25 :優しい名無しさん:03/02/01 18:24 ID:ueawfDEl
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/
人生決めるのは自分自身なり。 ほんと母親は息子に甘い。

26 :優しい名無しさん:03/02/01 18:33 ID:uO3Yli8K
チンコがついてないから。えでぃぷすこんぷれっくすのためしかたのないこと。

27 :優しい名無しさん:03/02/01 18:42 ID:OeJlooWg
引篭もりの大部分が男であることと無関係ではなさそうだね

28 :ちんまん:03/02/01 19:13 ID:2hJeL9s4
>>27ママが許容しちゃうんじゃないかな息子のヒキは。
娘は鬱んなってもヒキになる前にっとっとと結婚させておいだちゃうんじゃないかな?。

それにヒキって概念は殆ど男のためにあるでしょ。
専業主婦で鬱家事しませんなんてのはヒキとかわんねーと思うが名称としてはただの鬱主婦。
主婦でなくてヒキってるだけでも家事鉄とかにされちゃうからね。
男がひきったら隠しようがないもン。
精神病全体数では断然女>>>>>>>>>>>男だよ。
精神を確立していく大事な時期にもっとも重要な人物じゃん母親って。。
その母親からの愛情の差を子供の頃にマザマザと感じてしまうからね。。。
子供はホントに敏感だよ。

29 :ちんまん:03/02/01 19:17 ID:2hJeL9s4
あっ付け足しで。精神やんでて辛いけど。
女はママに愛されなかった分(人にもよるけど)、精神病になったとき
男の精神病の人より断然楽なので(社会的に)。
どっちがとくかな?。と思うわけであります。
今は女で良かったよと思う。。。。。。だんなゴメンね。うはっ。

30 :優しい名無しさん:03/02/01 19:36 ID:rzzuGdX+
フェミ糞女のスレになるだけ。
レスすんな。
以後放置。
腐れマンコ逝ってよし!

31 :優しい名無しさん:03/02/01 21:41 ID:CVCcslLn
>>30
29は女はダラダラしててオゲッ。
男は大変(偉い?)ってんだけだろ。あほが。
どこがフェミじゃい!!。むしろ母親(女)死ねっつーすれだろ。。。
それともなんだい?マザコンヒッキークンですか?。

32 :ミモザ ◆pPAOEY1pWs :03/02/01 23:13 ID:OedZxFMY
なんか、他板でもみたようなスレだなあ。

まあ、娘がどんなに可愛かったとしても美人だったとしても、
親は案外、ちやほやとはしないものだよ。
逆に、息子が美男子だと大事にされるみたいだね。

萎える言葉は、「父親がいいと娘は良くなる。」みたいな言葉。
激しく萎え。


33 :優しい名無しさん:03/02/02 00:34 ID:q5JHnvdE
>>31(´゚ c_,゚`)プ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/02 11:02 ID:9Ikf3VCu
1の言うとおり母親は男の子を溺愛する。
だから男にひきこもりが多いんだよ。過干渉の結果。



35 :ポター(・∀・)ヂュ! ◆bKKs8QH.BU :03/02/02 11:07 ID:8ibYUTMV
>>1
そのとうりじゃ。

36 :優しい名無しさん:03/02/02 15:19 ID:jilupT+C
女性不信、女性嫌いの男性が急増している━━━━

このほど総務省が行った異性に対する意識アンケートの結果が発表された。
対象は東京都内在住の20〜30歳の男女1000人。
それによると、男女とも概ね「日本は男女平等の社会であると思う」と回答
しており、若者の間では男女差別は影をひそめたとの認識が浸透している模様。
一方で、「男女間に関することで、あなたが感じていることを自由に答えてください」
との質問事項に対する回答として、女性は「不平等が改善され、良い社会になった」
との意見が多かったのに対し、男性は「異性に対してあまり良い印象をもてない」「むしろ
男性が不利な社会なのではないか」「女性は苦手」との意見が多数寄せられた。
アンケートを実施した総務省の職員は「女性との接し方がわからない男性が増えたせいではないか」
とコメント。今後の男女共同参画社会施策への参考としたい考えだ。

http://www.asahi.com/national/update/0105/03.html

37 :優しい名無しさん:03/02/02 23:16 ID:IlLXJFDK
陰湿で計算高いのを知ってるから愛情に差がでるんだと思うけど。
確かに男の子はかわいいよ。女の子が生まれて同じように愛せるか
自分でも疑問かも。

38 :優しい名無しさん:03/02/02 23:20 ID:7mtZf7EO
うちは私や妹が父親と仲良くしてるとすごく機嫌が悪い。
嫉妬してるのかしらんけど。

39 :38:03/02/02 23:21 ID:7mtZf7EO
母親がね

40 :優しい名無しさん:03/02/02 23:21 ID:YxGoxnpq
うちの場合 愛情の向きは
母、祖父母→兄
父、(兄?)→私
って感じでした 

41 :優しい名無しさん:03/02/02 23:59 ID:18upner5
てか>>1は日本語おかしいぞ。

「親の愛情」と明らかに後天的な要因
持ち出しておきながら、「女男」と、さも先天的生物的な
本質なように一括りしようとすんだから。

ま俗に女親は息子をかわいがり、男親は娘をかわいがると
昔からよく言いますな。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/03 01:10 ID:TdOFq0Fp
息子【男の子】ってかわいい!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1032225730/l50

43 :優しい名無しさん:03/02/03 01:26 ID:zFlTsVHY
母親にズバット
『長男が一番可愛い』と言われた時は
ショック大きかったし、いまだに引きずってるよ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/03 01:29 ID:TdOFq0Fp
男の子は純粋でかわいい。
女の子は純粋さがないんだよね・・。


45 :優しい名無しさん:03/02/03 01:35 ID:WquMnBjQ
うちの母親は平等だな・・姉が優秀な人間だからだろうなw

46 :優しい名無しさん:03/02/03 03:31 ID:I5CPT/eB
男は一生マザコン!

47 :優しい名無しさん:03/02/03 06:29 ID:h30B/GTF
うちも兄貴が初内孫で男の子なので大切にされてた。
母も「兄を立てろ」とうるさかった。
おかげで立派なマザコン男が育ちました。
兄妹の中で未だに彼だけがパラです。

48 :優しい名無しさん:03/02/03 13:43 ID:CNQ2CoW0
そんなにお前等やお前等の母親陰湿で計算高いの?
ご愁傷様

49 :優しい名無しさん:03/02/03 15:34 ID:r/Sd2owa
男に理想抱いてる女が集まるスレはここでつか?

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/03 17:08 ID:TdOFq0Fp
AGE

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/03 19:59 ID:TdOFq0Fp
うちの旦那は男の子には優しく、女の子には冷たい。
テストで0点取ったとき。
男の子の場合…「気にすんな!」
女の子の場合…「ゴルァ!0点取るなんて!!バシッ!」

出張から帰ってきたときのお土産も、男の子だけにあげて、
女の子にはほとんどやらない。

女男女で、下二人が喧嘩したとき、旦那は上下関係なく男の子の味方。
多少は叱るけど、女の子には体罰。やっぱり父親から見ても男の子が1番だろうね。

52 :優しい名無しさん:03/02/03 20:19 ID:zGkmGCgt
>51
おいおい

そんなんで一般化しないでくれ

53 :優しい名無しさん:03/02/03 20:24 ID:VaHgrH0e
田代まさしを1位にしよう
http://members13.cool.ne.jp/~yosi3167/cgi/rannkinngu/22rannkinngu/mesganq.cgi?
http://members13.cool.ne.jp/~yosi3167/cgi/rannkinngu/29rannkinngu/mesganq.cgi?
http://members13.cool.ne.jp/~yosi3167/cgi/rannkinngu/13rannkinngu/mesganq.cgi?
http://members13.cool.ne.jp/~yosi3167/cgi/rannkinngu/28rannkinngu/mesganq.cgi?


54 :優しい名無しさん:03/02/03 20:26 ID:I3PWWEiq
兄はいらん。
氏ね。

55 :優しい名無しさん:03/02/03 20:34 ID:UQROciXs
母親は兄をかわいがり、父親は娘をかわいがる。家それがすごく顕著。

56 :優しい名無しさん:03/02/03 20:50 ID:6f3SIwPd
お父さんいない
お母さんこわい
お兄ちゃんしあわせそう

57 :優しい名無しさん:03/02/03 21:23 ID:mlUvDA08
>>48
>そんなにお前等やお前等の母親陰湿で計算高いの?
きっとおまえが男兄弟だけか、妹か姉にうとまれてんのをきずかないだけかと。
きっと女に幻想いだき過ぎかと。
きっとマザコンかと。


女親は上半身(頭)で子を愛し→<純粋に可愛い方+自分より幸せな女が近くに発生しないように。>
男親は下半身(チン子すれすれ)んとこで→<とりあえず女だから>愛してるんじゃないかなぁ?。
だからうっかり入れちゃうヤシが多発するんじゃないかと。

58 :優しい名無しさん:03/02/03 22:33 ID:fuTDX1rP
>>1の基準だとどうやらウチの妻は女ではないらしい。
どちらかというと男であるようだ。

59 :優しい名無しさん:03/02/03 23:06 ID:sDk4ud3g
>>57
チン子すれすれってどういうこと?よく分かんないんだけど。

60 :優しい名無しさん:03/02/03 23:32 ID:o1a+ZLYb
私は長女で弟が一人。
母が言うには本能的には弟のが可愛い。
けど,理性でそれを抑えて私を可愛がっているらしい。
そんな無理する位なら普通にやれと。


61 :優しい名無しさん:03/02/03 23:34 ID:ybRhNxLj
私女なんだけど、余りにも母が愛してくれてない気がして激しく死にたいです。
私の言った事は、すべて否定され反論したらキレまくられ…。今日は本を投げつけられたよ。
1時間ぐらい泣き続けたら呼吸困難になりますた。今落ち着いたトコなんだけど、顔が涙の塩分でバリバリです。鬱ゥ。
弟は自由奔放にしてもノータッチなのにな…なんで私は発言権も無いんだろ…。

62 :優しい名無しさん:03/02/03 23:37 ID:jlA8CjGq
初孫だから親を含めて皆にかなり愛されて育ったと思う。
でもこうなっちゃった。

63 :優しい名無しさん:03/02/03 23:37 ID:v79Yz7RG
>>60
しかし、平等に愛したいという気持ちもわかる。
しかし、あなたのほうにも共感する。

64 :優しい名無しさん:03/02/04 00:44 ID:C4Irzhuh
禿しく板違いです。

65 :優しい名無しさん:03/02/04 11:40 ID:evirZss2
私の友達は逆です。
「お兄ちゃんでしょ」を決まり文句に妹が悪くても男の子を叱りまくります。
見てる限りでは父に虐待され、旦那は毎日朝帰り。男が憎いみたいです。

66 :優しい名無しさん:03/02/04 16:56 ID:iFBoR6Oc
>>65
男は男だからとか男のくせにみたいに勝手に言いがかりつけて強く・たくましくを教養するんだよ。

67 :優しい名無しさん:03/02/05 12:53 ID:YXithZHb
>66
そうやって男の子は男の子として刷り込まれて行くのね。
しかし、男女兄妹姉弟平等に愛せないのもなのかね。
出産経験ないから分かんない。

68 :優しい名無しさん:03/02/05 13:51 ID:TZVy8gxS
>>55 そういやそうだな。
で、父親不在だった子供の頃は二対一で苛められた。

でも、自分も子供持つなら絶対に男の子が良い。
女親対女の子を繰り返すのはきつい。


69 :優しい名無しさん:03/02/06 07:44 ID:p9+FuNgk
>>66
”地図が読めない女と話を聞かない男”によると、刷り込む以前に遺伝子で
決まってるみたいね。

70 :優しい名無しさん:03/02/06 13:54 ID:fZ4HGxzJ
何が?

71 :優しい名無しさん:03/02/09 14:30 ID:eN3ciwHJ
>>1
うちの親は、そんなことなかったよ。
どっちかといえば、父親が。
兄は父親からそれはもう厳しく育てられたからなあ。昔気質な人だからね。
「男は強いのが当たり前!!」みたいな感じで。
まあ母は母で娘(私)に厳しいかな。でも兄に優しい。

72 :優しい名無しさん:03/02/14 18:33 ID:gqoQGFeJ
1の言うとおり母親は男の子を溺愛する。
だから男にひきこもりが多いんだよ。過干渉の結果。

73 :優しい名無しさん:03/02/15 07:21 ID:L/QDnaBq
>>72
女ひきは表に出てこないだけ

74 :優しい名無しさん:03/02/19 11:20 ID:3OituC9H
男女板で読んだけど、アメリカのギンゼイという学者が、男のほうが同性愛志向が
強いことを証明している。

周りを見てみても男は同性の友達や後輩に対して面倒見がよく、可愛がって
いるじゃない。(女から見るとそういうのが時に気持ち悪かったりするけど…)
それは親子関係にも言えることでは。

75 :優しい名無しさん:03/02/19 11:32 ID:DSe/AvNU
結婚して何処に嫁ぐかわらない娘よりも、家を継ぐ息子をかわいがるのは当然。
結局は自分のためだろ?

76 :優しい名無しさん:03/02/19 12:05 ID:R0VLgCOI
妹のおひな祭りは高校卒業まで雛人形出してもらえて祝ってもらえたけれど、
漏れの端午の節句には小学校に入った時点で五月人形はおろかこいのぼりあげてもらえなくなった。
せっかく遠くに住んでいるおじいちゃんがこいのぼりプレゼントしてくれたのにさ。

癪に障って物置に忍び込んで雛人形の首へし折ったっけ。
次の年の春になると漏れはすっかり忘れていて、母親が慌てていたっけ。

ありょーん

77 :優しい名無しさん:03/02/19 12:11 ID:DSe/AvNU
>>76
マジレスすると、こいのぼりあげるのは結構大変なんだよ。
洗濯物みたいなもんだから、雨とか振る前におろさないといけなくて面倒だし、
ポールを倒れないように固定するのが結構大変。


78 :優しい名無しさん:03/02/19 12:22 ID:4Bw1aoQN
うちは、女二人の母子家庭。
最初は仲良く暮らしてたけど、2年前母親に捨てられた。
新しい男が出来たから。邪魔になったらしい。

昔、面と向かって言われた事がある。
『女親は、息子が可愛いのはしょうがない。最終的には異性なんだから。』

だって。
ちょっと哀しくなった。




79 :優しい名無しさん:03/02/19 12:41 ID:33VuGpLj
>>15>>69
トンデモ本ばかり読むなよ・・・・

80 :優しい名無しさん:03/02/19 16:25 ID:x/kOFhfC
>>78
男親は同性も異性のように可愛がる。
なぜなら動物の原型は女。男も胎内にいるときは女だったから。

81 :優しい名無しさん:03/02/19 16:28 ID:x/kOFhfC
つまり男はみな潜在的なホモセクシャルなのよ。

82 ::03/02/19 18:59 ID:oGylnbxT
1の言うとおり母親は男の子を溺愛する。


83 :優しい名無しさん:03/02/19 20:37 ID:wWbrOupT
>>15
シンメトリーになれない「寄生虫」という表現の意味がいまいち分からないのだが。
悪い生活習慣やらなんやらを総称して「寄生虫」としたのか?
>>72
それ あるかも
>>78
今何歳?

84 :優しい名無しさん:03/02/19 21:39 ID:xEof8Lec
男の子はかわいがられて、女の子がかわいがられないのなら


http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041935049/l50



↑なぜこのようなスレがあるのでしょう

85 :優しい名無しさん:03/02/19 21:51 ID:61uQ+yPk
よくわかんないけど、家の場合親父は姉貴かわいがってる。
ほとんど何やっても許してる。お陰で凄いわがまま・・・
母は弟の方かわいがってる気がする・・・何処でもそうかな?

86 :優しい名無しさん:03/02/19 21:58 ID:+Edehqmc
父→娘を可愛がる
母→息子を可愛がる

単純にこうだと思うんだけどだめ?

87 :優しい名無しさん:03/02/19 22:00 ID:deXYiuKU
>86私もそう思うけど、
うちは弟の方がかわいがられているね。
半分は>85と同意。

88 :マザコン男性23歳:03/02/19 22:06 ID:1nMrAgf4

日々母親に殺意を覚えます。



89 :78:03/02/20 17:04 ID:tCxqMaea
あ、ごめんなさい。
ガイシュツしてました(汗)

>>80
それ聞いたことあるかも。
なんか、男の人のそういうのって女からすればうらやましいなぁ。
喧嘩しても次の日は笑って肩組んでたり。

なんか、スレとはあんまり関係ないね


>>83
今は17歳。今年18になります。

父親っていうのが家には居ないから、母が両方をやらなきゃいけなくて大変そうだとは思ったな。
でも、最終的な結果がこうなってしまって。。。やぱりなぁ。。って思った。


90 :優しい名無しさん:03/02/21 03:14 ID:hHOlnQEh
「母子家庭だからって子供に我慢はさせたくない」と
私立大学まで出してくれた母。
自立してちょっと余裕ができたので旅行につれていったら
すべて以前弟がいったコースをなぞっていて悲しかった。

姉ははっきりと「弟をかわいがってる!」と
敵意をむきだしにしてるけど
母の苦労も並み大抵じゃないことはわかるし…

結局旅行に連れていったのも「いい子ね」と
言って欲しかったんだろうな。
旅行なんかいかなきゃよかった。
母は弟が一番かわいいんだと思い知らされただけでした


91 :優しい名無しさん:03/02/21 05:17 ID:+jS/6yBO
ウチは妹のが可愛がられてるけどなあ。
まあむしろ過保護で縛り付けてる気もしなくはないが。

92 :優しい名無しさん:03/02/21 05:56 ID:ca/HFXFk
うちは女ばかりの3人姉妹(漏れが長女)だったんだが、
父親はすごく男の子を欲しがっていた。
子供の時に買ってもらったオモチャといえば、
野球やソフトボール用のグローブにモデルガン。

けれど、親戚の家の男の子とかが遊びに来ると、
自分の子供そっちのけで男の子と遊んでいたよ。
結局漏れたちは『娘』でしかなかったんだろうね。

そのせいか、漏れは20代後半になろうとする今でも
「女らしい」行動になじめないよ……
かと言って性同一性障害の人みたく、「私の心は男なんです!」
って程でもないし。中途半端な自分がすごく気持ち悪い。


93 :優しい名無しさん:03/02/21 06:13 ID:WKrTh45h
宝塚

94 :優しい名無しさん:03/02/21 06:31 ID:+jS/6yBO
>>92
男は男らしく、女は女らしく、なんていつの時代の話だって感じじゃん。
自分は自分、古いことを気にする輩がいたとしても気にすることはないと思われ。

確かに父親って男の子と外で遊ぶのが好きな人が多いな。
女の子って男親にとっては扱いが難しいんだよ、これは仕方ない。
男は少し手荒く扱っても大丈夫という常識が浸透してしまっているので、
女親でも男児を扱うことを苦にする人はあまりいないんだけどな。

95 :78:03/02/21 08:43 ID:tWQEW/If
アタシは昔男の子になりたかったなぁ。
でも、やっぱ女は女でしかなくて。。。いつも中途半端だった気がする。
男親いないからわからないけど、いたらいたで其れなりに大変なのかもね。

今はは男とか女とか関係なしに、一人の人間として愛して欲しいな。

なんて、ちょっと奇麗事過ぎるかも(藁



96 :マザコン男性23歳:03/02/21 10:53 ID:FcYO+Gql

お前ら、いい年して父ちゃんカァアちゃん言ってないで、神様に愛してもらえるよう行動しなさい。


97 :優しい名無しさん:03/02/21 14:03 ID:0cbx9E3H
女になりたければ、ティムポをブチ込んでもらいなさい

98 :優しい名無しさん:03/02/21 17:51 ID:XO2ZSug8
父→娘を可愛がる
母→息子を可愛がる

どこに問題点がある?

99 :優しい名無しさん:03/02/21 23:46 ID:x0PkIG+1
>>98
それあたっているわ。なんでだ?

男兄弟には日々拳の制裁。
妹にはオカシのお土産。




100 :優しい名無しさん:03/02/22 00:31 ID:9nPa01x7
親子と言っても異性と同性だからな。

101 :優しい名無しさん:03/02/22 09:53 ID:rqHiDEw+
あげ

102 :優しい名無しさん:03/02/22 15:29 ID:eHsiogUR
ウチは田舎だからってのも手伝ってか、弟が生まれたら家族の目が
一斉に弟のほうを向いたよ。
自分は今まで独占状態だった周囲の愛情を一気に弟に取られて、
赤ちゃんがえりがひどかったらしいわ……。
「女はいつか出ていくから、可愛がる甲斐がない」と酔った父親が
言ってたのは未だにショックだし。
極めつけは「お姉ちゃんだから我慢しなさい」コール。
なんでいつも弟ばっかなんだよと。なんで自分は我慢を強いられる
んだよと。

そのせいか、いまも家族を家族と思えないんだわ。
友達よりも遠い。

誰といてもどこにいても孤独感が消えてなくならないのは、このへんが
深く関係してるんだと思ってる。

103 :優しい名無しさん:03/02/22 23:47 ID:egAzgYpp
いなかだとそういうのも多そうだな…
まあ家族が遠く感じるのは、他にも原因がありそうだが
自分もそうだけどさ

104 :優しい名無しさん:03/02/23 18:22 ID:GVJF6gMv
あげ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)