2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レキソタン episode 6

1 :優しい名無しさん:03/02/08 16:35 ID:Kqgi0/0A
ベンゾジアゼピン製剤の中でも「大吟醸」に例えられる抗不安薬。
困ったときにはレキソタン。頼りにしてますレキソタン。Rosheマンセー。
なんでも書き込んでくださいね。

レキソタン episode 5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034165380/
レキソタン episode 4
http://life.2ch.net/utu/kako/1032/10329/1032945097.html
レキソタン episode 3
http://life.2ch.net/utu/kako/1022/10224/1022417549.html
●レキソタン episode 2●
http://life.2ch.net/utu/kako/1012/10123/1012314445.html
●レキソタン●
http://life.2ch.net/utu/kako/997/997305767.html


成分(一般名) :ブロマゼパム (Bromazepam) 他の製品名:セニラン

【用法・用量】
神経症・うつ病の場合
通常成人にはブロマゼパムとして、1日量6〜15mgを1日2〜3回に分けて経口投与する。
なお、年齢・症状により適宜増減する

2 :優しい名無しさん:03/02/08 16:57 ID:oCcnZNuQ
>1
乙!にげと〜
レキ2mg朝昼晩飲んでます。
正直効いてるのか効いてないのかよくわからん。
でも眠気が来ないので(・∀・)イイ!

3 :優しい名無しさん:03/02/08 17:18 ID:9S1MJv5r
>>1
乙カレー( ゚д゚)ノ●ドゾ〜

>>2
2ゲトおめ〜

4 :時雨 ◆DQNXxI3.Ro :03/02/08 17:32 ID:ailLa/K5
>1
お疲れさまです。

5 :優しい名無しさん:03/02/08 17:54 ID:9q4aGaEq
寝る前処方で5mgを貰っていたんですが、眠れないと訴えたら
ロヒプノールに変わってしまいますた。そこで、医者に
レキソタンを飲むとマタ〜リできる旨を伝えたところ
頓服として1シート頂けました。言ってみるものですね(w

6 :優しい名無しさん:03/02/08 18:10 ID:+iU1R5MN
>>1さん乙
頓服で5mgもらってます。
私にとっての大事なお守りです。
レキソたんマンセー!

7 :カイ:03/02/08 19:28 ID:Cu5BTsZM
episode5 956さんが言っていたように思考能力の低下がボクにもあるような気が
します。それってやっぱり実際にあるのでしょうか? 誰か教えてください。

8 :優しい名無しさん:03/02/08 19:30 ID:wcp0qY9f
今日久々に友達とご飯を食べに行く事になったのですが
ちょっと心配だったんで通常2_なんですが、勝手に
4_飲んで行って来ました♪
落ち着いて楽しくお食事できました
よかった〜
友達には病気のこと話してあるんですけど、
態度とか全然変わらなくていつも通りで
そういうのも嬉しいですよね
ちょっと自分に安心(って言い方変だけど)した1日でした!

9 :優しい名無しさん:03/02/08 19:55 ID:BMAcpQmH
今日勇気を出して「レキソタンください!」
と、言ってみた。
先生:「詳しいんじゃない?いいよ出しましょう」
さっそく薬を見たらピンク色でした。
って、いきなり5mgかよ(汗
てーことで「レキ」ゲットしますた。
今日からレキデビューですので宜しくおながいします。

10 :優しい名無しさん:03/02/09 00:16 ID:kg3VBhol
イラつきが治らないっと言ったら、いよいよ15mg/dayになってしまった・・・。
頓服(しょっちゅうなんで全然頓服になったない)ソラも飲んでるし・・・。
あとがないような気がしてならない。((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


11 :優しい名無しさん:03/02/09 00:34 ID:WyQ7eGSJ
新スレ 乙鰈

レキに限らず抗不安薬は退薬現象があるので、注意が必要です。
急にやめたときの発作は苦しかった。
今は1日2mg×2Tで減薬中です。

12 :優しい名無しさん:03/02/09 00:44 ID:fZImxShU


13 :優しい名無しさん:03/02/09 00:45 ID:6RF2KZB4


14 :双葉 ◆LEAF/ivBMY :03/02/09 02:07 ID:9kx1BCAk
ξノノノハξ
(σ´д`)<寝る前処方でレキソタン2mg、ロヒプノール2mg、ルボックスにゅ。。
    どれがどう効いてるのかワカランにゅ。。一日中眩暈が激しいにゅ。。


15 :ゆかちん:03/02/09 05:03 ID:eWxsyA7M
私の彼女は、レキ飲んで1日中爆睡してますた(´・ω・`)ショボン…寂しかた。

16 :優しい名無しさん:03/02/09 10:32 ID:Qb8KzlVT
レキ5mg+ロヒ2mg+ルボ25mg+デパ1mgでマターリでなくグッスリですた
(´・ω・`)ショボン

17 :優しい名無しさん:03/02/09 14:35 ID:7QZwKmD1
漏れ、脇見恐怖なんでつけど、
視線恐怖でレキ飲んでる方ってケコーウいるんでつか?

18 :優しい名無しさん:03/02/09 19:27 ID:gG53gNwC
レキもらえた〜 落ち着く感じ これまでの不安がなくなったかな
寝る前も飲んでるけどひさびさによく寝れたー

19 :優しい名無しさん:03/02/10 02:14 ID:d2nuifPs
やべ、レキが効かない。
デパで耐性ついてたのかなぅ

20 :優しい名無しさん:03/02/10 02:19 ID:BD+CPgTZ
レキは頓服で貰ったが、5r一錠じゃ眠くはならんなぁ…
飛行機乗る時に、不安と恐怖MAXで、時間差30分置きに3錠飲んで
1時間くらい爆睡したくらいか。
スレ違いだが、ロヒ2r+ダルメート15(各1)飲んだのに
一向に眠くならん…かといって残り少ないレキ投入したら、
明日通院するのに外出もできんようになるし…困った…

21 :優しい名無しさん:03/02/10 02:34 ID:DhvJnRz/
レキって眠くなりますか??
アテクシはレキ5&トレド25を昼間服用中。眠くならないし
レキの効果は自律神経系かなぁ。
肩や首がカチンコチンで、毎日頭痛→鎮痛剤パターンが
少なくなりました。後、微熱も出なくなった。
精神的な部分より体に効いてるって感じですが、皆さん
どーでしょう??

22 :優しい名無しさん:03/02/10 11:46 ID:8b5Aoyrg
僕は眠くならないけど、個人差があるから、休みの日に試してみて下さい。

23 :優しい名無しさん:03/02/10 17:40 ID:l6SklXw2
普段は眠くならないですね 緊張で寝れない時はよかったよ
ただ3時間前に酒飲んで、ハルも一緒だったから気分爽快だったのかも
私はハルいまいちだけどね

24 :優しい名無しさん:03/02/10 18:09 ID:ZWthzUJP
age

25 :優しい名無しさん:03/02/11 03:04 ID:cAUvFHNA
レキはかなり効くが、セディールは全く効かない
そんな方他にもいますか?

26 :優しい名無しさん:03/02/11 03:05 ID:3pB2Qf0W
最近薬が効かなくなってきたので飲む回数を一日三回から四回にしてもらうように
思い切って先生に頼んだら見事に撃沈。 やっぱり他の精神科と掛け持ちする
しかないのかなぁ シクシク 誰かアドバイスをお願いします。


27 :優しい名無しさん:03/02/11 03:12 ID:1WdSH8Gd
>>26
現在服用されている薬のMAX量、などを考慮して増量されなかったのかも。
耐性ついてきてるのかもしれないし、いっそ処方変えてもらえるよに
頼んだ方がよかったかもしれないね。
掛け持ちして薬貰うのは可能かもしれないけど、もし↑の要因で
増量されなかったんだとしたら、自己裁量で多く薬飲むのは
リスク高いと思うよ。

28 :優しい名無しさん:03/02/11 11:04 ID:95xfl0IP
age


29 :優しい名無しさん:03/02/11 15:17 ID:TaYpX4AD
今日は服用してないからよくボッキします

30 :優しい名無しさん:03/02/11 15:49 ID:WSJF376D
age

31 :nobitacutter:03/02/11 16:28 ID:vm+kHIfI
>>25
セディールはね、多分殆どの人が効かない気がするよ・・・。
主治医に「セディールなんにも効かない」と言ったら
「やっぱりね・・・(苦笑」って言われたほどだし。

効いていると人をあまり見かけません

32 :優しい名無しさん:03/02/12 10:31 ID:ARkVk4Go
レキとリタリンの組み合わせで飲んでいる人います?私はなんとなく効いてるような。。

33 :優しい名無しさん:03/02/12 11:37 ID:/wNGwLI/
レキソタン、副作用(←吐き気、頭痛)が強くて飲んだ後気持ち悪すぎて動けなくなる…それ越えると気分は楽になるから飲みたいけど(´・ω・`)
飲み続けてると副作用はなくなりますか?

34 :優しい名無しさん:03/02/12 12:06 ID:ludDDmUS
>33
お医者さんに相談したほうがいいよ、それは。
経験上のことを言えば、ある程度慣れはする。
でもそれは人それぞれだと思うし、症状が酷く出るようになるかもしれないし、
身体に合わないのなら、無理して飲み続けるのはオススメできないよ。

35 :優しい名無しさん:03/02/12 13:23 ID:dYCLjlYS
>>33
効果はあるんだから、副作用止めを出してもらいましょ。

36 :優しい名無しさん:03/02/13 09:56 ID:y909ZGV2
この薬、効いてる実感が全然ないんですが、気のもちようなんですかねぇ。

37 :優しい名無しさん:03/02/13 13:28 ID:3ezdkaEz
効いてない感じで、効いてる所が良い所らしいです

38 :優しい名無しさん:03/02/13 15:22 ID:HcJ9sLCR
>>36
実感がないと一言で言っても、いろいろあるんだけど・・・
今までの症状が治らないの?
だったら薬が効いてない。
その症状が治まってるなら実感なく効いてる。

まぁ、レキは>>37の言うとおり
実感ナシで効いてるのが多いけど。

39 :33:03/02/13 18:18 ID:/sxWlkP2
>>34>>35さん
ありがとう。先生に言わなきゃですよね。面と向かうと話せなくなるので…でもがむばって伝えます。

40 :優しい名無しさん:03/02/13 18:38 ID:7OiDHrgA

 この薬を飲むと気分がマタ〜リしていい感じ。


41 :bloom:03/02/13 18:43 ID:wf8JR3OY
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

42 :優しい名無しさん:03/02/13 21:22 ID:aZ/2Is+U
レキ歴:1ヶ月
最近なんだか飲んでもあまり効き目が感じられない
ドキドキ感がちょっとずつ戻って来ちゃったよ
最初の2週間は、飲んだら、リラックス♪ってかんじだったのにな〜
そんなもんなの?

43 :優しい名無しさん:03/02/13 21:28 ID:WFOi1GhM
>>39
言いづらい時は紙に書いて渡すといいよ〜。
あたしはいつもそうしてる。
自分の症状とか話すのヘタだから。

44 :優しい名無しさん:03/02/13 22:27 ID:9Pd2iYWc
医者に「動悸じゃないんですけど、時々脈が『ばっくん』って強く打つんです
デパスだけじゃ寝付けなくなりました」
って言ったら、今までレキ頓服だったのが、2_×3/dayに。
安眠&安心を得られるのは嬉しいけど、耐性つくの怖いなぁ……。

45 :優しい名無しさん:03/02/14 00:41 ID:+J/ztpt/
レキイイ!
前向きになれるっす・・・

でも切れるとまた鬱に。

46 :優しい名無しさん:03/02/14 01:51 ID:+48BKy3I
地道に貯めたレキソタン(5mg)が遂に500錠を突破しますた!!
一気に飲めば往けますか?
なんだか、見てるだけで笑いが込み上げてきます!
あぁ・・なんて素晴らしいんだろう!!

47 :優しい名無しさん:03/02/14 02:44 ID:0jU8seI3
>>46
無理です。つーか、レキをそんな事に使わないで。
レキが悪者になる。リタやハルシオンと同じ扱いになる。
それだけは勘弁。

48 :優しい名無しさん:03/02/14 05:39 ID:XZU+8I8n
レキソタン4ヶ月かけて完全に断薬しました。
私にはどうも会わなかったようです。

頭が浮いたような感覚で中に浮いた感じがしていました。

先生にも現実と観念の境界が曖昧になるとの指摘。
ちなみに1日15m *7年です。

で、断薬経験談を一応書きます

2日位すると頭に激しい頭痛がおこる。だいたい一週間くらい。
そのあと、頭がしぼんだようになり、視野が狭くなったような感覚と
激しい抑鬱感が増してきます。
だいたい2ヶ月は後遺症に苦しみますので長期服用の方はご注意を。


49 :優しい名無しさん:03/02/14 07:07 ID:L19vxZaM
私は不安神経症、本態性震戦で苦しんでます。
レキはメジャー最強と言われてますが、
レキ、デパ、ソラでも効果が無いと訴えたら
もう強いくすりはないよ〜と言われますた。
 メジャー処方されてる方々、医者は何故コントミンや
ヒルナミンを処方しないのでしょうか?
 メジャーは、よほどの患者さんにしか
処方したがらないのですか?


50 :49:03/02/14 08:13 ID:JxWq9Ajy
レキはメジャーでなく、
マイナー最強の訂正です。
ごめんね

51 :優しい名無しさん:03/02/14 09:23 ID:cSjzHMW1
>>50
ここで聞いてみたらどうかな?

お薬に関する疑問質問に答える「モナー薬局」#20
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045149734/l50

52 :優しい名無しさん:03/02/14 19:56 ID:N0pGonz9
レキ 5mgを一日三回とデパケンR 100mgを二回処方されています。
退院したばっかりでアルコール依存なので飲みたいから夕薬はのまず
ビール飲んでます。不安だけど両用で何度も暴れたりリスカしたりで
恐いんです。何か良い方法ってありますか?
元が間違えてるのは承知の上です。

53 :優しい名無しさん:03/02/14 20:49 ID:Y9suJm5Z
>>52
夕食時にビール飲んで、
寝る直前にレキ飲んでみては?

54 :優しい名無しさん:03/02/14 23:11 ID:J+gkqqHH
2mg×4+2mg4/day の処方されてる。頓服で。
先生曰く、「あんまり強い薬じゃないから」。
飲みにくいから5mg出して〜

55 :優しい名無しさん:03/02/14 23:33 ID:+J/ztpt/
レキって結構強めの薬なんですか?
薄緑のシートに入ってる直径1cmくらいの
やつは5mgですかね?


56 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/14 23:39 ID:5ZqoA4Np
>55

いや薄緑は2mgです。

57 :52:03/02/15 00:53 ID:UhbFYcFu
〉〉53
お酒は寝る前まで飲んでしまうし、就寝前は安定剤と眠剤があるので
それを飲んで寝ますが、いつ発症するか不安なんです。
でもお酒止められない。

58 :優しい名無しさん:03/02/15 02:43 ID:xZwawiw7
>>57
アルコール依存の治療は受けてないの?

59 :優しい名無しさん:03/02/15 09:19 ID:K728HmKo
Norton InternetSecurity2003使用中で、最新のLiveUpdate(プログラムアップデート)を適用済みの方(出たばかりです)にお願いします。

適用後、
1.Windowsの起動(ようこそ画面からデスクトップ画面でアプリが使用可能になるまで)に時間がかかる。
2.NISメインウィンドウ(もしくはシマンテックホーム・ページからたどって)で、セキュリティをクリックして右フレームのセキュリティチェックをクリック、これで行われるチェックでNISでは有効にしているにもかかわらず、「ブラウザプライバシースキャン」に引っかかる。
3.広告ブロックを有効に設定しているにもかかわらず実際には無効状態である。
等々の症状が出ている方いらっしゃいませんか?ローカルエラーなのかどうか、悩んでいます。ご協力お願いします。


60 :52:03/02/15 11:28 ID:e5XiVqQc
入院はアルコール病棟ではなく、外来で行くことになっています。
まだ日にちあるし、やっぱ飲んでしまう。かなり自粛はしていますが。
しつこくてすみません。

61 :優しい名無しさん:03/02/15 22:13 ID:iySM078D
レキはマターリできるな。眠くならないのがいい。

62 :時雨 ◆DQNXxI3.Ro :03/02/15 22:20 ID:o2joSKrn
>>61
同感。

63 :優しい名無しさん:03/02/16 12:04 ID:UUNEcZfD
みんな、これで不安消えてる?私は仕事に支障をきたさないので、消えてるとは思うが。

64 :優しい名無しさん:03/02/16 21:55 ID:xommBRIE
休日だからリーゼでも良いかと思ったけど、
やっぱレキ切れると不調。
今から5mg1錠入れてくる。

65 :優しい名無しさん:03/02/16 22:59 ID:Xevj+vtr
>>64
普段レキ5mg入れてる人はリーゼなんて効かないんじゃ・・・・?

66 : :03/02/18 05:46 ID:AZvSgy8R
>>1
Roshe→Rocheでは? 次スレから、修正キボンヌ
http://health.yahoo.co.jp/medicine/2/1124020F4032/


67 :優しい名無しさん:03/02/18 18:03 ID:RQcWky/+
医者にレキソタンの効能について(・∀・)イイ!と言った所、
5mg/dayから(2mg×3)/dayにして頂きますた。
レキソタンまんせー

68 :優しい名無しさん:03/02/18 18:10 ID:kLDx+hBk
東横綱 レキソタン  西横綱 デパス

69 :優しい名無しさん:03/02/18 18:25 ID:FiTclQKe
5ミリを3〜4錠いっぺんに飲んだら尿意が近くなりませんか?
おれだけかな・・・

70 :優しい名無しさん:03/02/18 20:00 ID:PrIvAdOr


            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   地球上から朝鮮人が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/       絶滅しますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|   
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |


71 :優しい名無しさん:03/02/18 20:32 ID:RQcWky/+
>>69
レキソタンの副作用のひとつに「頻尿」というものがあります。
5mgを3〜4錠を一気に飲んだための現象と思われます。

72 :優しい名無しさん:03/02/18 21:45 ID:9ecD0/pl
お薬の所でも同じ質問してるのですが、こちらにも
書かせていただきます

今レキ2_×3/1DAYなんですが、
やる気を出すためにDL-フェニルアラニン(DL-phenylalanin)
をサプリメントで取ろうと思ってますがどうでしょうか?
ちなみに、ビタミン剤とミックスになってる元気が出るサプリメント
=(http://www.puritan.com/pages/categories.asp?CID=74&Page=2
一番下のVITALITY 21・LABEL INFOをクリックすると成分表がACROBATで
出てきます)
も取ろうと思っています
ST.John's WORTが駄目な事だけしか知りませんので
特別レキと一緒にとってはいけない成分なんかが他にもあるようなら
教えてください
お願いします


73 :優しい名無しさん:03/02/18 22:20 ID:Rki9VLIO
>>71
薬のみ始めてからトイレが近くなったと思ったら。
レキソタンの副作用だったのか。
初めて知った。

74 :優しい名無しさん:03/02/18 22:29 ID:wxHdYaXT
レキソタン5mg×3回飲んでいます。
それまでは人と話すときなど空嘔吐が激しくて困っていましたが、
ようやく効くクスリに出会えた感じです。
でも飲み始めには、とにかく眠くて眠くて困ったナー。
現在はもう慣れたけど。

75 :優しい名無しさん:03/02/19 00:16 ID:iRSoIjp7
レキソタンが切れてしまい、ソラナックス飲んでるんだけど、
ほとんど効いてる感じがしないです。
ソラナックスって弱いんですかね?

早く医者行かなきゃ・・
ちなみに医者で一回にもらえる量って2週間分が限度ですか?

76 :優しい名無しさん:03/02/19 01:21 ID:8zKBG/Bg
>75
> レキソタンが切れてしまい、ソラナックス飲んでるんだけど、
> ほとんど効いてる感じがしないです。
> ソラナックスって弱いんですかね?
個人差という要因もあるけど、基本的に薬の効用が違ったと思います。

> 早く医者行かなきゃ・・
> ちなみに医者で一回にもらえる量って2週間分が限度ですか?
頓服と言う形ではなく、常用(?)として出してもらえば1月分までもらえるはずです。

77 :75:03/02/19 01:44 ID:iRSoIjp7
>>76
サンクス



78 :優しい名無しさん:03/02/19 03:49 ID:1KOc5jqQ
>>75さん 留学していると二か月分もらえますよ。

79 :75:03/02/19 04:39 ID:iRSoIjp7
>>78
ありがと。。でも精神不安定で留学どころじゃないっす

80 :優しい名無しさん:03/02/19 08:27 ID:GMPtziIl
全快おめどうとのメールをいただきました。
チョンに代わって、心から御礼申し上げます。
で、ここだけの話ですが、実をいうと、チョンは、窓の外に置いてあった
食いかけの犬の死体を食ったため、腹をこわして救急車で運ばれたまま3
カ月も面会謝絶だったんです。拾い食いにはくれぐれもご注意ください。
朝鮮人の食い残しだったりすると、たちまち食中毒になってしまいます。


81 :優しい名無しさん:03/02/20 08:27 ID:LajxAIXM
欲しい物
まぁそれほどはないのですが…
CLARKSのオリジナル、PUREシリーズのデザートブーツは気になります。
海外で売られているAC.MILANのトレーニングウェア(ADIDAS製)もいいですねぇ。
ADIDASのA3シューズ、いいですねぇ。
服は…うーんDMGのスーツというのも有るには有りますけどねぇ。
靴は…多分もうすぐEDWARD-GREENが出来上がってくると思いますので。
鞄は…そう、出張用の鞄と通常時の鞄と、休日用のが欲しいですね。


82 :優しい名無しさん:03/02/20 08:27 ID:LajxAIXM



欲しい物
まぁそれほどはないのですが…

CLARKSのオリジナル、PUREシリーズのデザートブーツは気になります。
海外で売られているAC.MILANのトレーニングウェア(ADIDAS製)もいいですねぇ。
ADIDASのA3シューズ、いいですねぇ。
服は…うーんDMGのスーツというのも有るには有りますけどねぇ。
靴は…多分もうすぐEDWARD-GREENが出来上がってくると思いますので。
鞄は…そう、出張用の鞄と通常時の鞄と、休日用のが欲しいですね。


83 :優しい名無しさん:03/02/20 12:30 ID:4Ksc8xdv
今日処方からレキ外されました。今までありからとうレキソタン。

84 :優しい名無しさん:03/02/20 12:34 ID:OvNDA6Jg
>>83
もう来んな

85 :優しい名無しさん:03/02/20 13:03 ID:d6Y0jHOL
>>84
カタいこと言うな

86 :優しい名無しさん:03/02/20 14:36 ID:lIQBRiNQ
※脱北4人
凄いよね。これ、学校側は一端四人を外に出している。そこでRENKの李助教授
が悠然と学校に電話を掛けて、ああた方、瀋陽事件の二の舞になりますよ? とや
んわり圧力を掛けている。でしょうがなく領事部が迎えに行っている。
われわれにとって、他人事なんだよね。あの半島の中で起こっていることは、おお
よその日本人にとって他人事でしか無い。


87 :優しい名無しさん:03/02/20 20:21 ID:E5kukIVe


・1日4回(毎食後と寝る前に)服用
 1.ドグマチール50mg 1回1錠
 2.ルボックス25mg 1回1錠
 3.トレドミン15mg 1回1錠
 4.コンスタン0.4mg 1回1錠
・1日2回(朝・夕食後に)服用
 5.ベザトールSR200mg 1回1錠
 6.カルスロット10mg 1回1錠

・1日1回(寝る前に)服用
 7.トリプタノール10mg 1回2錠

88 :にゃう ◆nyau02B.cc :03/02/20 20:33 ID:KqN7tbVe
レキソたん(゚д゚)ウマウマ

89 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/20 20:40 ID:4Lwkamu0
口の中でなめると甘くておいしいよね

90 :優しい名無しさん:03/02/20 21:49 ID:HLKUOxR1
<<89
甘いんですか?味わった事がありません(w

91 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/20 21:50 ID:6MfmBu8H
ほんのり甘いでつね。
大人のラムネって感じ(w

92 :優しい名無しさん:03/02/21 04:46 ID:X1i2aOz9
● 独占スクープ!! これが市川新之助が孕ませた女の全裸だ!!
市川新之助、中出し・孕ませ騒動で渦中の女となった日置明子
がヌードを撮っていた。
http://www.cybazzi.com/img_hioki/

93 :優しい名無しさん:03/02/21 18:56 ID:cC1HYVls
毎食後にレキソタン2mgとリチオマール200mgを飲むようになってから
昼間眠くなってしょうがありません。レキソタンの影響でしょうか?

94 :優しい名無しさん:03/02/22 22:59 ID:xyd08tUt
セニラン処方されて4カ月ぐらい経つけど、
効き目あるのか判らなくなってきた。
先日も衝動的にリスカしちゃったし。
最初服用したときはキターーー!って感じだったんだけど。
効き目がマイルドなメイラックスからいきなりセニランに
変えたのがマズかったか?

95 :優しい名無しさん:03/02/22 23:16 ID:H8J/YVkO
レキで不安は消えるのか??

96 :優しい名無しさん:03/02/23 00:03 ID:HPDUlDOK
>>93
リチオマールは飲んだことがないのでコメントできませんが、
レキソタンについては他の抗不安薬に比べて、眠気の副作用は
少ないようです。
私は頓服でレキソタン5mgを服用していますが、眠気は全く
ありません。添付文書によると眠気の副作用も報告されて
いますが、一般的には眠気は起こりにくいようです。
レキソタン 2mg ではそんなに強い薬ではないと思うので、
一度レキソタン無しで試してみてはどうでしょうか。
(素人がこんなコメントして良いのか?・・・)

97 :チョモ子さん、時間です。 ◆75000S/3EE :03/02/23 01:22 ID:t3zqhLU0
5mg×3T/day

やっぱりレキは(・∀・)イイ!!


98 :優しい名無しさん:03/02/23 03:20 ID:XWrTSKzS
レキは神の薬だ!すばらしい!

99 :優しい名無しさん:03/02/23 05:45 ID:SYOFs18M
私はレキ2ミリで眠気めちゃめちゃきましたよー。

100 :優しい名無しさん:03/02/23 11:23 ID:1sl/mJO+
100?


101 :優しい名無しさん:03/02/23 11:26 ID:1sl/mJO+
私もレキ2_×3/1日で昼間眠かったけど、慣れると平気

102 :優しい名無しさん:03/02/23 11:31 ID:DQoYjo2E
3日ほど前からレキ2mg、セドリーナ2mgを飲み始めますた。
不安緊張は結構消えたけど、
自分の体じゃないみたいに動きが重くなる。
まだ薬が体になじんでないのだろうか。
まるでジョルノのスタンド攻撃を受けたブチャラティのようなだ。
感覚だけが暴走してるぜゴラッ

そー言えばあの謎の能力は一度しか出てこなかったな。
折れの場合は薬が効きだすとゴゴゴゴゴと音が聞こえてくるような気になり、
”なにぃ、すでに攻撃されていたのか!!”とつぶやいては部屋で一人頬を赤らめてます。
これは普通なの?  

103 :優しい名無しさん:03/02/23 12:48 ID:5I2JOwhz
レキって15ミリ飲んでも20ミリ飲んでも効かない。
なにが大吟醸だよ。


104 :優しい名無しさん:03/02/23 15:11 ID:92mMGy+3
効き目には個人差あるからね…
というか、飲みすぎても効かないんだなコレが

105 :優しい名無しさん:03/02/24 11:50 ID:x1JktwD4
頓服で レキ2mg/day が出てるのですが
一錠の効果持続時間はどれくらいでしょうか?

106 :優しい名無しさん:03/02/24 11:54 ID:eV2t65z5
>>105
それも個人差あるけど、半減期が4時間とかそれくらいらしい。
医者に聞いた話。

107 :優しい名無しさん:03/02/24 16:30 ID:lpy9FhBf
>>103
なら、デパスにしる。
>>106
半減期4時間か・・・短いな。

108 :105:03/02/24 17:15 ID:x1JktwD4
>>106さん
ありがとうございます。
イライラ感解消のためにレキ飲んでるんですが
仕事中 安定剤が切れかかるとイライラするので・・。
半錠づつ 午前と午後に飲むことにしまつ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)