2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で台所が片付かない人

1 ::03/02/20 00:20 ID:OKc2ubiK
どのくらいスゴいのか、どのくらい片付けてないのか、
また片付けられるきっかけになったらうれしいです。

2 ::03/02/20 00:21 ID:OKc2ubiK
主に一人暮らしの学生さん・社会人のメンヘルさん対象です。

3 :優しい名無しさん:03/02/20 00:21 ID:8V9aYNVl
ていうか部屋すら片付けられない

4 ::03/02/20 00:22 ID:OKc2ubiK
食べた後のものとか片付けないと、ものすごいことになりますよね。

5 ::03/02/20 00:23 ID:OKc2ubiK
ちなみに私は、2週間はほっぽりっぱなしです。
すごいくさいです。

明日から実家に帰って1ヵ月家を空けるので、なんとかしないととは思っています。

6 :主治医の弟 ◆vcv60NZ8nA :03/02/20 00:24 ID:jBDn9LOM
>>3
部屋は片付いていないが台所だけは片付いている。
料理が気晴らしの私だからだと思いますが・・・
貴方も趣味のものだけは片付いているのでは?

7 ::03/02/20 00:25 ID:OKc2ubiK
台所などのナマモノは、腐って異臭を放ちだすので、余計片付けようという気が失せます。
洗濯物もほしっぱなしで、もう1〜2週間は余裕です。
布団から出ることも必死・・

8 ::03/02/20 00:27 ID:OKc2ubiK
スレも立てたことだし、片付けようかな・・あぁぁぁぁぁめんどくさい。

9 :優しい名無しさん:03/02/20 00:40 ID:lsMz5mmo
【ADHD】部屋がゴミだらけ【治るの?】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1042609139/


10 :優しい名無しさん:03/02/20 00:41 ID:bEffC30m
>9
このスレは鬱症状で動けない人のスレでしょう?
ADHDは関係ないよ、、。

11 ::03/02/20 01:48 ID:OKc2ubiK
あぁ・・・お風呂入ってきたけど台所は手がつけられない。

さようなら。寝ます。おやすみ。

12 :優しい名無しさん:03/02/20 09:13 ID:VaPzw2KG
台所どころか部屋も片付かないし布団もかれこれ1年半敷きっぱなしだし、
玄関もダンボールで半分封鎖されてるし、冷蔵庫のなかで何かが腐って握手。

13 ::03/02/20 09:37 ID:hTcWO4at
おはようございます。

タイムリミットは明日です。
今日はゴミ出しの日。腐ってるのを出さなきゃ。

>>12
>何かが腐って握手
なんて読むんですか?


14 :優しい名無しさん:03/02/20 09:44 ID:lGmJC3mM
冷蔵庫は物がつまりすぎていて、前の列しか使えない。あの奥に一体何があるのか、
もはやミステリーゾーンと化していて、探険するのが恐いような、楽しいような...

15 ::03/02/20 09:47 ID:hTcWO4at
>>14
冷蔵庫の中は、かろうじて腐敗物は無いです。
食べ物が臭くなっちゃうから。
でもそのせいで、賞味期限が過ぎたものが外に出るから腐る。

16 ::03/02/20 09:48 ID:hTcWO4at
10時過ぎから授業だよ(ノд`)

今日は燃えるゴミの日だから出す最後のチャンス・・・・・・・

あぁぁぁぁぁぁぁぁめんどくさい。

17 :優しい名無しさん:03/02/20 09:51 ID:SEXcweAT
>>1
早くゴミ出ししないと、収集車が行っちゃうんじゃないの?
うちも今日ゴミの日だけど、もう行っちゃいました。

18 ::03/02/20 09:52 ID:hTcWO4at
それがなぜかうちの地区は、昼過ぎても収集車はこないの。

19 ::03/02/20 09:56 ID:hTcWO4at
明日実家に帰るというのに 家ん中に服が散乱。
もうヤになる。いつのまにこんなにちらかったんだろ?

躁のときにバーーッと片付けられるときに一気にやっちゃうことはできるけど(´д`)

20 ::03/02/20 09:58 ID:hTcWO4at
あぁぁぁぁぁ。着替えて顔洗って学校逝って来ます

21 :優しい名無しさん:03/02/20 10:00 ID:VAzsyEZe
鬱のせいじゃないね。君がナマケ人間なだけさ。

22 ::03/02/20 10:05 ID:hTcWO4at
>>21
典型的な素人発言ですね。

23 :優しい名無しさん:03/02/20 10:08 ID:VAzsyEZe
>>22
典型的な言い訳ですね。

24 ::03/02/20 10:09 ID:hTcWO4at
>>23
悪いけどメンヘル板で荒らし・煽りは一切無視なので。
それでは

25 :優しい名無しさん:03/02/20 10:13 ID:VAzsyEZe
だめだ!それじゃキミがどんどんダメ人間になってしまう!!
・・・いまよりもダメ人間に!!

26 :優しい名無しさん:03/02/20 10:16 ID:SEXcweAT
>>25
鬱な人にそんなことを言ってもだめよ。
言えば言うほどダメ人間になっちゃうよ。
わかってるくせに。

27 :優しい名無しさん:03/02/20 10:18 ID:VAzsyEZe
>26
スゴイIDだな〜いいな〜

28 :優しい名無しさん:03/02/20 10:21 ID:SEXcweAT
そうでしょ。
落ちようかと思ったけど、ID気に入っちゃって…。
PC切れないの。


29 :21:03/02/20 10:25 ID:VAzsyEZe
>>1
僕は荒しでもなければ煽りでもありません。
あなたの言う「かた付けられるきっかけ」になれればと思いレスしました。


30 :優しい名無しさん:03/02/20 10:40 ID:bmq/npBb
>>29
なんかものすごく
押しつけがましい独りよがりな
ありがためいわくな励ましだな。

31 :優しい名無しさん:03/02/20 10:55 ID:EWyjtn4q
第三者は何を言っても煽りなわけ。ということだ。

32 :優しい名無しさん:03/02/20 11:00 ID:SbA5RBnW
流しに荒いものと生ゴミがごちゃごちゃになって山になってます・・・。

33 :優しい名無しさん:03/02/20 11:01 ID:+J7BWgGN
生活全般
http://life2.2ch.net/kankon/
家庭
http://life2.2ch.net/live/
人生相談
http://life2.2ch.net/jinsei/

ただのダメ人間な人はこちらへ。
無職・だめ
http://human.2ch.net/dame/
のほほんダメ
http://human.2ch.net/nohodame/


ADHDでお片づけが苦手な方はこちらへ。
【避難】ADD/ADHD関連スレ避難所【NPO以外】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1036856078/l50
【虱の侍女団体】ADD/ADHD関連スレッド17【SOAA】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044577553/l50

鬱病に関してはこちらへ。
□■鬱病総合スレッド■□Vol.4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1035550647/l50
■ 躁鬱病・双極性障害 2 ■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038886773/l50
【鬱病かもしれないと思う人・鬱病の人の相談スレ】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041761795/l50


34 :優しい名無しさん:03/02/20 11:10 ID:+J7BWgGN
【ADHD】部屋がゴミだらけ【治るの?】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1042609139/l50

35 :優しい名無しさん:03/02/20 11:24 ID:bmq/npBb
誘導厨必死だな

36 :優しい名無しさん:03/02/20 12:12 ID:nO4wIROw
とりあえず、ビニール袋にゴミ詰めるだけやれば。とりあえず。詰めるだけ。

37 :優しい名無しさん:03/02/20 14:51 ID:vzCpEZ56
>>30
「きっかけ」ってさ思わぬところからきたりするよね。

38 :柚菜 ◆Yuna/qnQ4o :03/02/20 15:26 ID:4C1w4lqj
昔、鬱がひどかったときに
何にも家事とか手につかなくて
全部主人にしてもらいました
・・・でももう離婚しましたけどね
今は親元でマターリしてます

39 :優しい名無しさん:03/02/20 16:45 ID:vzCpEZ56
>>38
離婚されました
の間違いだと思いま〜す

40 :優しい名無しさん:03/02/20 16:53 ID:pz/4QKqP

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!

 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


41 :優しい名無しさん:03/02/20 17:08 ID:Wu/zBcEd
>>38-39
民法770条第4条ですな。

この法律みつけてがっくり、したよ。

42 :優しい名無しさん:03/02/20 17:18 ID:vzCpEZ56
>>41
そ・そうか・・・ま・まぁそんなに気を落とすなよ

43 :優しい名無しさん:03/02/20 17:20 ID:Wu/zBcEd
民法770条第4条

最近・・・・鬱でも簡単に認められるからな。

44 ::03/02/20 23:31 ID:NyR/vVzA
まだ台所は片付いていません。
ゴミはなんとか捨てられました。

・・・はぁ

45 :主治医の弟 ◆vcv60NZ8nA :03/02/20 23:34 ID:kxyLqbFy
>>44
おめでとう!もう半分終わったようなものだよ。
あとは洗い物かな?

46 ::03/02/20 23:38 ID:NyR/vVzA
>>45
ええ。でも明日までに3600字のレポートがいきなり課せられたので
それをこなしてから、できればやろうと思っています。

47 :優しい名無しさん:03/02/20 23:38 ID:XORjTTfB
>>1
乙カレ〜!

自分は入居当初はがんばって自炊しようと台所使ってたけど、
後片付けまで全然気力持たなくて…
片付けら得た時に一斉に片付けて
それからは使ってない。
でもまだじゃっかん汚いけど。。。
今は台所をなるべく使わないようにとインスタントモノばっかりで体に悪そうだけど…
台所だけではなく、洗面所、風呂、部屋も片付かない。。。。

48 ::03/02/20 23:40 ID:NyR/vVzA
>>47
ありがとぅ。
自分も、明日実家に帰るので部屋をきれいにして帰りたい。
でもできないかも。

レポートも、やらなきゃ単位でないからがんばってみます・・明日授業ないし。

49 :主治医の弟 ◆vcv60NZ8nA :03/02/20 23:48 ID:kxyLqbFy
>>46
3600って大した量じゃないじゃん・・・と言いたいところだが、
鬱の時ってこの程度でも大変なんだよね〜
ラジオでも聞きながらやってしまえ!
でも何でもかんでもって、そんなに焦らない方がいいよ?

50 ::03/02/20 23:50 ID:NyR/vVzA
>>49
いえっさー。

51 :優しい名無しさん:03/02/21 00:09 ID:rnPsUVyz
「鬱でレポートできませんでした!だって台所も片付けられないんですよ?」
って言っちゃえば?

52 ::03/02/21 00:14 ID:wiXj5its
>>51
それは鬱に逃げてるようでイヤです

53 :優しい名無しさん:03/02/22 01:10 ID:XzKjQBzt
台所片付けられないのは鬱に逃げてるんだね。

54 :優しい名無しさん:03/02/22 04:04 ID:T0Jr54yJ
>>53
部外者口を出すな

55 :優しい名無しさん:03/02/22 04:05 ID:HNKZWuYK
ぶ・部外者!?

56 :優しい名無しさん:03/02/22 04:07 ID:T0Jr54yJ
鬱になったことのない人はわからない世界だよ。

57 :優しい名無しさん:03/02/22 04:09 ID:HNKZWuYK
で、開き直ってんの?

58 :優しい名無しさん:03/02/22 04:09 ID:T0Jr54yJ
>>57
自分で考えてみれば。

59 :優しい名無しさん:03/02/22 05:03 ID:HNKZWuYK
>58
ハ?何ソレ?

60 :優しい名無しさん:03/02/22 05:20 ID:yLesDGmf
食器洗濯機を買ったので、ずいぶん精神的に余裕ができました。

61 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/02/22 05:23 ID:ZCUk7oYL
>>60
いーなー

62 :優しい名無しさん:03/02/22 05:23 ID:/70YiF5o
>>59
キモい

63 :主治医の弟 ◆vcv60NZ8nA :03/02/24 00:19 ID:m+UYIX48
>>60
スレの意図とはかなり違うが・・・それはありだな。
私が住んでいる場所は狭いから無理だが、他の人にはそれで軽減される人もいるかもしれない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)