2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィエトナム関連お願いします。

1 :名無しさん:02/01/12 21:53
将来ヴィエトナムに住みたいので、
現在住んでおられる方
ヴィエトナム人と恋愛、結婚した方
何か書いてくれませんか?

2 :名無しさん:02/01/13 03:26
何で住みたいの。タイみたいには、簡単に住めないと思うけど。2年住んでて確かに
住みやすかったけど、まだ共産主義の色が強く残っているよ。日本からフロッピー
ディスクとか、CD-ROMなんて送ってもらった日には大変。受け取ろうと思ったら、
かならず袖の下を要求してくる。警察も大変だよ。交通事故で加害者と被害者がいた場合、
多く握らせたほうが被害者になることもしばしば。

3 :名無しさん:02/01/13 07:29
ラ・マンを思い出す。

4 :名無しさん:02/01/13 08:48
ベトナム人て目がいじけてるよ

5 :名無しさん:02/01/13 08:56
熱い。
アオザイが色っぽい。

6 :名無しさん:02/01/13 08:59
女の子かわいいね
男は逝って良し

7 :名無しさん:02/01/13 18:44
北米住んでたらあんまり良い印象は無いんだけどね。
現地ではどんなもんかね。知りたいアゲ

8 :名無しさん:02/01/13 19:47
>>7
>あんまり良い印象は無いんだけどね。
どんな感じ? 日本にいるピッキング中国人みたいなもの?

9 :2:02/01/13 20:15
一般的に人はいいよ。ただ、ベトナムといっても、北部、中部、南部で
ずいぶ気質が違う。北部の人はしたたかなので、中部以下の人には嫌わ
れるらしい。
女性は、働き者で、情も厚い。日本と同じ中国文化圏なので、共通する習慣
などもあり面白い。
すめば、きっとベトナムを好きになると思うけど、政府とその社会システム
は矛盾だらけ。すぐたかられるので、多くの企業が撤退しました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)