2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってなんでしょう?

1 :優しい名無しさん:03/02/19 14:46 ID:nwFGMUf+
寝る直前(寝付く瞬間?)に猛烈な不安に襲われます。
いきなり全身の血液が凍りつくような悪寒がきて、目をつぶれば絶えず恐怖感が襲ってくる。
目を開ければ怖くないだろうと思い目を開けると、妙に視覚が敏感な気がして、壁のしみが動き出すような錯覚に陥る。
仕方ないから起きてしまう。
ま、それでも寝付けるのであまり気にしてませんでしたが、最近頻繁なもので・・・。


こういうの経験した人いますかね?なんかの病気なんでしょうか?

2 :優しい名無しさん:03/02/19 14:48 ID:UuIUSWYC
霊・・・・

3 :優しい名無しさん:03/02/19 14:48 ID:A56AoVns
きっとこの事かな?(^-^;)

http://beendo.ddo.jp/~tsroom/index15.htm

4 :優しい名無しさん:03/02/19 14:54 ID:u5B4+UGP
私は居間のコタツでは眠れるけど、寝室では眠れないですね。
「布団に入ったら寝ないといけない」と自分で
決め付けてるふしがあるようで、そんな自分に困ってます。

5 :1:03/02/19 14:58 ID:nwFGMUf+
>>3
何もみれないです。
どのような内容のトコに飛ぶんでしょうか?

6 :とまと:03/02/19 15:09 ID:hHCYlW7w
私も>1さんと同じで寝る前に怖くなります。すごく似たような症状です。どなたかわかりますか?

7 :優しい名無しさん:03/02/19 15:33 ID:JA5jAUT+
>1さん、とまとさん。
それは「入眠不安」というやつではないでしょうか。
私の主治医(心療内科)は「パニック障害の一種」とおっしゃってました。
私の場合、入眠剤と精神安定剤でかなり楽になりました。
いちど受診されてみてはいかがでしょう。


8 :優しい名無しさん:03/02/19 15:38 ID:eCN0N8ta



9 :優しい名無しさん:03/02/19 15:46 ID:6CABYJVU
誰か聞いてください。最近頭の中で、声が聞こえるんです。
普通に話し掛けてきたり、自分も話すと答えが返ってくる。
これって眠りから目覚める時に必ずあるんですけど、
浅い夢の続きだとはおもうんですが、もしかしてもう自分は精神障害
まできそうになってきてるのかな?と思うとちょっと怖いのです。
起きてるときでもたまに声が聞こえてきます。
これって何なのでしょう?

10 :優しい名無しさん:03/02/19 15:50 ID:eCN0N8ta
線虫

11 :シトロエンの孤独:03/02/19 15:53 ID:TtHkbi0x
>>9
そろそろ霊能力者になる前兆。精神障害じゃ、ないと思うよ。

12 :優しい名無しさん:03/02/19 16:20 ID:je+ubIgQ
(藁…

13 :優しい名無しさん:03/02/19 16:20 ID:IQhudoyk
(藁…

14 :優しい名無しさん:03/02/19 17:37 ID:SS/Fm8QX
>>11

497 名前:シトロエンの孤独 投稿日:2003/02/19(水) 17:18 ID:TtHkbi0x
フー。なんか彼女と長く続いた事無い俺には、関係無い話になってきたので、落ちます。皆さんに幸あれー!!では。



本物らすぃ・・・

15 :優しい名無しさん:03/02/19 19:27 ID:+xaaK/Am
>>8さん

いや、>>9さんには悪いけれど、自覚のある統合失調症か
何かかもしれない。

生活に支障が出そうなら病院へ行った方がいいかも。


16 :優しい名無しさん:03/02/20 15:34 ID:4+1RB93f
9です。レスどうもです。
とっくに生活に支障は出ていて、今日もこれから病院です。
自身、ハイテンションすぎること、緊張の高まりがひどくて、
療養中だったんです。統合失調かぁ・・・。
先生に相談してみます。

17 :優しい名無しさん:03/02/20 21:36 ID:K4QLmGyG
この様なスレ立ててよくもまあ
叩かれないものだなあと思ったりもするが
この板の住人は変なスレ立てたら真っ向から
叩いてくるもんだが、
Drにすべてありのままに打ち明けて
Drを信じてその処方に従うべし、Drを疑い
この様なところで、相談したりして、色々疑問を抱き
不信感を抱くと治らないですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)