2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.10

1 :おとーさん ◆7QbFn1xwps :03/02/05 18:30 ID:jUDO/RaH
そういう人います?
最近、マジで限界です。2年間一度も外に出てなくて、というか出れなくて、
どうしようもなく寂しくて、辛くて、何回も自殺未遂して、やせ細って醜くなって、
最近では同じ夢ばかり見て、変な声も聞こえるし、ときどき意識が飛ぶし、
このままじゃ、家族全員殺して、自分も死にそう。
もう、言葉通り限界でございます。
                     《過去スレは >>2辺り…だと思います。》

2 :おとーさん ◆7QbFn1xwps :03/02/05 18:32 ID:U9ZA+Ok1
〔過去スレ〕
・もう限界が近づいてきてる人のスレッド
http://piza.2ch.net/utu/kako/988/988779074.html
・もう限界が近づいてきてる人のスレッド・2
http://piza2.2ch.net/utu/kako/995/995660376.html
・●もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.3
http://life.2ch.net/utu/kako/1012/10125/1012587970.html
・●もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.4
http://life.2ch.net/utu/kako/1015/10159/1015952282.html
・●もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.5
http://life.2ch.net/utu/kako/1026/10268/1026845221.html
・●もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.6
http://life.2ch.net/utu/kako/1030/10300/1030027768.html

・●もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.8
http://life.2ch.net/utu/kako/1036/10367/1036749214.html
・●もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039393219/l50

Vol.6の終わり (02/10/07) から Vol.8の始まり (02/11/08)の間に
●Vol.7が在るハズなんだけど、見つかりませんです。どこだろう?

3 :優しい名無しさん:03/02/05 18:33 ID:tTUearBP
(-_-) ココニイルヨ・・・
(∩∩)

4 :優しい名無しさん:03/02/05 18:34 ID:aT2H8ReA
(-_-)
(∩∩)

5 :優しい名無しさん:03/02/05 18:48 ID:yzfE9744
限界革命

6 :おとーさん ◆7QbFn1xwps :03/02/05 18:52 ID:U9ZA+Ok1
>>3
いや、スレタイのヘッダ文は vol.1から続いている文章だから
おとーさん自身のことじゃないんだよ・・念のため書いておこう。
まぁ、もうちょっと余力を残してるよ、おとーさんの場合。

君もたいへんだろうけどサ、「まだ限界にはもう少し…」と自分に
言いきかせながら無理せず頑張り過ぎずやっていこうよ。

7 :優しい名無しさん:03/02/05 22:04 ID:JvFQ86H+
自分が凄い尊敬する人が作った曲で
「限界なんか知らないくせに限界だと諦めちゃってさ」
という歌詞がある。
この人はホント苦労してるみたい。
自分は弱い人間だ・・・
「限界だ限界だ…」と思ってさらに鬱になって泣いて…その繰り返ししかできなくなった。
強くなりたい

8 :優しい名無しさん:03/02/05 23:13 ID:naeBGD6T
   ∧_∧   l  б l
   (´・ω・` )ヽ l___l
   ∪∪ ノ ||    ll
   | |  | ̄ | =====
   (_(__)_| ブリブリ
     l   l
     l   l
     l   l
      ●ボトン
       .*    ∧_∧
   *:.. .:;    . (´・ω・` )   ウーン コウバシイ ショボンヌ
   (( (⌒);:∩*)) ⊂ ⊂''''''ヽ、
   \ ̄ ̄ ̄ ̄/  ヽ._|ゝ フ
     \   /   (_(_)
 ̄ ̄ ̄[[|‖|]] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    □ ガタガタガタ・・・
    □□□□
     :;.;
    ;:*;
    ∫∫ ビチャビチャ
    ●●
    ●●●
     (/^ω^\)  自演うれしいぽ♪
     /η /
  .  ノωゝ ⌒ヾ
  |Щ_ _・〜
  ⊂________⊃

9 :優しい名無しさん:03/02/05 23:15 ID:efJiND0Y
>>6
       ,,jj||||||||||||||||jj;,
    彡j||||||||||!|||!||!||!||!||!jミ 〜
    ,j||||||||||!'/   \| 〜 プゥ〜ン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j|||||||||||!─-◎─◎┤〜   ./ 無理せずに
   j|||||||||||!     3   ヽ 〜 <   自分を甘やかすぽ、真の「ぽ」仲間になるぽ
   .j|||||||||||!   .∴)д(∴ )〜   \ 
   j||||||||||||!         / 〜    .\_____________
  j!'!|!'!|!'!|!|\__    ___.ノ
     /     ̄ ̄  \    __ 〆
    /            ヽ  /___)
    (   ) 。  人  。)ヽ/ /
    |   Y___    ___  / /
    \  ´  ̄==/ ̄\/|  しこしこぴゅっぴゅっしこぴゅっぴゅっ
      \____________ ____ ノ  |  しーこぴゅっぴゅ
       | ̄ ̄ ̄/ /   /   (しとしとぴっちゃん しとぴっちゃん)
       /   |    |   |
      /    .\___/   |
      |     / |      .|
      .|     / ..|     |
      |    /   .|    .|
     |    /    .|    |
    /   |      |    \

10 :優しい名無しさん:03/02/05 23:15 ID:aT2H8ReA
>>6
偽者がスレを立てたわけだが

11 :優しい名無しさん:03/02/06 00:20 ID:p/8lgxZF
マウスはじまた

12 :優しい名無しさん:03/02/06 03:56 ID:Nc+l52Ig
そろそろ身の回り片付けます。。。

13 :優しい名無しさん:03/02/06 06:58 ID:upxY43sn
遠くから電車の音がする。
みんな今日も仕事に学校に出かけていくんだね。
漏れは今日もヒッキー
明日学校に10分行く為に今日はゆっくり休んでおこう。
卒業できたらお祝いに消えさせて?

14 :優しい名無しさん:03/02/06 07:10 ID:vdl6ob4G
私なんか死んじゃえ!死んじゃえ!死んじゃえ!死んじゃえ!死んじゃえ!
お願いします誰か殺してください

15 :優しい名無しさん:03/02/06 07:17 ID:G0HSlbGO
電車の音が・・・車の音が・・・
みんなちゃんと生活してるんだな。
きっと親もそろそろニュースでも見ながら朝食食べてる頃だろう。
ここに夜中いて消えたいと言ってたのは漏れだけなのか・・・

世界中から見放された感じだ。
もう殺して

16 : ◆y0sky.I/aM :03/02/06 07:17 ID:WR9tiEow
>>14
もう君は死んでるから だから誰も愛してくれない。



17 :優しい名無しさん:03/02/06 07:24 ID:OlC921A/
ハァ・・・。
もう何も出てこない。
良くなんかならない。
やはり死ぬしかないのか。

18 :優しい名無しさん:03/02/06 07:27 ID:dEEvNQnn
誰にも他人の存在をとやかく言う権利はない
だから自分は死ななきゃいけないと思う必要もない

19 :優しい名無しさん:03/02/06 07:33 ID:Px50l1sI
生きてると毎日毎日つらいんだよ!
その中に楽しいことでもあればいいが、なにもないんだよ!

20 :優しい名無しさん:03/02/06 08:04 ID:UgYizOLK
暇って本当に地獄だ。今日もすること何も無い。

21 :優しい名無しさん:03/02/06 08:17 ID:dEEvNQnn
贅沢な奴。

22 :優しい名無しさん:03/02/06 08:29 ID:0WFaiWje
>>20
そう思えるあなたが羨ましい。
メンヘラーなの?
暇っていうか時間が欲しい!!
完治して早く社会に出なきゃ

23 :優しい名無しさん:03/02/06 08:57 ID:SVsqC/eH
暇だと危険なことばかり余計なことばかり考えて死にたくなります。
つうか一人で死ぬだけじゃなくて皆ゴロシにしたくなります。やはり
人間はある程度仕事与えられてないとダメだね

24 :優しい名無しさん:03/02/06 09:09 ID:hEoyHfTz
毎日毎日泣いてばっかりで体力的にも疲れた        あとは死のみですか?

25 :優しい名無しさん:03/02/06 09:19 ID:sPOLbIcl
どうすれば いいの?
だれか助けて
だれも助けにこないで


26 :bloom:03/02/06 09:19 ID:e5mvqaIu
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

27 :優しい名無しさん:03/02/06 09:27 ID:mKvYvy/3
>24,25
原因がわからなければ対処しようもありません

28 :優しい名無しさん:03/02/06 09:30 ID:h1pX6Ixd
働きたくないのと暇なのを同義で使ってはいけませぬ

29 :優しい名無しさん:03/02/06 09:41 ID:2f4kBS1c
>28
誰に対して言ってんの

30 :優しい名無しさん:03/02/06 10:30 ID:CqLGmHu8
働かなきゃいけないのに、働けない。
今日も超遅刻して会社に行く予定。
これなら出来ると思って、入った仕事。
今すぐここから逃げ出したい!
先生、私を入院させてください。
でも、お金が無いんです。働かなきゃいけないんです。
2月いっぱいはどうしてでも頑張るけど、3月からは分かりません。

身体が動かない。会社のことを考えると心臓が、動悸が激しくなる。
でも、どうしても働かなきゃ。
お金を稼がなきゃ。稼がなきゃ…

31 :優しい名無しさん:03/02/06 10:37 ID:x+AnBPhN
これも限界に近い人の話・・・もうこの世にはいないだろうけど
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/neta.swf

32 :優しい名無しさん:03/02/06 15:24 ID:ZL98rzEc
たすけて

33 :優しい名無しさん:03/02/06 17:54 ID:hrfox7YX
Heaven helps those who help themselves

34 :優しい名無しさん:03/02/06 22:36 ID:WbGwpv86
今漏れの住んでいる家の近くで火事があった。
漏れの住んでいるマンションじゃなかった

35 :優しい名無しさん:03/02/06 23:27 ID:PSq+O48E
限界だと、自分であきらめてしまったところが限界。
他人が、勝手に限界だって決めつけたって、自分でまだ逝ける!
って思うことが出来れば、そこはまだ限界じゃない!!

自分自身に限界なんて、檻をつくることないさ。
もっともっと堕ちていけるさ!今さら、失うものなんてないだろ。

36 :優しい名無しさん:03/02/07 01:48 ID:h5vK06Cq
まわるヨ

37 :優しい名無しさん:03/02/07 12:19 ID:8zrCuNHr
>35
暑苦しいまでにアツいねキミは

38 :みやか ◆EsdOwzHP1g :03/02/07 13:16 ID:DX9XqXzy
そろそろ限界かな・・・朝起きるのも嫌になってきた。
2ちゃんを巡回する気力もない。ただぼーっとしてるだけ。

39 :優しい名無しさん:03/02/07 16:02 ID:wayg8J97
>>38
わたしもです。


でも死ぬのも一人って淋しい。誰か一緒にしんでほしい

40 :優しい名無しさん:03/02/07 16:04 ID:PnqiBKk5
ラーメン位なら付き合えるけど、死ぬのは嫌だな。

41 :優しい名無しさん:03/02/07 16:18 ID:DfwQhsBA
限界ね〜・・・・・・・・どれくらい限界なの?




42 :優しい名無しさん:03/02/07 16:21 ID:ukg9yCrg
限界反応を改造すれば良いと思うのれす(´・ω・`) ノ

43 :優しい名無しさん:03/02/07 16:28 ID:VBXaGTl/
(`Д´)

44 :優しい名無しさん:03/02/07 16:43 ID:yy6DScC9
あーもう死にたい

45 :優しい名無しさん:03/02/07 16:43 ID:45LILRbG
ラーメンでもなんでもいいからつきあってほしい

今は一緒に誰か学校行って!!!!!!
今日成績発表なのに動けない…

46 :優しい名無しさん:03/02/07 17:01 ID:A9fdJQ+x
指がうごかないよ!!!

47 :優しい名無しさん:03/02/07 18:43 ID:i4wPlY6J
>>46
どうやって書き込んだんだ!?

48 :優しい名無しさん:03/02/07 19:48 ID:H1yFu4be
>>38
私も。これ以上生きてて人に迷惑掛けるなら
消えたい。。。

49 :優しい名無しさん:03/02/07 19:49 ID:/wWkJtN7
もう限界・・・
溜息しか出ないよ・・・
誰k

50 :優しい名無しさん:03/02/07 21:12 ID:e2RIZ81S
人なんて大嫌いだよ。
もうわたしの目の前に現れないで
殺して
近寄らないで
馬鹿
寂しい
今も笑ってるの 馬鹿
なんでわたしは生きてるの

51 :優しい名無しさん:03/02/08 01:16 ID:na1JGqrQ
まだつづくよ

ナガイヨ

52 :優しい名無しさん:03/02/08 10:24 ID:R1gryWOU
泣ける人はいいじゃん。
泣くパワーが残ってるんだから。
もう何にも感情が動かないよ
どうにでもして

53 :優しい名無しさん:03/02/08 10:29 ID:c5EAPdmK
限界が近づいてますが何か。
もう死にたいですが何か?

54 :優しい名無しさん:03/02/08 10:32 ID:gW9IlCcM
パン屋のバイト女2名が人を見て笑う。
通り過ぎると後ろで笑い声がするし。
目が合うと、こっちがそらすまでジロジロ見るし。
ブタメスガキのくせに。

55 :優しい名無しさん:03/02/08 11:00 ID:8Q1anl/7
俺の悩みは他の誰にも絶対にわからないだろう。
そんな苦悩と毎日闘っているのに、世の中はあまりにも残酷だ。
俺はいつも開き直って周りの社会に反旗を翻し、社会の価値観と
逆を行く事により周りの冷笑、侮蔑、そして自分自身の無価値感を
乗り越えてきたが、最近はそれが究極に達し、周りの俺を侮蔑し続けた
人間共の求める「幸福」に反旗を翻し、「幸福を求めてはならない」
という恐ろしい強迫観念に苛まれるようになった。もう俺は本当の意味では
決して幸福にはなれないし、(幸福が虚構であることを知っているから)
死が一番の自由であるとを悟ってしまった。それでも凄まじい不安に
苛まれながら、俺は薬も飲まず、親にも友人にもほとんど打ち明けず、一見普通に生きている。
限界が来るまで生きてやる!といった感じで。でもとにかく苦しい。


56 :優しい名無しさん:03/02/08 11:40 ID:i5ZLJsNx
>>55
かっこいい・・・

57 :優しい名無しさん:03/02/08 11:44 ID:YoCcE29e
この人も限界に近そう。
同じ悩みを持つ人同士、話ができるんじゃないかな。
http://www2.diary.ne.jp/user/171807/

58 :優しい名無しさん:03/02/08 12:19 ID:4tofeODO
あー。

どっか
誰も居ない海辺にでもいって

ばかやろおおおおおおお!くそったれえええええええ!!
もう限界だっつったら限界なんだよゃあああだjふぉいだfぅjgfwjglkjrg;か!!

小一時間くらい
好き勝手に叫べたら

少しはこの限界っぷりも治まってくれるんだろうか?

59 :優しい名無しさん:03/02/08 13:08 ID:0iqa9Uhy
私は限界にまだ近くない。
まだ会社に勤めているが、限界に近くなったら辞めちゃえばいいと考えているから。
会社に勤めておらず家でひきこもってても一緒。
苦しいと思うのは人の価値観に縛られているから

「友達はいなくてはならない」という価値観
「外に出ないと気分転換できない」という価値観
「家事・仕事をしないのは怠け者」という価値観
「インターネットばかりやってると体に悪い」という価値観

そういう価値観は全部否定する。
人が勝手に決めた価値観に振り回されている自分に気がつく。
ひきこもり上等。人から何か言われたら「今はかまうな」と言えばいい。
生活保護を受けていても車は持てないがパソコンは持てる。電話も引ける。
それで十分じゃないだろうか。

でも、私はまだ限界に近くないから本当に限界に近い人とは
相当隔たりがあるかもしれないです・・・。


60 :優しい名無しさん:03/02/08 14:57 ID:GPHP07CX
>生活保護を受けていても車は持てないがパソコンは持てる。電話も引ける。

生活保護に使われる金は、君の嫌いな「人」が出してるワケだが。
しかも君からは何の見返りも期待しない、無償の善意で。

61 :59:03/02/08 15:10 ID:0iqa9Uhy
>>60さん
上等。もちろんそんなことも気にしない。


62 :優しい名無しさん:03/02/08 15:16 ID:8xbzc7YA
元気だね、羨ましい

63 :優しい名無しさん:03/02/08 16:30 ID:zmPxiJo1
>>59はなかなかいいこといいよる。
世の中の価値観は、いずれおれが潰してやる。
それまで待てや、限界さん達よ!

64 :にゃ(´・ω・`) ◆YrJWaO0fvM :03/02/08 16:34 ID:8RdqIYqh
jjjjjjjjjjjj

65 :にゃ(´・ω・`) ◆YrJWaO0fvM :03/02/08 16:34 ID:8RdqIYqh
jjjjjjjjjjjjじゅ

66 :にゃ(´・ω・`) ◆YrJWaO0fvM :03/02/08 16:34 ID:8RdqIYqh
jjjjjjjjjjjjじゅgbllll

67 :優しい名無しさん:03/02/08 16:43 ID:IdUaIg04
>>59
自分の価値観は間違っていないって思ってる。
そうでないと生きてけないから。
でも、時々、やっぱり疲れて。。。
最近なんだか涙が唐突に出てくる。
疲れているのかな。。

68 :59:03/02/08 16:50 ID:0iqa9Uhy
>>67さん
「寝るに勝る薬なし」とどこかの精神科医もおっしゃってます。尊敬している人です。
練れなかったら睡眠剤使って無理やりでも寝るのがベターらしいです・・。
涙が出るのは感情があることです。
世の中(抑うつとかで)感情さえ感じられない人もいます。
元気を出してよく寝てください。


69 :67:03/02/08 16:57 ID:IdUaIg04
>>59 さん
どうもありがとうございます。
このままじゃまずいかなと思って、映画でも行こうとしてたけど。
何が嫌で、何がどうなのか訳わからないまま涙が出つづけるので不安でした。
このまま泣きながら元気に寝てみます。


70 :優しい名無しさん:03/02/08 17:04 ID:BkUfHTgW
未開封のタバコを前に我慢中。

71 :優しい名無しさん:03/02/08 17:11 ID:5UnWD57J
不安で潰れ、、、。

72 :優しい名無しさん:03/02/08 17:18 ID:3tj0pdhn
もう嫌です。

73 :優しい名無しさん:03/02/08 17:27 ID:HYFrwgbg
今年はギリギリ

74 :柚菜 ◆0Pn6mBKV4g :03/02/08 17:29 ID:TlQwN18U
一瞬だけテレアポの仕事をしていたんですけれど
あれは契約はとれないわ、お客サンは不機嫌だわって
すぐに精神的に限界を感じて辞めてしまいました
テレアポは、精神的によくないと思いました・・・

75 :優しい名無しさん:03/02/08 17:32 ID:vzQyJTYH
>>74

漏れもテレアポみたいなことをする事があるけど、テレアポは健常者でもかなりきついもの。
家の会社でテレアポのために女の子雇ったが全員辞めた。
なので君は普通です。

76 :優しい名無しさん:03/02/08 17:46 ID:U6vu+kwu
物凄く精神的に強い友人がいるんだけど、そいつでさえテレアポのバイトしたときには鬱症状が出たって言ってた。
それを聞いて、俺は絶対に無理だと思った。


77 :優しい名無しさん:03/02/08 17:58 ID:crQCkGkJ
高卒、19歳の時に飛び込み営業を7か月続けたら、重傷の「自律神経失調症」になった。すぐ職を変えたが、なかなか症状は消えてはくれない。そして30代の今は躁鬱病と戦っている。18以前に戻ってやり直したいよ。

78 :優しい名無しさん:03/02/08 18:16 ID:SihKQLh/
カラオケ行こうと会社の人を誘って行った。終電なかったし。
誘っておきながらほとんど歌わず他の人にまかせっきりに
してしまった・・・鬱だ…。
軽く言っただけだったから本当に行くと思わなかったし
オンチの上、緊張してておかしくなりそうでした。
はー…もう会社行きたくない。絶対、皆に迷惑掛けたよ…。
会社から蒸発したい‥許してくれますか。


79 :優しい名無しさん:03/02/08 18:32 ID:JLn2QqEQ
>>78さん
他の人は(多分)78さんの考えるほど気にしてません。
ええ、ダイジョブです。きっとそうです。そうに違いない。
とりあえずカゼのふりして1日休むというのはどう?


80 :優しい名無しさん:03/02/08 18:41 ID:JLn2QqEQ
>>77さん
残念ながら、時間は戻りません。その代わり、
「人生80年、あと50年も残っている」と考えるとか。

81 :優しい名無しさん:03/02/08 21:09 ID:Z3AUJygN
ヤパーリ俺はこの世には産まれてこなかった方が良かったんだ。何もいいことなんて
なかった。

82 :優しい名無しさん:03/02/08 21:24 ID:U6vu+kwu
>>81
♪Remember 生まれた時
♪だれでも言われた筈
♪耳をすまして思い出して
♪最初に聞いた Welcome
♪Remember けれどもしも
♪思い出せないなら
♪わたし いつでもあなたに言う
♪生まれてくれて Welcome


-- 中島みゆき「誕生」より


83 :優しい名無しさん:03/02/08 21:43 ID:6tugQWg2
>>82
イイ!

84 :優しい名無しさん:03/02/08 22:18 ID:JLn2QqEQ
>>81さん
いいことは無かったかもしれない。
でも、ここでは誰かがかまってくれる。

85 :優しい名無しさん:03/02/08 23:20 ID:hVtjF7LY
もう、長すぎて歩けない。
帰る場所が見えない。
どんなにあるべき建前で接してもらっても、周囲の私を見たときの顔には「氏
ね」と書いてある。

86 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/08 23:34 ID:JQu2uNdm
>>85 帰るべき場所を失ったのならまた作ればいい。
歩けなくなればしばらく休めばいい。
支えてくれる人、己を認めてくれる人がいなければ探せばいい。
 今の85タソには難しいことでしょうが、不可能なことではないですよ。 


87 :優しい名無しさん:03/02/08 23:50 ID:/9wMg4d4
限界だと思うなら,冬山に軽装で登りなさい。
本当に限界ならそのまま…
まだ限界でなかったら,きっと途中で帰ってくる。

88 :優しい名無しさん:03/02/09 02:02 ID:DXw3ac0F
イクキモオキナイヨー

89 :優しい名無しさん:03/02/09 11:43 ID:RJ9iA1Pm
あ〜子供の時は生きてるの楽しかったなぁ〜
虫取りに行ったり、友達とはしゃいであそんだり・・・

家帰ると、おかあちゃんがおやつ作って待っていてくれたっけ。

今は45歳です。

90 :優しい名無しさん:03/02/09 12:22 ID:n9mpMzsw
>>89さん
思い出は古くなるほど良くなる。
今も未来から振り返れば幸せのはず。


91 :優しい名無しさん:03/02/09 22:02 ID:bDNVNnaz
えーん。鬱鬱するよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。


92 :優しい名無しさん:03/02/09 22:06 ID:fJTioT1t
なんだか、このまま生きていても
楽しい事なんか無いし、
お先真っ暗状態です。
どうすればいいんだろう。。。。


93 :優しい名無しさん:03/02/09 22:12 ID:y0FqwrOb
鬱でも誰も助けてくれない。
ずっと耐え続けてオレは生きてきた。

94 :水紫砂依子 ◆onXZCzuPrg :03/02/09 22:13 ID:rof5z8W6
溺れる海を知らない貴方は

浸りながら笑ったっけ


水面に花を浮かべながら

散り逝くやわらかな結晶


凍み込んで逝く躰さえ

溶かす事も出来ずに

あたしは眠ってた


見る夢も無い癖に


夢は覚めなかった様で

終わりを知らなかった

95 :優しい名無しさん:03/02/09 22:23 ID:V6SsX+qp
>>92-93
それがうつ病。病気だ。正常な判断を失っていると考えるべき。
誰だってカゼのときは弱気になるときがあるだろう。それと同じだ。
今は耐えて正しい治療に専念すべき。正しい治療とは薬飲んで休むこと。
何もせずただ家の中で休むこと。

96 :優しい名無しさん:03/02/09 22:24 ID:KrhWifa0
>>92
もともとこの世は楽しいところじゃないんだよ
あきらめるんじゃなくて、現実なんだよ!

97 :優しい名無しさん:03/02/09 22:32 ID:V0+07EBv
苦しい時って、赤の他人が自分を助けてくれないことにすら腹が立つよね
彼らには私を助ける義理なんて無いから、それが当たり前なんだけど


98 :優しい名無しさん:03/02/09 22:33 ID:oh48Q0h+
自信無いよ。自信無いよ。
高校のとき勇気づけてくれた人はもういないんでつよ。

99 :優しい名無しさん:03/02/09 22:36 ID:y0FqwrOb
>>97
わかる。
本当に辛い時に、親しい友達に冷たくされると腹が立つ。
でもそれが当たり前なんだと慣れるしかない。
俺はどうしようもないときはいつもウイスキーがぶ飲みして寝逃げする。

100 :悲しい名無し:03/02/09 22:40 ID:5iYyux79
今日はやたら鬱気分が一層増す日だ…

101 :95:03/02/09 22:59 ID:V6SsX+qp
>>97-100さん
もし私のカキコでうつが増したのなら申し訳ない。
今は申し訳ないとしかいえません。
がんばってほしいとは言えないから。

102 :95:03/02/09 23:01 ID:V6SsX+qp
憂鬱な人は、もうすでにがんばりぬいていたはずだから。
少しの間だけ休憩してほしいから。

103 :優しい名無しさん:03/02/09 23:50 ID:vH8P1++W
>>101
とんでもございません。誤解ですよ。

104 :95:03/02/10 00:05 ID:pmKSXpve
>>103
ありがとう!!(^^

105 :優しい名無しさん:03/02/10 00:11 ID:D/CMZCza
しかし、ほんとに希望の光が見えん。
鬱状態じゃなくても光が見えねえよ。
これ以上生きていっても特にやりたいと思うことはないしなぁ。
そろそろ潮時かなぁ・・・
などと思った24歳の冬。


106 :優しい名無しさん:03/02/10 00:14 ID:cWdBwjbk
ほんとの気持ち、言えって言われたから、すごく頑張って言ったのに
話してるうちに、ほんとの意味からどんどんずれていっちゃった。
そしたらだんだん自分の心が何考えているのかわからなくなって
ほんとの自分の気持ちなんて無いような気がして
相手の考えてることも全然分からなくて 苦しい。

どんなことしていても他人事みたいです。
でも、とても悲しくて寂しくて苦しくて痛いです。
何もかもやめちゃって、私が消えて無くなって
その後誰も私のことなんて忘れちゃえばいいのに。

107 :ナスホルン ◆hDuhCYQ3FU :03/02/10 00:15 ID:W0LXhjdB
>>105 まあまあ全てを諦めるのに24歳で未来に絶望することは早すぎますよ。
欝状態でないならなおさらね。

108 :ナスホルン ◆hDuhCYQ3FU :03/02/10 00:43 ID:W0LXhjdB
>>106 今回の結果はうまくいかなかったかもしれないけど、自分で行動して
みたことは大きな進歩だと思います。物事初めからうまくできる人間なんて極
少数だから、失敗は気にしないで下さい。最終的パニくってしまったにしても、
状況を何とかしようとした気持ちは大切にして欲しいです。そういう、小さな
積み重ねが結果となって返ってくる日は必ず来ますから。

109 :優しい名無しさん:03/02/10 01:36 ID:ARzIzBUK
生きててごめんなさい

110 :優しい名無しさん:03/02/10 01:50 ID:rcWal+vz
ばかやろーーーーーーー!!>私

111 :優しい名無しさん:03/02/10 01:55 ID:5cr57t7i
自分が肉体的な苦痛を味わうことなく、この世から死体も周りの記憶も残さずに消えることができる、
そういうボタンがあったら迷わず押すね。


112 :優しい名無しさん:03/02/10 01:57 ID:WnwisQRb
          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  < がんがれよ。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \



113 :優しい名無しさん:03/02/10 02:01 ID:q7UsQd0L
私がこの世に存在していることが許せない。
消えてなくなりたい。
根性無しなので何も改善されません。
もう、通院も薬もやめたい。
どうでもよくなってきた。

114 :かるみ:03/02/10 02:05 ID:hovXqxak
一時期、落ちついてたのに…また揺り戻し来たかも。

自己判断で治ったと思うのはダメなんでしょうかね…
自傷したくてタマラソ

115 :優しい名無しさん:03/02/10 02:08 ID:KjZjl3jf
自傷する人の気持ちは未だ分からず
酒とか薬とかにはしる人の気持ちは想像できるようになったけど


116 :85です:03/02/10 02:25 ID:NUdp+r4C
>>ナスホルン様
遅レスですが、気にかけていただけて光栄です。本当にありがとうございます。
実は境○例の人とのおつきあいですこし疲れ果てた健常者です。
これからは無理に助けようとせず、本人の回復を待ってみます。



117 :優しい名無しさん:03/02/10 02:48 ID:VfJ6/AQL
身体の病と精神の病の両方に押し潰されそうです。。。

118 :優しい名無しさん:03/02/10 02:49 ID:hPhWzCf3
わかれたくない。
しあわせになりたい。
もっと一緒にいたい。
くらしたい。
たのしみたい。


119 :優しい名無しさん:03/02/10 02:50 ID:hPhWzCf3
そらを見上げ
うみを見つめ
じぶんの小ささを知る
すんだ空
るり色の海に
ぞんぶんに見とれよう




120 :not119:03/02/10 03:19 ID:7TitoF0l
そらを見上げ
うみを見つめ
じぶんの小ささを知る
しんだ空
ないている海に
いまはだれもいない

121 :優しい名無しさん:03/02/10 05:56 ID:9UxokHF4
時間の針が戻せたら・・・
やり直したい。

122 :優しい名無しさん:03/02/10 09:26 ID:Fre4Z9qX
自分はもうやり直したいとは思わない。
またつらい日々をリアルで生きなければいけないから。

違う性格で、容姿で、違う人生過ごせるならまだいいけど・・・

123 :優しい名無しさん:03/02/10 09:35 ID:X9fvVf6U
今ほぼ限界です。昨日も旧友の夢を見た。みんな何やってんだろ。
私?私は阿呆になったよ。

124 :優しい名無しさん:03/02/10 10:20 ID:NbyVK7ZP
疲れたな・・・
いくらこちらが相手を大切にしていても、自分は大切にされない。
ある日突然いなくなってしまう人もいる。
我慢して我慢して、心の中の自分がどんどん嫌な人間になっていく。

俺は何をしてしまったんだろう?

死ぬのは怖い。だから自殺も出来ない。
殺されたくもない。
でも永遠に眠っていたい。
二度と目覚めたくない。

125 :優しい名無しさん:03/02/10 11:26 ID:7iHgggXh
昨年の暮れに知り合った友人に最近メールで鬱のことを話してみた。
今まで他のいろいろ話し聞いてくれていたので鬱のことも鬱という言葉は出さずに
「最近きついし、いつも泣いててつらい」と言ってしまった。
返信された内容は「大丈夫だよ」とか「何も考えないでいいの!」と。
(^o^)丿←みたいな笑ってる顔文字がやたらとある。
さらに鬱になった感じだ。
もうメールで話すのもつらくなった。
でもつながりがないとさみしい…
だけど学校には行けないの…
対人恐怖症なのかな・・・

最近見る夢は全部自分が大嫌いな動物が死んでる夢ばかり。
そろそろ限界近づいてます。

126 :優しい名無しさん:03/02/10 11:30 ID:gIMVxFOM
絶望して飛び下りたくなる。そんな自分がこわい。
ダンナに相談してみたら「人生、前向きに考えろよ。プラス思考にならなきゃ」って言われて
殺しそうになった。
でも殺せないので、自分がリスカしてしまった。

127 :優しい名無しさん:03/02/10 11:35 ID:bRfoFxDg
順子ちゃん、本当にごめんなさい。
ごめんなさい。


128 :優しい名無しさん:03/02/10 11:41 ID:EZEng2uW
>>126
元気な人、本当に理解してほしい人ほど
憂鬱な気分(とか精神的な病)は理解してもらえないものだ・・・。
昔ほどではないとはいえ、まだまだ周りの理解は足りない。


129 :優しい名無しさん:03/02/10 11:46 ID:2xGnqdr0
病院通うの止めた

130 :優しい名無しさん:03/02/10 11:52 ID:/PqH7YiO
練炭買った
コンロ買った
薬も沢山貯まった
目張り用テープ買った


後は決断だ

131 :優しい名無しさん:03/02/10 12:26 ID:/7YUhns2
もうだめぽ 何もかも
身辺整理しているところです
逝き方はもう決めますた
>>130
準備万端ですね

132 :すだれ:03/02/10 12:57 ID:vUkayfhW
体力 気力 感情すべてないわ そやから金もないわ カウンセリングもいかれへんわ もうなんもあらへんわ心の中

133 :優しい名無しさん:03/02/10 13:05 ID:kbJW4G3F
>>130>>131
エロ本とエロビデオの処分は忘れるなよ。
こんな恥ずかしい遺品はないからな。


134 :優しい名無しさん:03/02/10 13:05 ID:90parx/q
>>130さん、>>131さん
思いとどまってという言葉は空々しいでしょうか。
今は病気のために正しい判断ができないと思えば、
考え方も違ってくるかもしれません。

今は嵐が通り過ぎるのを待ってください、ぜひともです!


135 :優しい名無しさん:03/02/10 13:40 ID:fdVJK4Hn
自殺するとどうなるんだろうね。
後が怖い。

136 :優しい名無しさん:03/02/10 13:46 ID:tgwkIzGO
 ごめんなさい。
 ごめんなさい。
 ごめんなさい。
 ごめんなさい。
 ごめんなさい。
 ごめんなさい。
 ごめんなさい。

137 :優しい名無しさん:03/02/10 13:47 ID:N5afNKK/
無料メールマガジン,「90日彼女ゲットプログラム」を発行します。よろしければ
購読をお願い致します。絶対に後悔はさせませんよ。
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=21479

138 :130:03/02/10 13:48 ID:/PqH7YiO
>>133
長瀬 愛の裏DVDは棺に入れて貰いたいのでつが…

139 :134:03/02/10 14:10 ID:90parx/q
>>138
そういうお葬式は普通ありませんです。あきらめて生きてください。

140 :優しい名無しさん:03/02/10 15:57 ID:h+QSHhdp
もうだめぽ…
毎日泣きすぎて目が痛い。
いいことってこの世になにもないきがしてきた
苦しい
死ぬことはこの世で最大の逃げだとわかっているけれど
もう許してほしい
もうゆるして

141 :優しい名無しさん:03/02/10 16:11 ID:7TitoF0l
映画とか音楽とか芸術に浸ってみたら
少しは心の栄養になると思われ

142 :ナスホルン ◆hDuhCYQ3FU :03/02/10 16:26 ID:W0LXhjdB
>>140 この先生きていていいことがあるか分からないけれども、
何かが変わるかもしれないとささやかな希望を持って、恥の多い
人生、生きていきましょう。症状が緩和すればまたやる気がが出
てきますから。それまでは嫌な気持ちが去るまで休んでいてくだ
さい。
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/ai.swf

143 :優しい名無しさん:03/02/10 20:53 ID:/7YUhns2
>>133
危ない1号シリーズ・鬼畜ナイト辺りが恥かしいでつ
>>134
サンクスコ
でも私がいなくななればホット汁香具師のほうが多いと思われ


144 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/10 20:53 ID:BP+u7DPv
急に生きるのがおっくうになってきた。この世から消え去っていいですか

145 :優しい名無しさん:03/02/10 21:13 ID:Ko9QJhcl
>>144
漏れと付き合ってください。

146 :優しい名無しさん:03/02/10 21:15 ID:977Ky3qL
つらい
死にたい
つかれた

147 :優しい名無しさん:03/02/10 21:20 ID:COJfAIuj
>>144

ダメ!


148 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/10 21:20 ID:BP+u7DPv
>>145
一緒に死のうか?

149 :優しい名無しさん:03/02/10 21:31 ID:Ko9QJhcl
>>148
君を死なせはしない

150 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/10 21:53 ID:BP+u7DPv
>>149 
今からあっちの世界体験してくるね

151 :807:03/02/10 22:37 ID:LPcPqLmk
>>150
あなたのことを少しでも知る人が許さない。

152 :優しい名無しさん:03/02/10 23:40 ID:zY9a0aID
皆、同じ気持ちなんだね
ほんと限界・・・
彼氏に話しても相手にされず。

  死 ん で し ま お う 

153 :優しい名無しさん:03/02/10 23:42 ID:qUjUDM8L
生まれてすみません。恥じの多い人生を送りました。私には人間の営みというものがわからないのです。

154 :優しい名無しさん:03/02/10 23:46 ID:4HEAKRZJ
あと80年もすりゃ氏ねる

155 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/10 23:46 ID:W0LXhjdB
>>152 そんなに結論を焦らずひとまず休んでください
>>153 別にわからなくていいんじゃないかな?

156 :優しい名無しさん:03/02/10 23:49 ID:dQDqaTF3
>>152
彼氏が別れを言わないだけ良いじゃん。
漏れ悲観的になって別れられた。
もうこれから本気無理。
もう耐えれん。

157 :優しい名無しさん:03/02/10 23:53 ID:/7YUhns2
http://www.nifty.com/tokinoyu/meta/waluq_pv.300k.ram
キタ━━━━━━(°∀°)━━━━━━ !!!!!

158 :優しい名無しさん:03/02/10 23:55 ID:/Y+KEkdh
自分の幸福の観念と、世のすべての人達の幸福の観念とが、まるで食い違っているような不安、自分はその不安のために夜々、転々し、呻吟し、発狂しかけた事さえあります。

159 :優しい名無しさん:03/02/11 01:19 ID:yLiyem64
はねはいい奴だと思ってたのに・・・

160 :優しい名無しさん:03/02/11 03:08 ID:x5RvKYJv
思い切って友人に悩みをぶちまけてみた。
思いっきり励まされて…なぜか殺したくなった。

どうせ理解されないだろうと思ってたけど、一人で居るのはさびしすぎたんだよ!

プラス思考で生きてみたらホントに良いことなんてあるんでしょうか?
何も考えないで生きて行くなんて私には出来ません。

社会不適合者。。。ですか?
つらすぎます。

161 :優しい名無しさん:03/02/11 03:10 ID:F9YFTuIM
私も今日友達に打ち明けた。
親友ではなく普通の異性の友達。
鬱のことを話しても
全然気を使うことなく接してくれて嬉しかった。

162 :優しい名無しさん:03/02/11 03:18 ID:uuG2H1Fg
限界です。バイトでは、これでもかというぐらい嫌われて
ぼろくそ悪口言われてるし、
友達もウツの事打ち明けても冷たいし、
前まで付き合ってた人には
今まであなたの為に使った金返せみたいな事言われてるし、
大学は留年決まったし、もうだめです


163 :優しい名無しさん:03/02/11 03:21 ID:CQfCkCoo
友人から進められたバイトも無断欠席してしまった


もうだめぽ

164 :優しい名無しさん:03/02/11 03:23 ID:XMzpoXDg
昔一年半ほどヒッキーやってたけど、物凄く精神的に追い詰められてたなあ
動物虐待に近いこととか
病んでたなあ
そういう意味では今はまだマシなのかな
でも氏にたい


165 :優しい名無しさん:03/02/11 03:26 ID:F9YFTuIM
なんで生きたい人が病気とかで苦しんでて
私みたいな人間が生きているんだろう?


166 :優しい名無しさん:03/02/11 03:33 ID:0VWRDXOQ
>>165
ホントだよね。
私もいつもそう思ってる。


北朝鮮から命がけで中国や韓国に脱走して物乞いしてまた戻って行く子供達みてたら
自分が情けなくなった。
家族のためにやってるんだってさ。
自分には絶対できないよ。

167 :優しい名無しさん:03/02/11 03:45 ID:5LVVeGWk
>>166
やれないような人間はすでに死んでいるからTVに出ないだけ。
どこの世界だって同じような人間はいるさ。

168 :優しい名無しさん:03/02/11 03:52 ID:38Fx4G2a
強迫性障害は鬱より辛いと思いまーす

169 :166:03/02/11 03:56 ID:EKhhiFke
>>167
そっか(恥)

日本に生まれたのは幸か不幸か・・・





170 :優しい名無しさん:03/02/11 04:14 ID:6DWak3xx
子供の頃は思いっきりドキュソな親に育てられて不幸だったけどなぁ・・・。
今まわりはあのころよりずっとマシになってるはずなのに。
でももう限界。
死んだらその時の不幸が永久に続くって聞いたことがあるから
怖くて死ねないけど、まったく無になる保証があるなら
今すぐ消えてなくなりたい。

171 :優しい名無しさん:03/02/11 14:35 ID:RtDTpx6W
>>170ゐ`

172 :優しい名無しさん:03/02/11 15:15 ID:IrhUX2uJ
・・・2ちゃんって本当にいいですね。
それでは皆さん、サヨナラ



173 :優しい名無しさん:03/02/11 15:21 ID:gAkFku8l
疲れた疲れた・・・・


174 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/11 15:42 ID:lEF+igdW
僕は日本に生まれて良かったと思いますよ。この国でも思い色々できたし、
色々なことを知ることもできたし、色々な出会いもありましたから。


175 :優しい名無しさん:03/02/11 17:35 ID:7ZliM3dh
>>174
( ´,_ゝ`)プッ


176 :優しい名無しさん:03/02/11 23:50 ID:YsuowLOq
少し休みたい。
少し逃げてたい。
ま、死ぬよりましだろう。

177 :優しい名無しさん:03/02/11 23:53 ID:ImNYIbQj
疲れた

178 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/11 23:58 ID:xoFR1t+t
小型安楽死装置ってないか?

179 :優しい名無しさん:03/02/12 00:03 ID:0ShzM1ip
今この瞬間に自殺した人どれくらいいるんだろう?
私はいつ実行できるんだろう?
もうそろそろ限界。

180 :優しい名無しさん:03/02/12 00:20 ID:aQqY/0tc
早く逝かなきゃ

181 :優しい名無しさん:03/02/12 00:22 ID:0ShzM1ip
そうだね

182 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/12 00:26 ID:EFLY0dIN
いつか,衝動的に死ねる日が来るかもしれない.
おそらく,人の迷惑など考えることは出来ないだろう.
それまでは,苦しいけど耐えていかなくてはいけない.

183 :優しい名無しさん:03/02/12 00:26 ID:zojy0B3r
>>179

限界が来たからって自殺実行する事は無い
近かったら相談とか乗ってあげられるんだけどな


184 :優しい名無しさん:03/02/12 02:25 ID:GK75Jx+L
もういいよね

185 : :03/02/12 02:46 ID:2RAZZWhu
はねはどうなったんだろう

186 :優しい名無しさん:03/02/12 03:05 ID:/oQ2cn+B
子供を生むべきじゃないよ
所詮親のエゴなんだし

187 :優しい名無しさん:03/02/12 03:17 ID:ctoSeVR3
はね死亡説浮上。


188 :優しい名無しさん:03/02/12 04:33 ID:An3Vf8B7
何かもうダメ。駄目だ。

おかあさんごめんなさい

189 :優しい名無しさん:03/02/12 04:42 ID:/oQ2cn+B
臨界点寸前

190 :優しい名無しさん:03/02/12 04:54 ID:8ykNPZAU
家族のために働いてきたけど、もう頑張れない・・・。許されるなら死にたい。

191 :優しい名無しさん:03/02/12 04:58 ID:vVoDquNt
makennzya neeyo omaera oredatte turaikedo gannbatterunnda

sakiwo miruna sonohiwogannbare

192 :優しい名無しさん:03/02/12 05:05 ID:ctoSeVR3
あぶ

193 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/13 19:44 ID:iK/rfTLw
一応生きてます。だけどODでいっぱい飲みすぎたせいで2日間昏睡状態でした。


194 :優しい名無しさん:03/02/13 20:32 ID:K81HL7Jq
良かった・・・皆心配してたよ

195 :優しい名無しさん:03/02/13 23:57 ID:E/FIQehY
きつい・・・息苦しい

196 :優しい名無しさん:03/02/13 23:58 ID:Etx3nSy9
お前ら自分に負けんな
俺は俺に負けないから、お前も自分に負けるなよ

197 :優しい名無しさん:03/02/14 00:00 ID:uxVE+1y7
>>196
お前をな

198 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/14 00:20 ID:T3glKNrY
皆様方。
こんなちっぽけで弱く、顔も見たことのないような一人の人間の安否を
心配してくださりどうもありがとうございます。
もう二度とODはしないつもりです。
本当にありがとうです。

199 :優しい名無しさん:03/02/14 00:44 ID:U5i3AWDj
今日の夜 家族が寝たら 首吊って死のうと思います なんども 死の恐怖に負けて ずうずうしく 未来に希望をもって なんとか生きてきたけど もう 今は 一分でも早く死にたい がんばる 最後に最大の 勇気だすよ

200 :優しい名無しさん:03/02/14 00:48 ID:md48Io67
首つりなんてやめろタコ!!!!

201 :優しい名無しさん:03/02/14 00:49 ID:FkBOxVTU
>>199
死なないで

202 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/14 00:49 ID:T3glKNrY
おばあちゃんから言われた言葉を>>199さんに捧げます。
「5分の辛抱」
深呼吸でもして5分、今あなたが考えている事を放棄してみてください。
5分後には生きる望みがわいてくるかもしれませんよ?
たった5分だけ、5分でいいからふぇ〜ってなってみてください('ε')フェェェ

203 :優しい名無しさん:03/02/14 00:50 ID:9HOTJBvX
>200
本人の自由じゃん

204 :優しい名無しさん:03/02/14 00:51 ID:uxVE+1y7
>>203
まぁ確かにそうなのだが、目の前で死のうとしてる香具師をみると止めるのが(ry

205 :ナスホルン ◆hDuhCYQ3FU :03/02/14 00:52 ID:h4a+dKkK
>>200 もし生きていたら、その旨報告してくださいね。
待ってますから。

206 :優しい名無しさん:03/02/14 00:55 ID:D32TVS8D
失敗したら一生になるぞ


207 :優しい名無しさん:03/02/14 01:02 ID:4jXgVSox
なんで死にたい奴を引き留めるのか分からん。考えた末の事だから、死なせてやればいーじゃん。

208 :優しい名無しさん:03/02/14 01:06 ID:XTrbsPts
>>199
たしかに死ぬのは崇高な行為だが、生きるのはもっと崇高な行為だ。

209 :優しい名無しさん:03/02/14 01:09 ID:89lEDAGw
レスしてくれたみなさんありがとう でも もう 限界です 人間なんて 大嫌いだったけど 最後に 人の優しさを感じた気が します こんなことでと笑われるかもしれませんが… みなさん 幸せに なってください さようなら

210 :優しい名無しさん:03/02/14 01:10 ID:uxVE+1y7
>>209
madakimihagannbareru.
hayamaruna...

211 :優しい名無しさん:03/02/14 01:11 ID:XTrbsPts
>>209
最期の時が近づいてるのか。
せめて年齢、職業、性別を教えれ。のちのちの参考になる。

212 :優しい名無しさん:03/02/14 01:11 ID:qPOgWY4W
>>207
鬱な時って、冷静な判断が出来かねるから、そういう時に大事な事を決めるのって危険なんだよ。
折角生まれたんだから生き抜いて欲しいな。
なにも難しい事じゃない。ただ、死ぬまで生きればいいだけさ。

自分が周りと比べて惨めに思えて辛くても、一度くらいは楽しい事あるでしょ。
完璧なんてありえないんだから。








…とかいう漏れも逝きたいでつ・゚・(ノД`)・゚・

213 :優しい名無しさん:03/02/14 01:17 ID:D32TVS8D








214 :優しい名無しさん:03/02/14 01:17 ID:TEYmOXbj
がんばって生きなきゃと思っても死ぬことばかり考えてしまう。
がんばれ自分。がんばれ自分。

215 :優しい名無しさん:03/02/14 01:18 ID:7G0pClga
masumii@parkcity.ne.jp
メールください。

216 :優しい名無しさん:03/02/14 01:25 ID:lYpKqbia
>209
自分も人間嫌い。応援してます

217 :199 209:03/02/14 01:26 ID:J0Es6blF
>>211 女 無職 20才です

218 :優しい名無しさん:03/02/14 01:37 ID:sQNEatFA
毎日不安
毎日不安

ナガイナ・・・

219 :優しい名無しさん:03/02/14 01:40 ID:uxVE+1y7
>>217
もう一度漏れと頑張ってみないか?

220 :優しい名無しさん:03/02/14 01:41 ID:PqAgR5rF
疲れた。疲れた。疲れた。
疲れた。疲れた。疲れた。
もう十分だ。

221 :優しい名無しさん:03/02/14 02:12 ID:ujHFth/M
多分ちかぢか自殺する予定
やっと死ねます。

222 :優しい名無しさん:03/02/14 02:16 ID:QofMMSNZ
死ぬ勇気もない。
消えてしまいたい。
自分はただの誰かの夢の登場人物で、
[誰か]に目を覚ましてほしい。
そう思ってる。
どこまで考えたらいいんだろう。もうつらい。

223 :優しい名無しさん:03/02/14 02:23 ID:h4a+dKkK
>>221-222
 後悔は無いですか?逃げ出したくは無いですか?助かりたいですか?
もし失敗しても、帰る場所は用意しておきますよ。お気をつけて。

224 :優しい名無しさん:03/02/14 09:27 ID:8FRP6kxn
>>217
もう一度漏れと頑張ってみないか?

225 :優しい名無しさん:03/02/14 10:14 ID:h4a+dKkK
>>224 好意を押し付けるだけではどうにもならないことをもっと勉強汁!
見ず知らずの相手からいきなりそういうこと言われたら引くのは
当たり前でつ。例え同性でもね・・・


226 :優しい名無しさん:03/02/14 10:25 ID:uxVE+1y7
>>224
こいつは誰だ・・・

227 :226:03/02/14 10:28 ID:uxVE+1y7
俺の文章コピペしたのか・・
一瞬俺かと思った・・

228 :優しい名無しさん:03/02/15 00:12 ID:9r5uW6Gw
だんだん不安になてくる

なにもおこらないでくれ

ウー

229 :優しい名無しさん:03/02/15 00:24 ID:UhbFYcFu
チキショウ!!
チキショウ!!
ハァー

230 :レイチェル ◆nOA3ItxPxI :03/02/15 00:30 ID:5Vs73xmc
なんかもう限界です。
頭がおかしくなっています。

231 :優しい名無しさん:03/02/15 00:33 ID:UhbFYcFu
俺を表す形容詞。
ウンコたれ
役立たず
ゴミ
くず鉄
きちがい
クソふらし
ふさぎ虫
ウンコさん
台無し
たれグソ
馬鹿一丁上がり
汚い犬
目の上のクソ
徘徊
間髪いれずアホ
バカの鏡
いらない奴
死ねばいいのに
バスにひかれな!
ウンコウンコ
ナハーー

232 :茄子漫:03/02/15 00:37 ID:yDEdfTfG
なんじゃこのスレは?

233 :優しい名無しさん:03/02/15 00:38 ID:QyhYWPKW
>>231
>間髪いれずアホ
>バスにひかれな!
ワロタ

234 :優しい名無しさん:03/02/15 00:48 ID:50PxzVWL
形容詞つづき

ゴミバケツ
ステーション
ケツ
汚いケツ
生きてるだけで苦しそう
コケ
糸の切れたタコ
もったいない
人間味の無い奴
踏んだクソ
ポンコツ
邪魔だから、どいてね



235 :優しい名無しさん:03/02/15 00:54 ID:UhbFYcFu
俺はゴミ!!よっしゃ来い!!しね!しね!しね!しね!しね!しね!あ〜〜〜〜〜〜た〜す〜け〜て〜〜〜はぁ〜〜んハイ!!キチキチキチキチ

236 :優しい名無しさん:03/02/15 00:56 ID:QyhYWPKW
>>234
ステーションの意味がわからん

237 :優しい名無しさん:03/02/15 00:59 ID:R+wHhpuV
親の車かっばらってとびだしたものの行くとこない。相手してくれる大阪の人いませんか?

238 :優しい名無しさん:03/02/15 01:00 ID:0xj2hpck
つづき
甘えるな!!馬鹿者!!頑張れ俺!!って自分に言い聞かすのはヤメたんだ。苦しくなるからね。それで病院も行った。毎回採血するから医療費もバカになんないのさ。

239 :優しい名無しさん:03/02/15 01:02 ID:HRkksfvW
タスケテクレ…

240 :優しい名無しさん:03/02/15 01:03 ID:pYcnhjXM
>>239
どうした?

241 : :03/02/15 01:09 ID:lyH5+2Xm
日に日に厭世観が強くなってる
もうだめぽ…

242 :優しい名無しさん:03/02/15 01:15 ID:S2g77Vb/
つづき
厭世観をMAXまで引き上げろ。下手に社会に適応すると悪化するぞ←証明済。だからなぁつまり。軽く考えろ!丘の上に立ってあいつらを見下すのだ!!
以上全文。分裂マックスの書き込み。


243 :優しい名無しさん:03/02/15 01:16 ID:mOYiKRiL
最近、精神的にも肉体的にも疲れが抜けないし
日に日に気分が落ち込んでいく。
だんだん、自殺する人の気持ちがわかってきたというより
もしかしたら明日自分がそうなっているのかも。
疲れきって生きているのがいやになったらどうしたらいいんだろう?

244 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/15 01:21 ID:GqlsawT0
>>243 次の立ち上がることの出来る機会を待ちながら、休むしかないでしょう。
帰る場所、心配してくれる人、恋人、家族、執着している何かがある限り何とかならな
い事も無いでしょうから。


245 :ブンブンブンレツ:03/02/15 01:21 ID:S2g77Vb/
しばらく何もしないでひきこもれ

246 :ブヒー:03/02/15 01:25 ID:sEw8J+sw
無理をすると俺みたいになるぞブヒー
スルーかな?

247 :レイチェル ◆nOA3ItxPxI :03/02/15 01:27 ID:5Vs73xmc
まともなことがあまり考えられない。

248 :優しい名無しさん:03/02/15 01:31 ID:sEw8J+sw
この世にまともなんて無いよダイジョウブ!!ハモーって言ってみな

249 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/15 01:32 ID:GqlsawT0
>>247 言いたい事を吐き出したら、今はただ横になって休んでください。

250 :.:03/02/15 01:32 ID:aOMVGdbj
世界が狂ってるんだから無理してあわらいなくていいよ。

251 :優しい名無しさん:03/02/15 01:34 ID:dOSthORA
まぁ、こういう醜態だけは晒さないようにね。
http://www.asahi.com/national/update/0214/045.html

252 :優しい名無しさん:03/02/15 01:37 ID:pJjt2CS1
誰も私を助けてはくれなかった。

誰にも私を救うことはできないのだ。
ちょうど私が誰をも救うことができなかったのと同じように。

-- 村上春樹「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」より


253 :優しい名無しさん:03/02/15 01:40 ID:e5XiVqQc
おっす。その小説大好き!二つの物語りが同時進行して最後は一つの物語りになる。すげぇな

254 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :03/02/15 04:35 ID:4LeM5+qZ
しかしマスコミは鬱陶しいなぁ…。理由はどうあれ一般人の
自殺なんだから、自殺の動機とか余計なことまで報道せず
ほっとけっつーの。最近、ニュースとワイドショーの区別つかなく
なってきてる馬鹿局の多いこと…。漏れももう少しで自殺するけど
その際、一緒に死ぬ希望者募るつもりだったけど、
あれだけ大騒ぎになるのをみたら、マスコミに2ちゃん叩きの
口実作るだけでひろゆきさんにも迷惑かかるし、とても
無理だなぁ…。仕方ないから一人で逝くか

255 :優しい名無しさん:03/02/15 04:54 ID:4iMyQKgX
>>254
つーかさ、なんで暗いニュースばっかりながすのかな・・。
探せばもっと明るいニュースあるんじゃないの?
俺はニュース見るたび暗いことばかりなので見なくなったよ。
# 見てても暗いニュースが始まったらすぐチャンネルかえる
そんなもんみてたらこっちまで暗くなるっての・・・。

もし暗いニュースで視聴率があがってるなら、
視聴者がそういうニュースを求めてるんだろうな。
俺は見たくない。

256 :優しい名無しさん:03/02/15 14:33 ID:4D2IwQyp
35歳。
去年まで普通の会社員だったけど、不況と減給で
低レベル会社員になった。一度なってみなよ。
入ったすぐは普通だけど、低レベル会社に奴隷のようにこき使われ続け
れば嫌でも低レベル会社員になれる。
低レベルになるだけなって退職することもできるし、努力して技術や資格
を身につけてしまっても
高給の年増の首を切って安い給料でこきつかえる若手を雇うのが低レベル
会社の方針なので年食ったらリストラ対象になれる。
低レベル会社でのDQN待遇がさらにDQNになったら、ネットで公務員を必死
で叩いて妄想世界で自分を慰めればいいだけ。
ますます自分を低レベルにできる。
公務員を悔しがらせるどころか、彼らに職場の仲間と大笑いする雑談の
ネタを提供することもできるのでマジでお勧め。


257 :優しい名無しさん:03/02/15 15:18 ID:eKQLY6dR
だめだ・・・もう生きる希望も夢もない・・・
さっきテレビで屈託のない笑顔をしていた人がいた・・
羨ましかったが・・・もうあんなふうには笑えないだろうな・・・
妹に悪い・・・こんな兄貴でごめん。



258 :優しい名無しさん:03/02/15 19:12 ID:GDqVldlq
>>257
うちの兄ちゃんじゃないよね??
さすがに兄妹がいっぺんに死んだら両親も
悲しむだろうから

259 :優しい名無しさん:03/02/15 23:39 ID:xPenC4WC
生きることって楽しくないね

260 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/15 23:42 ID:GqlsawT0
>>259 死んで楽しくなる保証も無いですがね

261 :優しい名無しさん:03/02/15 23:42 ID:4iMyQKgX
どうしようもないね

262 :優しい名無しさん:03/02/16 01:25 ID:l9QAn5hW
もうぎりぎりです。
生きてきてこんな状態になったのは初めてで
まわりの人にも申し訳なくてどうしたらいいかわからない。
もし鬱だのノイローゼだの診断されたらどうしようと思うと
病院にも恐ろしくていけない。
どうしたらいいのかさっぱり分かりません。

263 :優しい名無しさん:03/02/16 01:31 ID:zFYYs+wm
>>262
自殺。

264 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/16 01:33 ID:gDXb9x79
>>262 大丈夫、まずは病院行って診断してもらってください。
失うものはわずかなお金だけで済むのですから。

265 :優しい名無しさん :03/02/16 01:34 ID:gCTkS47W
>>262
何かあったの???

266 :優しい名無しさん:03/02/16 01:36 ID:l9QAn5hW
>263
検討中です。
>264
病院はどうしても恐ろしいのです。
もし病気診断されて、そのことが知り合いの誰かに知れたらと思うと。

267 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/16 01:38 ID:gDXb9x79
>>266 秘密厳守が原則です。安心してください。

268 :優しい名無しさん:03/02/16 01:49 ID:l9QAn5hW
>265
仕事や家庭や今迄の色々な選択の後悔とか、多分客観的には些細なことです。
でも生きていても仕方がないという思いが日に日に強くなりました。
独り言が多いとか、深酒をするとか、ひどい空想に長時間ひたったりとか。
そんな状態なのを周囲にそれとなく注意されるまで気付きませんでした。
人に指摘されると、ますますいたたまれなくて寂しくて死にたくなってきました。
>267
保険証なしで偽名で診察してもらうわけにはいかないでしょうか?
こんな不躾な質問をしてすみません。

269 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/16 01:54 ID:gDXb9x79
>>268 事情は良く分かりませんが、家族がいても保険証持ち出したことさえ
見つからなければ問題ないのでは無いでしょうか?

270 :優しい名無しさん:03/02/16 02:05 ID:l9QAn5hW
>ナスホルンさん
そうですね…何か方法を考えてみます。
医者に聞けと言われるかもしれませんが、
「自分があの時、ああしていたら」というIFの人生をずっと空想してしまう、
そういうのが嫌で嫌で仕方がないというのは心療内科でいいんですか。
精神科ですか。というか、こんなの薬で治るんでしょうか。

271 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/16 02:11 ID:gDXb9x79
>>270 心療内科か神経内科、精神科のいずれかでいいと思います。
今の人生が自分の望む形ではなくとも、未来もそのままであるという
ことは誰も言えません。より良い未来を掴むために、休みながらでも
少しづつ行動していきましょう。
 死んでも何も変わりませんが、生きていれば変っていけるはずですから。

272 :優しい名無しさん:03/02/16 16:30 ID:8sK4ViRK
引きこもってもう6年。
昼まで寝る毎日が続いてるので親からは何も言われなくなってしまった。
よってもうじき親からこの上ないシッペ返しがやってきそう。
だがこの際生きる気はおろか、働く気すらまったくないので親に殺されてもそれでいい。
親にはどんなにこの上ない大失敗したことを完全に打ち明けようとしても後の祭り。
両親とはいえ、俺のこの超鬱ぶりなんか全くわかってもらえないのだからしょうがない。
とにかく一日でも早くあの世へ旅立つことが今の俺には必要不可欠。
そして輪廻転生して首都圏人として生まれ変わったら今度こそこれを人生本番として
悔いのないよう生後からやるべきことを次々とやっておき、大人になって仕事するとき
に十分役に立てるようになりたい。
現在はこの来世の準備として首都圏人に生まれ変わるよう祈り続けている。

273 :優しい名無しさん:03/02/16 17:12 ID:jevMlM6r
>>272
同じ!自分もそんぐらい引きこもってる。一年だけアルバイトしてたけど。
学歴も職歴もなし。就職なんて絶対出来ない。。。人が嫌い
半年以内に必ず逝くつもり。っていうか絶対逝ってやるって感じ。死ぬしかない

274 :優しい名無しさん:03/02/16 19:22 ID:9FThzp9S
>>273
すげー気持ち分かるな。生きづらいよ、ほんと。


275 :Turn XXX:03/02/17 06:10 ID:iHWd+Zl2
マジヤバイ。
超限界...

276 :優しい名無しさん:03/02/17 06:14 ID:L+fqWdsG
>>275
なんとかなるだろ。漏れは克服しますた。

277 :Turn XXX:03/02/17 06:32 ID:iHWd+Zl2
>>276
いや、ならない。99.99999999999999%無理ッす...
親がいなけりゃ、今すぐにでも逝く。

278 :うつ病6年生@28歳:03/02/17 06:33 ID:CJINZhS6
>>270
薬で治らなくても、楽にはなれる。
これは断言できます。

頭痛にバファリン、下痢に正露丸と同じことです。

279 :優しい名無しさん:03/02/17 06:35 ID:L+fqWdsG
>>277
話聞いてやるから話してみ。

280 :Turn XXX:03/02/17 06:50 ID:iHWd+Zl2
>>279
ありがとう。
でも、他のスレで散々自分の境遇の事はカキコしたし、
スレを私有化したくないので、今回は控えておきます、
書き込む気力も無いし...
でも、心配してくれて本当にありがとう。
あなたがどうしてここに来てるのかは知らないけど、
もしあなたも苦しんで限界に近づいているのであるのなら、
なにか道が開けて幸せになる事を祈ります。

281 :優しい名無しさん:03/02/17 06:52 ID:M4F69dUh
自分から命絶ったら
輪廻転生はムリです。

282 :優しい名無しさん:03/02/17 06:57 ID:A6LaPPgz
幻聴が酷い、もう2日もまったく眠れてない。
つらい。

283 :Turn XXX:03/02/17 07:11 ID:iHWd+Zl2
みんなは限界が近い時や超えちゃった時は、
どうやって対応してるんですか?
自分は2ちゃんやったり、一昨日買ったFFTAをやったり、
ふて寝したりして逃げています。後、ネコタンと遊ぶとか。

284 :うつ病6年生@28歳◇3monact:03/02/17 07:15 ID:CJINZhS6
トリップつけますた

285 :うつ病6年生@28歳◇3monact:03/02/17 07:16 ID:CJINZhS6
>>283
眠剤多めに飲んで寝ます。

286 :優しい名無しさん:03/02/18 00:32 ID:CP3B93Xs
ナガイヨ
ナガイヨネ

287 :優しい名無しさん:03/02/18 01:42 ID:5Co7xjdQ
昨日は二日酔いで一日中ぐったり。
今日また飲んで迎え酒。

288 :優しい名無しさん:03/02/19 00:37 ID:e2m33mzj
ここにいたくない

289 :優しい名無しさん:03/02/19 01:36 ID:M/+AQi7h
十分元気でなおかつ食欲も豊富。そして外見からは全く鬱に思われない状態。
なのに何をやるにも、大学の頃にやってしまったどうしても気になる大失敗ばかり考えて
全く身に入らない毎日。このどうしても気になることをどんなに親に詳しく打ち明けよう
としても打ち明けきれずに終わり、親にも散々うんざりされ尽くしている。
医者にもいくらかは打ち明けてるが、なかなか打ち明け切れないのが現状。
どうしても打ち明けたいのなら直接やってしまった該当者に遭遇したときに要領よく打ち明けるしかない。
そういう者が今の住んでる地域には全くいない。よって原則的には誰にも打ち明けられない。
もうどうしようもならない。もし該当者に打ち明けれたら心が楽になれそうなのに。
大学の頃とはいえ、高校の頃に何よりも一番できないことができたからといって、
自分に不可能という文字が無いと思い、行動によりひけらかしたみたのが大失敗。
現在は既に自分で生きてるとは思ってない。純粋に親のスネかじりしてる「動く屍」。
働く気どころか、バイトさえ探す気もないのでひたすら逝くのを待つのみ。

働いてた頃、どんなに会社からいらなく思われても、なおかつ親からどんなに辞めるよう
説得されても、辞めずに無理やり会社にいて過労死すべきだった。このようなことが、
辞めて引き篭もりを始めてから気づいてしまった。

30過ぎたので完全限界。5年以上引き篭もっており、バイト探しても面接受かりそうも無いので
この動く屍から完全な屍になりたい。そしてこの世に戻るその時まで・・・・・・

290 :優しい名無しさん:03/02/19 01:36 ID:e2m33mzj
まだ
いきるのか

291 :優しい名無しさん:03/02/19 01:49 ID:nudTFnum
 
おれはまだ30手前なので、かろうじて生き残っている。
30とゆう境界線を越えたとき、果たしておれはどうするのか・・・・・・・・。

292 :優しい名無しさん:03/02/19 01:50 ID:yEkJMgJM
お前ら運動しろ!
一回書き込むごとに腹筋背筋20回だ。
10回書いたら近所をジョギングだ。
よーし頑張るぞぉ!

293 :優しい名無しさん:03/02/19 01:57 ID:A5JayZFl
>>292
なるほど、ジョギングは深夜なので無理だから腹筋をやってみるよ。
とりあえず10回・・・。
























しまいにかけなくなるな・・・・・・。

294 :優しい名無しさん:03/02/19 14:31 ID:vJbVG3yq
すげーイライラする。
家族にいいことがあったが、全く喜べない。
むしろ死ねと思う。
いっそ、北朝鮮が日本を核攻撃してくれたらすっきりするかもしれない。
俺が死んでも誰が死んでもいいし、すっきりしたい。
リタリンほしい。そしたらもう少し人間らしくなれるんじゃないか。
酒は気持ち悪くなるので嫌だ。
アルコール依存の方がリタリン依存より悲惨なんじゃなかろうか。


295 :優しい名無しさん:03/02/20 01:09 ID:UdXxC9TO
ソレドコジャァナイヨー

グスン

296 :優しい名無しさん:03/02/20 01:34 ID:ADQT40GL
やっぱりここに来るのが安心だ。私の居場所なんてない。
きのうはあのこの誕生日だったって。
こんな私が生きていてどうしてあのこはいないの?私に未来は欲しくない。だったらあのこに。なんで私なんかが存在しているの?

297 :シトロエンの孤独:03/02/20 01:40 ID:xELEOwMG
>>296
あのこって誰?

298 :優しい名無しさん:03/02/20 01:45 ID:Iq0UAGUk
大丈夫、大丈夫だ。
絶対に今の状況は変化する。変化しないものはないから。

と、毎日自分に言い聞かせています。

299 :優しい名無しさん:03/02/20 01:49 ID:nsd0+/de
>>298
割りとそれって真実だよ。
自分の力でどうにもならないときには、じっとしてると周りが変わる。
いる場所が悪い場合は大抵は良い方向に変化するね。

この歳になって、時期を見るということがわかったっすよ。

300 :294:03/02/20 01:57 ID:/jV364+M
>295
死んじゃったんだ。病気で。

変わらないものなんてないのか。私は変わってないけど、周りは変わっていくよね、いつも

301 :294:03/02/20 01:58 ID:JkD+8kYU
>295
死んじゃったんだ。病気で。

変わらないものなんてないのか。私は変わってないけど、周りは変わっていくよね、いつも

302 :優しい名無しさん:03/02/20 02:13 ID:46C+Gul4
すごい気分が悪いことが多い。
被害妄想。
完全な亀裂。
誰も理解してくれない、と敢えて書こう。

303 :優しい名無しさん:03/02/20 05:01 ID:4LcPGIr4
いいよね、お仕事、辞めても。
自己都合退職やだなって思っていたけど、
みんなのためには、もうその方がいいはず。
ごめんね、こんな自分を「先生」なんて言ってくれたみんな。
ルームメイト、大事にしてね。
それから、スタッフのみなさん、
ご迷惑おかけしました。
ここのこと、縁のない人ばかりだろうけど、
たぶんすっという機会ないだろうから、ここに書かせて…。

304 :パウレタ:03/02/20 05:01 ID:OZTmX+F1
鬱の波が押し寄せてくる・・・毎日毎日もうたくさんだ・・・
五体満足なのに人並みの事が一切できないなんて・・・
自分の事を責める気力さえ湧いてこない・・・
一日一日を何とか過ごしていく事が今の目標・・・
過去の自分は何処いった?そんな事もうどうでもいいか・・・
今日も一日乗り切ろう。
夢も未来も希望もお金もないけど・・・
もう少し生きようか。


305 :優しい名無しさん:03/02/20 12:13 ID:7Esm4sae
度々鬱になるんだよ。だから普段静かにしてる。ヒキだしね。

自分も金ない。これからどうして良いのかも分からない。
情けなくて誰にも相談できないや…。

鬱になると死ぬ寸前までいくから、間違っても
死んだりしないように優しい本、落ちつく音楽、美味しい
お菓子をいつも手元においてる。あと好きな漫画。
効かないけど、お守りみたいなモンだと思って。防御対策。

306 :優しい名無しさん:03/02/20 14:19 ID:66W5TQmO
何が限界だよ
まだまだ大丈夫の奴等ばっかじゃん
「うへへーもう私限界〜。もう耐えられない〜悲劇のヒロインって奴ぅ〜」ってな
本当に苦しんでる奴もいるんだから軽軽しく限界とかいうなバカ

307 :山田 ◇petbottle:03/02/20 14:21 ID:7pxMWXSZ
うううううううううううううう!


308 :優しい名無しさん:03/02/20 14:35 ID:hmdosWno
どうも回りの状況が、私を殺そう殺そうと
しているっぽい。
自然淘汰の摂理をまざまざと見ています。
壊れかけのレイディオです。

309 :優しい名無しさん:03/02/20 14:42 ID:x4u4SMns
>>308

そういう被害妄想が余計自分を駄目にするんだ

310 :優しい名無しさん:03/02/20 16:06 ID:OG1pOylC
ご参考までに

http://www2.gol.com/users/masahi/index.htm

311 :優しい名無しさん:03/02/20 17:26 ID:MvHNt7Mx
298です。
>>299 そうだよね。私も歳をとってから「時期をみる」っていうのをわかってきた。
鬱ピーク時代にOD自殺して、助かっても、自分が何から助かったかどうかもわからない混乱ぶりで、鬱ピークを数年過ごした。
でも、月日が経つと状況は確実に変わるね。
昨日泣いていても、今日そばを食べている自分がいる。
私、現在正直辛い状況だけど、とりあえず昔みたいに、死を直視しなくなった。
自殺未遂して、昏睡状態で「脳に障害が残るかもしれない」って言われていたって聞いて、健康に生き残れてよかったと今思える。
自分の命に責任持つのが、人間の基本的な仕事だなと。
仕事も忙しい時期もあるし、楽な時期もある。それと同じだと考えて、今はちょっと忙しい時期を乗り越えてキャリアアップをはかろうと思う。
もう限界だ!と思った次の瞬間に、そのラインが少し遠くに伸びているってある人のウェブ日記に書いてあって、それって色んな意味で成長だなーと思った。


312 :優しい名無しさん:03/02/21 00:39 ID:S9mfQqD2
311読んでると、全然限界ちゃんを感じませんが、・・普通なのでは?

313 :優しい名無しさん:03/02/21 00:57 ID:hPwbbiBz
もうだめだぁ

314 :314:03/02/21 01:06 ID:N7KdP1UW
んなこたぁない

315 :優しい名無しさん:03/02/21 01:13 ID:AJfTumvT
走って〜走って〜こいつを届けてくれ〜

316 :優しい名無しさん:03/02/21 01:23 ID:S9mfQqD2
生きたくないです@^_^@

317 :優しい名無しさん:03/02/21 01:24 ID:S9mfQqD2
笑って、ごまかして、食べて、ごまかそう

318 :優しい名無しさん:03/02/21 01:29 ID:sMCr22hI
ま、どこかで一度区切りをつけなければいけないわけで、それがたまたま明日だったというだけのことさ。

319 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :03/02/21 06:11 ID:qVswF204
餓死を狙ってた。どうせ2週間も食わなきゃいいんだろうと。

…ところが、昨日のニュースを見て、外と違い部屋の中の様な
気象条件に恵まれたところだと一ヶ月も生きるのかと知って
(´・ω・`) ショボーン しかも一人はまだ生きてるし…。

あれは水だけは水道止められるまで飲んでいたからなのだろうか?
う〜〜〜ん、自殺計画が狂うなぁ…

320 :優しい名無しさん:03/02/21 12:07 ID:qf1AFMvc
昨日やっと退職手続きが済んだ。1ヵ月近く有給消化でずっと部屋にこもってた。休みの間に次の職を探すつもりだったのにね。
将来に夢や希望をもったり心機一転新しい事を始めることすらできない事が判ってからただぼんやりと生きている。
楽しかったことや好きだった事をやろうとしても気が晴れない。でも外に出なくちゃならないときは一生懸命礼儀正しく愛想良くして。
親は自己完結してるんだか無関心なんだかわかんない。解って欲しいとも思わない。
部屋の片付けも済んでる。もう保険や税金の手続きも必要ないよね。
大好きな土地へ花見旅行に行きたいな…と思ったけどそれまでダラダラ生き延びるのは多分無理。
未練がましいのはみっともないね。だから私はなんでも半端者なんだよ。

321 :優しい名無しさん:03/02/21 15:11 ID:zLEOHMym
やっと動けたかと思うと誰の視界にも入らない。
頑張る量が足りないんじゃなくて、頑張れる範囲が狭いんだ。
キャパシティが常人の半分以下。限界。
・・・でも生きなけらばならない、生き抜かねばならない・・・
S監督よ、お前には一生わかんねえことだろうけどな。
せいぜい薄くなった頭照からせて、“男らしさ”を吹聴して、
ミュージシャンの舞台裏でも努めてくれや。

322 :優しい名無しさん:03/02/21 15:12 ID:1CF5dxw4
昨日初めて限界にちかづいた。
他人からみたらかなり怖い光景だったろうな。
やっぱり自分おかしいみたい。

323 :山田:03/02/21 16:20 ID:if9ey8bE
つらい・・・・

324 :優しい名無しさん:03/02/21 16:54 ID:Gz07djFm
もう・・・明日という日に興味ない・・
涙が溢れて来る。

325 :優しい名無しさん:03/02/21 17:11 ID:2VlgKJ1t
hage

326 :優しい名無しさん:03/02/21 19:06 ID:EavzrNRN
階段から落ちました
落ち方が悪かったので5段くらいしか落ちれませんでした
足のうらと腕が痛いです


327 :優しい名無しさん:03/02/21 19:15 ID:WKrTh45h
そろそろだな・・・・・・・・

328 :優しい名無しさん:03/02/22 01:35 ID:YShDhBb2
限界なんてこんなもんじゃない。


329 :優しい名無しさん:03/02/22 01:39 ID:uBHPtNUF
大学になってから大失敗以外何もなし。
会社に出ても大失敗しかしない。そしてリストラ。
ひきこもって3年経過。バイトの面接も落ちること以外何もなし。
おそらく宇宙一の大失敗主義者だろう。
そしてこの大失敗は親にどんなに打ち明けようとしても無駄。
これからどうすべきかを考えるよう言い放たれてうなだれ尽くすのみ。
しかし俺には何をやるにも絶対に大失敗しかないのが完全に目に見えている。
よって完全限界。これからのことなど何一つ考えてない。
現在はとにかく過去の大失敗ばかり考えながら逝くのを待つのみ。

330 :優しい名無しさん:03/02/22 07:34 ID:6BuUuO2A
死にたい。
いつ自殺してもおかしくない
心構えがある。いっつも自殺を本気でかんがえようとすると
親がつらつく。ふみこめない・・はぁ

331 :優しい名無しさん:03/02/22 12:00 ID:ZqnzqETl
。・゚・(ノД`)・゚・。
。・゚・(ノД`)・゚・。
。・゚・(ノД`)・゚・。
こんなスレあったのか
知らんかった。・゚・(ノД`)・゚・。


332 :優しい名無しさん:03/02/22 12:22 ID:/85DC1Be
自分を殴ってみる

333 :カル ◆u86hRMZe0U :03/02/22 12:55 ID:0Xtpny8Q
発狂しそうだよ。
つらい、つらい、つらい、
つらい、つらい、つらい



334 :優しい名無しさん:03/02/22 19:01 ID:SjIiIjMF
欲しい臓器を持っていっていいからさ、
誰か、わたしを殺してくれないか?


335 :優しい名無しさん:03/02/22 20:29 ID:t30QFh1P
あなたがたの父は、願う前から、あなたがたに必要なものをご存じなのだ。
だから、こう祈りなさい。
『天におられるわたしたちの父よ、/御名が崇められますように。
御国が来ますように。御心が行われますように、/天におけるように地の
上にも。わたしたちに必要な糧を今日与えてください。
わたしたちの負い目を赦してください、/わたしたちも自分に負い目のあ
る人を/赦しましたように。
わたしたちを誘惑に遭わせず、/悪い者から救ってください。』
もし人の過ちを赦すなら、あなたがたの天の父もあなたがたの過ちをお赦
しになる。しかし、もし人を赦さないなら、あなたがたの父もあなたがた
の過ちをお赦しにならない。」

336 :優しい名無しさん:03/02/23 01:26 ID:sdAkVUyu
だめぽ

337 :優しい名無しさん:03/02/23 04:09 ID:F3ibvtvv
一昨年の手術で、いっそ手刀医が失敗して死んだほうがマシだったかも。
なんだかんだで生活自体も180度変わって、対人問題も今では悲惨を絵に
書いたよう。
希望しない転勤で不便を強いられ毎日の不便に不満も後を絶たないし、うそ
つき連中の誹謗中傷で自分の居場所がどんどん荒らされて・・・・。
そうまでして生きなきゃならない理由なんてなにもない。
あの時に死んでいたら、こんな思いもしなくてすんだのに。
なんで毎日嫌な思いして、生きなきゃなんないのかな。
いっそ死ねないのなら生霊でもいいから、うそつき連中にとりついてとことん
苦しめてやりたい。あいつらみんな呪われてしまえ!



338 :優しい名無しさん:03/02/23 22:06 ID:spDDIKQ4

イエスはこの群衆を見て、山に登られた。腰を下ろされると、
弟子たちが近くに寄って来た。
そこで、イエスは口を開き、教えられた。

「心の貧しい人々は、幸いである、/天の国はその人たちのものである。
悲しむ人々は、幸いである、/その人たちは慰められる。
柔和な人々は、幸いである、/その人たちは地を受け継ぐ。
義に飢え渇く人々は、幸いである、/その人たちは満たされる。
憐れみ深い人々は、幸いである、/その人たちは憐れみを受ける。
心の清い人々は、幸いである、/その人たちは神を見る。


339 :優しい名無しさん:03/02/23 22:24 ID:gyYQZ0wF
うそばっかりついて卑怯だから。なおらないから。死んじゃいたい。取り返しもつかないし。汚い汚い汚い。

340 :優しい名無しさん:03/02/23 23:19 ID:Sn89EpZ/
また明日も目覚まし時計に起こされるんだろうな・・・
そうして、いつものように身支度を整えて・・・

明日こそは変えようと思いながら、もうどれくらいの時間がたったんだろう。
本当にもうおしまいにしなければ。

341 :優しい名無しさん:03/02/23 23:21 ID:ENyE5I70
ダメ想念が頭から離れない。
生きてるだけで丸儲け、とは思いつつも、
いつまでまともに生きていられるか不安と焦燥で落ち着かない。
早く死にたい。跡形もなく消えてしまいたい。

火山口にでも飛び込めばいいのかなー

342 :優しい名無しさん:03/02/23 23:56 ID:KCrKSqF/
何だかもう自分がよく分からない。
2,3年前の状況よりは少しはマシになっているはずなのに。
どうしてこんなに自分をザクザクに刺し殺したいような気分に
陥る時があるのか。
状況は好転しているはずなのに
どうして私自身は何も変わっていないのか。
カウンセリング等に行くべきなのは分かっている。
行きたいとも思っている。
でも私がカウンセリングに行く時は、母親も行くべきだと思っている。
母には自分もどこかおかしい、という自覚はないけれど。

343 :優しい名無しさん:03/02/24 01:18 ID:qFfrqDWH
。・゚・(ノ゚'ω゜)・゚・。
。・゚・(ノ゚'ω゜)・゚・。
。・゚・(ノ゚'ω゜)・゚・。

344 :優しい名無しさん:03/02/24 01:54 ID:vPwXYbP3
飼い猫だけが人生の楔
猫だけが愛しい。

この猫しんだら、ほんとうに駄目になる。

345 :優しい名無しさん:03/02/24 06:06 ID:kLNow6yn
もうだめだ
生きていけない
必ず死ぬ

346 :優しい名無しさん:03/02/24 06:12 ID:iZeMR7x5
私も死にたいです。今すぐ。

347 :優しい名無しさん:03/02/24 06:13 ID:hhkpH981
なんかおんなじような毎日にもううんざりだよ
もういいやって感じ

348 :優しい名無しさん:03/02/24 07:53 ID:DJ7M16o1
>>344
オレはペットが死んで3年ひきこもったあげく入院した。
ペットの死んだ姿を自分にダブらせちゃったんだ。
非情に思えるかも知れないけど、猫が生きてるうちに、
予備のペットを飼った方がいい。
なんか飼うのが楽なヤツ…ハムスターとか。
(猫がいるとダメかな? 寿命3〜5年だし)

349 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/24 13:09 ID:sHYhAlp8
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/kimiboku.swf
>>344 >>348 
 これでも見て下さい。

350 :優しい名無しさん:03/02/24 13:29 ID:Lfr+70ki
前スレ995です。
999さんへ、首吊りは首吊りスレありますよ。



351 :優しい名無しさん:03/02/24 13:31 ID:Lfr+70ki
遺書を書けってスレどっかいったの?


彼にあげるクッキー作るにはさ、計りが必要なんだよ。
でも近くのスーパーには計りなんて売ってるわけでもなく
ホームセンターへいってきた。

ロープを1メートル買ってきた。
ロープを見つめているだけで涙が出てきた。

よく私みたいな子にロープなんて売れるんだな。
と手際の良い店員を見て思った。

きっと私にはクッキーを焼く事よりも首を吊る事の方が簡単なんだよ。
楽な方にばっかり流れてる最低な私。。

明日デートの約束してるけど生きてるかどうかわかんないよ。、
ごめんね。
とかいってみる。

352 :優しい名無しさん:03/02/24 14:06 ID:RjSfq8Xg
何故か今日はかなり落ち込んでます。
今まで親しかった人からも実は嫌われてたような気がしてきてセミパニック状態です。
こういうときはどうしたらいいのでしょうか?
心臓もドキドキして興奮状態です。
どなたかレスをお願いします。
ソラナックスはあるんですけど、飲んだほうが良いでしょうか...
なんでこんなに弱い人間なんだろ....



353 :優しい名無しさん:03/02/24 14:10 ID:vp4tuWwc
ピンチ。
もう全然おちつかない。
自分のダメっぷりに脅迫されてる感じ。
すっとおちちゃうんだよね。突然。

354 :優しい名無しさん:03/02/24 14:13 ID:cDy6rHdx
私も幻聴あるときには薬に頼るよ。
パニックのときは薬飲んで落ちつこ。

355 :優しい名無しさん:03/02/24 16:58 ID:vp4tuWwc
もう誰か一緒に逝こうぜ。
何もわからん。将来も今日の夜も明日のことも。
考えても考えてもわからん。圧迫されるだけ。
しんどい。

356 :優しい名無しさん:03/02/24 17:57 ID:WQuPEzaZ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=jijicoco

ここ、精神病患者のフリして同情を集めてる。
本当に限界近づいてる人間からしたら、

ふ ざ け ん な

357 :優しい名無しさん:03/02/24 18:12 ID:Lfr+70ki
誰かと一緒になんて確率が減るだけだよ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)