2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がひきこもって働きません

1 :優しい名無しさん:03/02/15 02:52 ID:ghnoGL/m
友達は30代後半で子持ちのシングルマザーです。
鬱病等を患い、通院していましたが、最近は医者にも
「あなた、なんで通ってるの?もう働けるでしょ」と、いわれる
ようになりましたが、友達は「ヤブ医者だよ、あたしがこんなに
病気で辛いのわかってくれない」と、違う病院に通院し始めました。
保護をもらいながら、友達は生活していますが、
子供の為に使うお金で必要の無い電化製品を買って、使えなくて
放ったらかす感じです。
子供は冷凍食品ばかり食べているらしく、凄くガリガリです。
私や他の友人が彼女に生活を改めるようにいっても、
彼女はキレて聴く耳を持ちません。
どうしたらよいのでしょうか…。

2 :優しい名無しさん:03/02/15 02:53 ID:H+TNrAi3
そんなイメージなのかい。

3 :優しい名無しさん:03/02/15 02:55 ID:PFgS+aJP
>1
ここ逝ったら?
あなたの周りの「自称鬱」な人々 5人目
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1045202976/

4 :茄子漫:03/02/15 02:56 ID:mz60cCX1
地区担当の保険師に相談したほうが…本人はともかく子供が…

5 :優しい名無しさん:03/02/15 02:56 ID:H+TNrAi3
私が醸し出すイメージは、
童顔で美形、若い割に頭の回転が良く、
ある種の才能に溢れ、人間離れした神秘性を持ち
全く生活感のない妖精のような女性というコンセプトなのですが。

矯正して下さい。>1

6 :優しい名無しさん:03/02/15 02:56 ID:yCe+wlEJ
児童保護施設に相談してみましょう

7 :優しい名無しさん:03/02/15 02:58 ID:PFgS+aJP
ネグレクト(養育放棄)してるなら、児童相談所に通報すべきかも。
児童虐待って、通報義務あるんだよね実は。

8 :優しい名無しさん:03/02/15 03:04 ID:H+TNrAi3
矯正するまで仕事はしません。

9 :優しい名無しさん:03/02/15 03:43 ID:H+TNrAi3
お前らが謝るまで仕事はしません。
つーか、他誌でしますが。

10 :優しい名無しさん:03/02/15 03:44 ID:VabcguW3
俺なんか過労死寸前で働きながら年間80万以上も
税金納めてるってのにさ。

ホント、頭に来るよ。働く気ないんだったらとっ
とと氏んじゃって欲しい。

11 :優しい名無しさん:03/02/15 03:46 ID:H+TNrAi3
オッサンが死のうがどうしようが知った事じゃない

12 :優しい名無しさん:03/02/15 03:46 ID:H+TNrAi3
代わりはいくらでもいるし

13 :優しい名無しさん:03/02/15 03:49 ID:H+TNrAi3
つーか、お前らの雑誌が売れなくなるように
キャンペーンしてやるよ。
今年末までに一割落とす

14 :優しい名無しさん:03/02/15 03:49 ID:H+TNrAi3
目標、一割

がんがろう!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)