2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【診察】僕は病院に逝きたいんだ!【依存症】

1 :優しい名無しさん:03/02/13 00:18 ID:dcr/nNUJ
僕は、何でか知りませんが、病院に逝くのが好きです。
なぜか、病院に行きたがります。
診察されたいというか、患者さん扱いされるのが
落ち着くというか、病院の空気がなじめるというか・・・・。
僕みたいな人っています?
最近は診察券を集めるのが楽しみになりました。
精神科にも平気で「初診ですが」って逝きますし、
内科とかにも、「なんかだるい」とかいって、逝くんです。
僕みたいな人、います?


2 :優しい名無しさん:03/02/13 00:19 ID:0JCOca+6


3 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/02/13 00:20 ID:N11jKXn4
まー、わかります

4 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/02/13 00:22 ID:N11jKXn4
消毒液のにおいから、白衣、消毒液、ストレッチャー、ガーゼみたいな、
そういうものが醸し出す雰囲気って、
なんとなく癒されるものがあるような気がする

5 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/02/13 00:26 ID:N11jKXn4
あとはあれだー、町医者にお年寄りが集まって日常話してなごんでたり、
「あの人最近医者にこないねー、元気なのかしら?」てなこと言ったりみたいな。。。

「患者」って存在が自分のアイデンティティになってるのかもしんない。
メンヘル板もしかり。。。

6 :優しい名無しさん:03/02/13 20:19 ID:MfSZIXSw
ミュンヒハウゼンとか。

7 :優しい名無しさん:03/02/14 06:52 ID:H6B1YgFI
age

8 :優しい名無しさん:03/02/15 06:47 ID:HHcJOqcM
なれると、初診で逝っても向こうもベテランかって思うのかな?


9 :優しい名無しさん:03/02/15 06:48 ID:a0BtCnh5
おはよう

10 :優しい名無しさん:03/02/15 07:43 ID:fh8/lu5N
>>8
慣れた感じがあるからわかるんじゃないかな?
精神科初体験の人はどことなくオドオドしてそう。
でも患者がこういうことを意識して演技すればわかんないかも。


11 :優しい名無しさん:03/02/15 11:53 ID:aa6dHbVo
>>1の言う事は理解出来る。でも歯医者にはなかなか行けない。


12 :優しい名無しさん:03/02/15 23:24 ID:oRRzmTfx
age

13 :優しい名無しさん:03/02/15 23:57 ID:1uoXvhZ2
私は癒されるというより安心したくて逝きます。
ちょっとしたこと(だるいとか)でも、病名というか原因をつけてほしい。
原因がわからなくてどこかが痛かったりすると不安でたまりません。
変かな!?

14 :優しい名無しさん:03/02/16 00:21 ID:PKNhBLaQ
注射してあげるわよ

15 :優しい名無しさん:03/02/16 07:41 ID:1jxE9mgb
ああ、注射してほしい。マジで。
子供のころはあんなに怖かったのに、今はなんとも思わない。


16 :優しい名無しさん:03/02/18 02:59 ID:RIILFBNA
今日、4軒逝ってきた。朝出発して、帰ったのは夜だった。
初診の医院に、精神科、心療内科は初めてですって問診表に書いておいたけど
「本当に初めて?」って先生に言われた。
本当は精神科に10軒以上逝っているベテランなんだが
やはり、うそがばれたかな・・?

っていうか、精神科とかで過去に他の医院に逝ったことがありますかといわれて
あるというのには抵抗がある。
だって、なんで?って聞かれたらと思うと・・・。
薬ほしさかとも思われそうだし・・。


17 :優しい名無しさん:03/02/18 03:05 ID:8ayHx0Ph
保険証見れば分かるのでは?

18 :16:03/02/18 03:10 ID:RIILFBNA
いいえ、何も履歴みたいなものは書いて無いです。
医院によっては、はんこ押すところがあるって聞きましたけど
自分が今まで逝った医院では一回も無いです。


19 :優しい名無しさん:03/02/18 03:13 ID:8ayHx0Ph
でも、確かに、こういうところいると、
電車とかで隣座っただけでも、
医者とか看護婦とかカウンセラーとか
患者とか分かるようになるよね。

20 :優しい名無しさん:03/02/18 04:52 ID:GJU48LAr
>>19
意味不明なんですけど・・。
「こういうとこ」ってどこですか?なんで人を見分けられるように

21 :優しい名無しさん:03/02/18 04:55 ID:RaggB6R/
>>19
すごい!!私、わかんないよ。
前に、風引いても病院行かなかったら母さが往診
頼んだみたいで来たけど、宅配の人かと思ったよ。
後ろのナースルックのお姉さん見てえっ?!と思ってみたら、
聴診器首にかけてた。あたしが鈍い…?

22 :優しい名無しさん:03/02/19 02:57 ID:lllIgC29
>>13

私も同じです。
でも自分のレスだったら嫌だな。。
最近自分の書き込みすらわるれてる…。

23 :優しい名無しさん:03/02/19 07:30 ID:7MhP5wim
今日も病院行きたいな・・・・。
まだ、いったことない病院が近所にあるんだよね。
暇だし、逝って見るか・・。


24 :優しい名無しさん:03/02/21 08:14 ID:xB/jhucR
age

25 :優しい名無しさん:03/02/23 02:57 ID:7lCoAAKq
age

26 :優しい名無しさん:03/02/23 22:24 ID:9TIBBfsI
恐らく>>6が正解だと思われ。
もうageなくてヨロシ。

27 :優しい名無しさん:03/02/24 02:15 ID:A4gtbO/Z
>>26
“ミュンヒハウゼン症候群”の人間が、そこらじゅうにゴロゴロしてるってか?
違う心理かと思うけど。

28 :優しい名無しさん:03/02/24 10:47 ID:GjNPyW26
私は精神科も歯医者も好きです。
進んで通います。
でも、身体の病気を積極的に治そうとする内科は嫌いです。

ageちゃった


29 :優しい名無しさん:03/02/24 10:52 ID:TwNKxT5/
ミュンヒハウゼン症候群は病気になりたがる人だよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)