2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県の精神科・診療内科その参

1 :優しい名無しさん:03/02/14 14:34 ID:OxcNOX/F
前スレが落ちたので立てました。

+−栃木県でいい病院−+
http://life.2ch.net/utu/kako/1004/10041/1004150262.html
 栃木県の精神科・心療内科その弐
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039407515/

2 :ちょぱ ◆TTC/EJRcvs :03/02/14 14:36 ID:OxcNOX/F
その弐はまだhtml化してませんです。念のため。

3 :ちょぱ ◆TTC/EJRcvs :03/02/15 11:11 ID:92CpomMq
利用率低いのかな...age

4 :優しい名無しさん :03/02/15 11:31 ID:AHOaOWZ4
バンチョーいつも混んでる・・・。

5 :ちょぱ ◆TTC/EJRcvs :03/02/15 20:14 ID:92CpomMq
今の病院に移る前、バンチョーに通ってたけど、
いつでも混んでたなぁ。
午後1番で行っても、午前中に診きれなかった人も居たりして。
先日も用事があって行ってみたら、靴置く所に迷うくらい
人がイパーイだったよ(;´Д`)
先生が1人で診てるから仕方ないのかも。

6 :優しい名無しさん:03/02/15 21:18 ID:xCSpi5D2
どっきょはどうよ?心療内科の。

7 :ちょぱ ◆TTC/EJRcvs :03/02/15 21:35 ID:92CpomMq
今気付いたけど、『心療内科』の字が間違ってるよ・・・激しく鬱。

8 :優しい名無しさん:03/02/16 02:51 ID:uIeH89SG
はじめまして。
今バンチョーかよってまつ…
月曜日とか朝から行っても混み混みですよね…
それでもバンチョーいきまつ。
私が初診で行ったのが最初月曜だったから
2週間サイクルで薬&診察行くといつも月曜で
混んでます(;´Д`)
でもちょっと処方変えて貰いたいんでまた
お話(診察?)込みで今度の月曜気合い入れて朝のうちに
いってきます。

病院行きはじめてからここのスレ(前スレ)無くなっちゃってたんで
探してますた。復活ありがとう&乙です!

9 :優しい名無しさん:03/02/16 18:43 ID:A8wBfkv3
保守age
栃木県の人少ないんでしょうか…(;´Д`)

10 :8:03/02/17 14:59 ID:BcGrAKSa
今日バンチョーいく日だったんで
薬もらってきますた。
三種類増えますた。アモバン…
明日口の中苦いのかなぁ…
10時について診察室入ったのは12時
行くといつも混み混みでつ(;´Д`)

11 :優しい名無しさん:03/02/18 04:53 ID:kk5/59Dm
>>1 ちょぱさん
スレ立て乙です。「診療内科」は>>7を見るまで気付きませんでした。
その弐が余りにもあっけなく逝ってしまったので、私が立てようか等と思ってたんですが、
その気力が出ないのが鬱病の辛い所。

初代スレなんかは結構書き込みがあったんで、このスレの需要はあると思うんですけど。

あ、私はバンチョー→上○賀です。
今でもバンチョーは混んでるのね?

>>8さんへ。
これが良い方法か自信ないんですが、月曜と土曜はやはり混むので、曜日を変えましょう。
次に行くのは3月3日の予定ですよね?それを少し早めて2月26日〜28日に行ってみるのはいかが?
あと、私は診療時間終了の1時間位前(午前なら11時、午後なら5時)に行ってました。
どうせ待つのだからその時間帯最後の患者を目指すって事なんですが、
失敗すると受付終了の札が1階の入口に貼られて、鬱になります。

上○賀は予約制ですが、そもそもその予約が一杯で2週間ごとに通うのが結構難しいです。
担当Drによっても違うと思いますが。

12 :ちょぱ ◆TTC/EJRcvs :03/02/18 11:24 ID:Tp0vxhC+
>>11
レスどもです。
漏れもその弐があっけなく落ちてしまって、
立てていいものか少し考えていたところだったんです。

ちなみに漏れはバンチョー→自治でつ。

13 :8:03/02/18 12:27 ID:b6ygkv0g
11さんもちょぱさんも最初バンチョーだったんですね。
私が通いはじめたのは一月後半からなんで
通院暦あまり長くないんですが
場所も知ってる病院がバンチョーだけだったので
妙な安心感の下に選んでしまいました。
今はとてもおちつくお薬と眠剤を
いただいてひさびさにマターリ
できてます。
>>11 さん、アトバイスありがとうございます!参考にしてみます。
次は薬だけ貰いにいこうと思うので
曜日をずらして空いてる日を探して
みます!

14 :優しい名無しさん:03/02/18 17:43 ID:yRwK9gK/
バンチョ−て、一○町クリニックの事ですか?
一回だけ行った事があるんですが先生が恐くて二度と行けません。

15 :優しい名無しさん:03/02/18 18:25 ID:PccIu2Hk
今、自治医大に通院してます。担当の先生と相性いいかな。この前4時間待ったけどね。

16 :優しい名無しさん:03/02/18 18:44 ID:e3X8cLud
自治医大通院→途中でやめて再発→岡本台緊急入院
→富士見台入院→富士見台通院中

今、障害年金申請の手続き中です
小山に住んでます
自治医大は待たせすぎ
平気で2〜3時間待たす
それが理由で途中で行く気なくした
それに比べ富士見台はイイ
先生も好感がもてる
なにより待ち時間が少ないのがイイ

17 :優しい名無しさん:03/02/18 20:23 ID:gyfi6/QE
平成12年2月に朝起きることができなくなり、自治へ行きまして、4月に脳波検査と頭部MRI検査を経て軽度のナルコと診断されるも、6月には担当医と大喧嘩の末、バックレました。今では遠く、さいたま市まで通院中でつ。

18 :優しい名無しさん:03/02/18 21:10 ID:Mmf84mrb
>>17
>担当医と大喧嘩

なにが原因で喧嘩したの?

19 :17:03/02/18 22:04 ID:j8DCY4rY
趣味でやってる吹奏楽を『マニアックだ』と輕口叩かれたのにキレました。今思えば、しようもない喧嘩の理由なんですけど。(^_^j)

20 :13:03/02/19 01:34 ID:9xYOsdrh
>>14さん
そうでつ。
私も、先生が友達のお父さんじゃなかったら
正直最初はびっくりしたかも…
恐そうに見えますよね、確かに…
宮祭りのときとか閉めたあとのクリニック内で
遊んだりしたことがあったので(そこの娘さんと一緒にw)
場所は知ってました。
なので私なりの安心感がありますた(゚∀゚)
診察時間短いけど合う人には合うんじゃないかと
純粋に思いまつ。
ただ、はっきりといま自分の病名知らないですが…
最初横文字で「〜だね」と言われたので。セルフチェックやだされた薬や症状からするに鬱なんでしょうけどw

21 :優しい名無しさん:03/02/20 02:24 ID:EJYoVWf6
>>14
>>13=>>20 が言うように一見怖そうだけどそうでもないと思うよ。
まぁ、他の科以上に相性は重要だから無理強いはしないけど。

22 :優しい名無しさん:03/02/20 06:17 ID:98cW4tzY
真岡の上○原に親にむりやりつれていかされた
薬が出た。飲んだら激しく具合が悪くなった
ここの医者、人の話ろくにきかないで薬をだしてた。

あとでここが藪だと知った。
もうどこにもかかりたくないくらい
つかれた、、、

イイ病院探したいけど
いまのおいらじゃ怖くて探せない。
トラウマなのか。。。。
こんな私は駄目人間だな

23 :優しい名無しさん:03/02/20 11:21 ID:JkD+8kYU
>>22さん、大変でしたね。全然ダメ人間じゃないと思います。
メンタルな部分の病院なんだから
合う合わないは他の科よりも人によって
ストライクゾーン(?)違うと思うんです。
自分を追い詰めないで楽にしてください。
確かに合う薬を飲めば気分は落ち着きます。
自分でもう本当につらいと思った時に
ヤケクソな気持ちを原動力に違う病院行って
みるのもいいかもしれませんよ。
このレスで余計に気を悪くされたらごめんなさい。

24 :優しい名無しさん:03/02/20 12:46 ID:Cei4Osre
自治医大、悪くはないんだけど、とにかく、ああも待ち時間が
長いと、疲れて何か相談する気も薄れて来る。早く終わらして
帰えろ〜、って。
>>14
バンチョーの先生、怖かったですか?個人的には怖いとは思わなかった
けれど。でも、あまり相性は合わなかった。
あれが内科の先生とかだったら、いい医者だと思えたかもしれない・・・。

25 :22:03/02/20 15:25 ID:R8qHX0qZ
>>23
うれしかったです。
駄目人間じゃないって言われたの
はじめてかもしれない
もうちょっと生きていのかもしれないって思いました
ありがとう。
このすれで合いそうな病院探します。

26 :ちょぱ ◆TTC/EJRcvs :03/02/20 21:11 ID:c835tJ4I
今日は診察日だった。
たいして待ち時間もなく、割と長く話をしたと思う。
今度から当分、週1通院になってしまいますた( ゚д゚)ハウッ

27 :優しい名無しさん:03/02/21 09:27 ID:j9adWRlG
保守

28 :優しい名無しさん:03/02/21 10:15 ID:0BY0qFC8
前に小山駅西のメンタルクリニックに行った。
私の訴えをすべて「でも・・・」と否定した。
数十分話して「軽いウツだから薬出すからこれでもよくならないようなら来て」
と言われた。
すごくむかついたけどこの時は反論できる気力もなく帰宅。
うちで数ヶ月安静にしてたらよくなった。
またウツになってもあそこだけは行きたくないわ。
女医だけど。

29 :ちょぱ ◆TTC/EJRcvs :03/02/22 18:23 ID:MGlxLz2d
保守age

30 :優しい名無しさん:03/02/22 18:27 ID:dfO+DhKX
保守

31 :23:03/02/22 20:33 ID:dSMttBDO
>>25
精神的にまいってると必要以上に
自分で自分のこと責めちゃうんですよね。
私もそうだしそうでした。
今はバンチョー通って少し落ち着いてます。
気が休まるようにゆっくり治していってください。
私も適当にがんがります。

32 :優しい名無しさん:03/02/23 14:24 ID:HvKP4PDz
保守あげ

33 :優しい名無しさん:03/02/23 14:40 ID:NMdAHAvN
>>28さん
私もそこに行ったことあります。
やはり同じような感じでした。
2週間経ってダメだったら、また来てください。
って言われたけど、二度と行きません…

小山だと朝○病院がいいんですかね?
情報希望

34 :優しい名無しさん:03/02/23 22:02 ID:JwsaX+jn
>>33さん
28です。レスサンクス。
やっぱりそうだったんですね。
何がいちばんイヤだったか、って目を見て話さなきゃならなかったこと。
自治○大の先生の(HP)おすすめ医者に載ってたから行ったのに。

私も今度は朝○病院行きます。

35 :優しい名無しさん:03/02/24 11:03 ID:Ac7M8cNk
よくいく内科の先生に、
もてぎの森メディカルプラザの先生が
若く男の人だから、話やすいのではないかと
教えてもらった。

ググッてみたらHPあった。
http://www.moteginomori.com/

行ったことある人いますかね?
って自分がいってみようかな・・・
ねむくなるとヘンな声が聞こえて怖くて安眠できないよ・・・



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)