2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美男美女にメンヘラはいるの?

1 :優しい名無しさん:03/02/22 04:00 ID:5Zue6dKU
結局、容姿が全てじゃないの?


2 :優しい名無しさん:03/02/22 04:03 ID:mEwICtmm
すげー偏見だな
釣りか?

3 :優しい名無しさん:03/02/22 04:08 ID:AnHMU9ap
オレは精神病院入院経験者だが、映画に出てくるような「美しい狂人」は、
男女ともに存在しないと思う。はっきり言えば、醜いヤツが多いよ。

ただ、そこまでいかないレベルなら、容姿は関係無いんじゃないかな?
昔、オレが好きだった子も、「霊が見える」とかデンパなことを口走ってた
し、神経症っぽいことも多かったけど、相当の美少女だったよ。
スポーツマンで顔もまあまあのヤツが、神経症気味だったりもしたしね。

4 :優しい名無しさん:03/02/22 04:15 ID:WC3gOI78
昔は現役レースクィーンや美人主婦と名乗るコテもいますた。
今でもAV女優やモデルさんはちらほら見かけます。

5 :優しい名無しさん:03/02/22 04:23 ID:ZVjYDHEs
僕は美男と言われ、水商売の女性に色目を
使われてきました。それが悪夢のはじめりですた。

6 :水の滴るイイ男:03/02/22 04:37 ID:EbZQiLp+
スレタイは「美男美女にメンヘラはいるの?」
>>1には「結局、容姿がすべてじゃないの?」

言いたいことがさっぱりわからん。何にとって容姿が全てなんだ?


7 :優しい名無しさん:03/02/22 05:02 ID:Gruftsvl
>>6
容姿がいい→ハッピー→病む要素なし、て事ちゃうかな?
美男美女ってまあ見方の問題でさ、1が羨ましがったりしてる
人の中にも、けっこう別方向で病んでる奴はいるんだよね。


8 :優しい名無しさん:03/02/22 05:02 ID:mfBK1jL5
とりあえず、美しく生まれてきて周囲からちやほやされて、
容姿について罵倒されたこともなく、どっちかと言えば醜形を罵倒できる
サイドの何も人生に負い目を感じたことのない筈の人間が、どうしたら
メンヘラになれるのかて話なのでないの?
大きな偏見と底意地の悪さを感じます。

9 :8:03/02/22 05:05 ID:mfBK1jL5
あう。
>7と被てしもた

10 :優しい名無しさん:03/02/22 05:12 ID:QnQx9/1t
大学のミスコンで準ミスに選ばれたけど
厨房の頃過食嘔吐で入院してたなんて言えない。
就職できなかったら風俗で生きてくしかないのかなあ(´Д⊂

11 :優しい名無しさん:03/02/22 05:14 ID:Xpv6Wng9
目だけが大事

12 :優しい名無しさん:03/02/22 05:28 ID:AoZ0f0H1
>>8
ケコーン?(笑
君の方が上手く言えてるね。


13 :優しい名無しさん:03/02/22 07:32 ID:OWWLpSyD
男ですが、ヤリ逃げされて鬱が加速します。

14 :優しい名無しさん:03/02/22 08:13 ID:VX0vQwOV
美人に生まれてるのに、親が「自惚れたらあかん」と
魅力を否定しまくって育てた。
「顔は可愛いけど、足が太くてみっともない。」
「顔が良くても、指が太くて見苦しい。」
「顔ばっかり目立つけど、頭が悪くちゃ何にもならない。」
「顔ばっかで性格が悪い。」
「顔だって、よく見ればたいしたことない。」

親の言うことが正しいんだ、と盲目的に思い込んで
どうしても自分に自信が持てなくて、いつも陰に隠れるようになってた。
「綺麗だね」とか「可愛いね」と言われると激しく否定してしまう。
顔目当ての求愛者は、「ろくでなし」だと言い聞かされていて
35歳まで、男性と交際したことがなかった。

「俺は君の顔が目当てじゃないよ。君の中身が好きなんだ。」と言う人が現れた。
夢みたいに幸せだった数週間後、知ってしまった事実…。
彼には妻も子供もいて、まさに「ろくでなし」だとわかりました。
ボロボロに傷ついて、一気にメンヘラが悪化。
美人じゃなかったら、普通の幸せがあったんじゃないかと思う。

大事なのは、自分に対する自信なんだと思います。
まともな自己愛が育たなかった私は,心療内科の費用のために働く
そこそこ有名な企業のお局様です。

15 :優しい名無しさん:03/02/22 12:00 ID:mGjjLIPc
造作はそこそこいい、らしい。のだが、大嫌いな母親と
同じツラなので、自分では客観的に判断できない。
リア工時に母親の高校時代の写真を見た時なんか、
首のかしげ方までそっくりだったから蒸発したくなった。

16 :優しい名無しさん:03/02/22 15:40 ID:W8jrnLGX
>>14-15
その問題ってかなり深刻だと思う。
おれもかっこいいと言われたり、告白された子とつきあったりもするのだが、
自分にまったく自信がもてない。
親に「おまえは価値のない存在」として育てられると人格が破綻する。
死にたい。

17 :優しい名無しさん:03/02/22 15:46 ID:4kvu3a1w
美男なのにメンヘラ

18 :16:03/02/22 15:51 ID:W8jrnLGX
美男なんて言ってないよ。自分ではまったくそう思っていない。
だからこそ、かっこよくていいねとか、悩みないでしょとか言われる度に
本当の自分のイメージと世間のイメージのギャップに鬱が加速する。
1みたいに思ってる人は多いのだろうか。

19 :優しい名無しさん:03/02/22 15:54 ID:zFkVbLmg
病院に遊びに行くと初対面の人にはよくカッコいいといわれるよ。

20 :優しい名無しさん:03/02/22 16:11 ID:10VyXnUb
容姿じゃないと思う 人間関係が大きい

21 :優しい名無しさん:03/02/22 16:43 ID:/g+BOIIP
最近プチ整形をやったりする番組が多いようで、
中には自分の問題を全て容姿に転嫁してる人がいますよね。
そういう態度だと根本的な解決にはならないと思う。
もちろん、「これで満足」という基準は人それぞれだと思うけど。

私は小中高と太ってて、それでいじめられたりもしたけれど、
その時点で歪んでしまった性格は、後でやせてそこそこ可愛いとか
言われるようになっても治ってないんですよね。
「この人も私が太ったままだったら付き合ってくれないだろうな」とか
自分からは愛する余裕もなく、相手からの愛に疑問符をつけたりして。

よく「デブスがやせてもただのブス」と言われるみたいに、
「性格が歪んだブスが整形しても性格は歪んだまま」という罠。
煽りじゃないよ。私自身の経験から感じていることなので。

あと、もとから容姿端麗な人でも内面がダメな人もいるからさ。
一見自分にないものを持っている人が幸せに見えることもあるけど、
実際は「それ相応」のものしか得られていないんじゃないかな。

>>1さんが人から「わあ、綺麗だな」と思われるだけで満足な人だったら
「整形するべき!」と言うしかないんだけど、多分違うよね。

22 :優しい名無しさん:03/02/22 16:43 ID:gy6BbQD0
自分を認めてもらいたいかわいそうなお子様達

23 :16:03/02/22 16:47 ID:W8jrnLGX
あいのりって番組のコータって知ってるか?
あそこまでかっこよくないが、あんな感じの人々は多いと思う。

24 :優しい名無しさん:03/02/22 16:50 ID:3Y73rlO6
美人(美男)にも苦労はあるだろ。
マネージャーつきのモデルだといいが、普通の人だと
嫉妬を買うしね。
美人不美人どっちの(どっちと思っている)人も
解剖アトラスでもじっくり眺めるといいぞ

25 :優しい名無しさん:03/02/22 17:04 ID:/85DC1Be
美男美女に、バブルスター

26 :優しい名無しさん:03/02/22 17:15 ID:KgiMdhCf
かっこいいのでメンヘラじゃありません

27 :優しい名無しさん:03/02/22 17:20 ID:5rMaU9Fa
>>26
うらやますぃ

28 :26:03/02/22 17:27 ID:KgiMdhCf

ダメだ。素直な人が一人だけ
           _、_
      _、_   ( (_` )  釣れた?
   ( ,_ノ` ) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ XXXX  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



29 :優しい名無しさん:03/02/22 17:32 ID:IhmnZMf5
意味わかんない

30 :26:03/02/22 17:34 ID:KgiMdhCf

そんな訳で>>26 はボッシュートです。
  ⌒ ⌒ ⌒    ∧_∧
  ∩ ⌒   ∩  (´<_`  ) 逃げだな>>26

  | |∧_∧| |  /   ⌒i
 │(  ´_ゝ`) /      | |
 │      ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
_|____ /  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
チャラッチャラッチャーン  ミヨヨーン



31 :優しい名無しさん:03/02/22 17:39 ID:zFkVbLmg
初体験はかわいいかわいいと気に入られてた30の妙な女に半分犯されました。

32 :優しい名無しさん:03/02/22 17:43 ID:5rMaU9Fa
なんだ26はかっこいいんじゃないのか。

33 :優しい名無しさん:03/02/22 17:46 ID:3Y73rlO6
>>28
漏れはかっこよくないです。統合失調症だし。
偉そうで不快だったようでお詫びします。

34 :優しい名無しさん:03/02/22 17:52 ID:5rMaU9Fa
>>33
??

35 :優しい名無しさん:03/02/22 19:51 ID:TyECA66O
己で己を美形と言ったらナルシスト。
周囲の反応で判断してる奴は思い上がりナルシスト
人には人の好みって奴があるんだよ
奥めぐみたいな奴は外見だけは美しくとも心の中は最高の不細工だ
っつーのもあるしね

36 :優しい名無しさん:03/02/22 20:04 ID:3Y73rlO6
ナルシストは誰かをナルシストと言いたがる。

37 :優しい名無しさん:03/02/22 20:44 ID:oMtwWLdp
顔はそこそこいい。
が、親から殴られ蹴られ罵倒され
価値の無い存在として育てられてきた。
今現在鬱・不安神経症・PTSD。引きこもり気味。
彼氏とも別れた。
もう消えたい…

38 :優しい名無しさん:03/02/22 21:01 ID:EbZQiLp+
>>37
いい加減親の影響から離れろよ。
いつまでもそれが出来ないのは親のせいではなくて貴方のせいだよ。

39 :優しい名無しさん:03/02/22 21:23 ID:KgiMdhCf
僕とつきあってください。
顔がそこそこなら後はどうでもいいです。

40 :優しい名無しさん:03/02/22 21:52 ID:kPT8O4lq
私は自分では良い顔って思ってないけど、周りからよくかわいいって言われる。
全部お世辞かもしれないけどね(苦笑

41 :優しい名無しさん:03/02/22 21:54 ID:NC9MeU5n
>38
あなたの言う、親の影響から離れろ、というのは37のためでもあり
正しいことだと思う。
でもそれが出来ないのは37のせいじゃなくて病気のせいだと思う。
病気になったのは親のせいだと思う。

42 :しま(´-`) ◆UTUyIdQUTU :03/02/22 22:07 ID:Uc7LZcSL
かわいくてモデルになっても仕事の人間関係とか忙しさでメンヘラになる人よくいるよ。

43 :はにわ:03/02/22 22:45 ID:7mYERqKs
うーん、摂食系ならすごい美人とかお洒落な娘とかいたけどなあ。あまり病気には見えなかった。      俺が知ってるのはほとんど10代で若いのが多かったからかも知れないが。      

44 :優しい名無しさん:03/02/22 22:48 ID:NC9MeU5n
前にどっかのスレで、パチンコ店の超美女のリスカ店員がいるって言って
その人に話し掛けるとか言って半分祭りになってた。
みんな美人美人て大絶賛してた。

45 :37:03/02/22 23:39 ID:oMtwWLdp
>別に親のせいにはしてないが
事実PTSDは親とのことが原因ですが?
私のせいですか・・・
居なくなった方がいいですね・・・
きっと私が怠け者で弱いからでねげてるだけなんでしょう

46 :37:03/02/22 23:43 ID:oMtwWLdp
影響から離れろというのは簡単だけど
分からない人には分からない。
言うのは簡単だけど、誰よりもそれを望んでるのは私自身です。

47 :41:03/02/23 00:01 ID:UuMF+WaA
>45
違う違う。あなたは悪くないよ。
38さんは、たぶんあなたにいつまでも
そんな糞ったれ親のトラウマに縛られていてほしくなくて
キツい言葉をかけたんだと思う。あなたの事を思っての言葉だったんだと思う。
>居なくなった方がいいですね
周りから「居なくなった方がいい」みたいな事を言われ続けてきたせいで
そうやって自分から先回りして
相手の気持ちを探ろうとしてしまうんだろうね。
そうなってしまうのも無理はないよ。
でも、相手の気持ちを試すような言い方をしてしまうと
逆に相手に加虐心を芽生えさせてしまうから
それはあなたの幸せのためによくないよ。
失恋したばかりで今すごく辛い時だと思うけど
美味しいもの食べて、あと失恋板のお前ら大好きですスレとかね、
あの辺は心が癒されるから、ゆっくり立ち直っていこうね。

48 :37:03/02/23 00:28 ID:39QTnFN+
>47さんありがとう(´Д⊂
彼氏と別れたことは未練も後悔もないからいいのです。
些細なことで切れやすくて怒鳴ったり暴れたり激しかったので…
ただ親にすら必要とされない人間は結局誰にも必要としてもらえない感じがしてしまうのです。
ありがと、嬉しかったです。

49 :優しい名無しさん:03/02/23 02:51 ID:DB1+SvVZ
容姿だけですくわれたりしない。
顔だけ見て、男の子も女の子も近づいてくるけど、
私が暗いやつでノリなどが悪いからすぐ離れてく
友達はいない

50 :優しい名無しさん:03/02/23 03:02 ID:jxHYoTUB
私は自分がブスでキモくて、鬱な自分ははたからみたら「ブスが何、
不幸な顔してるんだよ。」ってウザがられてる感じがするから、
「容姿だけですくわれたりしない。」という言葉は釈然としない。
ブスだったら、人が近づいても来ない。

51 :一也:03/02/23 03:06 ID:9+/y5zsD
可愛いのにどうも友達いなそうな人っているけどやっぱ「秘密」があるんだろうか・・

52 :優しい名無しさん:03/02/23 03:07 ID:HYgOkErt
ボーダー女性を食虫花にたとえるなら
俺はそれに群がるバカ蝿だったよ
何匹のバカ蝿が溶かされて捨てられたか・・・
でもあの美貌は反則技に近いぜ、ったく

53 :優しい名無しさん:03/02/23 03:29 ID:Kur1Wn6h
>>51
アル。

54 :優しい名無しさん:03/02/23 09:04 ID:rwPLafnt
>10
まったく同じ。私は今も過食嘔吐治ってないし。
ルックス生かす仕事に就いたら、精神的に余計ひどくなった。
体型保たなきゃ、肌の手入れしなきゃ、美しくなかったら干されると強迫概念に駆られ。

55 :かお:03/02/23 10:16 ID:N15n4VyS
私もだわ

56 :優しい名無しさん:03/02/23 10:42 ID:9r3uzulv
元々カノが凄く可愛かったけどメンヘルだったよ。今カノも結構綺麗だけど最近メンヘルっぽくなってきた…

57 :14:03/02/23 11:35 ID:l5ZO9sQe
見た目って、それほど問題じゃないんだと思う。
私をずっと救い続けてくれた友人は、
世間一般の美醜感覚からすると、美形とは言えないかもしれない。
でも、小さな目がすごく優しい。
肌が綺麗で自慢にしてる。毎日楽しそう。
彼女のご主人の給料は、たぶん私より少ない。
でも、元気で明るくて生き生きしてる。
何より、自分にちゃんと自信を持ってて
安心して生きてるのがわかる。

「私は14ちゃんみたいに綺麗でもないし頭も良くないけど
 うちのお母ちゃんがいい子だって誉めて育ててくれた。
 つまんないことでも、親に誉められることで、自信を持てたと思う。
 14ちゃんは、親にけなされて育って、自信を持てなかったということなら
 親なんて、まともな価値基準を持たない馬鹿で、
 世間の屑だと思えばいい。
 親から離れな。あなたを認める人のほうが、絶対多数だよ。」

嬉しくて嬉しくてマジ号泣したよ。
でも、なかなか自信は持てない。
少し良くなっても、親と話すと逆戻りする。
昨日は、妹が里帰りしてて、結婚の話題になった。
「美人を鼻にかけてるから、嫁にも行けん。
 自分を賢いと思ってるから、変な男にやり捨てされる。」
…こんな言葉を、さも嬉しげな笑顔でくれました。殺意が沸いた。

58 :斉藤まじめ:03/02/23 13:04 ID:sC5NxuHn
>>57
ハァ?おまいたちの育て方はと小一時間
説教してやりなよ。

あなたは「」みたいに言ってくれる友達がいるんだから
幸せになれるって

59 :優しい名無しさん:03/02/23 13:09 ID:4WkKzr0H
私の通ってる病院にはモデルさんいますよ?
あんま関係ないんじゃないかな

60 :優しい名無しさん:03/02/23 13:13 ID:JwGBEXdm
美人だったりかわいかったりすると同性の妬みや嫉妬を買う
美人は友達がいない人が結構多いらしいよ

61 :優しい名無しさん:03/02/23 14:23 ID:/KBuzkWu
>>60
顔の系統にも問題あると思うけど、それはある。

美人と一緒にいると自分が比較対象にされるし。
ちやほやされたくない人にまでちやほやされて
鬱陶しいのに同姓には嫉まれる。

過去を語ってみた。
そんな私は薬のせいで激太りしたので美人じゃありません。

62 :優しい名無しさん:03/02/23 15:20 ID:hTmlwggO
>>61
いえてる。美人の友達だった人も親しい友達はいなかったみたい。
自分の場合は子供のときから「目が大きくて気持ち悪い」とドブス
で性悪の同級生にいわれたせいで、20代半ばまで「醜形恐怖症」だった。
いつも、うつむいて歩いていた・・・
でも、都会に引っ越してからは「べっぴんさんやね」とか「きれいだね」とか
同性の人にいわれてから自分のいいところに気づいた。
街を歩けば「バイト代払うからヘアモデルになりませんか?」とか声をかけらたりした。

63 :14:03/02/23 15:23 ID:l5ZO9sQe
>>58
ありがと。
結婚はもうどうでもいいけど、>>61さんが言うように
寄って来て欲しくない人が寄って来たら
はねつけられる強さが欲しいです。

さっき、親に一人暮らししたいと言ったら
「じゃあ誰が私を医者に連れてってくれるの?自分勝手なこと言いなさんな!」と言われた。
「歩いて行けばいいじゃない。」と言ったら
「何で歩かなくちゃいかんの。アンタの車は何のために買ったの?」
…母のために車買ったのか、私。



64 :優しい名無しさん:03/02/23 17:14 ID:uE16ewR4
芸能人のメンヘルさん。

堂本剛
今井翼
小室哲哉
中森明菜


65 :優しい名無しさん:03/02/23 18:18 ID:Z457Zud2
みんな顔だけにこだわりすぎ。

66 :優しい名無しさん:03/02/23 19:08 ID:ZiRn1qh3
繊細で子供の頃地味だったりするといるかもよ。
「勘違いしてんじゃねーよブス!」といった誹謗中傷を間に受ける。

67 :優しい名無しさん:03/02/23 21:43 ID:NRvYhPhP
顔が良くても性格が暗いから友達できない。

68 :優しい名無しさん:03/02/23 22:30 ID:2yb0hnB6
人からは「美人だね」と確かに言われます。
でも、鬱病歴3年目。
私自身、ぶっちゃけブスではないと、思っていますが、
美人だとはマジで思っていません。
もっともっと綺麗になりたい。
心も容姿も。
自分に自信を持ちたいです。

69 :優しい名無しさん:03/02/23 22:34 ID:7Ctz68dV
>奥めぐみたいな奴は外見だけは美しくとも心の中は最高の不細工だ
>っつーのもあるしね

奥菜めぐみは心汚いのか?
知らなかったなー

70 :優しい名無しさん:03/02/23 23:35 ID:D4RnncUL
多分自分は雰囲気ブス
顔の作り自体は普通だと思う

71 :優しい名無しさん:03/02/24 00:36 ID:Bzj+0FkG
>69
ブブカ見た?
何か人から聞いた話奥菜めぐみの妹が友達の人がいて
その人に妹が「あいつはやりマン」と話していたそうだ。
よく知らんけど…。
あんま間に受けちゃいけませんね。スミマセヌ。

72 :優しい名無しさん:03/02/24 00:49 ID:Aag94kgC
>71
芸能人はみんなヤリマンだよ
きれいなお姉さんの水の雪だって超ヤリマンだってよ
体で仕事取ったり、幾らでも男はよってくるだろうしね

73 :優しい名無しさん:03/02/24 00:52 ID:UeIFL9/q
>>72
オキメグはジャニーズの連中に振られまくってヤケになってるらしいよ

74 :72:03/02/24 00:55 ID:Aag94kgC
>>73
へえ
IDに思わず藁ってしまった94Kg・・そこまでデブじゃないぞ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)