2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しいです。死にたい。

1 :優しい名無しさん:03/02/24 04:39 ID:fRUSXDq9
もうどうしたら良いのか分かりません。
生きていても、大体先は見えているし、とても
生きるいける感じでは無く、死にたいです…。
大学に行きたかった…。
どうしたら、楽に死ねますか?
練炭でしょうか?
苦しいのは苦手なので、楽に死にたいのが今の
夢です。
24年の人生、良い事はなにもありませんでした。
良い事に僕は縁がありません。
一度で良いから女性と交際してみたかったです。

2 :優しい名無しさん:03/02/24 04:41 ID:E1nYegKP
この板にはそんな人は1000人ぐらいいるから安心しる。

3 :優しい名無しさん:03/02/24 04:41 ID:R80fXZYp
>良い事に僕は縁がありません。

北○鮮に生まれなかったという、それだけですでに良い事ではないか?

4 :優しい名無しさん:03/02/24 04:43 ID:fRUSXDq9
閉じこもって2chばかりやっていると、無気力が増し、
世界や他人に対する狂暴な悪意が増幅されて行きます。
戦争のニュースでももっと殺し会えと思ったり、こん
な世界終われば良いと思います。
何だか、とてもどす黒い感情が蠢いてしますのです。
外に出て、順調な時はそうでも無いのですが。
因みに、デプロメール50mgとレドルバー0.25gとジア
ゼパムを飲んでもあまり眠くなりません。

5 :静香:03/02/24 04:43 ID:tgDa3lOE
大丈夫大丈夫。。。
みんなそうだから・・・ココの人。

6 :優しい名無しさん:03/02/24 04:46 ID:R80fXZYp
>4
ミンザイ飲んだら何もせずに布団に入って目を閉じること。
そうしないと効くミンザイも効かなくなるか
ヘンな角度に効いちゃうよ。

7 :1:03/02/24 04:47 ID:fRUSXDq9
>>2
この板は初めてです。
無職駄目板には良く居ました。

>>3
比較論はこの際無意味だと思います。
どんな環境であれ、人間が人間である限り
苦しいと思い、死を指向するのは寧ろ自然だと
思います。
小学生から心身症になり、登校拒否でしたが、
なんとか今まで頑張ってきたのですが、そろそろ
先が見えて来ました。
結局、大学にも行けなかったのが二番目に残念で、
一番残念なのは女性と楽しく会話したり映画にいったり
出来なかった事です。

8 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/02/24 04:48 ID:E1SJM5qq
辛い事があったのと同じだけいいことも人生にはあるって思ってます。
生きていればきっと彼女もできると思う。死んだら彼女はできないしこれからあるいいことを経験できないです。
生きてください。生きることに意味なんて私も感じません、辛い事も多いです。でも死ぬまでは生きるつもりです。
生きていましょう。私と同じ世界にいてください。

9 :1:03/02/24 04:50 ID:fRUSXDq9
>>5
ありがとう御座います。
周りには比較的元気な人しか居ないので、僕が異常に
感じられて…。

>>6
はい。分かってはいるのですが、明日が来るのが怖くて。
それに薬を飲むとぽわぽわした感じで、普段吐露出来ない
心情も書けます。

10 :優しい名無しさん:03/02/24 04:53 ID:R80fXZYp
>9
じゃあ、こういう状態のときにいろいろ紙に書いておいて
それを主治医に見せてみたら?
主治医に自分の思ってることをきちんと言えていないとしたら、だけど。

11 :優しい名無しさん:03/02/24 04:54 ID:PKhpbWxT
>1
あなたはきっと心の優しい人だから、この先女性と知り合う機会が
きっとあると思うよ。

12 :1:03/02/24 04:56 ID:fRUSXDq9
>>8
あの、大変失礼な事をこれから口走ると思うのですが、
これは純粋に僕自身の歪んだルサンチマンなので、気に
しないで下さい。
僕は大学に行けなかった事に対し、非常な劣等感を抱い
ており、専卒で全国で一番の成績を取ったのですが、そ
れも所詮、自身の知識の限界と無力感だけしか残りません
でした…。
家が貧乏なので、大学にはもう行けません。
だから、院生で生きるのが辛いというのは僕には…羨ましい
悩みであり立場です。
土台が違う人間は、生きていても現実では接点は無いのでしょうね。
所詮、僕は屑であり上層の人と知り合うことも無いでしょう。
これが、死にたい理由の一つでもあります。

13 :優しい名無しさん:03/02/24 04:57 ID:R80fXZYp
>12
自分は高卒だけど、東大卒の知り合いが数人いるよ?

14 :優しい名無しさん:03/02/24 05:00 ID:bkeMZzSh
「憂鬱な大学生」っていうスレを見ればメンヘラーが大学に行くことが
どれだけ厳しいか分かると思うけど。行かない方がむしろよかったと思う。金の無駄(w

15 :1:03/02/24 05:00 ID:fRUSXDq9
>>10
小学生の時からお世話になっている千世なのですが、
あまり取り合ってくれません。
状態を話すと、薬を増やしてくれるだけです。
最近、医師という高みから見ている人間に、貧乏な下層階級
の人間の苦しみなんて理解出来ないのだろうなと、少しだけ
先生に対して、ルサンチマンを持ちます。

>>11
表層は優しいのですが、このように内面はどろどろです。
何時も仮面ばかりで、他人と本心から向き合ったことは
一度もありません。
情けない話ですが、ただ只管に縋り付いて泣きたい気分です。

16 :優しい名無しさん:03/02/24 05:01 ID:R80fXZYp
てか、>>1よ、家が本当にビンボーで
専門学校すらいけなかった自分はどうしたらよいのだ?

17 :優しい名無しさん:03/02/24 05:04 ID:R80fXZYp
>15
別の医者に行ってみる、という選択肢もあるぞ?
絶望というのは、出来ることを全部やり尽くして
それでもダメだったときにするものだと思うぞ。

18 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/02/24 05:05 ID:E1SJM5qq
自分で稼いで大学行く人もたくさんいます。。意思があればなんとかなると思うんです。
私も自分をクズのように思います。でもあなたはクズではないし上層とか下層ってないと思うんです。。
どうか死なないでください。生きていましょう。絶対なんかしらのいいことはこれからあると思います。。

19 :優しい名無しさん:03/02/24 05:05 ID:PWr9Nl03
>>1

上層部の人と付き合う機会があっても、劣等感にさいなまれて
余計つらいかもしれません。
当方経験者。

20 :1:03/02/24 05:05 ID:fRUSXDq9
>>13
仮令、そういう状況が生じても、僕の場合でしたら
自分から身を引いてしまうと思います。(13さんを
馬鹿にしている訳では決してありません)
自らの分を知るというか、所詮生きている場所が違
うのだから、同じ視点ではお互いに見る事は出来ないし、
馬鹿にされていると思ってしまいますので。

>>14
専門でも人間関係は苦しかったですが、矢張りキチンとし
た教養及び専門科目を学びたかったです。
僕は何も無いので、そのようなアカデミックな雰囲気に全
面服従してしまう、本当の馬鹿です。

21 :優しい名無しさん:03/02/24 05:06 ID:m/Z3R5zO
今、結果をカタチにできなくてもいいな。
これから、なんだし。自分の意思でやってきたんだし。
まあ、なんで“それ”をやってんのか、って目的を見失わないようにしたいかな。
シンドイのもウレシイのもおんなじようにだいじにしたい。


って、自分に言ってます。。


22 :優しい名無しさん:03/02/24 05:08 ID:R80fXZYp
正直な話、東大出でもバカはいるぞ?
受験のスキルと、実社会で役立つ知識や経験や教養はかなり違うからな。

23 :優しい名無しさん:03/02/24 05:12 ID:n56jjpoq
テリ造・・・東大出身。31歳男、うつ病、自殺未遂数回。殆ど廃人状態で引きこもり

( ´Д`)・・・23歳男、境界性人格障害。一浪の現役東大生。現在休学中。エロ漫画を描いて
生計を立てている

24 :優しい名無しさん:03/02/24 05:15 ID:qvLGqrrE
>>1さん
あたしも、似たような事考えてしまいます。
あたしは、表向きはめちゃくちゃにこにこいい人をしてますが
内面は、「なんであたしは生きてるんだ?」「あたしなんか消えればいい」
とか、そんなどろどろした事ばっかり考えてしまいます。
友達に「仮面をつけてるのが息苦しいなら仮面と似た顔しちゃえばいいじゃん」
と言われて、それは「少しずつ、自分の本心を伝えられるようにして行けばいい」
って言う意味だったんだけど。
むつかしいんだよね。
あたしも、もっと、鉄のような傷つかない心があればいいのに・・
と思っちゃいます。

25 :1:03/02/24 05:16 ID:fRUSXDq9
>>16
申し訳ありません…。
このように、僕は自分自身の狭量な視点でしかモノを
見れない駄目です。

>>17
僕の場合、統合失調症では無いのですが、人格障害及び
心身症、脅迫神経症、ACなどなどがごっちゃになってお
り、自分でも把握しきれないほどで、先生も教えてくれ
ません。
ただ、精神病に近いけれど、精神病では無いとの事でし
た。
そのような複雑な病態と、今までお世話になった先生から
離れる事は、何だか見捨てられるような気がして、今の関
係をベストとは思わないのですが、ずるずるとベターな関係
を続けています。

>>18
確かに、僕自身の気概というか甲斐性が無さ過ぎるのもあり
ます。
なんとか、夜間でも行きたいと思っているのですが、今のヒ
キコモリ生活では…。
仕事の適正も良く分からなくて、これから何をして生きて行
けば良いのか分かりません。
親戚も親も所謂ドキュソで、みんな貧乏でいがみ合っています。
お金が無いのも嫌ですが、毎日毎日食費の事などでいがみ合っ
ているのを聞くと、ベッドから置き上がる意思も萎えて、死に
たくなってしまいます。
本当に18さんが羨ましいです。

26 :優しい名無しさん:03/02/24 05:18 ID:PKhpbWxT
>>15
こうやって皆にひとつひとつレスを返す事って、優しくって親切な人じゃないと
中々できないと思いますよ。
事実、少なくとも、自分はあなたに既に好感を持ってるよ。
内面のどろどろってのは、多かれ少なかれ、誰しも持つ感情だと思うなぁ。
仮面を脱ぐちょっとの勇気さえあれば、異性とも知り合えると思うんだけど。


27 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/02/24 05:24 ID:E1SJM5qq
私は羨ましがられるような奴ではないんですよ。。
私も一日中ベッドから出れない時もあります。学校好きではないです。。
メンヘルになった理由はいろいろありますが私も同じような辛さです。。
きっと私と立場を変えてみても辛いと思います。。
私もこんな社会に生きていたくないって思うんです。
でも生きていましょう。。希望だけは失わなければきっと何かいいことあると思うんです。
上層も下層もないと思うんです。。
生きるだけ生きましょう・・

28 :1:03/02/24 05:24 ID:fRUSXDq9
>>21
僕自身の大げさですが、美学として幾ら貧乏でどきゅそで
も、ある程度の知識と常識をもった真っ当な人間として、
生きていきたいですね。

>>22,23
結局、学歴云々は自分に自信が無く、誇るものも無いの
にも関わらず、みんなに褒めて貰って尊敬してもらいたい
という、僕自身の人格的脆弱性があるのだとは自覚して
おります。
ただ、同じ事を話したとしても、中卒の人が話すのと、
東大の人が話すのでは、社会的に受け入れられる率、コン
センサスは言うまでも無いと…。

テリ造・・・中卒。31歳男、うつ病、自殺未遂数回。殆ど廃人状態で引きこもり

( ´Д`)・・・23歳男、境界性人格障害。一浪の現役高校生。現在休学中。エロ漫画を描いて
生計を立てている

上記と下記では、世間に受け入れられる余地、他者の視線のベクトルや温かみ
は圧倒的に、下記に得られるのではないでしょうか。

テリ造・・・東大出身。31歳男、うつ病、自殺未遂数回。殆ど廃人状態で引きこもり

( ´Д`)・・・23歳男、境界性人格障害。一浪の現役東大生。現在休学中。エロ漫画を描いて
生計を立てている



29 :1:03/02/24 05:34 ID:fRUSXDq9
>>24
これは人間が人間である限り、どんな人でも多かれ少なかれ
抱えている問題だと思うのですが、やはり程度が問題ですよね。
でも、仮面を外す自身は今はまだ無いです。
僕は、今の仮面だからこそ他者に辛うじて受容されているので
あって、仮面を外したらどうなるか怖くて。
結局、脆弱な自我が傷つくのが怖くて、それでも動けなくて…。
立ち振る舞いは紳士ぶっていますが、内面はそこら変の暴走族
よりも荒んでいます。

>>26
いえ、僕が皆さんにお話を聞いて頂いているわけですから…。
異性とは知り合う機会が無い事と、僕が対人恐怖症的に他人
を避けてしまい、ただその場を繕う事だけしか出来ないので、
女性としても変なオタクと思っていると思います。
でも、暖かいお言葉ありがとう。

>>27
それぞれの悩みはそれぞれの個人が持つものであり、
それは等量等価ですからね。
27さんも大変苦しんでおられるようで…。
生きていれば良い事もある…逆に言えば、死は可能性
の断絶であり、だからこそ僕も此処まで生きてきました。
でも、アルバイトも満足に出来ず、ヒキコモリ、しかも
家が貧乏な僕に明るい未来があるとは、中々信じるのが
難しくて。
若いうちに、人生を見限るというのも一つの帰結かな、
とか思ってしまいます。
あとは肉体もぐずぐずと滅びに向かうだけですし。

30 :優しい名無しさん:03/02/24 05:40 ID:K3CC9mUT
自分がどんなに苦しいか自慢したいなら、勝手に自慢して良いぞ。
不幸自慢のスレがあった様な気もするが。
OD自慢のスレもあったと思う。
みんな負けないように薬貯めたり飲んだり必死ですがw

31 :優しい名無しさん:03/02/24 05:45 ID:6LWcT67n
>>1さん
全然関係無いかもしれないけれどちょっと聞いてください。
自分も常に生きてて何の意味があるんだろうって思います。
友達もいないし家族とも絶縁状態で5年経ってます。
去年から仕事もできなくなってしまったので、食料を買う時、診察以外は
人と話しをする機会もありません。

誰とも交流の無い長い期間に何かきっかけを探してきたんですが、
考えすぎて不安になるとやはり薬に逃げている様な気がします。
薬飲まないと多分死にたくなります。
薬が効いている時のみまともなレスができます。
薬でしか自分を保てない自分が生きていてもしょうがない気が常にします。

>>1さんに聞いてみたい。
自分は生きている価値無いかな?

32 :1:03/02/24 05:47 ID:fRUSXDq9
メール欄にフリーメールですが、記載しておきました。
僕は北海道に住んでいます。
同じような境遇の人とお話したいので、何時でもお願
い致します。
多分、不安だと思いますので、フリーメールを使うと
良いと思います。
携帯の番号を曝しても良いのですが、ルール違反みた
いなので…。(失うものはもう無いので、別に平気です)

>>30
自慢しているわけでは…。
苦しい目になんて、遭わないで幸せな人生を送りたいです。

33 :優しい名無しさん:03/02/24 05:48 ID:K3CC9mUT
比較論が無意味なら、東大等と比較するなと言いたい。

34 :21:03/02/24 05:49 ID:oiA0w7Z/
レスを拝見する限りでも、敬意を払うに十分なものをもっておられるようにお見受けします。
ただ、評価されたい、という気持ちを持つことで脆弱だとか、1さん自身「人に対して」はそういう
見方をする方のようには思えないですが。。
僕も同じような気持ち(といってよいかはわかりませんが)をもったことはありますが、
多くのコンセンサスを得たい、という美意識を排除できたことで幾分楽になれた気はします。


35 :優しい名無しさん:03/02/24 06:17 ID:O0ryXoIa
こうしてまた・・・・

36 :1:03/02/24 06:41 ID:fRUSXDq9
薬が効いてきました。
そろそろ眠ります。
また、起きたら来ます。
こんな馬鹿で汚い1に答えてくださり、皆さんありがとう。
書いている間だけは、寂しさや虚しさを忘れていました。


>>33
比較論は客観的には無意味です。
ただ、主観的には、即ち僕はまだ捕われていると言う事です。

>>34
…僕は、言い方は良く無いのですが、自分よりも僕自身の基準
により下な人には幾らでも親切に出来ます。
ただ、これも主観的に上の人には只管に羨望と劣等感を感じる
のみ。
このように、僕の本心、内面はエゴと歪んだ考えに満ち満ちて
います…。
自分自身の美意識という名の枷から逃れ、もっと自由になれる
と良いのですが…。

>>35
?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)