2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルナミンってどーよ?

1 :ヒルナミンってどーよ?:03/02/14 23:51 ID:5mutE/T5
ヒルナミンってどーよ?

2 :優しい名無しさん:03/02/14 23:52 ID:InhR9e2w


3 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/14 23:53 ID:5ZqoA4Np
いつも出来ては落ちるスレ。ヒルナミンw。
人生ヤケクソの時なんか飲むと(・∀・)イイ!。
今貰ってるのはレボトミンだけどねぇ。

4 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/15 00:11 ID:zzL3xHSj
良いけど次の日残る

5 :優しい名無しさん:03/02/15 00:54 ID:t4YesQgp
効きすぎる。
50ミリなんか飲んだ日には…

ポカーンって感じで。。

6 :優しい名無しさん:03/02/15 01:01 ID:lNGFqiah
半年以上飲んでるけど(25mgだけど・・・)平気だよ!
併用にアモバン&ロヒ&セルシン&デパと飲んでるけど・・・
目覚めは爽快かなぁ〜

7 :優しい名無しさん:03/02/15 01:16 ID:l1A+MW2c
飲んだ翌日はうごけなーいめまいするーの最悪ジャー。ちなみにヒルナミンとピレチア併用時

8 :チョモ子さん、時間です。 ◆75000S/3EE :03/02/15 01:25 ID:Y+CWspZk
毎日125mg処方でつ。

9 :優しい名無しさん:03/02/15 02:06 ID:t4YesQgp
私は最高で200ミリ

10 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/15 02:12 ID:wA/Pk2YX
>チョモタン

相変わらずのヘビィな処方ぶり驚きの連続ですw

>9

それ飲み過ぎ。大丈夫?

11 :優しい名無しさん:03/02/15 02:29 ID:pyzee79J
効き過ぎで卒倒しそうになった。
電車内で立てなくなった。
吐き気も酷かった。
怖くてあれ以来飲めない・・・

12 :バイクマン:03/02/15 07:40 ID:iqJC/ACL
毎日50ミリぽか〜ん

13 :優しい名無しさん:03/02/15 08:18 ID:B3jHb/yH
あたしなんて250ミリだったよ。。。
いまは170だけど

14 :優しい名無しさん:03/02/15 12:53 ID:t4YesQgp
>>10朝、昼、夜、就寝前50ミリずつ。
おちつくんだよね。。
つかれてるとき喫茶店で飲んだら眠さで倒れるかと思った。。
初めて飲んだセルシン並みにね。

15 :優しい名無しさん:03/02/15 14:16 ID:ZG1ACfw1
保守。
ヒルナミン45/Day。
眠気がすさまじい。ヒルナミンってどんな人に処方されるのかしら。
スレも今までなかったし。少ないのかな?

16 :優しい名無しさん:03/02/15 17:33 ID:MK13qH2P
下がりすぎあげ・・・。

17 :めの:03/02/15 17:46 ID:JNA8ldjh
ヒルナミンは体重増加の副作用があるから怖くて飲めない〜

18 :めの:03/02/15 17:47 ID:xPenC4WC
ヒルナミンでODはどぅなんでしょ?

19 :めの:03/02/15 18:09 ID:LTiLlmLM
ODにむく薬ってありますか?教えて下さい。

20 :優しい名無しさん:03/02/15 19:05 ID:lNGFqiah
>>15
ヒルナミンは抗精神薬
分裂病患者や躁病などにだされるらしい。
後は睡眠障害者にも就寝前だされる。
手術前にも効果的らしい。
>>19
デパス&ハルシオン

21 :めの:03/02/15 19:51 ID:A5KZKduD
デパスもハルシオンも処方してくれない(涙 セルシンじゃダメそうだし・・・

22 :優しい名無しさん:03/02/15 20:16 ID:lNGFqiah
>>21
君は何々処方してもらってるの?

23 :時雨 ◆DQNXz5mE.. :03/02/15 21:39 ID:o2joSKrn
壱拾_じゃ効かない!!
弐拾五_にしてくれ!
苛ついてしかたない。

24 :優しい名無しさん:03/02/15 22:24 ID:MK13qH2P
age

25 :15:03/02/15 22:41 ID:MK13qH2P
>>20
レスありがとうございました。
ただ、私は昼も処方されています。
この薬、眠くなるだけじゃなく食欲も亢進する気が・・・

26 :20:03/02/15 22:49 ID:lNGFqiah
>>15
私も食欲増進?
過食症かと思うくらい食べて
胃痙攣し、嘔吐?!
胃潰瘍だと思ったけど・・・
これって副作用???

27 :めの:03/02/16 03:29 ID:0hleaMfR
あとはドグマチールです

28 :優しい名無しさん:03/02/16 13:03 ID:aXaN90HV
ドグマチール太るから処方を断ったところ、
ヒルナミンが出された訳だが・・・。
ヒルナミンもドグマと同じデブ作用の罠。

29 :優しい名無しさん:03/02/16 13:11 ID:co8W2HDu
医者を変えたほうが良い罠。。

30 :めの:03/02/16 16:19 ID:bcSR6O0D
やっぱそうですか、今の医者人の話し聞かない、質問しないアドバイスなし・・・

31 :めの:03/02/16 16:21 ID:Gs/ZCMjX
医療費無料の申請受けたらいきなり薬減らされました

32 :優しい名無しさん:03/02/16 16:30 ID:co8W2HDu
医者を変えたほうが良い罠。。

33 :めの:03/02/16 16:40 ID:cRQ4scC7
違う病院行ったらもぅ無料になりませんよね・・・
働いてないから、今のとこで我慢するしかないですね。私事ばかりで御免なさい

34 :28:03/02/16 23:01 ID:JEjI+kz7
>>29
医者変えたばっかり。
ヒルナミンの替わりになる薬でデブ作用ないもの希望。

35 :優しい名無しさん:03/02/16 23:38 ID:AIzApN4+
コントミンはどうですか?


36 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/17 00:17 ID:5ySGpem3
さて、いまレボトミン25mg投下しました。
自分がどうなることやら・・・・。

37 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/17 04:20 ID:5ySGpem3
ふらふらです カキコしてるだけでも辛い
歩くのはもっと辛いよ レボトミン

グッドジョブ!

38 :優しい名無しさん:03/02/17 10:49 ID:+Qx/+2X6
ヒルナミン良いですよ5mgだけどね。
寝る1時間くらい前に飲んで、
寝るときに、ノヒプノールとレンドルミンで
静かに眠れます。朝まで目が覚めないし、
朝も残らないしね。


39 :優しい名無しさん:03/02/17 14:57 ID:m0GsrZ/0
ヒルナミンの5r玉がないからといって散剤にして渡されている私は
医師に試されているのでしょうか・・・。
プラセボ??

40 :優しい名無しさん:03/02/17 22:30 ID:b4zidU7F
保守

41 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/17 23:56 ID:5ySGpem3
薬を飲んで24時間。まだ体にレボトミンが残ってる。
重すぎるよベイベー。この口渇はなんだい?
たった25mgだよ。伊予かんとペプシが自分の喉を潤してくれる。
コントミンはどうなんだろうね?効くのかな。

とりあえずまだレボトミン14錠残ってる。
次飲むときは錠剤カッター使う。半分?四分の一?

42 :優しい名無しさん:03/02/18 08:10 ID:SMQm54L2
ヒルナミン10mgで翌朝までふらつく…
かといって、ロヒだけじゃ4mg飲んでも眠くならないし、困ったもんだ。

43 :優しい名無しさん:03/02/18 08:42 ID:SMQm54L2
手の震え、というかふらつきが収まらないので、ジアゼパム飲んで仕事逝ってきます。

44 :優しい名無しさん:03/02/18 16:25 ID:SMQm54L2
コントミンスレがないのでここで聞きますけど、
ヒルナミンと比べてコントミンって、どうです?
作用時間が短いならカナーリ嬉しいんですが。

45 :優しい名無しさん:03/02/18 17:54 ID:WteF2l/3
>>44
私はコントミン→ヒルナミンに移行しました。
コントミンはまろやかに効いて、口渇もなかった感じです。
ヒルナミンには抵抗できない眠気と口渇があります。
私の場合ですが・・・。

46 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/18 19:21 ID:RAkryNzR
私ベゲの変わりにコントミン出されてました。
メジャーだから飲むと変なテンションになるけど、
すっきり眠れて翌日残らないので好きな薬でした。

47 :優しい名無しさん:03/02/19 02:45 ID:HAtjFo96
5mgだけで過眠なのだが折れだけ?

48 :優しい名無しさん:03/02/19 11:51 ID:atPIBO3j
ヒルナミン、眠前に10mgだけど、眠くなるのにどうも寝付けない。
おまけに食欲が出てきてモリモリ食べてしまう・・・。
他の薬ないかなあ?

49 :優しい名無しさん:03/02/19 12:14 ID:DB9PiSmc
睡眠障害でベゲB(だったかな)出されてて、
あまりにキツイから変えてもらったらヒルナミン50出された。
…これもキツイよ…次の日起きれないよ…。
かと言って、もう銀ハルとかベンザリンとか、他数種類飲んでるけど
それでも効かない。一体どうしろと…。

50 :優しい名無しさん:03/02/20 13:18 ID:XLn8mhX7
ヒルナミンて処方されている人少ないのかな?

51 :優しい名無しさん:03/02/20 13:28 ID:sygneh8P
そりゃメジャーだからね。
マイナーに比べてメジャー処方されてる割合って少ないじゃん?

52 :優しい名無しさん:03/02/20 13:42 ID:TbQTkhmw
>>49
ヒルナミンは確か5ミリ錠からあると思うので
量を減らしてもらってみたらどうでしょう?
いきなり50ミリは確かにキツイと思うよ。

53 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/20 15:23 ID:9Xe2yqQQ
>>49
分かるーっ
自分ヒルナミン20ですら残りまくる。
今日ずーっと寝てた。
今も眠くてしょうがない。
50ですか。
それはかなり強い眠気だと思われます。

54 :優しい名無しさん:03/02/21 20:57 ID:l/vRxV5U
ヒルナミン5mgでも12時間は平気で残ります。
これ以下ってないの?ていうか、もっと効果が短い鎮静剤の睡眠薬が欲しい…

55 :優しい名無しさん:03/02/22 00:18 ID:29xLY1UC
他の睡眠薬、4種類飲んでも効かないけど、
ヒルナミン飲むと次の日絶対起きれない…。
昨日、50から25×2に変えてもらって、
分けて飲めって言われたんで25だけ飲んでみたけど、
今日、それでもやっぱり起きれなかったよ。
50よりかはマシだったけれど…。
慣れるまでの我慢なのかなぁ、と思うけど、それまで大変…。

56 :優しい名無しさん:03/02/22 13:00 ID:f1wqiGSr
保守

57 :優しい名無しさん:03/02/23 02:03 ID:o3vXtNsM
5mg追加したのに眠れない

58 :優しい名無しさん:03/02/23 16:45 ID:5xbzR8kW
>>54
テトラミドとかデジレルとか鎮静作用の高い
抗うつ薬とかはどうですか?
私的には、ヒルナミン5とコントミン12.5の中間ぐらいの
作用で効くのですが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)