2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★世界のスポーツに対する評価を教えて!★☆

1 :名無しさん:01/12/21 19:26
日本では

野球>>>サッカー>>>>ゴルフ>>相撲>>>>>柔道>K-1・Pride>>>テニス>バスケ>水泳>>>>>>>>>剣道>>>>>>>>>>>>>×100コムド・ユド・テコンドー

2 : :01/12/21 19:35
アメリカではテコンドーのほうが空手より盛んと聞くな

3 :名無しさん:01/12/21 23:34
>>2

テコンドーの事を空手だと思っている人が多いね

4 :名無しさん:01/12/21 23:37
なんで「教えて」って発言できるわけ?
あんた日本からカキコしちゃダメになったの
知らんの?

5 ::01/12/21 23:48
そんなルールないよ。

6 :名無しさん:01/12/22 20:27
フランス
サッカー>>>ラグビー>>>柔道>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球

7 :名無しさん:01/12/22 20:55
オーストラリア

オージールールズ>ラグビーリーグ>クリケット>ラグビーユニオン>
トライアスロン>水泳>テニス>ゴルフ>>>>サッカー>バスケ
(野球ナシ)

8 :名無しさん:01/12/22 23:34
ニュージーランド   ラグビー>ラグビー>ラグビー           

9 :名無しさん:01/12/23 00:57
>5
うにが作ったんだよ。知らんの?(ワラ

10 :名無しさん:01/12/23 01:02
フランスでの柔道人気は日本以上。
正直後10年もすれば日本は柔道で金メダルが獲れなく
なると思う。

11 :名無しさん:01/12/24 13:00
良スレあげ

12 :名無しさん:01/12/24 14:40
イギリスでは、階級によってラグビーとサッカーで人気が2分される
ってさ。
あとボクシングは紳士のスポーツとして尊敬されているってホントかい?

13 :  :01/12/30 02:36
東南アジアでは サッカーが人気高い?

14 :ジェレミー:01/12/30 04:09
イングランドですが

フットボール>クリケット>スヌーカー>テニス
>ラグビーユニオン>ゴルフ>ボートレース
>乗馬(障害)>ラグビーリーグ>ダーツ

……なんかテレビのスポーツ中継見てると
こんな感じに思えるんですけど。
つーかダーツの選手があんなに人気なのは何故?!
それ以前にダーツって、スヌーカーって
スポーツなの?

あ、あとカーリングもイングランド強いよな……

15 :名無しさん:01/12/30 04:56
>>14
F1はどの辺に入るの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)