2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■どうしても、どうしても働くのが嫌な人【5】

1 :おせっかいな名無しさん:03/02/24 05:54 ID:qzaXaZnP
人間は働かないと生きていけない。という常識が受け入れられない人いませんか?
ここでいう働くとはフリーターやパートも含まれます。
今は働いているがどうも精神的に辛い人。
働く気があってもなかなか働くという壁にぶつかってる人。
モヤモヤ悩まないでここで語りましょう!

【過去スレ】
■どうしても、どうしても働くのが嫌な人
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1030026582
■どうしても、どうしても働くのが嫌な人【2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1030474930
■どうしても、どうぢても働くのが嫌な人【3】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034686081/
■どうしても、どうしても働くのが嫌な人【4】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038670031/

※今はだめだが、[回復を望む人]     
        [がんばる気持ちを持ち続けるスレ]
        [何とかしようと思う人]
        [今は漠然とした未来しか思い描けない人」
        [過去に重要な問題があり社会復帰が難しい人]

※でもたまには愚痴ってもいいよね、のんびりほのぼの行きましょう。

2 :おせっかいな名無しさん:03/02/24 05:57 ID:qzaXaZnP
とりあえず、2ゲトされませんようにガードw

3 :ひね ◆sippo/mtyo :03/02/24 13:04 ID:R5Mq3Uo8
働かないと生活していけないのはわかってるけど、
前の職場での人間関係がトラウマになって、いまだに働くということができません。
ハロワに行ってた時期もあったけど、今はそれすらできない。
この先どうなるんだろう・・・。

4 :優しい名無しさん:03/02/24 15:03 ID:wzBOMAoX
仕事があるだけありがたい…んだが、どうしてこう怠いんだろう……?たかが バイトのくせしてぐちゃぐちゃ言う自分に 欝( -_-)

5 :優しい名無しさん:03/02/24 17:42 ID:A94wmd6r
金さえあればなー。働くなんてことを考えずに済むのだが。

6 :さっとん:03/02/24 17:48 ID:fr3Ap8Me
そうだね。お金さえあったら,働かなくてすむのにね…。世の中金。金の世の中。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)