2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【骨折】もうすぐ旅立つって時にッッ!!【ギプス】

1 : :02/03/11 13:48
今月の22日からオーストラリアへ一年間
ワーホリで行くつもりなんですが、
先週の土曜日に酔っ払って階段からコケてしまい、
今朝、病院へ行ったところ骨折と診断され、全治三週間だそうです。

似たよーな経験された方や、私へのアドヴァイスなどなど
おまえらの意見聞かせてください。

2 :1:02/03/11 13:52

そのままギプスつけてですねー、海外に行った場合、現地の病院でギプスを
外してもらうことになるじゃないですかぁー、んで、いくらぐらいかかっちゃうんでしょうか?
ご存知な方いらっしゃいませんかぁー。

3 :1:02/03/11 13:54

あとですねー、似たような経験、もしくは同じ穴のムジナの方の意見も
マジで聞きたいので、よろしくお願いしますね。

4 :1:02/03/11 13:54

この板ってあんまり人いないんですか??

5 :1:02/03/11 13:55

切実なんです。教えてください。お願いします。

6 :名無しさん:02/03/11 14:01
>似たよーな経験された方や、私へのアドヴァイスなどなど
おまえらの意見聞かせてください。

あんた、日本語しらないね。
人に物を尋ねるのに、しかも教えてもらおうっていうのに、
「おまえら」はないだろーが。
おまえは、自分を何様とおもっとるんだ???
そんな質問のし方をしてるうちは、だれもおまえなんかに
アドバイスはやるやついないよ。


7 :名無しさん:02/03/11 14:02
自業自得なんじゃないの?

8 :たきーの ◆s.Tukino :02/03/11 14:05
この時間帯は欧州では早朝になります。5,6時です。
もう少しゆっくりと寛ぎながら待たれては如何ですか?

なぜならば、この一般海外生活板はどうしても欧州、東アジア、
オセアニアが中心となってしますのです。ご了承ください。

9 :1:02/03/11 14:15
>>6
日本語知らないです。すみません。勉強になりました。

>>7
そーですね。

>>8
ご親切にありがとうございます。
おっしゃる通り、もう少し待ちます。

10 :名無しさん:02/03/11 14:16
飛行機でいい席くれるよ
良かったね

11 :1:02/03/11 14:18
>>10
良かったです。 
こんなに気分がいいのは久しぶりです。

12 :  :02/03/11 15:25
でも死ぬほど痛いです(w

13 :名無しさん:02/03/11 15:33
>>1
初対面の人に覚えてもらいやすいかも

14 :たきーの ◆s.Tukino :02/03/11 15:44
>>1さん、
あと、皆が気を使ってくれるかも。
優しく介護してくれるかも。

また、「どうしたの、それ?」という質問を100回近く言われると思います。
返答の練習(幾通りもの答えを用意しておいた方がいいでしょう)をした方が
いいと思います。

15 :1:02/03/11 16:22
>>14
そうですね。
考えておいたほうがいいですよね。

でも延期しようかとも思ってるんですが・・・

どっちがいいのやら・・

16 :名無しさん:02/03/11 16:35
え?延期できるの?出来るなら数週間後にしてもいいね。
でも一人で歩けるし、食べれる、用が足せるなら言っても良いんじゃないの?

17 :1:02/03/11 16:41
>>16
わたしも延期できるのかわからないんです。
やっぱり無理ですよねぇ〜

歩くのにちょっとふじゅうなだけで後は
問題ないです

こんな時に怪我するおまぬけさんは、
他にいないですよね

18 :名無しさん:02/03/11 17:24
そのまま死ねば?

19 :1:02/03/11 17:51
>>18
死ぬほどじゃないから・・・


20 :名無しさん:02/03/11 17:53
終了

21 :???:02/03/11 20:39
私も骨折ったときに先生に言われたけど
身体の中で怪我しているんだから お風呂入ると身体が温まって
血液の循環が良くなって喉なんかにあるばい菌が骨折の場所に行くと
非常に怖いと言われた
安静にしなきゃダメだよ
折って2週間で気圧の違う飛行機に長時間乗って大丈夫か
先生に聞いた方が良いよ

22 :名無しさん:02/03/11 21:00
,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉

23 :名無しさん:02/03/14 07:21
重複スレ

こちらへどうぞ。

ワーホリ IN オーストラリア
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/983270171/
♪オーストラリア♪ -2nd-
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/997361977/

24 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)