2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@てんかん(癲癇)@@@@@

1 :優しい名無しさん:03/02/11 12:06 ID:z/PZMr4Y
てんかんの方が書き込むスレです


2 :優しい名無しさん:03/02/11 12:15 ID:EP6X2na6


3 :優しい名無しさん:03/02/11 20:42 ID:z/PZMr4Y
俺デパケンを朝昼夜200mgのんでるけど
脳の痙攣がだいぶよくなった感じ


4 :優しい名無しさん:03/02/15 16:23 ID:V9ZQ0VlC
俺片側だけ脳が痙攣をしてるといわれた 脳波で
デパケンのんでますけど 効くんでしょうかね

5 :☆☆:03/02/16 23:11 ID:0hleaMfR
あたしはテグレトール400mg/dayです。
先生いわく、思ったより少量で有効域に入ったそうです。
まだ意識減損発作とのお付き合い中ですが。

6 :優しい名無しさん:03/02/17 15:04 ID:WvAe82wv
>>5
癲癇にもいろいろあるんですけど
何の癲癇ですか
突発性、部分、?

癲癇の薬は数年ぐらい飲まなければいけないみたいですね
先生によっては一生というヤシもいる

7 :優しい名無しさん:03/02/17 15:11 ID:Q0SJ61Fs
癲癇じゃないのに、テグレトール飲んでる。
これってどういうことだろう?

8 :優しい名無しさん:03/02/17 16:27 ID:NMJUJdXY
興味があったので調べてみた。
私、子供の頃癲癇だったんだ。初めて知ったw
不思議な病気だなあ、とは思ってたんだけど。

今はもう症状は出てこないけどね。

9 :☆☆:03/02/17 17:57 ID:26M5VQku
>>6さん
そこまで聞いてないので分からないです。

10 :優しい名無しさん:03/02/17 18:10 ID:H0Y1tze6
>8
おお、同類発見!わたしもそうだよ。
同じく現在は症状無し。
でも人より敏感だったりしませんか。
ブラウン管の映像がチラチラしてなんとなく苦手だったり
疲れやすかったりしない?消耗したり。

じつはメンヘルじゃないんだけど疲れたまりすぎて、先日
デパスもらっちゃいました。それで来てみたんですが。
症状なくなったひとたちってどうしてるのかな…。

11 :8:03/02/18 14:52 ID:b6RM8tiR
>>10
うん、私もちらちらした映像は苦手。ライブなんかでよくある
ストロボフラッシュなんか焚かれた日にゃ・・・w
確かに疲れやすいなあ、というかスタミナないなあとは
思っているけど、これって病気のせいだったんだろうか?
職業柄、できれば体力が持続してほしいんだけれども
これって改善できないんだろうか?だとしたらとっても鬱・・・・(泣)

12 :優しい名無しさん:03/02/18 21:44 ID:i7MKY+eW
意識はあるけどいきなり今まで見てたものが小さく(遠く)見えることがあり、
癲癇と言われた。ほっとくと元に戻る。人に理解してもらうのが難しい。

13 :優しい名無しさん:03/02/19 00:14 ID:W4jzWS6V
>>7
躁状態に適応ぢゃないかな?
おれはリーマスの副作用でテグレトールに変わった
詳細は「モナー薬局」で質問しる

14 :優しい名無しさん:03/02/19 01:47 ID:fFWTDTlP
>>7さん
気分安定剤としての処方でしょう

15 :☆☆:03/02/19 01:51 ID:9xYOsdrh
>>12さん
あたしもその状態によくなります。
元に戻るまで時間がかかるからつらい(>_<。)
今度の診察で先生に話してみようかな

16 :優しい名無しさん:03/02/19 02:11 ID:9Lph1/Ec
私も小さくなります。
これってやばいの?
同僚のこと調べにのぞいたら自分があてはまってびっくり。
小さくなる、ただそれだけなんだけどね。

17 :優しい名無しさん:03/02/19 02:18 ID:Zl2kF4f5
てんかん?

http://www.aiolos-imgboard.com/pakuri/source/No_0724.jpg

18 :珈琲 ◆COFFEE07xU :03/02/19 03:20 ID:roudXRMz
>>7タソ
私は頭痛止めで貰ってまつよ〜
テグレにはいろんな効果があるようで。

19 :優しい名無しさん:03/02/19 18:32 ID:iWWmvkCX
癲癇の方はどの癲癇か聞いていたほうがいいですよ
部分、全般とか、それによって薬があってるかわかりますから
もし教えてくれない場合、あまりてんかんの知識が無いと思われるので
癲癇専門の病院にいけば一発で当ててくださるはず
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~nami/
ここにいけば80%癲癇が治るらしいです
また掲示板に質問すれば先生が答えてくださります。

20 :優しい名無しさん:03/02/19 18:58 ID:6MCGVQXw
まんてん☆

21 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :03/02/19 19:44 ID:kPhNxSk6
>>17はグロ画像

22 :優しい名無しさん:03/02/19 20:41 ID:oIvtubdd
>>10-11
私も画面のチカチカや、明るい映像が苦手です。
だから省エネモードmaxにした。そしたら、ちょっと落ちつく気がする。

23 :22:03/02/19 20:42 ID:oIvtubdd
癲癇とは関係ないかも知れないけど、音にも敏感です。
疲れて体調の良くないときに、大きな音を聞くと動悸やめまい、意識が朦朧としたり。
最近すごく疲れやすくてヘトヘトなので、何かお薬が欲しいです。デパスがいいのかな?
デパケン、効いてるのか効いてないのか・・・よくわかりません。
先生はこの薬のままで大丈夫といっていたけど。
(疲れやすいのは、癲癇の症状のひとつだそうです。)

24 ::03/02/22 05:19 ID:rujgOLaw
アレビアチンは飲んでて気持ち良かったなぁ。
でも数日で発疹が出て処方中止。残念。

25 :優しい名無しさん:03/02/22 12:12 ID:CZ/aSAgI
癲癇のひとで強迫性障害が併発したかたいますか


26 :ろみ:03/02/23 10:55 ID:OBojItrO
母も書いていいですか?
息子の強迫神経症に悩んでいます。
何度も手を洗う、何度もトイレの水を流す。。。
二種類薬をためしましやがだめでした。
てんかん発作も毎日です。難治性です。


27 :優しい名無しさん:03/02/23 11:45 ID:pjlNYysT
>>26
俺と一緒です
癲癇と一緒に強迫性障害見たいのが併発しました
デパケンを飲んでるんですけど
3ヶ月くらいで 、強烈な不安はおこらなくなったんですけど
強迫性関係は行動治療で直していきました
今は、普通に生活できるようになったんですが

http://www5c.biglobe.ne.jp/~nami/
今通ってるところで、直らなければ薬があってないみたいですね
上のアドレスは癲癇専門病院ですけど
いってみては、どうですか


28 :優しい名無しさん:03/02/23 23:12 ID:uzYCfIoZ
意外とてんかん患者少ないんだな
もっと多いとおもたのに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)