2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これを読んで救われたという本ありますか?

1 :優しい名無しさん:03/02/13 03:26 ID:0zrP9f1P
お教えください。

2 :優しい名無しさん:03/02/13 03:28 ID:Ibak2B8M
大往生

3 :優しい名無しさん:03/02/13 03:32 ID:2VHAX9HG
アメリカ・インディアンの教え」 加藤諦三著 扶桑社

4 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/13 03:39 ID:UXn+LcDU
「バトル・ロワイアル」は何度読んでもおもしろかった。
けれど、痛みの表現がまったくされてない。

あとは、大のオススメがあるが、ここでは言わない。

5 :優しい名無しさん:03/02/13 03:41 ID:ADKqdk6O
低脳の大のオススメなんか別に聞きたくもない

6 :優しい名無しさん:03/02/13 03:41 ID:eYjvPa+m
まさる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 ::03/02/13 03:43 ID:FIc5tR+d
乱読型なんで雑多です。
「栗本慎一郎 パンツをはいたサル」…多分これが源流です。
無茶やった先人達は存在意義を教えてくれますよね。

8 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/13 03:44 ID:UXn+LcDU
(´C_`) <わあ、すごいなぁ。
      おもしろい、ヒャハ!w

9 :優しい名無しさん:03/02/13 03:46 ID:O0eySCdY
メンヘル見れません・・・なんで

10 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/13 03:46 ID:UXn+LcDU
>>7
(´C_`) <軽くあらすじ教えて♪

11 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/13 03:48 ID:UXn+LcDU
(´C_`) <最近、俺は何もしてないのに、SOLTタンとその手下ドモに
      煽られて、漏れはノイローゼ気味でつ。
      ハア・・・・。可哀想な漏れ。

12 :優しい名無しさん:03/02/13 03:49 ID:VkrndKAL
読書好きだったのに、ここのところ鬱が酷くて読めない
図書館に借りてる本が2ヵ月も延滞してるよ

13 ::03/02/13 03:56 ID:FIc5tR+d
まさるサン、私を挑発してます?
書いてもいいですが戦争になるのは勘弁ですよ。そんなの無益ですから。
興味のある方々にネタ提供として、ってならお付き合いいたします。

14 :優しい名無しさん:03/02/13 04:00 ID:7LoWuf//
>>13
おお、パンサル。なつしー。
あれは社会生物学ちっくなほんでしたねぇ。


15 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/13 04:00 ID:UXn+LcDU
>>13
(´C_`) <俺が挑発してる(>>8)のは、>>5だけれど?
      まあ、勘違いするかなぁとは思ったけど。
      
      ちなみに、ここ(↓)、参照ね。

      【非道いよ】SOLT軍団はまさるを叩いている【名無しで煽る】
      http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1045012358/l50

16 ::03/02/13 04:07 ID:FIc5tR+d
>>15
>>10 が引っかかりました。このスレで7は私でしたから。
まぁ、そんなことならヤメましょう。こちらこそ早とちりだったかな(笑)

17 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/13 04:10 ID:UXn+LcDU
>>16
(´C_`) <うんうん、なんか知らんが、気分を害させて、スマソ。

18 :優しい名無しさん:03/02/13 04:22 ID:/me1nApK
こぶたの気持ちもわかってよ
一番最後のページに涙。

19 :優しい名無しさん:03/02/13 04:24 ID:tPXuc7mE
>>18
私も読みました。
同じく涙。

20 :優しい名無しさん:03/02/13 04:32 ID:wpf8Jvex
「愛されなかったときどう生きるか 甘えと劣等感の心理学」加藤諦三著
救われた、というよりタメになったって感じかな

21 :18:03/02/13 04:33 ID:fJ54lRba
>>19
うわ、なんか嬉しい!

22 :優しい名無しさん:03/02/13 04:57 ID:YE476LU9
かなり好き嫌い出そうだが。ホワイトハート文庫のアレクサンドロス伝記。読み終った後に、色々頑張ろうと思えた…

23 :優しい名無しさん:03/02/13 05:00 ID:sL5u0KuY
粕谷なちってひとの話が載ってた本。

24 :優しい名無しさん:03/02/13 05:05 ID:Yhhd5Ogy
夢少女「ロシア発ロリータ」
愛少女「ロシア発ロリータ」
  で救われたんだけど、どう?

25 :優しい名無しさん:03/02/13 05:08 ID:UbaVcS0/
批判は多いけど、宮台真司の一連の著作。


26 :優しい名無しさん:03/02/13 06:25 ID:mt2e3Kwe
駅前でもらった「ものみの塔」

27 :優しい名無しさん:03/02/13 06:53 ID:Yhhd5Ogy
>>26
割とあれだね(*´Д`)

28 :優しい名無しさん:03/02/14 05:27 ID:mpjJDAs4
自殺マニュアル読め

29 :優しい名無しさん:03/02/14 05:38 ID:gil1ovCG
>>28 煽りながらも本を薦めているのでヨシ。

漏れは、映画「17歳のカルテ」の原作で、「思春期病棟の少女たち」
だっけ?うろ覚えスマソ。

30 :優しい名無しさん:03/02/16 07:34 ID:4czq6ngC
むかし ヤンマガでやってた絵が糞汚い、
「劣等25ぱーせんと」

31 :優しい名無しさん:03/02/17 04:09 ID:RzR5+MVU
>>30
おまえもか!!
その漫画、誰一人としてしっている奴が居なかったんだよ!
あれ最高だよな。
そんなお前にあいらぶゆー

32 :優しい名無しさん:03/02/18 21:54 ID:Xbrui9i1
海原純子さんのHere and Nowの心理。
自分の感情や周りの事が見えて来る本でした。
なかなか文章が頭に入らなくて読むのに
時間がかかりましたが、救われた気がしました。

33 :優しい名無しさん:03/02/23 20:24 ID:c2An2pWR
やっぱ、齋藤学かな〜.......
彼の本と出合わなければ病院に行くこともなかったし、
TVに子殺しの母として報道されていた可能性アリ.......で。
つくずくありがたや

34 :優しい名無しさん:03/02/23 20:27 ID:z7a14W+4
ヒミズ

35 :優しい名無しさん:03/02/23 20:30 ID:1AElZVMo
人格改造マニュアル

南条あや「卒業式まで死にません」
↑はiモード版HPや南条あやの保護室(PCHP)でもみれます。日記。

36 :優しい名無しさん:03/02/24 10:45 ID:ZRmX7pd4
雨宮処凛の「生き地獄天国」


37 :優しい名無しさん:03/02/24 10:48 ID:WnV122IH
西原理恵子の「ぼくんち」。
漫画だけどね。いいよ、すっごく。

38 :優しい名無しさん:03/02/24 10:54 ID:3LKYbPgu
藤原真也の「メメント・モリ」
すごく死にたくなってすごく生きたくなった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)