2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羨望】真似ることのできないあこがれ【嫉妬】

1 :人間の屑2号@メルヘン ◆gsQ8vPKfcQ :03/02/02 20:06 ID:47tY9OPv
多すぎます……………………。
普通に生きたいけど…、それができない。
パキシル飲んでます…(泣き



2 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/02 20:09 ID:ya0KMS8j
(´C_`) <2!

3 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/02 20:10 ID:ya0KMS8j
>>1
(´C_`) <キミにしか、できないことを考えてごらんよ
      なにか、見つかるはずさ。

4 :優しい名無しさん:03/02/02 20:12 ID:S8d8M4uW
医者の前でキチガイのフリしてるやつがいるらしいが
あこがれてますね?我々に。

5 :優しい名無しさん:03/02/02 21:39 ID:PS1jx/bP
嫉妬してる時ってそんな自分も嫌になる…
程よい自信を持って生きたいなぁ

6 :かの:03/02/03 00:45 ID:wgbzcxB6
白金マダムとお嬢様大学卒業してすぐ嫁に逝くヤシ 高島屋でイチャついてブランド身に付けまくりの親子

7 :優しい名無しさん:03/02/03 06:31 ID:h30B/GTF
7ゲト ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

>5さん
同意。自信持ちたい。

8 :優しい名無しさん:03/02/04 22:31 ID:hIEMOxRx
克服したい。
あらゆることをやってしまって
最終的には解脱したい。


9 :優しい名無しさん:03/02/04 22:42 ID:K80InBg6
毎日毎日嫉妬と羨望を繰り返してばかりだよ。
自分自身が嫌になってくる。

>>6
私の場合、そういうのには何の感情もおきない。
嫉妬心は身近な人・知人に限定して発生してるみたい。

10 :E55 ◆7FxAMG//.E :03/02/04 22:52 ID:3yDMhj5l
嫉妬やねたみは僕も持つことがあります。
でもそれは気恥ずかしいことです。売り物にして生きるようなまねはしたくない。
例えばいい車に乗っている人をみればいいなあと思う。
そこで、意地悪してやれと思う人がいる。これは嫌だ。
僕なら、いつか自分も買えるようになりたいなあと思う。
意地悪してしまったら自分もいい車を買ったとき人様にあわす顔がありません。

11 :かの:03/02/05 03:51 ID:7mFInpVB
昔から回りが羨ましいかったけど…嫉妬や羨望がありすぎて(+_+)きりがなくて面倒臭くなって今じゃあ見返してやろうとも思わなくて。その分ナマクラ者になってると思われ。

12 :優しい名無しさん:03/02/05 04:05 ID:zzNnhOyi
いつも相手してくれるあの人達みたいに生きたい


13 :優しい名無しさん:03/02/05 13:00 ID:YXithZHb
嫉妬や羨望はあるけど昔ほどではなくて、
年と共に解放されつつある気がする。
それは「諦め」なのか、心が変わったのか、無感情になったのか分からないけど。

14 :世直し一揆:03/02/05 14:21 ID:WF3yPCdw
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

15 :優しい名無しさん:03/02/10 00:31 ID:ELjUB2Ih
ウィーンニューイヤーコンサートの指揮者。
大勢の聴衆の前で楽団員をリードしながら音楽を創造していく姿は、
ただただ恐れ入るばかりです。
見ていてゾッとしてしまうくらいです。

16 :優しい名無しさん:03/02/10 01:51 ID:OaQVzlu/
どうってことない平凡な暮らしにそれなりに満足して
心穏やかに過ごせる人が一番うらやましい。

17 :優しい名無しさん:03/02/10 12:15 ID:ELjUB2Ih
>>16
そうだね。
そのとおりだね。

18 :優しい名無しさん:03/02/14 00:55 ID:uAZ/1xaC
普通コンプレックスですか?

19 :優しい名無しさん:03/02/14 01:05 ID:W7D9dpdx
周りを見下してるよりかはるかにいいよ>oll

20 :優しい名無しさん:03/02/14 01:18 ID:uAZ/1xaC
周りを見下す事すらできない。
馬鹿にできなくなったら終わりのような気さえする。。

21 :優しい名無しさん:03/02/14 03:46 ID:njIJBUBe
なんで?
ある意味謙虚じゃん。そりゃ自信も必要だけどさ。
無理に自分以外を馬鹿にしてそして周りから馬鹿にされるよりかいいと思うけど

22 :優しい名無しさん:03/02/14 03:56 ID:go9eh1sM
いいねぇ、普通。手が届きそうなのに全然手に入らない物だ。
周りの人がみんな羨ましい。すごく尊敬するよ・・


23 :優しい名無しさん:03/02/14 03:58 ID:wGrtkHzx
キョドってない人に憧れる(マジ


24 :優しい名無しさん:03/02/14 04:11 ID:njIJBUBe
慣れもあるよ

25 :優しい名無しさん:03/02/14 04:18 ID:CZjcIPC+
まわりの人がみんなうらやましい・・・
そして自分がいや


26 :シトロエンの孤独:03/02/14 04:23 ID:HT/mzvJk
>>25
同意。自分のどこが嫌?

27 :優しい名無しさん:03/02/14 04:27 ID:iUWbVgQi
車の信号が赤になった瞬間に横断歩道を一番最初に一人だけで歩き出す人に感心する。

28 :優しい名無しさん:03/02/14 04:30 ID:njIJBUBe
そいつは無謀、アホっちゅうねん>27

29 :優しい名無しさん:03/02/14 04:31 ID:wGrtkHzx
横断歩道苦手。信号待ちは苦痛だ

30 : ◆zEGpD4VZDY :03/02/14 04:39 ID:njIJBUBe
確かに渋谷のスクrンブル交差点は苦手だな

31 :優しい名無しさん:03/02/14 09:25 ID:gZPfz67D
子供の頃は嫉妬なんて感じたことがなかった。
親から誉められない子供だったぶん、
自分で自分を誉めて万能感に浸ってた。
そういう態度が周囲から見たら、恵まれている人に見えたらしく、
18歳くらいまでは嫉妬される側だった。

でもだんだん、自分の姿を認識するようになってくると、
他人が羨ましくてしょうがない。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)