2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとしたプレゼント

1 :名無しさん:02/01/28 21:38
留学生@ドイツです。
あさって、ロシア人の女友達の誕生日で、何かプレゼントを
上げようと思うのですが、どんなのがいいですかねえ。
ちょっとしたもので、それでいて好意がほのかに伝わるよう
なものがいいのですが・・・。
皆様のお知恵を拝借。ネタも歓迎。

2 :名無しさん:02/01/28 21:54
こけし人形。
ロシアの特産物の人形(人形の中に小さな人形が何重にも入っているやつ)に似ているから。

3 :名無しさん:02/01/28 21:56
綺麗なカードにメッセージ書いてあげるのが一番いいんじゃない?
もちろん心のこもったメッセージよ。
高価なものあげたって、気持ちが必ずしも伝わるとは限りません。


4 :名無しさん:02/01/29 00:38
>3 小さくてもいいから、お花も付けてね♪
  自分でお花やさん行って、彼女のイメージに合ったものを組み合わせるの。
  頑張ってね!

5 ::02/01/30 07:02
どうもありがとうございました。
結局、明日誕生日パーティを開くことになったので、ワインとカードをとりあえず
渡すことにします。
花束は・・・引き続き思案中(笑)大和男児には重いなあ・・・
深く考える必要ないってのは頭ではわかってるんだけどね。

引き続き雑談でもどうぞ。

6 :名無しさん:02/02/02 00:07
で、パーティーはどうでした?
お花、つければよかったのに〜。1本でもちょっと素敵だと思うんですが。
あ、もう遅いか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)