2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【できれば】精神病院に行ったきっかけ【教えて】

1 :優しい名無しさん:03/02/18 15:31 ID:/ez6/XJZ
皆さんが精神病院に行く事になったきっかけ(事件、出来事)を教えてください。
思い出したくない方は放置してOKです。

2 :優しい名無しさん:03/02/18 15:35 ID:J8KE5WC+
ふむ

3 :優しい名無しさん:03/02/18 15:36 ID:dlfvZ7nb
【初診】初めての精神科・心療内科【Part8】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043190219/l50
又は
【24時間】雑談スレでいいじゃん243【年中無休】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044804878/l50
でどぞ

4 :優しい名無しさん:03/02/18 15:38 ID:HgKjAB72
抵抗あるかもしれんけど、初診いって鬱な状態話して「まあ、軽いウツでしょう」と言われて、抗鬱剤もらって帰るだけだよ。がんがれ

5 :柚菜 ◆0Pn6mBKV4g :03/02/18 15:40 ID:b+r2Pqcz
大学入試のストレス

6 :優しい名無しさん:03/02/18 15:49 ID:7iVCTSCG
外出につき放置

7 :優しい名無しさん:03/02/18 19:55 ID:W5MXnPUY
一人暮らしの部屋に閉じこもってたら父母が突然現れて
強引に連れて行かれた。

「漏れは基地外なんかじゃない」

と激しく抵抗した。ショックだった。それから3年はそのことで鬱だった。
治療に専念しようなんて思うようになったのは7年後だね。
こういうやり方が果たして有効だったのか、謎だ。

8 :優しい名無しさん:03/02/18 20:10 ID:qIBoxuFo
私も強制入院だった。今でも涙が出てくるよ。

9 :優しい名無しさん:03/02/18 20:12 ID:avaL4F+v
会社でキチガイ上司にいじめられ続けた。

10 :優しい名無しさん:03/02/18 20:12 ID:51wtbZqT
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
       
http://k-server.org/kabu423/h.html
     

11 :優しい名無しさん:03/02/18 20:13 ID:IuQCAYhY
メンヘル板じゃ、こういう単発質問スレってOKなんですか。
他の板じゃえらい叩かれるんですよ。
レスはずーと、>>1氏ねと、コピペ荒らし。これだけ。

12 :優しい名無しさん:03/02/18 20:15 ID:05GE0P8d
私は分裂病にもかかわらず自覚症状があったので、
自分で行きました。

13 :超低脳人屑@メルヘン ◆gsQ8vPKfcQ :03/02/18 20:43 ID:F3kfKSnG
自殺を考えるようになったから。

14 :優しい名無しさん:03/02/18 21:11 ID:CuePqtrX
大学院入試に対する不安と、
卒論への不安で精神的に弱って。

15 :優しい名無しさん:03/02/19 02:13 ID:DQ94fb9y
>>11
単なるQ&Aスレなら叩かれるけどね。

16 :優しい名無しさん:03/02/19 04:54 ID:KOU6bn3x
会社の最悪上司に虐められ
持病が治らないし、
プライベートでは彼とうまくいかず
経済的にも切実。
心から頼れる人もいなかった(ある意味依存心かも)
とにかく、余裕が極端になくなった。
凄い死にたかったし。自傷癖が酷くなっていって。

そんな状態で仕事してたら
ある日全然集中出来なってきた。一日中その辺うろうろして
当たり前のこともこなせなくなってきた。
同僚にも変な目で見られるようになった。

そのうち、その辺飛び回るようになって
フラフラ意識があるんだか無いんだかわからない状態になった。
彼にも変だよ病院行ってみたら?って言われ始めた。

もうそろそろギブアップかなって思って行ってみようと思った。

17 :優しい名無しさん:03/02/19 05:18 ID:v5dddfEA
過食症でカウンセリング
行ってたら、
カウンセラーに勧められた。
ほいで行ったけどなんだか…
ってかんじ。
今は鬱です。
どうしていいか判らないなぁ
今は…

18 :優しい名無しさん:03/02/19 05:53 ID:zg4Y3AhM
無気力で中途覚醒の為自分で行きました

19 :優しい名無しさん:03/02/19 06:43 ID:ysiqzrXk
自殺に失敗したから

20 :優しい名無しさん:03/02/19 08:19 ID:2zB9u9V0
満員電車で突然周りにいる人間に殺意を抱いたから

21 :優しい名無しさん:03/02/19 09:05 ID:qFSuKeWR
仕事の人間関係と、結婚前のプレッシャーでハッキリと「もう自分を捨ててしまいたい」と追い詰められて自傷が再発したから

22 :優しい名無しさん:03/02/19 09:35 ID:FiMmoloJ
伯父が総合失調症だったから
伯父みたいになりたくなかったから
自分から進んで病院に行った

23 :優しい名無しさん:03/02/19 10:36 ID:nDbr+t++
>>9 さんと同じ!上司で基地は辛い。
その上、デザイン系の仕事だったので
一年間休みは盆&正月のみでずっと働いて、週に3日は完徹。
朝の9時から朝の3時までが普通の勤務時間。

最後には、常に頭の中で音楽が大音響で鳴り響き、
味覚が無くなり、不眠。感情の起伏が無くなり、顔面の筋肉が痛んだ。
自殺する気力もなくなってた。そして失踪しました。

結局、会社にいた分裂(上司とは別の人)の人に『病院へ行け』と診断され通院。



24 :ぱしふらみん:03/02/20 00:00 ID:8D/kroCH
南条あや嬢の『卒業式まで死にません』をよんで自分も服薬自殺しかないとおもい
通いはじめました。しかしなかなか強い薬は処方してくれないもので、色々通いまくってます。
ちなみに、いまてもとにベンザリン(5mg)78錠、パキシル(10mg)144錠、
トレドミン(15mg)60錠、ヒルナミン(5mg)38錠、ソラナックス(0、4mg)20錠、
ドグマチール(50mg)127錠、デプロメール(50mg)89錠、セルシン(2mg)144錠、
デパス(0、5mg)116錠、サイレース(2mg)31錠、アモキサン(25mg)84錠
レキソタン(2mg)48錠、ハルシオン(0、25mg)90錠有ります.
これらでより少ない量で安楽に死ねるにはどれを飲むのが
いいでしょう?全部飲むのはむりですので.分かる方教えて下さい.
近いうちに逝きたいと思ってます.

25 :優しい名無しさん:03/02/20 00:02 ID:lsMz5mmo
硫酸を飲め

26 :優しい名無しさん:03/02/20 00:43 ID:bEffC30m
パニック発作を数回起こして、コレは病院に行くべきだと思った。
でもどの科にいっていいかわからず、神経内科行ったら精神科へ回された。
私が通いだしたときはパニック発作って名前なかったなー。

27 :優しい名無しさん:03/02/20 00:46 ID:jRasX7RC
早朝覚醒がひどくなって病院に行きますた。
眠剤+安定剤+抗うつ剤で改善しますた。

28 :優しい名無しさん:03/02/20 01:08 ID:YaQjwQDx
怠けかなと半年ほど悩んでたけど、ある日2ちゃんに症状書いてみたら病院行け!と言われたので。
>24
SSRIは大量服用しても死なないとどっかで見た気が。私も同じ事考えて薬ためてたけど、日々の苦しさに耐えられずボチボチ使い始めたらストックなくなった。
明るい気分にはなれないけど薬使うとそれなりに落ち着く。
ためるのもいいけど指示通り飲んでみるとまた変わるかも。今はこんなん聞いても腹立つだけだと思うけど、おせっかいごめん。

29 :ぱしふらみん:03/02/20 01:54 ID:lHIKCwId
>>28ありがとうございます.とりあえず3月10日の鬼束ちひろのライブだけはみたいと思ってます.

30 :優しい名無しさん:03/02/20 10:30 ID:Ysr8TdKO
仕事からの帰り道がわからなくなり
家へ帰れなくなった

31 :優しい名無しさん:03/02/21 09:07 ID:inb2NDH8
天の啓示を受けました。
学校の喫煙所でタバコを吸っていたら、
「精神病院にゆけ」と聞こえたので、現在かよってます。

32 :優しい名無しさん:03/02/23 01:13 ID:dC1nG/bQ
24さんよくそんなにためましたね!あたしはOD過去5回で在庫ありません・・南条あやの本は読みましたよ。あたしも閉鎖に入院2回任意でしてます。

33 :優しい名無しさん:03/02/23 01:16 ID:adVKeAhc
クリニックに通い出したのは仕事からくるうつでした。閉鎖に入院したのは母のアル中と仕事に耐えられなくなって任意でしました。

34 :32でつ:03/02/23 01:24 ID:GB7XeDtC
〉24さん、あたしも鬼束スキです。ちなみに南条あやの影響でCocooのCDとビデオ買いました!

35 :優しい名無しさん:03/02/23 14:07 ID:c2An2pWR
物心ついた頃から「何か違う」と思っていた。
学生の時、発作的にサークルの先輩である糞男(失礼!)
とHしそうになり来院。
しかし未だ何が違うのか、答え見つからず.....

36 :優しい名無しさん:03/02/23 14:14 ID:6uzueDXn
去年の夏くらいには眠れないだけで気にしてなくて
冬くらいからだんだんバイト先にいるときだけ気分や
体調が悪い事に気付き、
ふっと死にたくなるようになりました。
同じ職場で鬱だった人の話を前にきいた時と
その時の自分の症状があまりに似ていた
のでウツネットで一回セルフチェックして
最寄りの病院かよってまつ。

37 :優しい名無しさん:03/02/23 14:19 ID:JCq9W49v


犬 を 殺 し ま し た

38 :優しい名無しさん:03/02/24 18:40 ID:DpQ4Jz9k
パニック障害になり不登校を続けてたら、担任の先生が
心配してくれて、今の病院を紹介して下さいました。

39 :優しい名無しさん:03/02/24 18:45 ID:YTOu9xPE
仕事や就職のストレスで(多分)
日中常に、胸に突き刺さる様な激しい痛みを感じ
某大学病院の循環器科で診察。

レントゲン、心電図、血液検査
全て異常なし。で医者が
「精神的なものかもしれませんねー」といい
同じ病院の精神科にその場で紹介の電話

午後から診察Okとの事
で鬱病と強迫神経症の可能性がありますって言われた。
最初に処方された薬は忘れた。今はテトラミド

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)