2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鏡以外で自分の顔を見た時(客観)

1 : :03/02/16 23:24 ID:iz2RI3PY

ほんとショックうけます

カメラ付き携帯で自分の顔とってみた。
ビデオで自分の顔とってみた。
普通のカメラでとってみた。

鏡に映っていた自分がどれほど脳内美化されてるか分かった。

今、かなり凹んでます。

そんな人のスレ。

2 :優しい名無しさん:03/02/16 23:31 ID:+FJzuqPd
2

3 :鼻子:03/02/16 23:33 ID:Rm/aflnJ
自分の顔はキモィから鏡見ないようにしてまつ。
んでデッカイ鏡が家の廊下にあるんだけど
そこ通るとき鏡の方に自分の顔が映らぬように
ダッシュで通り過ぎるようにしてまつ。
前なんて鏡パッと見てしまってゲロ吐いたから。

4 :優しい名無しさん:03/02/16 23:34 ID:XxRElbVj
わたしも鼻のあなが左右不対称って気づいて
ぼこぼこにへこんだ。

5 :優しい名無しさん:03/02/16 23:36 ID:AIzApN4+
私は鼻が大きくて目がちっさいんだけど

テレビ(監視カメラみたいなやつ)に自分写っててみたらなんか太ってる。
ださい。

6 ::03/02/16 23:46 ID:iz2RI3PY
鏡見て死にたいとか言ってる人は
カメラに映った自分は絶対見ない方がいい。
鏡がどれだけ美化されてるか分かるからさ・・・・

7 :優しい名無しさん:03/02/16 23:55 ID:mVsasfxw
カメラやビデオより鏡の方が実際に近いと思う

8 :優しい名無しさん:03/02/16 23:58 ID:+FJzuqPd
1は心内に逝け!って言ってるだろ、と…
             ∧_∧
      ∧_∧   (´<_`  ) 正体バレバレだな、兄者
     ( ´_ゝ`)   /  ⌒i
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
 ̄ ̄| /   ./  FMV  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄


9 :鼻子:03/02/17 17:17 ID:5Zb7ISYK
プリクラの証明明るいやつなんて
嘘の顔うつしまくり。

10 :優しい名無しさん:03/02/17 17:41 ID:IQTxfpWj
そんな君達は自爆スレで自爆だ。

11 :優しい名無しさん:03/02/17 18:04 ID:JrHcKg0o
メンヘルの人って、表情がすごく寂しそうだったり
無表情なロボットみたいだから困るんだよ。

25なのにショウウィンドウに映った顔は疲れ果てた
オヤジの顔でした・・・。

12 :優しい名無しさん:03/02/17 18:08 ID:bMYYcsr/
かなり真っ青。血の気がないというか・・・
おばけみたいで気持ち悪い・・・

13 :優しい名無しさん:03/02/17 18:08 ID:x0mw2P/C
どう見ても40代だ。自分

14 :優しい名無しさん:03/02/17 18:10 ID:65j0rLA9
鏡すら見れない。
カメラやビデオは絶対うつりたくないよ!!!!!!!
かなり恥ずい!!!
プリクラは小さいサイズのにして光の調節(かなり明るく)しないとダメ!!
「可愛いよ」なんて言葉はもっとダメ!!
相手を殺したくなってヤバイ!!
そんなお世辞いらねぇよ!鏡みたことあるから自分の顔ぐらい解ってます!!!(殺)

15 :優しい名無しさん:03/02/17 18:12 ID:csUiFP3A
携帯カメラで心霊写真
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045237826/

7 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/02/15 00:53
初めてカメラ付き携帯電話に買い換えた日、自分一人を撮影した。
そこには奇妙な、この世の物とは思えない奇妙なものが写っていた。
自分を映したはずなのに、そこに写っていたのは、化け物のような顔だった。
僕はそれ以来自分で自分にカメラを向けたことがない。



16 :優しい名無しさん:03/02/17 18:44 ID:efFWC/KU
ヒッピーみたいですた

17 :優しい名無しさん:03/02/17 18:47 ID:aJ0Uq+7J
>>14
なんかうちの妹と言ってることほぼ同じ・・・

18 :優しい名無しさん:03/02/17 18:49 ID:IQTxfpWj
>>17
それは、ほんとの妹だからさ。

19 :優しい名無しさん:03/02/17 18:58 ID:aJ0Uq+7J
>18
( ;´Д`)

20 :優しい名無しさん:03/02/19 22:27 ID:9Y2oktmX
みなきゃよかった・・

21 :優しい名無しさん:03/02/19 23:47 ID:qJlK8ubP
不意に鏡とか見たとき「なんだこいつ?」って感じだな。
自分だけ醜く浮いてる目立ってる。

22 :優しい名無しさん:03/02/20 00:27 ID:46C+Gul4
確かに鏡を見ているときは、わりといけてるじゃんって思うのだが、
カメラに写すと救いようの無いブスだと思うな。
太り方にしても、風呂上りに鏡で見ると、太っててもわりといけるじゃんとか思うが、
写真に撮られるとかなりうつになる。

23 :優しい名無しさん:03/02/20 01:01 ID:zFqqhSjY
ギターの練習してる時
ビデオカメラで時々撮ってチェックしてるので
慣れてます。

最初は愕然とした。
いまはまあこんなもんなんだろうって感じです。

プリクラは信じてません。
よく映りすぎ。

24 :優しい名無しさん:03/02/20 02:54 ID:7X8KqrU+
十代の頃、学校行かなきゃ行かなきゃて
思い詰めてた時の顔はスゴかった。
修学旅行とかで写真撮られそうになると、
ダッシュで逃げて不審な顔された。
だから当時の写真て全然ないよ。
狐目だったんだもん。イラネーヨそんな写真。

25 :優しい名無しさん:03/02/20 12:37 ID:D/Z36bg3
母似…ゆえに母を見るのも自分を見るのも肝

26 :優しい名無しさん:03/02/21 23:38 ID:S0/XtoPs
カメラの自分が本当の自分か 鬱

27 :優しい名無しさん:03/02/23 05:48 ID:HGOS39JB


28 :優しい名無しさん:03/02/23 05:50 ID:D4K7p1D/
カメラで鏡に映った自分を取ったらどうなる?

29 :優しい名無しさん:03/02/23 06:12 ID:e/n9s8sQ
カメラ写りってのがあるぐらいだから、それが本当の姿とは言えないと思う
芸能人だってTVでは綺麗で華があるように写ってても実物そうでも無かったり
するし、写真に関しても同じ
結局本当の自分の姿なんて自分じゃ分からないと思うんだけど?
なんて言ったら駄目?
私の場合とか、自分じゃ全然かわいいと思わないし、綺麗とも思わないけど
他人には羨ましがられたりするし、自分じゃわかんないもんだよ
私はか弱そうな内気っぽい顔にあこがれるけど、そんなんじゃ全然ないし、
内面と外見に自分的にギャップがあって、いつも遊んでそうとか、もてるでしょ
とか、結構我が侭でしょとか、言われるのにはかなり参る・・・
もっと謙虚に生きてるつもりなんだけどね、自分じゃ
結局自分で認識してる性格と、それにつりあう外見はしてないらしいと思ってる
そう思ってる事事態、全然勘違いかもしれない
わからないね〜


30 :優しい名無しさん:03/02/23 16:48 ID:f+sQkBBe
ヒゲボーボー(・∀・)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)