2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病気?】人間不信【甘え?】

1 :優しい名無しさん:03/02/04 23:43 ID:8mszHa0l
知人の悪口や噂話を言った後
「その事が必ず本人の耳に入って、避けられてしまっている。」
という妄想にとらわれて、夜も眠れない人居ますか?

そういう話をした相手が、その知人を全く知らない人であっても
妄想に囚われてしまうのです。
それが、たとえ親でも。
自分の知らないところで、そういうネットワークが存在するのではないかとまで
考えてしまいます。

悪口を言わなければいいだけのことなんですが、
後から考えると言ってしまっている。
そんな自分が嫌でたまりません。

それでは、おやすみなさい。

2 :優しい名無しさん:03/02/04 23:47 ID:4uAobzeo
>>1
俺はお前を知っているぞ!!!!!

3 :優しい名無しさん:03/02/04 23:48 ID:Mgtd8D2f
2

4 :優しい名無しさん:03/02/04 23:49 ID:/vUAkzBw
>>1さんの気持ちよくわかるなぁ

5 :優しい名無しさん:03/02/04 23:50 ID:ZKJRtpz4
>>1は多分本当のことを言っている


6 :優しい名無しさん:03/02/04 23:54 ID:8mszHa0l
>>2 マジかい!!!
>>3 残念!
>>4 分かってくれる人がいて嬉しいです。
>>5 本当に悩んでます。特に夜になると辛くなります。。

7 :優しい名無しさん:03/02/04 23:56 ID:5Dv/71zy
全レスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :優しい名無しさん:03/02/05 00:02 ID:4alYd/rR
>>7 この辺りで限界の模様です(w

放置されたらされたで、公に出来ない闇のネットワークの存在を
言ってしまったのかと、不安になります。
完全に病気ですね。。

はぁ、、、消えない妄想。。。

9 :優しい名無しさん:03/02/05 00:15 ID:4alYd/rR
さぁ、明日からまた前向きに生きるぞー!

ココに書いたらチョトすっきりした。
ありがと、2ちゃんねる(^^)

10 :優しい名無しさん:03/02/05 00:18 ID:MKPu9d/S
ウンウン。いいね〜

11 :優しい名無しさん:03/02/05 00:32 ID:eZUIj0Qt
もしかして山崎??

12 :優しい名無しさん:03/02/05 00:53 ID:qflRPVcv
何て薄っぺらい悩みなんだ… すべての人がそんな性格ならきっといい世界なるんだろなー 今よりは…

外見がどうのとゴネてる某スレの椰子に聞かせてやりたい…

13 :優しい名無しさん:03/02/05 07:36 ID:4alYd/rR
おはよう。
朝は気分いい!!
>>12
そだね。改めてみると薄っぺらい悩みかも。
でも、考え出したら堪らなくなる。やっぱり甘えかな(w

今日も一日頑張るぞ!

14 :優しい名無しさん:03/02/05 07:40 ID:OVrRMRow
スレタイトルと1の内容つながってねーw

15 :優しい名無しさん:03/02/05 07:49 ID:4alYd/rR
>>14
うーん。他人を信用できない原因を1で書いたつもりだったのですが・・・
こういうのは人間不信とは言わないのかなぁ。

16 :優しい名無しさん:03/02/05 08:21 ID:78QJtswR
私も>>1の悩みは自分のことのように分かるが、
それとともに>>1が自分の知り合いで、これから
このスレで私の悪口が書かれるのではという妄想
までもが湧き上がってくるほどだ。
関係妄想ここに極まれリって感じだな。
ていうか自分で何言ってんだかわかんねーw


17 :優しい名無しさん:03/02/05 08:29 ID:fMZsmalP
>>1
漏れもそうだ。
毎日妄想にとらわれて生きているよ。
きっとその妄想が無ければもう少しだけ過ごしやすい人生だったと思う。

18 :優しい名無しさん:03/02/05 08:52 ID:4alYd/rR
>>16 俺もそう(w 
以前、2ちゃんで思いのたけをぶちまけたら
知り合いが読んでて、それをネタに影でこそこそされたり、おちょくられたりした。
こうなった一番の原因はそれです。

あまりにも腹が立ったので、その人達が読んでいることを承知で
そういう事をするなって、逆にその事を批判するカキコをしまくった。
なんの解決にも成らなかったですけどね。

19 :優しい名無しさん:03/02/05 08:56 ID:4alYd/rR
ちなみに、リアルで俺のカキコ読んでたことは本人達の口から聞きました。
この時の出来事は妄想でなかったようです(笑
不幸な出来事だった。

20 :優しい名無しさん:03/02/05 08:58 ID:4alYd/rR
>>17
自分が強ければそれで話は済むことなんでしょうけどね。
悪いことは悪いと、正面から自分を見つめることが出来るだけの
強さを身に付けなければって、いつも思います。

21 :17:03/02/05 10:15 ID:NGsZnuog
>>20
まず正しい事と間違っている事の認識を培わねばなりませんね。
レスもらえるなんて思わなかったありがとう。

22 :ちいたん:03/02/05 10:48 ID:qflRPVcv
被害妄想

23 :優しい名無しさん:03/02/08 01:36 ID:g6tbJCGd
>>22
決め付けカコワルイ

24 :優しい名無しさん:03/02/08 01:44 ID:7LxegGad
不信感の有無が人間関係を損なうなんて考えた事もないなぁ。
人間は信頼できる点と信頼できない点を持っているのが当り前だと思っている。

25 :優しい名無しさん:03/02/13 04:29 ID:xxUmkl6E
人って、お喋りだ。

26 :優しい名無しさん:03/02/13 05:49 ID:KryPXhuj
だま〜ってるよりマシなんじゃないの?

27 :優しい名無しさん:03/02/14 01:59 ID:pCDlw1ID
>26
あ、そういう意味じゃないんです…
他人の秘密を平気でばらすっていう意味なんです。。解りにくいカキコでごめんなさい

28 :優しい名無しさん:03/02/14 02:23 ID:CZjcIPC+
気付いたら思ってもいないほどに知人のことを酷く言ってる・・・
>>1に禿同です

29 :優しい名無しさん:03/02/14 14:29 ID:a/sfg8IE
良心の呵責じゃないの?
罪悪感。
ついでに被害妄想というのは
人を揶揄する言葉じゃなくて、
そういう病気ってこと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)