2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稼いだ外貨を目減り少なく持ち帰るには?

1 :在仏:01/12/03 08:39
海外で稼いだ外貨を目減り少なく持ち帰るにはどうしたらいいのでしょうか?
銀行送金だと、手数料かかるし
現金で持って帰っても、換金手数料かかるし...
なんかいい方法ないですかね?
日本に帰っても貯金もなく貧乏なので、できるだけ損失を減らしたいです
帰国済みの方、帰国予定の方知恵を貸して下さい

来年帰るので持ってかえるのはユーロ、金額は約二百万円位です

2 :名無しさん:01/12/03 08:43
>>1こっちで聞いてもいいかもしれない
http://yasai.2ch.net/stock/
http://kaba.2ch.net/eco/

3 :名無しさん:01/12/03 09:40
銀行送金の手数料なんて2000円くらいじゃないの?
1回外食を減らせばいいだけじゃん。

4 :名無しさん:01/12/03 09:54
>>3
もっとかかると思うよ。
送り側の手数料・中継手数料・受け側の手数料。
額も銀行やアカウントの種類次第。
でも多くても1万ってとこじゃないか?
200万あるならそれくらい気にしないことだね。
海外を移動してりゃ仕方のないことだよ。

5 :  :01/12/03 12:43
稼いだ分はともかくとして、利息の分は持って帰っていいんだっけ?

6 :名無しさん:01/12/03 13:49
・・・地下銀行 (ボソ

7 :名無しさん:01/12/03 13:50
CITIBANKはどうよ?
送金手数料ないって噂聞いたけど。

8 :名無しさん:01/12/03 15:27
>>7
>>1のいる国にCITIBANKあるかどうかわからないし、
日本のCITIは8月から手数料かかるようになったよ。
1000万以上貯金あれば別だけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)