2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラーの友人への接し方

1 :優しい名無しさん:03/02/16 18:33 ID:ts2MXSBM
をおしえてください。
12月から何度も自殺未遂をして
ずっと強制入院させられてた友人が、
先日やっと退院できました。(まだ通院はつづけるそうですが)
症状を聞いていると、うつ病(もしくは自閉症)のかんじです。
これから、今までどおり明るく接するのが一番ですか?
お見舞いに行ったりするのは迷惑?


2 :優しい名無しさん:03/02/16 18:36 ID:AtpaAmar
>>1
自閉症は全然違う病気だぞ。

3 :優しい名無しさん:03/02/16 18:39 ID:rhuRyv9g
>>1

> 症状を聞いていると、うつ病(もしくは自閉症)のかんじです。

あなたは医療関係の方?

4 :優しい名無しさん:03/02/16 18:48 ID:iNaAMrqH
鬱の症状が自閉症っぽく見えてるだけでしょ?>1
専門スレあるから、そこで聞くといいよ。

鬱な人にはどう接したらよいの?【再々々
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034245109/

5 :優しい名無しさん:03/02/20 01:15 ID:zFqqhSjY
大昔オフ会であったメンヘル友達から
最近凄い電話があるのですが
逆にひいちゃって会ってないです。

友達少ないから会いたいんだけど
なんか大変。お互いに悪影響だと思う気持ちもあるんだけど
どうなのかな

6 :優しい名無しさん:03/02/23 22:22 ID:efiSFQJJ
test

7 :優しい名無しさん:03/02/23 22:22 ID:FhRUQLhD
test5

8 :優しい名無しさん:03/02/23 22:23 ID:gM6h17X4
test6

9 :優しい名無しさん:03/02/23 22:23 ID:nia80HLr
test7

10 :優しい名無しさん:03/02/23 22:25 ID:Aj/8jElm
test8

11 :優しい名無しさん:03/02/23 22:26 ID:Ws9WGWO2
test9

12 :優しい名無しさん:03/02/23 22:27 ID:TM/q+GAe
test10

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)