2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇】 天気が悪いと悪化する人 【鬱】

1 :ドリ ◆KfGJoasEZk :03/02/24 17:42 ID:Ge+JIReD
私だけかな。東京はみぞれまじりです。

2 :優しい名無しさん:03/02/24 17:49 ID:R80fXZYp
>1さん
冬期うつ病(季節性うつ病)、ってやつでわ?
ttp://www.sv.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~hoken/03healthmente/hirano-dr/hirano-3.html

3 :優しい名無しさん:03/02/24 17:54 ID:YTOu9xPE
こちらも東京。鬱な気分で街を徘徊

4 :ドリ ◆KfGJoasEZk :03/02/24 18:05 ID:Ge+JIReD
>>2
うーん、そうなのかな
いい資料ありがとう。

>>3
Σ(´Д`
風邪ひかないようにね。

5 :優しい名無しさん:03/02/24 18:07 ID:R80fXZYp
>1さん
あ、元々鬱病の人が天気が悪いと悪化するのはよくあることだって
自分の主治医が言ってました。
やっぱり晴れた空の下がいちばんですよね。

6 :優しい名無しさん:03/02/24 18:08 ID:YTOu9xPE
>>4
すでにひいてますよ・・
家にずっといても鬱になるなと思って
外に出たら雪と霙と雨。

7 :優しい名無しさん:03/02/24 18:15 ID:JB7q2Wpg
>>1
天気がわるいと、調子が悪くなるって、ありますよ。
私もそうです。気圧が低いと、凹みます。
理論的に説明できないけど、でも実際現象としてそういうこと
ありますよね。

季節変動性鬱病(seasonal affective disorder)は、日照時間との
関連があるようですが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)