2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】友達も恋人もいない人のスレ7【哀愁】

1 :孤独な名無しさん:03/02/05 10:17 ID:3mCPvCPY
友達も恋人もいない孤独な人が愚痴ったりマターリ励まし合ったりするスレです。
孤独と上手に付き合っていくにはどうしたらいいのかな?

☆「友達が少ないんだけど…」「彼氏はいるけど友達はいない…」のような悩みは
本来はスレ違いなので、書くときは本当に友達も恋人もいない人に気を遣った
書き方をしてください。

Part.1 http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10276/1027686756.html
2 http://life.2ch.net/utu/kako/1030/10309/1030933949.html
3 http://life.2ch.net/utu/kako/1032/10328/1032855572.html
4 http://life.2ch.net/utu/kako/1034/10344/1034479070.html
5 http://life.2ch.net/utu/kako/1036/10360/1036023001.html
6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038664832/

友達がいない我々の研究会
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5796/

2 :優しい名無しさん:03/02/05 10:19 ID:lM2oii8V


3 :優しい名無しさん:03/02/05 10:30 ID:M1Y8ErzI
スレタイ直し乙

4 :優しい名無しさん:03/02/05 11:18 ID:BVdKl2b4
スレタイ直ってる
おつです。

5 :優しい名無しさん:03/02/05 15:34 ID:aoRNHEIC
>>975
ハワイで挙式だと。壊しに行くには遠すぎまつ。呼ばれてないし。
日本でやるお披露目パーティーにも呼ばれてない。
メンヘル知り合いなんて、理解のあるふりしてもエリートな香具師には
汚点なだけなんだとよく分かった。
不幸を祈る自分は嫌だけど、香具師の結婚は速攻破綻して欲しい。


6 :優しい名無しさん:03/02/05 19:37 ID:SVUnnhCi
学生時代の人間関係を全部清算しちゃったから
フリーター生活の今となってはどうやって友達なんか作ればいいのやら。

7 :優しい名無しさん:03/02/05 19:44 ID:5Murwc3/
友達いねー

8 :優しい名無しさん:03/02/05 22:17 ID:ZQsIi7Wp
>>6
学校卒業するとほんとに出会い(異性同性関わらず)が少なくなるんだよな
今になって実感

9 :優しい名無しさん:03/02/06 05:14 ID:kcmPLUP3
友達全く0の気持ちが分かるか。
辛いわ。

10 :優しい名無しさん:03/02/06 05:19 ID:wtVzv/4d
孤独ってつらいね。
でも、ここの人って
孤独がつらいと思う一方で人に煩わされるのも嫌なんでしょ?

11 :優しい名無しさん:03/02/06 06:06 ID:tokynfl3
その通り!だから困りまつ…

12 :優しい名無しさん:03/02/06 06:08 ID:tX3LYUq0
だからこの時間まで起きて、
みんなが活発になる昼は寝てやり過ごすのです。

13 :優しい名無しさん:03/02/06 11:05 ID:u8Y+p0Ax
人間的成長のためにも、ゼミの女の子を誘って、映画でも見に行きたい。
決して嫌われているわけではないけど、どう対応されるのかわからなくて怖い。
相手が迷惑に思っていても、断ると悪いからという理由でyesの場合もあるのかもしれない。
そう思うと怖くて実行に移せません。

14 :優しい名無しさん:03/02/06 18:34 ID:8lTHJu71
>>13
ガンガレ

15 :優しい名無しさん:03/02/06 18:51 ID:Z2FZTfqJ
何かに夢中になってないと自分が孤独だということを思い出して
発狂してしまいそう。だからネット依存なんだな・・・

16 :優しい名無しさん:03/02/06 19:01 ID:LHlXufvx
俺も友達も恋人もいないぜ。
人嫌いではないのにいないぜ。
だれかなって欲しい

17 :優しい名無しさん:03/02/06 19:17 ID:+yn6IiGy
俺も孤独だよ。友達も恋人もいない。
これからもきっと作れないさ。一生孤独なんだ。
人間の能力は予め決まっている。
僕はこういう人生を送るように運命づけられてるんだ。
もう何かしようとは思わない。何も自分の力では変えられないさ。
すべての変化は錯覚だよ。ただ老いるのを待つだけさ。


18 :優しい名無しさん:03/02/06 19:17 ID:5zYM49pr
最近彼女と別れました。
友達はいない。
無職で一人暮らし。
一人ぼっちは寂しいね・・・。

19 :優しい名無しさん:03/02/06 19:19 ID:7Xf4K8ss
>>16
漏れがなってやるよウワーン・゚・(ノД`)・゚・。

友達ホチイ。
知り合いでもイイ。


20 :もうだめぽ:03/02/06 20:00 ID:8lTHJu71
もう限界…。

21 :優しい名無しさん:03/02/06 21:45 ID:X0hLwBh+
ここは孤独なインターネットですね。。。
漏れも友達ホスィー

22 :優しい名無しさん:03/02/06 22:29 ID:JkshRPs3
>>15
わかる、わかるぞー。ってことで今仕事中です!(2chしてどうするってかんじだか)

23 :θ ◆NONAMEuD66 :03/02/07 03:09 ID:J9inG5Jc
恋人なんていらないから、せめて、せめて友達だけでも一人ぐらいは欲しい。
孤独で人生嫌になる。

24 :優しい名無しさん:03/02/07 03:16 ID:DHn1uX6u
       _..                ,,.-'ヽ 
       ヽ "゙ー-、、         / : :!
        i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
         i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
         ヾ_:::,:'           -,ノ
         ヾ;.   ,         , 、;, 
           ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
           `;.       C)   ,; '
           ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
          ;'            ;:
           ;:            ';;


25 :優しい名無しさん:03/02/07 03:19 ID:LMeZFPCp
こんな苦しみも、時が立てば治る。
そう思ったのは、もう何年前だっけか。

案外簡単なことで幸せになれる。と、何度思った事か。

生き地獄、という言葉を今の自分に使っていいのか分からないけど、
逃げ場がない状況で、刻一刻と自分が地獄に沈んで行くような気がする。

毎晩ツライよ……。鏡を見て生気の無さに我ながらぞっとした。
誰かに救ってもらうしかないような気がするけど、それも無理。
いないからこんな書き込みするんだし。

26 :優しい名無しさん:03/02/07 03:24 ID:cD2UBsO2
恋人か、俺の場合いないんじゃなくてできないんだ。産まれた時からの運命だから。

27 :優しい名無しさん:03/02/07 03:46 ID:LMeZFPCp
>>26
たぶん仲間だね。

28 : :03/02/07 04:02 ID:bgg96or2
>>26 >>27

俺も仲間に入れてくれ。
てか仲間だ。
別に顔はすげえブサイクというわけではないし見た目も安い服だけどそれなりに気使ってるし
積極的に女に話し掛けたりもしている、しかし何故か彼女が出来ない

てか思ったんだけどこのスレで彼女や友達だのってできないのかなあ。
なんか見た感じ本当に友達も恋人もいないのって男が殆どだろうし。
メッセ、メルスレは以外に健常者が多くみんなたくさん彼女や友達いるみたいで親近感沸かない。

29 :優しい名無しさん:03/02/07 04:08 ID:YsMelm3k
>>26 >>27 >>28

心の友よ・゚・(ノД`)・゚・
あ、友達デキタ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!

だめぽ

30 :優しい名無しさん:03/02/07 05:09 ID:t7HtLV65
ここから始まる愛のストーリー。

31 :優しい名無しさん:03/02/07 12:31 ID:E95D4jbD
>>28
メッセスレとか以外でスレで友達とかできないかなあってのはよく思うなあ。
メールくれとかメール出すとか言ったらスレ違いって言われるかと思って控えてたけど。
ちなみに今までの人生で彼女いません。自分で書いてても泣きたくなるな・・・。

32 :優しい名無しさん:03/02/07 12:59 ID:xR10a9k0
スレでも友達がいない・・・・・・ヒヒヒヒヒ

33 :優しい名無しさん:03/02/07 17:13 ID:E95D4jbD
がーそ笑われてしまった。。。

34 :32:03/02/07 17:35 ID:0qsE49zP
>>33
自分のことを笑ったんだよ・・・・・ヒヒヒヒ

35 :ポボルフ:03/02/07 21:33 ID:EyMHu0jg
うつのチャットにはいりました。しかし、そこは15人位で恋愛とHで盛り上がってました。

36 :優しい名無しさん:03/02/07 21:34 ID:E95D4jbD
>>35
泣きそうになるね、それ……。

37 :優しい名無しさん:03/02/07 23:08 ID:f0UbunW9
>>35
俺も今とあるメンヘル系のチャットに行って来た。でもみんな普通なんだよね。
なんであんな楽しそうに話せるんだろう?ぜんぜん違う世界の住人に見えた。
なんなんだろう俺って。なんでこんなにコミュスキがないんだ。この先どうすればいいんだよ・・・

38 :666:03/02/07 23:51 ID:7EX7bbyn
今日最後の友達に絶交宣言の手紙を送った。
その人の鈍感な手紙で自殺未遂したからだ。
友達も恋人もいないほうがいいのかも知れない。
「私に(ぼくに)出来ることならなんでも言って!」なんて言われたら
どーする?やめてほしいだろ?

39 :優しい名無しさん:03/02/08 03:11 ID:BcvjivZn
たき火チャットっていう超マッタリした無料のチャットソフトがあるんだけど
誰かやりませんかー?
ていうかこのチャット喋らなくてもみんなで火を囲んでるだけで和むんでつw
何も喋らなくてもいいから誰か参加して( ゚д゚)ホスィ…
http://www.icegear.co.jp/products/
ダウンロードはここでできまつ

40 :優しい名無しさん:03/02/08 03:23 ID:yb3dfa8P
>>39
面白そうですな。
ダウソしてみます。

41 :優しい名無しさん:03/02/08 03:40 ID:yb3dfa8P
>>39
さっきつないで見たら2chネラーが居なかったよ。
会話についていけそうに無かったので抜けた。
(´・ω・`) ショボーン

42 :優しい名無しさん:03/02/08 03:53 ID:BcvjivZn
>>41
おぉ、すいませぬ。まったりぃとかいうタキビは漏れもついていけませんでしたw
メンヘルっていうタキビを作るのでアイコトバは「さいたまー」で
入ってみてください。

43 :優しい名無しさん:03/02/08 06:24 ID:3jV+q79H
ノリオクレマシタ

>>31
メルアド晒してみる?
でも、メールなんてやったこと無い……

44 :優しい名無しさん:03/02/08 08:11 ID:foZfzbqW
休みの日に一緒に出かけてくれる友達がホスィーなー。
孤独と不安の繰り返しの日々だよ…(´・ω・`)

45 :優しい名無しさん:03/02/08 09:20 ID:HEIATebA
>>28
>なんか見た感じ本当に友達も恋人もいないのって男が殆どだろうし。

こういうことさらっと書いちゃえるから友達も恋人もいないんじゃ…
ワタシモナー

46 :優しい名無しさん:03/02/08 10:32 ID:c0aSkGLy
たきびチャット逝きたかった・・・。
以前2ちゃんのどっかで紹介されてた時は賑わってたのに
最近はほとんどいないんだもん。
夜の10時には寝るから無理か・・・。

47 :優しい名無しさん:03/02/08 19:36 ID:chy6zZzO
>>44
わかるなあ、この前の日曜はすることないからずーーーっと寝てた。
起きたけどご飯食べる気しなくて、腹減ってフラフラだった。
一人だとすることないし、すること探す気にもならない。

48 :優しい名無しさん:03/02/09 00:15 ID:o6j5+lTZ
誰かと普通に話したい……

49 :47、31:03/02/09 01:20 ID:zSvFF85v
>43
でも症状軽そうだし…とか言われそうで怖いです。
でも重かったら「重そうだし…」とか言われるの怖がるんだろうな。
こんなだからダメなのか(鬱

50 :優しい名無しさん:03/02/09 04:34 ID:y6jaGkhb
何か、世の中、自分以外の人が楽しそうで、切ないです。
孤独で悲しい気持ちだけで、生きていくのって意味があるのかと思う。
友達なんて、いるわけない、きっと結婚もできない。
誰にも必要とされてないんです。

いっそのこと独りで無人島で暮らしたい……。


51 :優しい名無しさん:03/02/09 04:44 ID:V0+07EBv
♪世界じゅうがだれもかも偉い奴に思えてきて
♪まるで自分ひとりだけがいらないような気がする時
♪突然おまえから電話がくる 突然おまえから電話がくる
♪あのぅ、そばでも食わないかあ、ってね



52 :50:03/02/09 04:53 ID:y6jaGkhb
>51
いいなあ、そんな友達欲しいです。
周りとの絶対的な壁を感じます。


53 :優しい名無しさん:03/02/09 04:56 ID:V0+07EBv
>>52
私もそうだよ。
でも私には中島みゆきがいるから。



54 :50=52:03/02/09 05:23 ID:y6jaGkhb
>53
何にしても、支えになる人がいるのは羨ましいことです。
私が支えにしてた方(歌手)は、引退してしまいました。

独りでも生きていく強さが欲しいです。
孤独に負けないで、他人を羨まない気持ちを……無人島しかないのかぁ。

55 :優しい名無しさん:03/02/09 12:34 ID:AXoQ/P6a
age

56 :りか:03/02/09 13:39 ID:t+zSFGdi
みんな私から逃げていく。友達なんかいないし、男友達ばっか。しかも全部体のつながり…そういう男友達に遊びに連れてってもらうと、女の子二人連れとかいて、いいなぁ…って…はぁさみしすぎる

57 :優しい名無しさん:03/02/09 14:00 ID:hC6+s7At
>>56
肉体友達がいらっしゃるのでスレ違いです

58 :りか:03/02/09 14:06 ID:Q2Qp+SSI
でももし一度でもいやだと言えばその男達はクモの子を散らすようにいなくなるでしょう。それがいやでヤってます。なーんでこんなんなっちゃったかなぁ…

59 :優しい名無しさん:03/02/09 14:11 ID:hC6+s7At
ヤっちゃってるうちは同姓の友達なんかできないと思います。
以上。以後放置。

60 :優しい名無しさん:03/02/09 14:26 ID:PBSoTRZw
自分に背をむけてるんだよな
こっち見てくれないんだ
側にいても俺の方なんか見てないんだよな
檻の外で肉をちらつかせる様な真似はもうやめてください
どれだけ手を伸ばしても触れない温もりならいっそない方が良かった
温もりなんて知らなきゃ良かった、同情や気まぐれで優しくしないでほしかった
あのまま寂しいのを知らなかったらまだ楽に生きれたのに
なんで俺に温もりを教えてくれたの?ずっと一緒にいないのに
やめてよ・・・彼氏いるじゃん
こっちなんて見ててくれないのになんで優しくしたの?


61 :優しい名無しさん:03/02/09 14:29 ID:hC6+s7At
まぁそういうのを魔性の女っていうんだな。

62 :優しい名無しさん:03/02/09 14:29 ID:a6N2Bb76
友達欲しい。こっちから連絡しないと終わってしまいそうな
友達しかできたことない。さびしいよ。涙

63 :優しい名無しさん:03/02/09 14:37 ID:hC6+s7At
ここで見つけるよろし。

64 :優しい名無しさん:03/02/09 14:57 ID:5QaObkqu
>>61
それまで俺はゴミみたいなもんだったんだよ
親も信用出来なかったし他人だって駄目だった
その人がね、始めて人間を信用させてくれたんだ
優しい人だからね、だから助けてくれたんだと思う
分かってるけど・・・わがままなのもわかってるけどずっといられないならほっといて欲しかった
今の苦しみを味わうくらいなら、あの時氏んでた方がマシだったかもしれない
こうゆう事かくとじゃあ氏ねや!とか言われそうだけど

65 :優しい名無しさん:03/02/09 18:54 ID:oxP15gB+
善意で人を傷つけることもある…か。
俺は64がその人と出会う前のゴミ状態かもしれんが、それでもまだマシなんだな。
でも安易な優しさはよくないことぐらい知っててもよさそうな…という気も。

66 :優しい名無しさん :03/02/10 00:17 ID:lHu7EisW
「親友」とか、言う言葉を使う人を見ると、
友達って何?
「知人」と「友達」の違いって何で、それの最上級の「親友」なんて・・・
自分には一度も持ったこと無いものを、当たり前のように持っている人が
羨ましくて、憎たらしくなります。

みんながみんな、独りだったら、此処の人達も寂しくないのかも知れない


67 :優しい名無しさん:03/02/10 01:07 ID:Xm9brDqY
確かに、みんながみんな、独りだったら、此処の人達も寂しくないのかも知れない
でもこの現実はいかんともし難い(哀

68 :優しい名無しさん:03/02/10 01:10 ID:KjZjl3jf
隣の芝生は青いから

私もここ何年も「友達」はできてない
「知人」程度。その「知人」程度とも関係すぐ切れるし・・・
「親友」か・・・。
昔いた(かも知れない)そういう人達は今どこで何してるんだろう。


69 :優しい名無しさん:03/02/10 02:22 ID:lFAp3JAf
友人はいる。優しいし、好意がもてるような人たちばかりだ。

でもね、仲良くなると裏切られるのが恐くて仕方無いよ…。相手の言葉一つ一つに落ち込んだりしてはっきり言うと一人で居られる時間が一番いい。

何かあっても、仕方無かったんだな。って自分で見切りをつけられる人間になりたいよー

70 :優しい名無しさん:03/02/10 02:39 ID:RtxKXO2D
「どうした?友達なんだから何でも話して!」
と言ってくれた子にメンヘルであることを告げたらソッコー消えやがった。
(´・ω・`)
下手に同情にされるより良かったのかもね‥

71 :優しい名無しさん:03/02/10 10:12 ID:5KCa+PYh
>>70
(´・ω・`)
悲しいね

72 :優しい名無しさん:03/02/10 12:11 ID:0i6e8xvF
>>70
私もメンヘルなことカミングアウトしたらみんな消えていっちゃいそうで・・・。
そんなことも全部受け入れてくれる友達が一人でいいからホシイ・・・。

73 :優しい名無しさん:03/02/10 12:14 ID:SrvuhuGw
友達なんていらないよ。下手な期待は毒にしかならない。
死ぬときは独りだし、いいんだよこれで。

74 :優しい名無しさん:03/02/10 14:36 ID:W+7/ngbN
>>73
同意。。

75 :優しい名無しさん:03/02/10 14:44 ID:eyLOyqS/
でもみんないずれ結婚はするでしょ?
ずっと死ぬまで孤独決めてるの?

76 :優しい名無しさん:03/02/10 15:01 ID:LPiK6J+i
>>75
毒男板見りゃ、死ぬまで孤独決めてる俺達がいる。

77 :優しい名無しさん:03/02/10 15:21 ID:kXE4SSMC
>>75
正直、最悪に近い煽りだな……すげえやな気分。

人と普通に話せない。
医者に言いたいことは紙に書いていく。
そのくせ、仕事に関しては明るくまっとうに受け答えができる。
そんな人間は気持ち悪がって誰も付き合ってくれないよ。

78 :優しい名無しさん:03/02/10 16:24 ID:9KL9RJv1
友達ほしいよ・・・・・

79 :優しい名無しさん:03/02/10 16:24 ID:jhk9UIB2
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
★ココだ★ココだ★

80 :優しい名無しさん:03/02/10 18:25 ID:Ko9QJhcl
孤独一筋、永谷園。     

81 :優しい名無しさん:03/02/11 00:05 ID:i+Jw9+Vf
集客あげ

82 :優しい名無しさん:03/02/11 00:33 ID:QkwEktKU
>>75
いずれ結婚はするでしょ?なんて言われてもなー。
「したい」と「できる」は別なので……はあ(涙

できることなら、ずっと死ぬまで孤独にいる決意をしたい。
でも寂しがり屋だからできない。

83 :優しい名無しさん:03/02/11 01:33 ID:QkwEktKU
せめてこのスレで友達作ろうかと思ってたきびチャットしようと思ったが
NATなのでタキビがうまくつくれんかった。

84 :優しい名無しさん:03/02/11 07:27 ID:Whfvsr87
dsふぁあ

85 :優しい名無しさん:03/02/11 07:36 ID:yLiyem64
>>83
NAT?IPマスカレード?
うちもNATでネットしてるけどタキビ作れたぞ。

86 :優しい名無しさん:03/02/11 08:07 ID:yLiyem64
>>83
モジュールを組み込め

modprobe ip_nat_ftp
modprobe ip_conntrack_ftp
modprobe ip_conntrack
modprobe iptable_nat

87 :優しい名無しさん:03/02/11 10:07 ID:bVwWnH8/
hossyu

88 :優しい名無しさん:03/02/11 20:29 ID:QkwEktKU
>>86
いやあそれがWindows 2000 のRRASでNAPTしてたりして…。
フォワードの設定がうまくいってないだけかなぁ。

89 :優しい名無しさん:03/02/12 19:20 ID:0JVmQk0z
だめぽ

90 :優しい名無しさん:03/02/12 19:22 ID:rEQOqNee
damepo

91 :優しい名無しさん:03/02/13 00:44 ID:5f8CIcw8
あげ

92 :優しい名無しさん:03/02/13 01:29 ID:Nu8GQI/V
たきびチャットやりたいかたはこちらのスレまで

 メンヘルチャット
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044889578/


93 :優しい名無しさん:03/02/13 04:26 ID:J5MJ6+RN
なんかごみ箱に飛ばされたけど。

94 :優しい名無しさん:03/02/13 04:29 ID:nx359EzJ
チャットスレが理由もなくゴミ箱に移動させられちゃいました( ´Д`)

。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜みんなでタキビチャットしませんか?ヽ(´ー`)ノ

ダウソロードばしょ
http://cgi1.watch.impress.co.jp/cgibin/forest/d1.cgi?takibi151a.zip&t/takibi

ダウソロードする→ZIPファイルを解凍する→takibi.exeをくりっく♪
→「ミンナノタキビ」をくりっく→アナタノナマエを入力→画面右側に参加できる
タキビのなまえがひょうじされてます

→A.ヒッキーの名前が入ってるタキビがあればクリックして決められたアイコトバを
入力してケッテイをクリック

→B.ヒッキー系のタキビがなければタキビのナマエをヒッキーにして下のアイコトバの欄も
何か入力しよう→ケッテイをくりっくすればあなたがタキビのオーナーになれます

◎操作方法
・キャラの移動はマウスで動かしたい方向にクリックします
・↓キー1回で座ります。もう1回押すと寝そべります。↑を押せばまた起きあがります
・発言は下の文字入力スペースに文字入力してEnterキーを押します
・ときどきタキギが出現するので、出たらタキギに接触するとタキギを手に持つことができます。
そのまま火のところに接触すれば火力を保つことができます
・F1からF12キーを押すことでいろんな感情グラフィックを出せます(F1はハテナ、F2はビックリ)

95 :優しい名無しさん:03/02/13 04:31 ID:nx359EzJ
スマソ。ヒッキー板に貼り付けようと思ってたやつと同じ文面のまま
投稿しちゃった。

×ヒッキー→○メンヘル だと思って読んでちょ。

96 :優しい名無しさん:03/02/13 05:50 ID:SeeprwyT
>>94
マルチポストの上に回しモノかよ。
出て行け!!(`×´)丿

97 :優しい名無しさん:03/02/13 10:21 ID:O87p121y
warota

98 :優しい名無しさん:03/02/13 10:48 ID:/wqpaC0z
たきびチャットは発言するとたきびが1つ出てくるんだよ。
めんどくさがって燃やさないと火が消えておおかみに
襲われてしまうんだ。マッタリ&スリルなんだ。

99 :優しい名無しさん:03/02/13 21:23 ID:SeeprwyT
すぐ狼に食われた罠・・

100 :優しい名無しさん:03/02/13 22:55 ID:4l6ih9Vb
今日はやらないの〜たきび

101 :優しい名無しさん:03/02/13 23:20 ID:ngSrc0aQ
>100
タキビつくれないからつくってくれー(笑)

102 :優しい名無しさん:03/02/13 23:57 ID:SeeprwyT
狼から逃げる事は可能なのだろうか?
狼が逃げまどうメンヘラ達を襲う所を妄想すると激しく笑える。

103 :優しい名無しさん:03/02/14 00:12 ID:MIPcqPh1
メンヘルノタキビ 作りますた
合言葉は「またーり」
で入ってくらさい

104 :優しい名無しさん:03/02/14 04:01 ID:W/BKz1Mw
マタノリオクレマシタ

イッツモソウダモン サミシクナイモン

105 :優しい名無しさん:03/02/14 04:07 ID:WNExTVE5
>>104
まだタキビやってるよおいで

106 :優しい名無しさん:03/02/14 04:13 ID:WPYNv+rZ
>>94のどれをDLすればいいのかわからん。どれでもいいの?

107 :優しい名無しさん:03/02/14 04:16 ID:WNExTVE5
>>106
どれでもだいじょぶ

108 :優しい名無しさん:03/02/14 05:46 ID:tPqDGTTZ
ひたすらマタ〜リしてたよ。
みんなで火と戯れてただけだけど。
自分が少しは話せる人間だということに気付いた。
でも普通のチャットにはまだ入る勇気ないよ。

109 :優しい名無しさん:03/02/14 08:10 ID:uxVE+1y7
話が出来ない


110 :優しい名無しさん:03/02/14 11:44 ID:ESlHhs40
2

111 :優しい名無しさん:03/02/14 15:40 ID:2vhI3psf
たきびつくってーと書き込んだあとそのまま寝てしまった・・。
今日こそたきびしよ。

112 :優しい名無しさん:03/02/14 15:58 ID:RdAZ5Giq
やりかたがわからん。

113 :優しい名無しさん:03/02/14 16:05 ID:2vhI3psf
>>112
まく?いんどうず?

114 :優しい名無しさん :03/02/14 16:59 ID:6O9WwCX2
112じゃないけど
リンゴの国の住人です。
世の中、窓ばかり優先で寂しいよぉ(TT)

115 :優しい名無しさん:03/02/14 17:02 ID:VN7tH4hC
>>112
とりあえず誰かが部屋作ったら入ってみ。
誰かが教えてくれるよ。

116 :優しい名無しさん:03/02/14 17:06 ID:VN7tH4hC
>>114
http://www.icegear.co.jp/products/ に
>Windows95(OSR2.1+IE4以上)/98/NT4(SP4+IE4以上)/Me/2000/XP
>DirectX3(DirectSound)以上
って書いてあったけどどうなの?
マックのことよくわかんない。

117 :優しい名無しさん:03/02/14 17:23 ID:l+aiYs5q
>>116
>Apple MacOS用のバージョンはありません
と書いてある

118 :優しい名無しさん:03/02/14 17:32 ID:VN7tH4hC
>>117
じゃあマッカーさんはさよならですね。悲しい。

119 :優しい名無しさん:03/02/14 17:41 ID:uxVE+1y7
>>118
> >>117
> じゃあマッカーさんはさよならですね。悲しい。

まぁアレダヨ。

120 :優しい名無しさん:03/02/14 17:46 ID:XzLLwnoO
今晩もやるのかな?
昨日はさすがにやりすぎちゃったからチョト反省。
5時間もチャットにハマったのってたぶん初めて。

121 :優しい名無しさん:03/02/14 18:16 ID:UlAsxAxV
確かにちょとやりすぎたな〜
きのこり過ぎた

122 :優しい名無しさん:03/02/14 21:13 ID:a/EitItk
やっぱりチョコなんて貰えなかった…
義理でも30個以上貰ってる香具師もいるのに。
残る選択肢は…リス(rかな?

123 :優しい名無しさん:03/02/14 22:52 ID:0sIjGfI/
半分ヒキってるからバレンタインも誕生日も全然縁なし・・・

人付き合いが多ければそりゃチョコもらえたり誕生日プレゼント
もらえたりするんだろうけど、その分飲みに行ったり遊びに行ったりの
付き合いで出費もかさむと思うから差し引きは0だったりして。

124 :優しい名無しさん:03/02/14 23:40 ID:yR0pwVpp
長年一人で居ると、人混みがイヤになり
人と話をするのも、おっくうになる
今は、家族が居るだけでイヤになる...
一人で居るときの方が、安らぎを感じる...

125 :優しい名無しさん:03/02/15 00:57 ID:0Tcyve3O
義理チョコもらってしまった…義理ならいっそいらないのに。
余計につらい。
ところでたき火あがってないのかな?

126 :優しい名無しさん:03/02/15 01:04 ID:QkguUpa/
メンヘルタキビ作りましたー

127 :優しい名無しさん:03/02/15 01:08 ID:x+csWT/h
キタ━━━━ヽ(Θ∀Θ )ノ━━━━!!!!

128 :優しい名無しさん:03/02/15 01:10 ID:blh0705R
ん?ないよ?どれ?

129 :優しい名無しさん:03/02/15 01:11 ID:x+csWT/h
ないよ(´・ω・`)ショボーン

130 :優しい名無しさん:03/02/15 01:12 ID:igFaE3IE
いんすこしたけど
よくわからんよ。どれがメンヘル?

131 :優しい名無しさん:03/02/15 01:44 ID:x+csWT/h
釣られた。。。

132 :優しい名無しさん:03/02/15 02:14 ID:cCwOVC9e
俺も友達いないし、彼女もいない・・
でもさ、思うんだけどさ、
今の時代ってたとえば、北海道に住んでいても東京のことわかるよね。
ちょっとコンビニ行けば、やれストリートだのナンパだの合コンだの・・・
友達がたくさんいなきゃ若者じゃない、というか。

なんか価値観が毒されてると思わない?
まず小学校に入るときからしてそうだ。
「♪友達百人でっきるっかな?♪」できねえよ。普通。
でもその歌に縛られつづけている気がする。
「百人まではいかなくても十人くらいはね♪」というメッセージが頭に
こびりついてる。

昔は違う。そりゃ、近所づきあいは今よりも大切だったかもしれないけど、
”友達”が何人とか、彼女がいるとかいないとかは、割とどうでもよかったんじゃ
なかろうか・・・。なんかもっと自由のような・・・。
社会システムは今より理不尽だったんだけど、逆に今は理にかないすぎて文句の
つけようがない。

133 :優しい名無しさん:03/02/15 02:26 ID:0Tcyve3O
メンヘルたきびあがってなひ。。。一人で酒ごきゅごきゅしる。。。
うう、自分の価値観が毒されているとしてもこの寂しさはどうにもならんです。。。(涙

134 :優しい名無しさん:03/02/15 02:30 ID:cCwOVC9e
ガキの頃から理詰めで、叩き込まれた。反論は許されない。
「これこれこういうわけで今の素晴らしい社会の仕組みができあがったのよ。
今の時代は最高なの。昔のどの時代と比べても幸せなのよ。ほら、法律や
交通ルールを見てみなさい。全部納得がいくでしょ?その気になればなんだって
できるのよ。絶対のルールさえ守ればね。今の社会の仕組みのおかげで、私たちは
幸せなの。」
その社会が言う。
「友達を作れ。彼女を作れ。」
言い返せない。

135 :優しい名無しさん:03/02/15 02:44 ID:cCwOVC9e
>>133
今は便利になりすぎて、一人でなんでもできるからじゃないかな。
一人でビールを買って来て、一人ぼっちで飲むことができる。
昔は、嫌になるくらい協力し合わなければ何もできなかった。
ほっといても、嫌なやつもできたし、気の合うやつもできた。

今はあえて「友達を作れ。彼女を作れ。」と命令を出さなくては、
できなくなった。

136 :優しい名無しさん:03/02/15 02:45 ID:ihg52aJj
あげ


137 :優しい名無しさん:03/02/15 02:55 ID:Wf6qocaq
まず何より私は他人に対して情が薄い。
よって友達になりたい、恋人になりたい、そう思える相手がほぼ皆無。
ゆえにそういう関係が築けない。
見せかけの友情はどうにか世間向けに繕っているけど、恋愛は…。
好きでもない相手に触られるの嫌だ。

でも友達欲しいよ……恋人欲しいよ……。

138 :優しい名無しさん:03/02/15 03:08 ID:cCwOVC9e
社会の命令に忠実に動けない人は、ダメな人間だ。
(なんたって今の社会サマは完璧だから。おかげでこうして字も書けるし、
自由に物も言える。プロ野球の入団テストだって受けれる。)

積極的に逆らったら、犯罪者だ。消極的に逆らったら、ひきこもりだ。
その中間・・・
”同僚”はできる(作らざるを得ない)けど、”友達、彼女”ができない。
食うためのチームワークはできるけど(せざるを得ない)、
自由にものを言える相手はできない。

あれ?社会サマのおかげで自由に物を言えるのに、
社会サマのせいで自由に物を言える相手はできない。

139 :優しい名無しさん:03/02/15 03:17 ID:cCwOVC9e
>>137
見せかけの友情って・・・。
「”友情”とはこうあるべき」っていう社会のルールに従って動いてる。
女の子であれば、少女マンガで出てくるような”友情”

こういうときは、友情のある者としてはこう動かなければ”ならない”
だから、そう動く。

あれ?自分がどういう気持ちになったら”友情”っていうんだっけ・・・
どう動けばいいんだっけ・・・それはマンガもドラマも親も教えてくれなかった。
教わってないぞ!お手上げだ!

140 :優しい名無しさん:03/02/15 03:36 ID:cCwOVC9e
友情のある者として”こう動かなければならない”
は、知っているつもりだ。でも”ならない”に従っていると、疲れる。

仕事は疲れる。ずーっと”こう動かねばならない”に従っているからだ。
じゃあ、見せかけの友情は仕事と同じ・・・

自然に、友情を感じて、自然に、自分の感じた友情によって動ければラクに
なれそうだ。自然に友情を感じるにはどうすればいい?

社会の「友達を作れ。」の命令に従うためだと、自然に友情を感じることは
できなそうだ。と、いうことは・・・

141 :優しい名無しさん:03/02/15 04:08 ID:cCwOVC9e
目の前に誰かがいるときに、「コイツを友達にしろ」という命令を無視し、
自分が友情を感じるかどうかに集中する。

友情を”感じる”。”感じる”といっても、自分にとって相手は目に映ることと、
耳に聞こえることがすべてだ。

相手が写真では友情は感じないだろう。写真だけ見て友達はあり得ない。
実物が目の前にいれば友情を感じるかもしれない。

相手が外の景色を見てたら友情は感じないだろう。
相手がこっちを見ていれば友情を感じるかもしれない。

相手が一言もしゃべらなかったら友情は感じないだろう。
相手が何か話せば友情を感じるかもしれない。

相手が「いらっしゃいませ!ありがとうございます!」「この商品はですね・・」
しか言わなかったら友情は感じないだろう。
相手が本音を話せば友情を感じるかもしれない。

142 :優しい名無しさん:03/02/15 04:14 ID:cCwOVC9e
と、いうことは・・・
誰かを目の前に連れてきて、
こっちを見させて、
何かを話させて、
本音を言わせれば、

俺は友情を感じるかもしれない。
その逆、
自分が相手の前に行き、
相手を見て、
何かを話し、
自分の本音を言えば、

相手は友情を感じるかもしれない。

143 :優しい名無しさん:03/02/15 04:22 ID:ok6L6spR
独りには慣れてる。
でもやっぱり寂しいんだよ。

144 :優しい名無しさん:03/02/15 04:26 ID:0Tcyve3O
しかし本音なんてなかなか言えない……よねえ……。
特に職場の同僚には……。

145 :優しい名無しさん:03/02/15 04:33 ID:cCwOVC9e
結局・・・。
俺の場合だが、
誰かに話し掛ける←コワイ
目を見る←できる
何かを話し←コワイ
本音を言う←コワイ

本音を言えないから、何話していいかわからない。
何話していいかわからないから、話し掛けられない。
だと思った。
嫌われる(社会の命令を履行できない)のが怖いから、本音を言うのがコワイ
のだが、本音を言わないと、相手も自分も、自分の気持ちをふるいにかけられない。
だから、自分の心の中から砂金(友情)を見つけられない。
相手も砂金を見つけられない。
砂金を見つけるためには、泥を捨てなくちゃならない。
泥をずーっと大事に取っておいた。社会の命令を100%守るために。
100点を取るために。
だからだ。

これから、ノートに本音を書いたり、日記を書いたり、とにかく
いつでも本音を言えるように練習することにします!あとは勇気!!では!

146 :優しい名無しさん:03/02/15 04:54 ID:cCwOVC9e
>>144
確かに食うために職場では本音を隠さなければなりません。
でも、いつでも本音を言える準備が大切だと、今は思ってます。

自分の本音は何かもわかりません。
どうすれば自分の本音がわかるのか・・・。とりあえず職場の悪口を
書きなぐってみようと思ってます。家族、知人、かたっぱしからがまんしていた
悪口を書いて、それで心が荒むだけなら、他の手を考えてみます。
今まで「いい人」で印象づけようと、必死でがまんしてきました。
そのうち、必死になる必要がなくなり、自分の本音が分からなくなってきました。
自分が何が好きかもわからないので、今の手がかりはそれだけなんです。
悪口を言うのが飽きる→自分の好きなことを始める、それが今の理想のプランです。

147 :優しい名無しさん:03/02/15 05:19 ID:cCwOVC9e
自分の本音がハッキリとわかれば、
職場で(自分が今言っていることは嘘だ)とハッキリわかる。

そうすれば、
(この人に対しては嘘を言おう)
(この人に対しては本音を言おう)とハッキリ使い分ける余裕もできる。

今までは、自分の本音がハッキリと分からないので、
夢遊病のようにフワフワとした意識で、全ての人に対して接していた。

「本音を知る特訓」なんて、ヘンですよね。生まれた時から本音を言っていい
世の中にいるのに。「友達を作れ。」という命令を誤解したばっかりに、こん
な苦しみを味わっている。ヘンに100点を目指すからこうなる。
本音を言い続けて、結果80点になるか20点になるかは運。たくさんの人に
本音を言いつづければ、単純に数は増えるかと。スロットと同じですね。
しかし、自分の本音が分からなければ、レバーを叩くこともできない。

すいません、いい加減去りますね・・・

148 :優しい名無しさん:03/02/15 20:48 ID:QZ1uQ6NI
さっき「フレ」っていうタキビがあったけどもしかしてFreyjaさん?
入ろうと思っても繋がらなかった(´・ω・`)

149 :優しい名無しさん:03/02/15 20:54 ID:rDu7yA/V
タキビタキビってなんでつか?

150 :優しい名無しさん:03/02/15 21:22 ID:SDfOxIfK
愛言葉は「メンヘル」

151 :優しい名無しさん:03/02/16 03:06 ID:DxIVDtA9
>>149
チャットでつ。あんまりしゃべんなくてもいいチャット。
今ないのage

152 :優しい名無しさん:03/02/16 03:37 ID:JRe1CQlB
さみしいー かんじへんかんも、 できなくなった
たきびとやらも、おれのましんじゃできない
ここでも ひとりみたいだなー いちにち、ねころがって
2ちゃんを みるばかりのまいにち こんな29さいには 
ともだちなんか、いまさらむりか、せつないね              

153 :優しい名無しさん:03/02/16 03:40 ID:OIjrqM6W
>>152
早めに死ぬべきですね。

154 :シトロエンの孤独:03/02/16 03:40 ID:u8sIXovY
>>152
メル友でも作っては、いかがですか?無理じゃないですよ。きっと。

155 :優しい名無しさん:03/02/16 03:42 ID:DxIVDtA9
>>152
もれも29歳だから(・ε・)キニシナイ!!
マカーでつか

156 :優しい名無しさん:03/02/16 03:48 ID:OIjrqM6W
>>154
メル友なんてこんな男には無理でしょ。


157 :優しい名無しさん:03/02/16 03:49 ID:OIjrqM6W
>>155
よーく気にしたほうがいいですよ。
自分のヘタレさにしっかりと向き合うべきです。

158 :シトロエンの孤独:03/02/16 03:51 ID:u8sIXovY
>>156
こんな男って馬鹿にすんなよ!おめーは、そんなに偉いんか?

159 :優しい名無しさん:03/02/16 03:53 ID:OIjrqM6W
>>158
すくなくとも、この男よりは偉いですよ。

160 :優しい名無しさん:03/02/16 03:56 ID:DxIVDtA9
>>159
具体的に

161 :シトロエンの孤独:03/02/16 03:58 ID:u8sIXovY
>>159
偉さの基準は?どういった定義で偉いと思う?

162 :優しい名無しさん:03/02/16 04:18 ID:2HLJn431
おまいら !!
もちつけ !!
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ  
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(  

勇気を振り絞り生まれて初めてメールをだしてみたぞ(通販や仕事は抜かして)
で、メールが返信されたんだけど怖くてあけられねえよお。
もう人間としてどうかと……
なんで、こんなに普通の付き合い方が下手なんだろうなあ。

163 :優しい名無しさん:03/02/16 04:25 ID:JRe1CQlB
はげましてくれたひと、あおってくれたひと どーも
まかーじゃないです、WinCEでした・本体が壊れた
と思ったら、突然変換できるようになったよ!ありがとー

こんな時間にも同じように起きてる人がいるって
かんじられるのいいですね、メール友達は無理と思います
なんせ面倒くさがりで、心は開けないので
こうやって書き込みしてるくらいで十分です

164 :優しい名無しさん:03/02/16 04:37 ID:pBylIiTj
きっと出会うべき人に、まだ巡り会えて無いだけだよ。
その出会えた時は、最高に幸せだといいね
私も含めて‥

165 :優しい名無しさん:03/02/16 04:45 ID:JRe1CQlB
みなさんは別に外にでられなくて、こもってるってわけじゃ
ないだろうから、出会いのチャンスとかありそうだね
おれは、外にでるのもつらくなってるから・・・むずかしいかな
ずっと一人がいいと思ってきたけど、今はなんだかさみしい
そんな気がするなあ

166 :優しい名無しさん:03/02/16 04:46 ID:ib4osuAQ
>>162
すげーわかる。
俺もメール開けられないわ。
いまは停止させられちゃったメル友募集スレで
自分から募集かけたくせにこの有様よ…。
わざわざくれた人、ほんとゴメン。
でもいつかきっと返信します。

167 :優しい名無しさん:03/02/16 04:48 ID:1DwD3V++
↑でも誰かの優しさに触れた事があるから寂しいのでしょ?
う−ん‥
無神経な事、書いてしまったかな

168 :優しい名無しさん:03/02/16 04:49 ID:ib4osuAQ
>>165
俺なんて1週間外出てないぜー。
前はコンビニに立ち読み程度は行けたのになぁ…、
何か年々酷くなってきてる(つД`)

169 :優しい名無しさん:03/02/16 04:50 ID:1DwD3V++
↑ごめん>>165さん宛でした

170 :優しい名無しさん:03/02/16 04:57 ID:JRe1CQlB
おれは一人暮らしだから、食料だけは買いに行ってるよ
いつも弁当ばかりだし、最近は宅配ばかり頼んでるような・・
一度こもると、悪化していくね 更に昼夜逆転するし
胃の痛さも出てきたよ

だれかに優しくされた事、もちろんあるよ、それでも人が
どこか信じられない、自分につらいよーなかんじ

171 :優しい名無しさん:03/02/16 05:00 ID:ib4osuAQ
他人を見て羨む、憧れる。
自分にはないものをもってる人がいる。
これは十分寂しさに繋がると思うなぁ。

172 :優しい名無しさん:03/02/16 05:04 ID:ib4osuAQ
でも今日は結構レスついてるからあんまり寂しくないな。

173 :シトロエンの孤独:03/02/16 05:04 ID:u8sIXovY
>>171
俺は、憧れ過ぎて、嫉妬心で自殺しそうだ。

174 :優しい名無しさん:03/02/16 05:04 ID:W4xbp1eE
>>170さん
なんとなく一緒だね‥
人はやっぱり一人なんだなって感じるし、その通りだと思う
私自身も誰も救えて無いしね‥
皆自分でいっぱいいっぱいだよね‥
いつも弁当は体に悪い!!

175 :優しい名無しさん:03/02/16 05:07 ID:ib4osuAQ
>>173
きみはあれだね、書き込みからも
渇望してワナワナしてる様が想像できる。
俺はコテハンにもできないし、自分から話し掛けたり
積極的にコミュニケーションとることができないから
きみが羨ましいなぁ。

176 :優しい名無しさん:03/02/16 05:13 ID:JRe1CQlB
あまり憧れとか、羨ましいとか思ったりはしないな
たとえば大勢で楽しそうにやってるのとかみたりした時
あー、ああいう関係を保つためにどれだけ労力使ってるのかな
とかは、かんじるけど・・・労力とかかんじるから一人なのかなー

一人で十分、誰にも頼らず自由に生きてるぜ!とか
思いながら生きてきたけど、それはきっとただの強がりだった気が
弁当だって、誰かが作ってるから食えていってるんだよな
おれはひとりじゃなにもできやしない、そんな風に思えてきた

177 :優しい名無しさん:03/02/16 05:20 ID:xbGi5kS3
>>176
いいなあ、ワタシは死にたいけど死ぬ勇気がない。

178 :優しい名無しさん:03/02/16 05:26 ID:JRe1CQlB
177さん
生きるために、生まれてきたんだから自ら死のうなんて
やめた方がいい気がするけどなあ・・・つらいばかりかなー

179 :優しい名無しさん:03/02/16 05:45 ID:Lmty6KiH
>>177
そんな勇気いらないよ
大体そんなの勇気じゃないから安心して

180 :優しい名無しさん:03/02/16 11:48 ID:KlaCxfld
もう私は独りで最後まで行くしかないので、なるだけ気分良く、最後まで楽しく生きる方法をマジで探し始めたのですが、みなさん何かいい知恵ありましたら教えてほしいです。  

181 :ブレーンストーミング:03/02/16 12:00 ID:co8W2HDu
>>180
自分にとって何が楽しい事かを自分に問いかける。
そこから思いついた言葉を紙でも何でもいいので全部書きとめる。
もう言葉が思いつかなくなったらその言葉を眺めて
楽しい事について考えてみる。

182 :優しい名無しさん:03/02/16 14:22 ID:PI/qB0iQ
あげ

183 :優しい名無しさん:03/02/16 15:30 ID:/yF2XfVy
休日だというのにスレが進んでてびっくり。(今起きた)
まあ僕も、メンヘル板読むぐらいしかすることがないわけですが。

184 :優しい名無しさん:03/02/16 16:09 ID:QYZunJPH
>>180
とりあえず、何か「興味の持てること」を探してみましょう。
例えば、本屋に行ってジャンルを問わずに
いろんな本をぱらぱらとめくって、何か引っかかるものがあったら
そっち方面の本を何冊か読むとか。


185 :優しい名無しさん:03/02/16 16:14 ID:/yF2XfVy
最近読んだ本
南条あや「卒業式まで死にません」

186 :優しい名無しさん:03/02/16 17:41 ID:/yF2XfVy
>でも誰かの優しさに触れた事があるから寂しいのでしょ?
優しくされたことはないけど、他のスレとかで優しくしてもらいましたみたいなの読んで寂しくなる。
親のことは嫌なことしか思い出せない。
ああ俺はなんてダメなやつなんだ。

187 :優しい名無しさん:03/02/16 18:28 ID:mmUIzXOp
いろんなことに興味持ちまくってどれから手を付けたらいいか
頭がパンクして結局何もできずに終わる・・・

188 :優しい名無しさん:03/02/16 18:36 ID:cBZ6dnER
いろんな事に興味もてるならいいじゃない
なにも楽しい事がないし、興味も持てないんだけど
食うこともげんなりしてきたんだよなぁ

189 :優しい名無しさん:03/02/16 18:40 ID:GpoCW+HE
>>185
それ読んでみたかったんだけど、面白かったですか?

190 :優しい名無しさん:03/02/16 18:43 ID:+p13SVPS
>>187
一番手近なところから手をつけてみては?
俺も何にも興味持てずに時間だけ過ぎていく毎日だから、
何かに興味もてるのっていいと思う。

191 :優しい名無しさん:03/02/16 20:35 ID:/yF2XfVy
>>189
おもしろかったですよ、実際にあった話とは思えないほど劇的な最後。
ポップな文章の中に時折見える繊細な本音。
おすすめです。僕はああそうか、こういう風に死んでもいいのかって思ってしまいましたが・・。

192 :優しい名無しさん:03/02/16 21:27 ID:jlHoQvoY
たきびチャットDL
http://www.forest.impress.co.jp/library/takibi.html
たきび待ち合わせBBS
http://www.kodama.com/bbs/takibi/

現在開催中

193 :優しい名無しさん:03/02/17 00:05 ID:omWe87Ow
DLしたけど、俺のパソじゃむりっぽ…(つд`)

194 :シトロエンの孤独:03/02/17 00:17 ID:aHoFxDja
友達1人も、いないような彼女が欲しい。って、ことで彼女募集。俺、そればっかり書き込んでるな・・

195 :優しい名無しさん:03/02/17 01:00 ID:3FYxx10A
うわべだけの友だちじゃなくて、本当の気持ちを隠さずに話せるような友だちなり彼女が欲しい。
友だちはいるけど、ほとんど遊び仲間という感じであまり本気の相談とかできない人ばかりだし、
気が付けば一匹狼が基本になってしまっているからあまり人に相談とかもちかけられなくて、
一度何か悩みとかできると一人で何でも抱え込んでしまうから、かなり疲れてしまって。

なんだか、毎日が辛くなってきました。

196 :シトロエンの孤独:03/02/17 01:13 ID:aHoFxDja
>>195
辛いね。でも、まだ希望捨てんな。いつか巡り会える日が来るかもよ。それまで生きてみ。

197 :優しい名無しさん:03/02/17 01:37 ID:AxaInsgg
>>195
うーむ似たような状態だ・・。
人に相談とかできねえし、隠さず話せる友達もいないし彼女もいない。
辛い辛い孤独孤独とか思ってたら症状悪化してきた。

198 :優しい名無しさん:03/02/17 06:07 ID:avcNzN6u
魂と魂が、こう、融和しあうような関係。
理想ではあるけど、実現化するのは難しい…。

199 :優しい名無しさん:03/02/17 06:49 ID:IaZTtgAa
>>198
えらく観念的な状態ですな。
私は、このごろダイエットのために温水プールへ行くのですが、
そこに来ているババーどもが数人でわいわいと話をしながら
ウィーキングをしています。あんなの決して「魂と・・・」という
状態ではないはずですが、あれでも、ババー達は友達のつもり
のはずですよw。

200 :優しい名無しさん:03/02/17 07:07 ID:cAOT/L+/
>>195
幸せな悩みですね・・・・・http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/6530/page019.html

201 :優しい名無しさん:03/02/17 07:26 ID:G+sxj0bi
欲しいと思う日もあるけど
いたらいたで195みたいに負担になりそうだな

202 :優しい名無しさん:03/02/18 00:47 ID:c7IGKhQx
>>198
まったくだー。
とけあうこころとこころ。
りそー。。。。

203 :優しい名無しさん:03/02/18 01:41 ID:5Co7xjdQ
言葉だけでは伝えられない。
だから、音や、映像を通して人に伝えようとする芸術家たち。

204 :優しい名無しさん:03/02/18 01:49 ID:zf/UBAd4
>>203
こちらへどうぞ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1032247156/

205 :優しい名無しさん:03/02/18 01:58 ID:2mmeGG3f
セクースしましたか?
気持ちよかった。
マンコも気持ちよかった。

206 :優しい名無しさん:03/02/18 18:34 ID:udPWIJUa
やっとメール読んだぞ、ヤホホホホホ。
次は返事だ。マッタリガンガル。

日常生活でもこんなんだもんなあ。
親友とか遊び友達とか言えねえよ。
うわべだけの友達でいいから、
くれ。
ください。
もねがいします。

仕事やめて引きこもりてえ……
でも、そうなったらそうなったで悩むんだろうな。

207 :優しい名無しさん:03/02/18 23:04 ID:JUQnYitQ
>>203
もう自分には夢のない絵しか描けない・・・。

208 :優しい名無しさん:03/02/18 23:28 ID:nnmqOAN/
>>207
塗り潰してよ キャンバスを何度でも


209 :優しい名無しさん:03/02/18 23:59 ID:c7IGKhQx
>>208
真っ黒に?

210 :優しい名無しさん:03/02/19 00:12 ID:GFLA+b3d
あの歌は痛い。歌詞が痛い・・・

211 :シトロエンの孤独:03/02/19 00:15 ID:rqHojMMh
>>210
結構良い曲だと思うんだけどなー。

212 :優しい名無しさん:03/02/19 00:25 ID:GFLA+b3d
スランプな絵書きには痛いです。

213 :シトロエンの孤独:03/02/19 00:26 ID:rqHojMMh
>>212
確かに。君は絵描きさん?

214 :優しい名無しさん:03/02/19 00:30 ID:GFLA+b3d
んだ。


215 :優しい名無しさん:03/02/19 00:43 ID:yEkJMgJM
俺は孤独と付き合いたくなんかない!
絶対抜け出すぞ。

216 :優しい名無しさん:03/02/19 19:08 ID:22RcJH2d
孤独から抜け出すための具体的な手段がわからん。

217 :優しい名無しさん:03/02/19 23:21 ID:srfcGudS
age

218 :r:03/02/19 23:22 ID:t25le1pt
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


219 :優しい名無しさん:03/02/19 23:36 ID:pr232yqN
男は誰も皆、無口な兵士。 笑って死ねる人生、それさえあればいい。


220 :優しい名無しさん:03/02/19 23:41 ID:JA1CUhM7
戦士の休息

221 :優しい名無しさん:03/02/19 23:51 ID:mn/YJuho
内田恭子しばきたいんやけど。
あかん?

222 :優しい名無しさん:03/02/19 23:53 ID:JA1CUhM7
はめるならいい

223 :優しい名無しさん:03/02/20 00:55 ID:byrjwDtm
age

224 :優しい名無しさん:03/02/20 01:32 ID:LOoR3erq
友達いない。恋人いない。
ネットで彼氏できたけどネットの友達に取られた。最悪。
そのこと別のネットの友達に話したけど
誰も信じてくれなかった。
リアル友もネット友ももういません。孤独で死にたい。
こんな私は○○○○依存症。情けない。

225 :優しい名無しさん:03/02/20 01:32 ID:lsMz5mmo
オレが彼氏になってやる

226 :優しい名無しさん:03/02/20 01:34 ID:tuGyBFDh
友達欲しいけど、人間関係がめんどくさい。

227 :優しい名無しさん:03/02/20 01:39 ID:uhh2/U5t


   ■     ■           ■                      ■
   ■     ■           ■     ■■■■■■        ■
■■■■■■■■■■      ■                     ■
   ■      ■       ■■    ■ ■■■■■■■■   ■■
   ■      ■      ■  ■          ■       ■ ■    ■■
   ■      ■    ■    ■          ■      ■   ■    ■■
         ■           ■          ■          ■    ■■
         ■           ■          ■          ■    ■■
        ■            ■         ■           ■    ■
    ■■■             ■    ■■■■            ■
                    ■                      ■    ●


228 :優しい名無しさん:03/02/20 01:44 ID:DyCRX4j9
全然しゃべらないから学校でもバイト先でも友だちできない
もうどーしたらいいかわからん

229 :シトロエンの孤独:03/02/20 01:48 ID:xELEOwMG
>>228
君の心を開いて、勇気を振り絞って声を掛けてみたら?

230 :優しい名無しさん:03/02/20 01:52 ID:lsMz5mmo
心が開けないからこの板にいることが理解できないヤシ

231 :228:03/02/20 02:08 ID:DyCRX4j9
レスありがとうです
物心ついた頃から無口な子だったのです
緊張してるわけでも怖いわけでもないし
昔めっちゃ無理して明るくしてたら壊れて引きっちゃったので
きっと自分はこうゆうヤツなんだろーな、と割りきって素でいたら孤立してきた模様
もうどーしたらいいのやら

232 :優しい名無しさん:03/02/20 02:42 ID:7DEzRDRw
おれもどーしたらいいかわからん。
もうここ5年くらい同じことを言っていて自分でもいやになってきた。
仕事始めたらどーにかなると思ってたけど、
気がつけばまわりにいるのは4人のおやじ。
わからん。

233 :優しい名無しさん:03/02/20 02:53 ID:DyCRX4j9
>>232
ウワアァァンつд`)
なんか似てるよぅ
私も仕事始めりゃ少しは変わるかと思ったけど・・・
何も変わらないのが現実さ
特に若い人は喋れない なんか元気すぎて


234 :優しい名無しさん:03/02/20 04:10 ID:5yObdFQB
>>231
俺と同じだな
無理して頑張っても空回りして…

235 :マーク:03/02/20 04:20 ID:OQKkatvI
あなたには心から信じあえる友達がいますか?
今の時点であなたにそんな友達が一人もいないのでしたら
あなたはこれからもずっと一人でいるしかないでしょう。
人生のなかで大切なもの一つとして・・・
それは信頼できる友達だということを忘れないでください。



236 :優しい名無しさん:03/02/20 04:24 ID:DyCRX4j9
↑ネタ?

そーじゃないならあんた酷いことゆう人だね

237 :優しい名無しさん:03/02/20 04:26 ID:9vhWcXVd
治療。

238 :優しい名無しさん:03/02/20 04:40 ID:axw9+szI
おやすみなさい。楽しかったよ。

239 :優しい名無しさん:03/02/20 06:27 ID:YG+Fq5Db
メール書いたぞ。
読むまで3日、書くのみ3日。
今度は両方とも2日にしてみよう。

メール相手に悪いけど……
少しづつでも前進。

240 :優しい名無しさん:03/02/20 06:31 ID:zd4ZNX7k
その調子

241 :優しい名無しさん:03/02/20 06:44 ID:sjQNehjM
>>239
・゚・(ノД`)・゚・。

242 :優しい名無しさん:03/02/20 17:32 ID:R1KztmmL
友達の大切さを知った時にはもう遅かった
友達なんて中学校卒業してから一人もいない。
友達がいない状態で彼女なんて無理だしむしろいらん。

243 :優しい名無しさん:03/02/20 23:22 ID:sY7X/d0N
メールが来ない…出しても返事が来ない(しかも1人じゃない)のは
嫌われてる………?なんでこんなに…出会った人片っ端から去っていくんだろうか…
…そんなに…つまらない?…付き合いたくない程変な奴…?(泣)
解らない…疲れた…また、ひきこもりに逆戻りだ…やっぱり死にます。

244 :優しい名無しさん:03/02/21 00:03 ID:V/ElRbcc
>>243
死ぬ勇気があるなら、一人でも多くの人に話し掛けてみなよ。
そこからすべてが始まる・・・

245 :優しい名無しさん:03/02/21 00:16 ID:u4j3oo5+
>243
忙しい人ものぐさな人、いろいろだからさ、1通でも帰ってくるまでは死なないで待ってみようよ。

246 :優しい名無しさん:03/02/21 00:21 ID:ZfYKMQMn
>>243
その気持ち今の自分だ。。。
でも、死にたいとは思わない。
どーでもよい。つうか空虚感だけ。。。

247 :優しい名無しさん:03/02/21 02:04 ID:6KQ5J9JE
「友情は喜びを二倍にし、悲しみを半分にする」
 -F.v.シラー-

「友達とは、自分への贈り物だ」
 -R.L.スティーブンソン-

「人生より友情を除くならば、世界より太陽を除くことに等しい」
 -M.キケロ -

248 :優しい名無しさん:03/02/21 02:41 ID:hcv8UHg1
「人生より友情を除くならば、世界より太陽を除くことに等しい」

じゃあそんなおれは氷河期だな(w

ハハ…ハ、ハ…………

249 :優しい名無しさん:03/02/21 03:53 ID:7hFnCmkX
>>243
メールの内容にもよるんじゃない?新しい友達つくろーとか努力してみて!あたしでよければ、友達になるからさーあたし人付き合い下手だから友達少ないよ!

250 :優しい名無しさん:03/02/21 04:10 ID:ArLJ/epJ
まあ、現実的にいうと、友達いないとヒマで退屈。
や〜るこ〜とな〜い

251 :優しい名無しさん:03/02/21 04:14 ID:QzYXKY/t
友達ってどうやってなれるものですか?
友達になりませんかと相手に表明するのですか?
誰か教えてくださいませ・・・。

252 :名無しっくす:03/02/21 04:17 ID:4+6M8PmI
>>251 俺が友達になってやるよ!さあなんでも話してみな!

253 :優しい名無しさん:03/02/21 04:26 ID:2hgGReSN
>>251
まずは世間話でもして、ある程度気安く話せるような
人だったら、飲みにいく約束をしてみたり、
強引にその人の家に遊びに行ったりするのがいいかと。
いつの間にか友達になっている、というパターンが
普通じゃないのかなあ。

254 :優しい名無しさん:03/02/21 04:37 ID:shKumM53
あれかい。やっぱ、どんなに親しい人でも一定の距離を置いてつきあうことが
人間関係が長続きする秘訣なのかね。
だとしたら本当の事とか本当の気持ちってのはいつどんな時に伝えればいいんだ。
そんなものは他人に伝えてはいけないのか。
じゃあ人間関係てのは嘘で塗り固めて家が建つのか?


255 :優しい名無しさん:03/02/21 05:02 ID:al7jlkf9
早く人間になりたいっ!!

256 :優しい名無しさん:03/02/21 05:27 ID:WKrTh45h
なんつーか、メールとかチャットとか、ネットで知り合うのは宜しくないらしい。
前に通院していた病院の医師がそういってた。
ネット暦5年ぐらいになるけど過去を振り返るとそうだなぁと思うことがしばしば。

257 :優しい名無しさん:03/02/21 07:18 ID:GcpBoRXd
うーんよくないかもしれんが、いきなりリアルでってのはなかなか難しいものが・・・。

258 :優しい名無しさん:03/02/21 08:04 ID:6zJPkTZm
どうなんだろうな。
パソコン自体一般に普及し始めたのがここ5.6年。
それを判断できるような状況にあるのかな?
たんにTVを受けての適当発言じゃ無いの?
パソコンが悪くて文通や電話はいいとかというかもしれないし。
私のかかってる医者はインターネットを進めるまではいかないが別に反対はしない。







まあ、2chネラーな医者だから逝ってよしなんだが(藁
カチュを病院のPCにいれるなよ……

259 :優しい名無しさん:03/02/21 10:03 ID:/vTxJqEf
漏れも10人くらいメールだしても返事が返ってこなくなった。
すべてリアルでの知り合いだった。
カミングアウトしなければよかった。
そしてそしてひとりぼっち。

260 :優しい名無しさん:03/02/21 13:08 ID:6BHC7tdZ
>>259
自分のリアルの友達、筆不精な人でメールを出しても、
10日近く返事がなかったり、メール返してこない人だった。
ああでもない、こうでもないと考えてドツボにはまったが、
なんか他の人に聞いたら、誰に対しても、そういう具合
だったらしい(他の人に愚痴こぼされた)
でも、もう辛くなるんで、今はメールでのやり取りは
一切しなくなった。

10人が10人ともそういう人だとは思わないけど、そういう
人間もいるってことで。

261 :優しい名無しさん:03/02/21 15:36 ID:o1Sjky+u
おれだったら、メールなら即返事するよ
体は動かないひきこもりだがなー

262 :優しい名無しさん:03/02/21 16:03 ID:C1+vrzD9
>>260
リアルで会ってた友達が来るメールにすぐ返事しているのを見てるんだけど
私が送るメールの返事はなかなか来ない、というのは……………
こいつは後回しって感じなんだろうな……(宇津出汁異能

263 :優しい名無しさん:03/02/21 16:37 ID:hcFNPdtL
忙しいだけなんじゃないかな、深読みしすぎだとおもった

264 :優しい名無しさん:03/02/21 17:11 ID:2VlgKJ1t
age

265 :優しい名無しさん:03/02/21 17:57 ID:XO2ZSug8
哀愁が足りない

266 :優しい名無しさん:03/02/21 18:11 ID:TRKtM/wq
自分のことばっかり書いてて、質問とかしてくれないメールだと
返事しずらいこともあるけど・・・

ところで、ここでいう友達がいないっていうのは
メル友もいないってことなの??

267 :優しい名無しさん:03/02/21 18:17 ID:MNqHO3vz
まじめな話友達も恋人もメル友もいない31歳ですが?

268 :優しい名無しさん:03/02/21 18:17 ID:RFMdglN6
いませんよ( ̄ー ̄)ニヤリ

269 :優しい名無しさん:03/02/21 18:35 ID:YYUDZlxm
正直、メル友もわずらわしい。

270 :優しい名無しさん:03/02/21 18:37 ID:RFMdglN6
ほんとは欲しいんですけどね( ̄ー ̄)ニヤリ

271 :優しい名無しさん:03/02/21 19:02 ID:t++62hxY
俺はリアルで会うのを前提としないならばその人とはメ-ルはしない。
メ-ルでのやり取りなんて所詮友達や恋人ごっこに過ぎない。
それからメ-ルすら続ける事の出来ない人は友達を作るのに向いていない人だと思う。

272 :優しい名無しさん:03/02/21 19:14 ID:EavzrNRN
だからなんだ

273 :優しい名無しさん:03/02/21 19:16 ID:t++62hxY
>>272

だからお前も俺とちょっとメ-ルしてそんでもって会うんだ

274 :優しい名無しさん:03/02/21 19:18 ID:rUs9cDws
>俺はリアルで会うのを前提としないならばその人とはメ-ルはしない。

同じく。

>それからメ-ルすら続ける事の出来ない人は友達を作るのに向いていない人だと思う。

ハーイ(^O^)/漏れでーす。つか負担になる。

275 :優しい名無しさん:03/02/21 19:19 ID:WKrTh45h
o(・"・)o バブバブー♪

276 :優しい名無しさん:03/02/21 19:24 ID:EavzrNRN
>>273
イヤン

277 :優しい名無しさん:03/02/21 19:38 ID:ZfYKMQMn
カミングアウトしてから♀友達が減り♂友達が増えた。
私は♀なのにな〜ぁ(>_<)
ボーダー&多重ってヤバイんかなぁ〜
嫌われるんのかと・・・
心が痛む(;一_一)

278 :優しい名無しさん:03/02/21 19:41 ID:Nn8U+6ay
疲れるんよ

279 :優しい名無しさん:03/02/21 20:01 ID:MNqHO3vz
リアルで会う気はなくて
メールだけでマターリ近況報告したりするだけの
メル友だったら欲しいんですが
そういうのって嫌がられるんですか

280 :優しい名無しさん:03/02/21 22:00 ID:brazZpi+
>>279
いいと思うよ、そういうのも。


281 :優しい名無しさん:03/02/21 23:43 ID:VjQd+nqF
・運動が苦手、好きじゃない
・趣味があってもいまいち中途半端か、あるいはマニアックすぎる
・空想が好き
・人に話せないような過去や家庭事情を抱えている
・割と倹約家である

以上の条件に多く当てはまる人は友達が少ないであろうと予測してみる。

282 :優しい名無しさん:03/02/22 00:01 ID:Fwb9R4iP
いいじゃない、最初はただなんとなくメールしたいだけでも
それが続いたとして、それはまたその時の気分で
たとえ続かなくてもいいし、はじめてみたらいいよ


283 :優しい名無しさん:03/02/22 00:13 ID:qoRbzGuv
>>281
すげー俺全部あてはまる

284 :優しい名無しさん:03/02/22 00:16 ID:coxcnVub
リアルでは全く出会いがないんだけどどうしたもんか。
ヒッキーじゃなくて一応バイトはしてるんだが、今のバイト仲間と友達に
なれるとはとても思えないし、なりたくない(苦笑)
0からの友達作りなんてのは今さら不可能なのか。
高校中退する前にある程度友達作っておけばよかったな。人脈が貧弱すぎる。
やっぱ頼れるのはネットしかない。

285 :優しい名無しさん:03/02/22 00:45 ID:WT/wgkNL
>>271
私はメル友とは会わないこと前提にしてるよ。
しつこく会おうとか言って来る人(ほとんど♂)とは
メール止める。

だから友達ができないんだろうか。

286 :優しい名無しさん:03/02/22 00:48 ID:tT3dY5TA
>>281
ぎゃあ俺も全部当てはまった


287 :優しい名無しさん:03/02/22 01:41 ID:QzqeaLQq
>>285
それで出来るのはセフレだろ
ん? セフレは友達か?

288 :優しい名無しさん:03/02/22 02:27 ID:+PPOdBuz
>>284
バイトを替えて見たら?
友達つくりのためにバイトする人って結構いるでしょ。

289 :優しい名無しさん:03/02/22 03:15 ID:pQaupgny
友達ってなんだろうね・・・
自分より幸せそうで浮かれてる奴には嫉妬メラメラだし、
落ち込んでる奴みればなんか安心して見下すし。
自分がものすごいどん底で、友達が幸せいっぱいだったら
やっぱり会いたくないよね・・・。
結局自分しか愛せないのかーーー。
私の友情なんてすべて偽者だ。

290 :眠れない人:03/02/22 03:30 ID:IQ0UQ7cc
だよね…
それで俺は親友って呼べるような奴ができない。
友達って上辺だけだわ。

本当は何もかも共有できるような相手が欲しいのに、意気地がない。

291 :優しい名無しさん:03/02/22 03:38 ID:O+GOaU4B
>>289
> 自分より幸せそうで浮かれてる奴には嫉妬メラメラだし、
> 落ち込んでる奴みればなんか安心して見下すし。

これ、確かにその通りだと思う
でも私には、明らかに自分よりあらゆる点で上なんだけど、不思議と嫉妬しない人がいる
少なくともその人は友達だと思ってる


292 :優しい名無しさん:03/02/22 04:04 ID:DXsFuRfl
>>289
正直なだけなんじゃないの?
そんで不器用。

293 :優しい名無しさん:03/02/22 04:48 ID:+PPOdBuz
嫉妬する事が悪いとは限らないぜ。

294 :優しい名無しさん:03/02/22 09:55 ID:ZPVjJLvQ
漏れの引きこもりを治してくれた人に友達の大切さを教えてもらって
同時に友達がどれだけ信用出来ないかも教えられたよ
今はもう引きこもりはしないけど別に友達を作ろうって気にもならないな

295 :優しい名無しさん:03/02/22 11:16 ID:t5IoAecy
他人にまったく嫉妬しないような人間なんて、なかなかいないと思う。
自分が他人に嫉妬していることに対して嫌悪感を持つかどうかの違いだろう。



296 :優しい名無しさん:03/02/22 11:19 ID:2Ufemw8s
あまりにも寂しくて、吐きそうになった事ないですか?
僕は最近ずっとです。

297 :優しい名無しさん:03/02/22 11:39 ID:ebdDK/pE
>>シトロエンの孤独
もういい加減消えてください。
それかせめてコテハンやめるか。
まじで鬱陶しいです。

298 :優しい名無しさん:03/02/22 12:37 ID:lOJt6Md6
コテハン・シトロエンの孤独は消えたらしいよ

299 :優しい名無しさん:03/02/22 15:29 ID:zp9wMSHs
>>296
自分も。
ピークに達すると、嘔吐に下痢で、物が食べられなくなる。
寂しいくせに、人間は大嫌いで、実際に傍に
いられると、ストレスでまた体調崩す。
なんか、自分でもあほらしい。

300 :優しい名無しさん:03/02/22 15:43 ID:oJyPakW8
>>297
安心召され。もう、昨日の正午前に消えました。書き込みがあっても、多分名無しでしょう。俺、元本人が書いてるんだから、これ本当。
>>298
そのとうり!後、今後そのHNで書き込んでる奴は偽者だよ!

301 :優しい名無しさん:03/02/22 16:02 ID:lOJt6Md6
なにきみ、釣り?

302 :優しい名無しさん:03/02/22 16:53 ID:epT4rZWD
おでかけしたいけど、一人じゃ行くの恐くなってやめてしまう。
買い物や美容院、いかなきゃと思いつつ毎日家でダラダラ・・

303 :優しい名無しさん:03/02/22 17:02 ID:GwZo2tLy
>>299
じぶんは吐いたことないけど。
この前あまりにも寂しかったとき、視界の端で光の線みたいなのがぐにゃぐにゃ動いてて、
焦点が合わなくなり文字が読めなくなった。
最初は目(角膜)がおかしくなったのかと思ったが・・・・。

304 :優しい名無しさん:03/02/22 17:16 ID:NC9MeU5n
自分に友達も恋人もできない本当の理由が分かりかけてきた。
友達も恋人も選んでいるからだ。
優しい人はいた。だけど、いい人だけど合わない、
どうしても笑いのツボが違う、色んな理由でどうしても好きになれなかった。
環境が原因じゃない。自分が原因だった。
でもどうすればそんな自分が変えられるか分からない。
っていうか私は高望みしすぎているんだろうか?
私はただ一つ、一緒にいて楽しければそれでいいのに
そんなことも私には許されないのだろうか。
付き合っていくうちに好きになれると思って我慢して
付き合ってみたこともあったけど、どうしても無理だった。
他の人みんながこんな思いをしているわけがない。
誰といても楽しめない自分は異常なんだと思う。
でも、異常だったらどうすれば治るのか教えてほしい。

305 :優しい名無しさん:03/02/22 18:53 ID:RxBwQ+yz
>>304
いいなあ、付き合ったことあるんだ。友達も多いみたいね
羨ましい・・・

306 :優しい名無しさん:03/02/22 19:22 ID:QS2u2ifu
私が友達がいない理由。
人間関係を作っていくには努力がやっぱり必要ってこと。
なのにメールの返事はなかなか出さないわ
電話はかけないわ・・・これじゃ離れていくって。
離れていても何も言わなくても友達、ってのは
難しいようだ。

307 :優しい名無しさん:03/02/22 19:31 ID:QS2u2ifu
オフで知り合った女性とメッセ。メールもよく交わしてた人なんですが。

相手は悩んでいて鬱(自己診断)でカウンセラーを探していたが
相談に乗ってくれる心を開ける友達ができて話したらすっきりしたとのこと。
私は・・・友達じゃなかったんですね。がっくり。
で、私もカウンセリングに通っていることを伝えて
私はプロに聞いてもらわないといけない、心療内科に通っているから
しょうがないと書いたんだが・・・。

それっきり音沙汰無し、メールの返事もないですよ。
精神病についての知識ゼロのようだったから偏見あったんでしょうか。
メールの返事も来なくなりました。

病気に理解がないのか相性が合わなかったのか。
ネットで知り合ってもすぐ音沙汰がなくなるのがいつものことなので
またかという感じです。

308 :優しい名無しさん:03/02/22 19:37 ID:QS2u2ifu
たきびチャットDL
http://www.forest.impress.co.jp/library/takibi.html
たきび待ち合わせBBS
http://www.kodama.com/bbs/takibi/

今夜やるかも。

309 :優しい名無しさん:03/02/22 21:30 ID:qVGijH/g
 私も孤独です。上辺だけの友達がいる分私は運がいいのかもしれないけど、
自分のことを本当に理解してくれる人がいないのは、やっぱり孤独です。
 人間は死ぬ時は一人だし、誰も私の代わりに私の人生を生きてくれるわけじゃ
ない。所詮人間は孤独なんだ、と思っていました。でも最近ようやく、自分はやっぱり孤独に
耐えられない、孤独は嫌だ、と自分が思っていることに気付きました。
 今まで自分は人とうまく関わることができず、それで傷つくことが多く、それで
自分自身で人との関わりを避けるようになっていました。でも、それじゃあ何も変わらない
ことにも気がつきました。自分が変わりたいと思わなかったら、何も変わらない。
そう思うようになってからは、まず人とうまく関わる方法を考えよう、と考え方が変わり
、とりあえずうまく人と関われている人の話し方、話題、表情などを観察したり、笑い
のネタを探すようになりました。いっぺんには人は変われません。最終目標を決め、
そこに達するためにはどうしていったらいいか、スモールステップで課題を決めて
一つ一つ積み上げて行くことが大切だと思います。


310 :優しい名無しさん:03/02/22 21:45 ID:QxTMJ1DM
子供のころから、親父の意味不明の叫び声怒鳴り声聞きながら育ち
、対人恐怖症になってしまった。

人を信用できず、話をしようとすると恐怖感がおきてしまい、
友達をつくれなくなってしまった。
嫌われたらどうしようとか、いちいち考えてしまう。
彼女もつくれず、こんな人生なら早くこの世から去りたい。


311 :優しい名無しさん:03/02/22 22:00 ID:KgiMdhCf
>>307
おまえ、ブサイクだろう?

312 :優しい名無しさん:03/02/22 22:03 ID:sxfc2f73
無になりたいです

313 :優しい名無しさん:03/02/22 22:25 ID:Bd73x669
前にテレビに出てた盲目のテノール歌手の人が言ってたな
自分が変われば回りも変わるって


314 :優しい名無しさん:03/02/22 22:44 ID:NC9MeU5n
>313
どうすれば変われるのか分からないよ…

315 :優しい名無しさん:03/02/22 23:11 ID:Bd73x669
その人は子供の頃に看護士に間違った薬を打たれて盲目になったっていってた
ハーフで外国人の父親にも捨てられたらしい
若い頃はその看護士や父親を殺したいほど憎んだらしいよ

この人は別になにか特別だったって訳じゃないと思う
むしろここにいる人間よりキツイ「生」じゃないかと思う(テレビでしか知らないが)
そりゃ外人の血が入ってるから声がいいって褒められてテノール歌手になりはしたけど
別に天才的才能でもなかったんじゃない?
歌手になって人を感動させれる歌を歌えるまできっと物凄い努力をしたんだと思うよ

そう、変わるには物凄い努力がいるんだと思う
皆も誰かに何かして欲しいと願うよりこの人みたいにやって見たらどうだろ
苦しみに安住していてもなにも変わらないよ


316 :優しい名無しさん:03/02/22 23:12 ID:K2WwgpRS
過去と他人は変えられないけど

未来と自分は変えられる

317 :優しい名無しさん:03/02/22 23:41 ID:/Got/eNe
今日もメール来なかったら切られたって事でしょうか。
とりあえず2日目なんですが切っちゃっていいですか。もう、
つらいんです…

318 :優しい名無しさん:03/02/22 23:43 ID:zFkVbLmg
二日あいたぐらい普通だろ。
相手もお前みたいに一日中ネットやってるわけじゃないんだから。


319 :優しい名無しさん:03/02/23 01:06 ID:1SGxa51c
>>317
2日で切るの!?はやっ
せめて一週間は待とうよ・・・
メールって相手の状態が確認できないから不安になるのは
仕方ないけど。気分とか体調によって数日間メールできないことって
よくあると思うよ。もうちょっと待ってみれば?

320 :優しい名無しさん:03/02/23 01:10 ID:Tg5ZiPBP
>>317
同319だ 二日ははやいって

321 :優しい名無しさん:03/02/23 01:13 ID:BEJvl4qc
>>317
それは・・・
きっと嫌われてるね

322 :優しい名無しさん:03/02/23 01:17 ID:6e8eZbuN
12月29日に出して1月2日の深夜まで待ってこなかったから
切ってやったよ。
年賀メール送りたかったのにめっちゃしらけたもん。
いつもこっちから切ってばっかだから自分が同じことされても平気だったけどね。

メールだと異常なほど軽薄になる自分が嫌だからやっぱり
生身のコミュニケーションの方がいい。

323 :優しい名無しさん:03/02/23 01:20 ID:NwUO2pxc
よしじゃあ俺と生身のコミュニケーションをば

324 :優しい名無しさん:03/02/23 01:22 ID:BEJvl4qc

     ピュッピュッ
       ρ
      ρ
      .γ
   /⌒ヽ⌒ヽ      ________________
  .  ν.. ,Y,.  .   /
 .  υ  八υ ヽ <  僕とおねがいします
(. ., ,,._/´Д`;ヽ,.,.) \
 丶!  υ 八.  !/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /.   .ν /:::\
/  υ.  . /::::::::::|
| ./| ・  . /:::::|::::::|
| ||. υ./::::::::|::::::|



325 :優しい名無しさん:03/02/23 11:46 ID:MH9IMBSr
別に友達なんて要らないな

326 :優しい名無しさん:03/02/23 12:21 ID:4Zd8Oh3e
いつも一人で(´・ω・`)

327 :優しい名無しさん:03/02/23 13:54 ID:6tteg5Hy
心が変われば 行動が変わる。
行動が変われば 習慣が変わる。
習慣が変われば 人格が変わる。
人格が変われば 運命が変わる

328 :優しい名無しさん:03/02/23 14:08 ID:HxnflyZm
>>327
幾ら変えたところでひとりじゃしょうがない

329 :優しい名無しさん:03/02/23 14:29 ID:/KBuzkWu
>>328は心が変わってないらしい。


330 :優しい名無しさん:03/02/23 18:26 ID:3GhWHaFm
つか、気違いと友人になりたがる奴は居ないわな。

331 :優しい名無しさん:03/02/23 19:59 ID:7Wlypslu
携帯を解約することにしました。鳴らないしね。こんなもので繋がってたんだなぁ。。とか思いつつ。
解約したことすら、気付く人は殆ど居ないんだろうな。そして、それを寂しがる人もいない。

無駄な荷物を放り、逞しく生きてやろうと思います。

332 :優しい名無しさん:03/02/23 20:13 ID:6hVJ2dBx
( ´∀`)まあマターリ生きれ

333 :優しい名無しさん:03/02/23 20:16 ID:ra3ZkrkG
333

334 :優しい名無しさん:03/02/23 20:27 ID:GpwSr1SC
>>331
俺もそろそろ解約しようかなあと思ってたところ
来るのは広告メール & 出会い系サイトのメール のみ
一日 10 件ほど来てて、最近はこのメールを削除するときに激しく憂鬱になってたよ


335 :優しい名無しさん:03/02/23 22:25 ID:+yVPewVE
>>334
自分は最初から持ってないよ
かける人もいないし、自宅の設置電話で十分
それに携帯は盗聴魔の格好の餌食
必要ならプリペイド携帯を持とうかと思う

336 :優しい名無しさん:03/02/23 22:37 ID:ZQDWWbU5
誰も君の会話を盗み聞きしようなどと思ってないので
ご心配なく。

337 :優しい名無しさん:03/02/23 23:05 ID:Fx6fpGvO
つーか盗聴して欲しいくらいです…

338 :優しい名無しさん:03/02/23 23:08 ID:kqWuZcLA
ふと思うんだけど、メンヘル板って来るとメンヘルが悪化しない?

339 :優しい名無しさん:03/02/23 23:09 ID:lrnDOw1k
>>331
この際自宅の電話も解約されては。
んでネットも止める。

これで本当の孤独に浸れるかも・・・
って想像するだけでコワイ。


340 :優しい名無しさん:03/02/23 23:11 ID:lrnDOw1k
>>338
あ、ゴメン。悪化させたかも(^_^;)

341 :優しい( ´・(工)・)さん ◆R7KUMA/HEQ :03/02/23 23:15 ID:ra3ZkrkG
>>338
割り切って利用しています。

342 :優しい名無しさん:03/02/23 23:17 ID:5hdJjiEC
>>339
自宅の電話は始めからない(消防からずっと携帯でした・・・)

友達なんていませんがやりたいことはあるから、孤独とともに頑張って生きます。。


ネット落ちはむりぽ(w

343 :優しい名無しさん:03/02/23 23:20 ID:ZQDWWbU5
同じ者同士が無条件に甘やかしあってれば
悪化というよりむしろダメ人間として転がり落ちていくことは必至でしょうな。

344 :338:03/02/23 23:23 ID:kqWuZcLA
>>340
いえいえ気にしないで下さい。

というか、スレタイに反するんだけど、今日友達と会ってきたんです。
別にどんな話をわけでもないんですけど。
で、帰ってきてメンヘル板をのぞいてみると、
なんだか気分が沈んでいくような・・・・
なら来るなっていわれればそれまでなんだけど・・・

345 : :03/02/23 23:42 ID:RbHj7V5P
週末に無駄に考える時間が与えられると独りであることを否応無く自覚させられるので落ち込んで鬱気を悪化させます。
休むまもなく働かされる週日は生きる意味を自問自答して這う々々の体で週末に辿りつく
気が付けばこの繰り返しをここ三年も続けている、其処から抜出せない。


346 :優しい名無しさん:03/02/24 01:34 ID:+7XilBJG
>>345
とりあえずオナニーしろ。

347 :優しい名無しさん:03/02/24 10:44 ID:yuffz6WO
>>344
私は精神的にギスギスしていきます。
他の板にいたほうがまだましなような。
でも来てしまいます。

348 :優しい名無しさん:03/02/24 10:49 ID:Kb2dXkZQ
友達も恋人もいなくても、自分次第だ。
凹むことないよ。
孤独が好きとかそんなんじゃなく、
まぁ自由気ままな生活が出来ると言うか・・・よくいうと。
悪く言うと誰からも相手にされてないと言う、非常につまらん状況だけど、
新しい出会いを求めいざ出陣!
いつまでもこもっててもいられないし、
昔のように活発に!!

349 :優しい名無しさん:03/02/24 14:20 ID:EX5fMUTp
クラスで休み時間バカ話したり、休日に遊んだりする子は一応いる。(少ないが)
でもやっぱり自分は一人なんだと思う。
彼女達を心の底から信頼してない気がする。
彼女達だって私の代わりになる子はたくさんいるんだ。
よって友達はいないも同然〜〜
彼氏なんてもちろんいないさ
孤独イェーイ !

350 :優しい名無しさん:03/02/24 15:58 ID:o60IBRaq
キミはまだ若いから孤独イエーなんて言ってられるんだ
若さは本当に武器だなと。

351 :優しい名無しさん:03/02/24 16:12 ID:Mqrn41ZB
今年に入ってまだ誰とも喋ってないや

あっコンビニの店員と話したな
”お弁当 温めますか?  いや いいです”


352 :優しい名無しさん:03/02/24 16:15 ID:o60IBRaq
おれも。

“ポイントカードはございますか?      いいえ“

353 :優しい名無しさん:03/02/24 16:17 ID:TMLIR0JN
10人くらいと話した。

354 :優しい名無しさん:03/02/24 16:19 ID:Mqrn41ZB
>>352
なかなかやるね〜

355 :優しい名無しさん:03/02/24 17:06 ID:JDvEwgMS
あげ

356 :優しい名無しさん:03/02/24 17:29 ID:zYa7I3lI
何か習い事行くってのはどう、カルチャースクールっての?
同年代よりもちょっと離れてる方が話しかけやすいって思わない?
それに同じこと習うんだから取っ掛かりの話題も用意されてるし

357 :優しい名無しさん:03/02/24 18:11 ID:xt+Q8ave
カルチャースクールって主婦と爺さん婆さんしかいないでしょ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)