2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     緊張すると吐き気が!!    

1 :みるみる:03/02/14 20:53 ID:XLhE2L4I
人前に出る前とかで緊張したりしてるときに
ものすごい吐き気がするんです。
吐き気だけで本当に吐くことはないのですが
トイレでがんばればたぶん吐けると思います。
本当につらいです。
もし俺と同じ症状の方とかいるならば
一緒にがんばって克服しましょう。
またすでに克服された方はアドバイスなどお願いします。
重ね重ね本当につらいっす。



2 :優しい名無しさん:03/02/14 21:03 ID:ERrMDw53
2

3 :パニック障害:03/02/14 21:03 ID:/j3DfwZ4
現在嘔吐恐怖でパキシルで治療中です。
東横線の特急なんてとてもじゃないけど乗れません。
以前はなんともなかったのになぁ。やっぱり
ストレス発散は大事ですね(´・ω・`)

4 :月100万:03/02/14 21:04 ID:nbyhChSO
http://asamade.net/web/
WEB宣伝アルバイト募集
無料で開業出来る!
貴方のやる気しだいで。
月100万稼げます!!
成功報酬型・・・・・・・・・


5 :優しい名無しさん:03/02/14 21:07 ID:J7rX3FAo
1さんは何の仕事してるんですか?

6 :みるみる:03/02/14 21:08 ID:XLhE2L4I
嘔吐恐怖症ですか?
俺も嘔吐恐怖症ってことなのですかね?
フリスクってゆうミントの錠剤を食べてれば
吐き気は大分おさまるんですが・・・・
でもそれじゃあ克服じゃないし・・・・・
つらいなぁ・・・


7 :みるみる:03/02/14 21:09 ID:XLhE2L4I
ガソリンスタンドで働いてます。
毎朝の朝礼の司会などで吐き気が・・・・



8 :優しい名無しさん:03/02/14 21:09 ID:J4mpyiqg
口臭がひどいんじゃないの?

9 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/14 21:10 ID:7beNez1p
私も朝「会社に行かなくちゃ」という気持ちになるのか、朝食食べた後、
必ずといっていい程、吐き気がします。
やっぱり会社が重荷になっているのかなぁ。
仕事が色々重なって、パニック状態になった時もたまに吐き気します。
辛いですよね、吐き気。

10 :みるみる:03/02/14 21:15 ID:XLhE2L4I
ただ僕の場合会社だけじゃなくて
緊張すると吐き気なんですよね・・・・・。
この前彼女と遊園地いってジェットコースターに
並んでるときもドキドキして吐き気が・・・・・。

11 :優しい名無しさん:03/02/14 21:35 ID:6bCZKDRV
わたしの場合、体育の授業の前の休み時間、トイレで吐いてました。
いじめられていたので、過緊張から来るものだったらしいです。
そして見学。よって、もっといじめられる・・・。
体育授業出なきゃって思うと、吐き気亢進。

12 :みるみる:03/02/14 21:49 ID:XLhE2L4I
俺も小学校の時いじめられた事があるなあ
友達だと思ってた奴らから・・・・
あのころから自分に自身がなくなったよ。
それが原因なんだろうなぁ 吐き気がするってゆうのは・・・



13 :優しい名無しさん:03/02/14 21:55 ID:xRaYtG+E
緊張するとウンチが出て困ってます。
誰かHELP ME PLEASE

14 :優しい名無しさん:03/02/14 21:55 ID:6bCZKDRV
みるみるさん、戻ってきたのね〜。
わたしも自信ないよ。
コンプレックスのかたまりです。
でも明日、遠くに住んでる彼にチョコレートを渡しにいくのです。


15 :みるみる:03/02/14 22:03 ID:XLhE2L4I
>>14さん
チョコかぁ。
俺は昨日もらったよお
もう6年も付き合ってるのに吐き気の悩みはいえない。
なんかすごく情けないから・・・・・
病院にもいけない・・・・・


16 :優しい名無しさん:03/02/14 22:42 ID:W08kF6wT
なうぜりん

17 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/14 22:54 ID:7beNez1p
>>みるみる
病院へ行った方がいいと思うけど、、、
克服したいんでしょ?

18 :みるみる:03/02/14 23:00 ID:XLhE2L4I
>>17さん
こうゆうのって病院いったら直るもんなんですか?
気の持ちようとかじゃないんですか?

19 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/14 23:09 ID:7beNez1p
緊張感を取ってくれる薬とかもあるから、一度行ってみるといいよ。
克服したいと思っているなら特に。

【初診】初めての精神科・心療内科【Part8】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043190219/

を参考にしてみて。

20 :優しい名無しさん:03/02/14 23:13 ID:oxPegxSP
緊張すると交感神経と副交感神経のバランスが崩れて吐き気を催すので、
ごくごく普通の事です。
異常に緊張しやすい場合は>>19さんご紹介のスレへ、
そうでない場合は、当たり前の反応なので気にしないという事で。

21 :今はもう治った者ですが:03/02/14 23:15 ID:/j3DfwZ4
吐き気つらいっすよね。多分皆さんはすごく真面目な方達だと思います。オレも昔はそうですた。今はもう吐き気治って大企業にも就職きまりました

22 :鼻子:03/02/14 23:17 ID:7vfTLgiS
吐き気もあるけど筋肉が強張る。

23 :優しい名無しさん:03/02/15 01:07 ID:bLhUgiuV
>>22
それも普通ですよ。
緊張してるときはいつでも戦闘態勢に入れるように全身に力が入って、
それも吐き気の一員になるんです。
過緊張の場合は筋肉の緊張を取る作用がある薬がありますので、
担当医に相談してみると良いです。
手近なところでは安定剤のリーゼが筋弛緩作用が強いので、こちらのスレを見てみては?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1040386545/l50

24 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/15 13:30 ID:4H+VETAl
>>21
どうやって治しましたか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)