2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆・☆日本からのお客様への接待先☆・☆

1 :名無しさん:02/01/09 22:14
海外に住んでいると何かと日本から、友人親戚が遊びに来るものです。
そんな時、どうやっておもてなしするのか、どこに連れて行くかに関してお話しましょう。
どこに住んでいて、どこへ行く?かを書いていただけると助かります。

2 ::02/01/09 22:16
観光地に住んでいらっしゃる方は、こんな悩みないでしょうね、、。
中途半端(デンマーク先端あたり。)なところに住んでる私はいつも頭を悩ませます、、。
子連れの友人はレゴランドとかに案内すると喜ぶのですが、、。

3 :名無しさん:02/01/10 13:58
観光地なんか興味あるような人ならツアー行かす。
興味ないような人なら観光地以外の自分が見つけたおいしいお店とか面白いところとか、
綺麗なところ。うざいのでなるべく来ないようにもってはいく。それかツアー頼んでもらって、
1、2度夕食するぐらい。人の世話するのって面倒。会話ができたら紹介するだけでいいけど、
できない人が来たら自分も行かないといけないから、うざい。

4 :名無しさん:02/01/10 23:56
公共のバスに乗って、お安くパリ市内観光します。
そして、ついでに日常の買い物したりもしちゃいます。
それでもって、ふと友人宅に行って、フランス人家庭とかを紹介します。

夏は、ブルターニュ地方にある別荘に連れて行って、
時間があったらモンサンミッシェルなんかへ出かけます。

いちおう、これは結構好評です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)