2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】挫折・・【かよ!】

1 :優しい名無しさん:03/02/20 18:33 ID:IRYex1Js
これだけはやるって決めただろぉ・・・
なのにまた挫折かよ・・ 経験を語るスレ

2 :優しい名無しさん:03/02/20 18:34 ID:btFZy6u0



     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


3 :優しい名無しさん:03/02/20 18:49 ID:n7H4OCSA
1さんお疲れです。

私の挫折は今日。高校だけは卒業しようって思ってたのに出席日数足りなく
て退学になっちゃいました。。
挫折は全然初めてじゃないけど、これから何して生きて行こうかな。。。
何か全部どうでもよくなっちゃった。

4 :優しい名無しさん:03/02/20 18:50 ID:bwlXJ2Yu
ふーん。そうなんだ…。

5 :優しい名無しさん:03/02/20 18:55 ID:IRYex1Js
自分はとにかくメンヘル卒業とか思ってたけど
目標でかすぎたらしい・・。
がんばった分疲れただけだったかも知れない。

6 :優しい名無しさん:03/02/20 19:21 ID:n7H4OCSA
>>5さん
がんばった分が疲れただけってことはないと思うよ!
そんな大きい目標に対して頑張れる5さんは偉いよ。

7 :優しい名無しさん:03/02/20 23:03 ID:JHp0HNKc
>>3 ということは3年まで通って退学したの?もったいない・・・

8 :優しい名無しさん:03/02/21 13:36 ID:F9RGtN8P
挫折感じることって皆そんなに多くないのかな。
自分はかなりあるんだけどな・・

9 :優しい名無しさん:03/02/21 13:37 ID:rUWpieho
>>8
俺は中学時代からのメンへラー。
今までした挫折など星の数ほどある。もちろんこれからもそうだろう。

10 :柚菜 ◆Yuna/qnQ4o :03/02/21 13:40 ID:pqTcAnF/
私は17歳の時からメンヘラー。
何とか大学を卒業したけど・・・
せっかく大学を卒業したのに、ろくな事ないよ
別にこれの原因が全てメンヘラーな自分にあるとは思わないけど
でも悲しい・・

11 :優しい名無しさん:03/02/21 13:42 ID:F9RGtN8P
なんかひとつひとつの挫折が致命傷に思える。
挫折で強くなれるとか 何の話?と思う・・
開き直るのも怖いし


12 :優しい名無しさん:03/02/21 13:46 ID:4+6M8PmI
努力して努力して、その結果として駄目だった、という挫折は、正直自分にはほとんどないです。
失敗を恐れて逃げ、その結果として被る被害(他人の冷ややかな目など)のことを「挫折」と解釈してた時期がありましたが。
後者は、全然その後の成長の糧となっていない。

13 :優しい名無しさん:03/02/21 13:50 ID:xR+OlAUG
2つ目の大学辞めそうです

14 :優しい名無しさん:03/02/21 13:53 ID:F9RGtN8P
努力しすぎの挫折っていうのは挫折じゃなくて疲れなのかな
ペース配分が絶対にうまくいかない

15 :優しい名無しさん:03/02/24 00:17 ID:50Qc30DA
ダイエット 挫折
通学 挫折
明るく生きる 挫折
努力する 挫折
開き直る 挫折

16 :優しい名無しさん:03/02/24 00:27 ID:UeIFL9/q
>>14
YES
>>15
次は「魚飼う」にチャレンジだ!
熱帯魚屋さんでちゃんとした機材買ってメダカとか強い魚飼うと楽しいよ、
夜中にボーっと眺めてるだけで癒される

17 :優しい名無しさん:03/02/24 00:32 ID:zZXqmC3s
>努力して努力して、その結果として駄目だった、という挫折は、正直自分にはほとんどないです。
俺はこのタイプかな。
中学時代は努力で学年1位まで登りつめた時期もあったが途中で精神病んで
学校通えず、DqN高へ。
高校時代は必死に勉強して、大学はいいとこに入ったけど
入ってから通う気力もなくなった。
今は精神科で治療を受けながら復学をもくろんでる。

たぶん自分の場合は、目標レベルをもうちょっと下げれば山も谷もなく普通に過ごせるんだろうけど
もの凄く努力する期間と全然な期間の差が激しすぎるのだろう。

18 :優しい名無しさん:03/02/24 00:34 ID:C8oV84D/
挫折と失意と絶望と…

19 :優しい名無しさん:03/02/24 00:38 ID:50Qc30DA
>>16
魚いいかもしれない・・。想像するといい感じ。
でも生き物の命に勝手な挫折は許されないよなぁ・・。
>>17
自分もそういうところあります。
努力ずくめの期間と全然な期間。
なんとか全然な期間をなくそうとするけども なくならない。
その期間がなければもっと色々上を目指せるはずなのにと思うと
悔しい。

20 :優しい名無しさん:03/02/24 00:50 ID:UeIFL9/q
>>17
元々頭いいんなら、1年くらいバイトだけして遊びまくったら?
夏目漱石がしたみたいに(漱石も実はメンヘラー、自分変えようと
思ってしばらく遊び人してたらしい)
>>18
ほんじゃー水槽掃除用の沼エビがいいよ、勝手に殖えたり減ったりする
から楽、納豆とか一粒あげると群がるのがカ・ワ・イ・イ

21 :優しい名無しさん:03/02/24 00:58 ID:9CidVY9C
>>12
>努力して努力して、その結果として駄目だった

私このパターンで挫折したけど



病気になるまで毎日スキルを磨いてたからスキルを維持出来ていた
病気になってから道具触るのもいやになった


10年間磨き続けたスキルも全部あぼーん・・・



丸10年本当に無駄にしちゃった
やり直し効かない。

自殺も失敗・・・死にたいのに

22 :優しい名無しさん:03/02/24 01:31 ID:mm5RWVso
得るよりも維持する方が難しいよね

23 :優しい名無しさん:03/02/24 06:10 ID:gW/34nKa
世間にゃ「人は挫折で強くなる」とか言う奴居るが、反対だっつの!

24 :優しい名無しさん:03/02/24 06:48 ID:GjNPyW26
>>15
開き直る 挫折 にワロた。

私は、医療系(看護師)を目指すも不器用なうえ、性格的に不向きである事が
分かり挫折、
その後、英語講師になり、苦手な外人克服.........ウマー、を狙うがウツで退職し
挫折、ってバカ過ぎ自分。

あ〜〜、マリモでも飼って自分を癒そうかしら...........
あの〜、マリモ育ててる方いらっしゃいませんでしょうか?


25 :優しい名無しさん:03/02/24 11:04 ID:50Qc30DA
自分達がメンヘルになったのは正直親のせいも多分にあると思う。
父親と母親から生まれてその2人に育てられて
子供だけが悪いはずがない。
自分を怠け者だとか甘えただとか考えるばかりで親に非難心がない子供は
可愛そうかもしれない。

とか思って親に怒りをぶつけるを実践中・・
まずは心の中で(ヨワ
挫折必至・・・?


26 :優しい名無しさん:03/02/24 11:07 ID:Ur8ukS00
>>12
上手く行った香具師はきれいごといえるよな。

27 :優しい名無しさん:03/02/24 15:20 ID:gl/yibj7
挫折しました
3年間が無駄になりました

28 :優しい名無しさん:03/02/24 18:10 ID:ZRmX7pd4
自分を変えようと思って、大学入ってからバイトを始めたり、
サークルの役職引き受けたり、ライブに一緒に逝く友達見つけたり、
色々頑張った。最初は上手く行きそうな雰囲気だったけど、やっぱり
疲れちゃって大学2年までで全部駄目になった。
時々母に「あんたは私と違って志望校にすんなり入れて挫折を知らない
から」とか言われるけど、むしろそれ以外全部挫折。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)