2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と目が合うと笑ってしまうのは変?

1 :優しい名無しさん:03/02/06 16:05 ID:tUC/D6Pd
人気のあまりない道端とか廊下とかを歩いていて、主にすれ違う人と目
が合ったりするとニコッとしてしまう事があるんだけど変なのかなあ?
笑いかけてしまった人に対して罪悪感みたいなものはあるが、恐怖心と
かは全然なく気分はむしろ爽快。
その他、エレベーターで他に誰か乗っている時なども何故かニコニコし
てしまう。
これってメンヘル?

2 :優しい名無しさん:03/02/06 16:06 ID:sb9mQsVZ
No

3 :優しい名無しさん:03/02/06 16:10 ID:Y+GqWD6c
笑いかけられたことも笑いかけたこともあるよ。

4 :優しい名無しさん:03/02/06 16:18 ID:iqHFYA0G
笑う事が全くできません

5 :優しい名無しさん:03/02/06 16:19 ID:N/tVohqG
>>1
あなた人生板かどこかで同じスレ立てたでしょ?

6 :優しい名無しさん:03/02/06 16:27 ID:Y+GqWD6c
>>5
ここの板の某スレでも見たことある。

>>1は感情が抑えられないってこと?
とても嬉しい事あったら、無意識にやってしまう、
とかではなくて、いつもやってんの?

7 :優しい名無しさん:03/02/06 16:28 ID:LBCSvrTh
笑われることはいっぱいあるよ。

8 :優しい名無しさん:03/02/06 16:32 ID:5JIvDcX4
俺も昔から人に不快感を与えないように笑顔を心がけてたんだけど
最近は知り合いに合ったらすぐ笑ってしまって気持ち悪いなと思ってしまう。
しかしもう笑うクセがなおらねーよ

9 :優しい名無しさん:03/02/06 16:34 ID:qS60CKHT
>>8
自分もそうだ。。。。

10 :優しい名無しさん:03/02/06 16:38 ID:5JIvDcX4
やっぱりいきなり笑顔全開でこられると気持ち悪いですかね?


11 :優しい名無しさん:03/02/06 16:45 ID:Y+GqWD6c
知り合いかもしくは勧誘だと思ってしまうね。

12 :優しい名無しさん:03/02/06 16:50 ID:VWE2B4Km
自分は気にせず笑ってるけどね。
初対面の人にはとりあえず「ニコッ♪」
目が合っただけでも、目を細めるくらいに「ニッ♪」
キライなヤツなら目だけ笑わずに「ニタリ」(w
キモがられる事もあるけれど、最近は開き直って逆に笑うようにしています。

眉間にシワよせてるより、その方がはるかに楽だもん。



13 :分裂マン:03/02/06 16:55 ID:w4i6CK/z
努めてキチガイらしさを無くすようにしています。
ニヤニヤするなどもってのほか。

14 :優しい名無しさん:03/02/06 17:24 ID:J2xdZejX
人と目が合って無くても
普段から笑ってしまう。
別に何も嬉しい事ないのに。



15 :優しい名無しさん:03/02/06 18:49 ID:z+0hua0p
>>5>>6
質問スレで聞いてみてあまりレスがつかないので人生板でスレを立て、そこで変だ
と言われたので、もう一度この板でスレを立ててメンヘルなのかどうか聞いてみる
ことにしました。

16 :優しい名無しさん:03/02/07 03:11 ID:FVGjMqhy
俺も同じ症状だったことあるよ。
結果として対人恐怖症になった。
例え変だったとしても気にしないのがベストだと思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)