2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各国の流行りのメイクってどう?

1 :名無しさん:02/01/02 13:02

タイトルはメイクになってますが、化粧品についても語りましょう。

2 ::02/01/02 13:04
とりあえず私から。

アイライングリングリンに描いてるよね。
ただでさえ濃い顔してるのに恐いよ…>南米

3 :名無しさん:02/01/02 18:04
ファンデ塗らずにグロス&マスカラ、、。
肌は、、、20代後半を境に一気にぼろぼろです。
50代ぐらいのおばさんなんて恐竜のような肌、、、。
10代〜20代始めは本当に白雪のような美しい肌、、。

北欧です。

4 :名無しさん:02/01/02 18:13
北欧の人ってクレンジングしないってホントですか?

5 :マレーシア:02/01/02 18:16
生まれつき黒い肌を、ホワイトニング液が白くしてくれると
思ってものすごい高い化粧品に投資する無知でかわいそうな子たち。
そしてそれにつけこむ日本の化粧品メーカー。

どうでもいいけど、黒い人がこんなに多いのにどうして
濃い色のファンデ売ってないのかな。みんな首から上が浮いてるよ。

6 :名無しさん:02/01/02 18:22
なんか分かる気がする。
ベトナムは資生堂マンセーだと聞いたことがあるwa・・

7 :名無しさん:02/01/02 20:17
そりゃ、ベトナムのわけわからん化粧品会社より資生堂のほうがはるかにマシでしょ。

8 :3:02/01/02 20:22
>4
そういや、あんまりクレンジングと洗顔との区別がついてない気がする。
北欧に限らずヨーロッパの方。
ダブル洗顔の習慣が無いのかな?
カネボウインターナショナルが頑張ってダブルクレンジングを広めようとしてます。

あ、でもアイメイクリムーバーはめちゃ売れてるよ。

9 :名無しさん:02/01/03 01:59
シドニー在住です。色んな国から色んな人達が大勢来ているので、
メークも様々なんですが、やはりクレンジングには無頓着な人が多いです。
多分、気を遣っているのは日本人・韓国人・香港人・台湾人、そして
一部の中国人くらいじゃないのかなあ。
こちらでは重要な紫外線対策に関しても然り。
こちらの日本人でも肌の手入れに無頓着な人は最近増えているみたいですが。

10 :名無しさん:02/01/03 07:04
白人って皮膚癌になりやすいのにUV対策しないよね。
反対に焼きたがるよね。北欧の方は焼きたがるのも分かるけど、
オーストラリアとかアメリカにいる白人はバカだと思う。

11 :名無しさん:02/01/03 08:08
化粧じゃないけど、イタリアの30代後半以後の女性は胸元が
日焼けのし過ぎでおろし金のようになってる・・・
その上胸元の開いた服を好むからもう。
バカンス前はげんなり。キタナイってわかってんだろうか。
どこかの本にはそれが女性の強さを象徴してるみたいな事
書いていたけど、そうなんだろうか・・・

12 :名無しさん:02/01/03 09:10
アメリカのカンボジア人は金髪にして
極端な陰影をつけて、セクシー系の白人顔にしている。

アメリカの韓国人は顔を白くぬり、濃い化粧をしている。
はっきり縁をとった紫系の口紅としっかり描いた眉が特徴。

アメリカ生まれの日本人はアイラインと太く引く以外は化粧ッけがない。
大抵、日焼けした肌に黒髪で、なんとなください。

13 :名無しさん:02/01/03 10:17
線マユの人種ってまだいる?
北米のコリアンとメキで見た。
線マユはやめてほしい。

14 :名無しさん:02/01/03 10:18
ソバカスって汚らしくない?

15 :名無しさん:02/01/03 10:51
線眉のメキは未だ健在、というか、たくさんいる。

16 :名無しさん:02/01/03 12:50
白人ってアイライン・アイラッシュに力入れるわりに、
アイブローどうでもって感じだよね。描いてても形悪い。
ソバカスは汚いと思うけど、隠そうとしてないよね。
テレビのCMでソバカスだらけの子供が出るたびに
「きったねー」と思ってしまうのは私だけでしょうか・・?
たまに大人になってもソバカスだらけの人いるけど、
背中までブワーーっとあるの見てゾゾゾっとしてしまった。ゴメンよ

17 :名無しさん:02/01/03 13:02
アメリカのコリアンって、アメリカ移住組+20代後半と
留学生+若い子で化粧が全然違う。
前者たちは一昔前韓国ではやっと思しきメイク、内臓悪いのかおまえチックなくろい唇。
後者は日本人っぽいナチュラルメイク。

18 :名無しさん:02/01/03 13:34
>>11
おろしがね・・想像できない。

19 :名無しさん:02/01/03 14:01
>>17
韓国人のあの黒い口紅なんとかならんもんかねぇ
日本でも10年くらい瞬間的に流行ったよね

20 :名無しさん:02/01/03 14:03
たまに見るそばかすだらけのおろしがね(一句)

引力に逆らえず肉が下へ下へ削げ落ち、胸元はがりがりで、
でもなぜか下腹太ももは肉付きがよろしいようで。

21 :名無しさん:02/01/03 14:07
>>19
そのうち淘汰されますよ。
あんなメイクしてんのは、はっきり言っておばさんだけ。
若い子はしてないよ。

22 :名無しさん:02/01/03 15:32
メイクと関係ないんだけどさ、1センチぐらい鼻毛出てても気にしてないやつ見たんだよね。
アイルランド人。あっちでは鼻毛はOKなの?

23 :名無しさん:02/01/04 06:43
太陽と乾燥は大敵ね

24 :名無しさん:02/01/04 10:57
でもコリアンって肌綺麗じゃない?
日本人は食事が欧米化してきたからか、汚い子増えてるけど、
コリアンの肌やっぱり綺麗だよ。

25 :3,8:02/01/04 11:44
>10
うんうん。無頓着、、。
いくら北欧でも焼きすぎはやばいでしょう。
だって、そのまま何も塗らず素焼き、、、、、、、、、。

>11
おろしがね!分かります。
なのにみんなこぞってデコルテを出したがる、、。
恐竜とかワニ皮のような、、、。恐ろしいよ、、、。
あれ見た瞬間、生涯どこにいても、どれだけ貧してもUV対策だけは怠るまいと思いました。
日が殆んど昇らない今でも外出時にはUV対策してます。
(日が沈まない夏場はUVカットクリームの消費量が激しいです。)

26 :名無しさん:02/01/04 16:13
>>25
えらいね〜。

妹がスウェーデンに住んでたんだけど、
クレンジング探すのに苦労したって言ってた。
妹も同じこと言ってたよ。「鮫肌なんてもんじゃない、ワニ肌だ」と。。

27 :名無しさん:02/01/04 18:16
EU内某国です。
若い女の子でもうっすらとヒゲ生やしてる子いない?
こっちの人は、女性の顔のムダ毛剃りのことが信じられないそうです。
剃る必要あるの?って、あんたがまず剃れ!って思うんだけど。

28 :名無しさん:02/01/04 18:36
>>25
白人ってシミができにくいらしい。ソバカス許せる人種だから、できたとしても気にしないようだね。
「シミができるよ〜」って言ったことあるけど、別にいいじゃんみたいな事言ってたから。
日本語の「シミ」にあたる言葉が見当たらなかったから「日焼けで顔にできるステインだよ」って言ったら、
「スポット?」って言ってたけど、スポットなの?
>>27
毛生やしてる。確かに。
金髪はまだセーフだけど、ブラウンになってくると口の上は薄らと影が・・

29 :名無しさん:02/01/04 19:33
エチケットの違いは結構あるよね。
ゲップはオナラよりマナー違反だと一昔前の噂ではあったけど、
十分オナラはマナー違反だし、日本と同じくらい恥ずかしい。
一度少し緩くなったおじいちゃんが本屋でブーブーしてたけど、
それは聞こえないふりをした。
ゲップは別に「失礼あそばせ」と言っておけば良い。

スレ違いなので下げ

30 :29:02/01/04 19:36
上のは違いではなく日本と同じって意味の文章になっちゃったね。ゴメン
ちなみに私もEU圏内です。

31 :名無しさん:02/01/04 23:12
>>28
スポットってイギリスではニキビのようなぶつぶつの事を示すよん。

因みにロンドンで見かける大多数の韓国人・中国人の女の子達は
2.3年前の日本の女の子みたい。がんばっているみたいでも微妙にださい。
やっぱり顔立ちが違うからかな?
あと、細くて弓のような眉もまだまだみかける。

32 :28:02/01/06 18:21
>>31
だよねー。
だから彼ら(白人)にはシミができるってことがわからないんだと思う。
できにくいって言ってたし。

鼻毛の事に触れてたけど、女性でも鼻毛ちょっと見えるよ。
私が背が低いのもあるんだろうけど。

33 :名無しさん:02/01/06 18:52
顔にはシミが出来にくいの?
胸元と肩から背中にかけてのシミすごい人よく見かけるけど。
白い人の方がシミ目立つだろ。

34 :名無しさん:02/01/06 19:27
ソバカスじゃないの?

35 :名無しさん:02/01/07 15:20
彼らはあんまりマユゲは大事じゃないってよ。

36 :名無しさん:02/01/07 22:02
オカメみたいに変な風にチーク塗りたくっている中国人を最近よく見かける。。。
あと、シミだらけ&肥満の2重苦の白人女性20歳前後のグループを、今日
駅で間近で見てしまいました。本当にワニみたいなお肌だった。

37 :名無しさん:02/01/08 14:39
50ぐらいかと思えば35だったり、
絶対70過ぎだと思ったら50代だったりと、
1年経ちますが、白人の歳は未だに当てることができません。
ところで、アメリカ以外で歯並びこだわってるところあります?

38 :名無しさん:02/01/08 16:11
メークの話じゃないけど、コリアンの女の子で
ポニーテールしてキャップの後ろの隙間から髪を出してる子
(リズムネイションのジャネット・ジャクソンみたいな)
が多いので誰かそろそろ注意してやってください。

39 :名無しさん:02/01/08 20:06
>37 ヨーロッパでもちゃんとした家の子は小さい内に(小学生中頃から)矯正するみたい。
歯の数を減らしたりして、綺麗に並べなおすの。
かくいう私も小さいとき住んでて、立派な八重歯を全部(上下4組・・・)やられた。
矯正器入ってるときはしんどかったけど、今ではちょっと感謝。

40 : :02/01/09 00:00
>>39
実際は、アメリカよりはヨーロッパの方が歯に関しては無関心だね。
ヨーロッパの地域にもよるけど。

41 :名無しさん:02/01/09 00:27
でも白人は婆さんになると日本人の婆さんより若いんだな。
やっぱり着る物が派手だからだろうか。

42 :名無しさん:02/01/09 07:48
メーク下地って一般的ではないのかな?
アメリカなんだけど、あまり見かけん

43 :名無しさん:02/01/09 08:28
>>42
下地自体使わないからわかんないや・・ゴメン。
彼らには必要ないのかな〜
白いと余計肌色良く見せたいと思うんだけどねえ。

44 :名無しさん:02/01/09 09:47
>>40
ヨーロッパ、歯いい人多くない?
知り合いは、矯正したことないのに並びもいいし、
歯磨きほとんどしないくせに虫歯一本もない人が多い。

45 :名無しさん:02/01/09 09:48
もしかして矯正したことを隠してるのかな?

46 :名無しさん:02/01/09 21:33
>44
ヨーロッパは乳製品(チーズ牛乳等)でカルシウムがばっちしだから、
骨とか歯が強い気がする。
ちょっとやそっとじゃ壊れそうにないじゃん、彼らって。

47 : :02/01/09 21:46
>>44
虫歯の多さ少なさは、カルシウム量では決まらない。

多分、食べ物の「口移し」という習慣がないからだと思う。
口移しで、親の虫歯原因菌が子に感染するらしい。

48 :名無しさん:02/01/10 08:12
白人って歯も歯茎の色も有色人種と違う。
これは差歯の比較のところで見たけど、
黒人は白人と黄色人種の間の色なんだって。

矯正は貧乏じゃないことのステイタスになるか隠さないよ。
日本は貧富の差が無いからそんなことステイタスにもならないけどね。
第一日本で金持ちのステイタスなんぞ言ってるのは成金=下品なやつだけ。

49 :名無しさん:02/01/10 21:11
日本にいた時より気をつけるようになったスキンケアって何ですか?
私は前にも言われているようにクレンジングの良いものが無いこと。
トリプル洗顔したりクレンジングもどきみたいなものを使ってますが、
やはり日本製品とは違い、いまいち肌コンディションが日本いた時と違います。
あと保湿。こちらの物は日本人用に作ってないのはもちろんなので、
香料がきついです。日本から持ってきた基礎化粧品は底をついてしまったので、
今度の帰国でイパーイ買い溜めするつもり・・

50 :名無しさん:02/01/10 23:13
EU某国です。
化粧品は日本にいたときから外国製品を使ってたせいか問題無いです。
むしろ私は硬水が肌に合うようで、肌コンディションが良くなった気がする。
空気がかなり乾燥してるので、加湿器付けたり保湿力の高いもの付けたりと気は遣ってるけど。
夜も加湿器付けるか、お風呂にお湯張って寝るかどっちかしてます。
これだけでも違う気がしま−す。お試しあれ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)