2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州で人気!無免許運転マイクロカーの情報

1 :名無しさん:02/04/09 15:06
マイクロカーの情報が、あまりにもありません。
困っています。
マイクロカー。それは小さな2人乗りの軽自動車の更に
小型のクルマ。
どうやら欧州で普及しているようです。つってもフランスと
イタリア以外でもあるかは知りません。
16才以上なら免許はいらず、再高速度45kmで、自動車禁止区域にも
自転車と一緒で侵入可能。
今免許ない俺は、ヨーロッパかアメリカでとろうと思ったが、
マイクロカーのある国へ移住した場合は、免許なくてもクルマが手に入るのである。
しかし、本当の所はまだ分からないので、ヨーロッパの情報に詳しい
人がいたら、ゼヒいろいろマイクロカーのことを教えてください。

それと、日本で乗る事は考えて無い、というか無理。
免許ない&海外移住する予定の人は必見スレ。

2 :名無しさん:02/04/09 15:12



■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米を除く)に在住する日本人の意見・情報交換の場です。
「外国人を語る板」ではありません。外国人への質問は外国人へ直接どうぞ。
「海外なんでも板」ではありません。


■利用上の注意■
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
(既存の各国スレや雑談スレで質問して下さい。)



3 :名無しさん:02/04/09 15:15
>1
こういうのか?
http://www.secma.net/secma.html

4 :1 = 3:02/04/09 15:19
バレバレの自作自演しちゃってゴメンなさい。
この板にはもう来ません。



5 :名無しさん:02/04/09 15:32
>2ー4
嵐はやめてください
2さんへ反論
『外国は包茎が当たり前って本当? PART2 (518)』
これも質問の為の新スレだが、なぜマイクロカーは禁止なのかね?
あなたは車産業の犬だろう?
いいかげん嵐は止めて下さい。この話題は今の日本の車社会や
免許制度を鋭くえぐる目的もあって設立したのです。
単に質問した場合より、深く情報が欲しいので、こいいったスレを
たてたんです。
既存の各国スレでは、運転免許を簡単に取れる国 (48)がありますが
これも質問スレですね。
ポーランドについてのスレも日本在住者が参加しています。
>「外国人を語る板」ではありません。
はあ?みなさんは外国人に付いて語っていないとでも?
貴方のいう事に従う気はありません。

6 :名無しさん:02/04/09 15:59
>>5
それら全てに削除依頼が出されており、削除待ちです。

7 :名無しさん:02/04/09 16:07
>5
>2はこの板のローカル・ルールだよ。
この板の上の上の方見てみ。ちゃんとそう書いてあるでしょ?
これが質問のために立てられたスレッドかどうかはともかく、
ローカル・ルールに「従う気がない」と放言する人間の発言が
まともに取り合ってもらえるわけがないでしょ?
書き込む前にきちんとローカル・ルールくらい見てくださいね。

本題ですが、これロンドンでは見たことありません。

8 :3:02/04/09 16:08
>>4

違うって(W
わたしゃ1じゃないよぅ!



9 :名無しさん:02/04/09 16:16
>>5=1

本当に痛い奴だな(藁
俺も暇だから教えてやるよ。

第一に、2chてのは元来親切サイトじゃないだろ。
それも判ってないでカキコしてんのか?

第二に、お前の質問の仕方じゃ返事なんて期待できないよ。
そんなんだから教えて君とか言われちゃうんだよ。
答えが返ってくるような工夫をしろって。
どうやるのかって?それくらい自分で考えな!

第三に、お前は自分で何も調べないでいきなり質問をぶつけて、
それに対して相手が不親切であるかのような勘違いをしてねえか。
自分で何も調べない自分が悪いって考えは起きなかったのか?
本当に痛い奴だ。お前はこのスレの過去ログとか読んだりしたのか?
例えばgoogleやyahooサイトで検索してみたりしたのか?
その他にも親切サイトはあるが、自分で探したりしなかったのか?
そういう事を自分でしてもいないのに相手の不親切をなじるなんて
ずうずうしいにも程がある。

まあ、色々書いたがお前みたいな痛い奴は2chを楽しむ上では
大変貴重なので、めげずにまたカキコしてくれ。
次の時にはまともな返事をもらえるかも知れんよ。


10 :名無しさん:02/04/09 16:19
ローカル・ルールよみました。
でも他のスレの様子をみたら、必ずしも規定範囲内でないことが分かり
スレ設立となりました。
いちいち このスレだけ説明が記され得別扱いなのはなぜなのか?
それが不思議でならないだけだ。

11 :名無しさん:02/04/09 16:23
>9
>元来親切サイトじゃないだろ。

今もそうなのか?

>例えばgoogleやyahooサイトで検索してみたりしたのか?
全部やったさ...
今も続けてるよ。勝手に調べて無いと決めつけないでほしい。

12 :名無しさん:02/04/09 16:23
>>10

6 :名無しさん :02/04/09 15:59
>>5
それら全てに削除依頼が出されており、削除待ちです。



13 :名無しさん:02/04/09 16:25
>1
おまえ、ホンマもんのガキだな。
「他人がやってるから自分もやって良い」ってそりゃ小学生の言い訳。
真性のだだっ子ってか。(w

14 :名無しさん:02/04/09 16:27
     ▼        ▼▼▼        
     ■■▼      ▼■▼        
    ▼■■       ■■▼        
   ▼■■▼      ▼■■▼▼▼▼■■▼  
   ■■■  ▼▼   ▼■■■■■■■■■▼ 
 ▼▼■■▼ ▼■■▼ ▼■■▼▼▼▼▼■■■  
▼■■■■▼▼■■▼  ▼■■■   ▼■■▼  
▼■■■■▼▼■▼  ▼■■▼■▼ ▼■■■   
 ▼■■■■■■▼ ▼■■▼▼■■▼■■■▼   
  ▼■■■■▼▼ ▼■▼  ▼■■■■▼    
   ▼■■▼▼■▼ ▼    ▼■■■     
   ▼■■  ■■▼     ▼■■▼▼    
▼▼▼■■■▼■■■■▼  ▼▼■■■■■▼   
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■  ▼▼■■■■▼▼  ▼■■■■■▼
▼▼▼  ■■ ▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
 ■■■▼■■▼■■▼■■▼ ▼■■■■▼▼▼▼▼
 ■■■▼■■▼■■▼▼▼  ▼■■■■■■▼  
 ■■■▼■■ ▼■■     ▼▼■■■■▼  
▼■■■ ■■ ▼■■▼  ▼   ▼■■▼   
▼■■■ ■■  ■■▼ ▼■■▼▼▼      
▼■■▼ ■■  ■■▼ ▼■■■■■▼▼    
▼■■▼ ■■  ▼▼  ▼■■■■■■■■▼▼ 
▼■■▼ ■■       ▼▼■■■■■■■▼ 
     ■■          ▼■■■■■▼ 


15 :名無しさん:02/04/09 16:38
そんなことはどうでもいいから
マイクロカーの情報書き込んでくれ。
興味ないのか?小型の原チャリ扱いの車種について?
俺はスゴイクルマだと思うけどナー
フランスでは年間2万台も売れているのに、ニポーン人は
キョーミないの?
まあ ソーだろーよ。だってニポーンの免許制度だと
ジャイロ キャノピーですら普通免許。ハハハ
乗るのに数十万かけてライセンス取得の事実も笑える。
欧米はもっと安く取得できるのにだ。



16 :名無しさん:02/04/09 16:40




■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米を除く)に在住する日本人の意見・情報交換の場です。
「外国人を語る板」ではありません。外国人への質問は外国人へ直接どうぞ。
「海外なんでも板」ではありません。


■利用上の注意■
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
(既存の各国スレや雑談スレで質問して下さい。)




17 :名無しさん:02/04/09 16:50
マイクロカーはミニカーともよばれているらしい。

http://cvnweb.bai.ne.jp/~m-kawai/minicar/minicar2.html

イタリアは...
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/000011209.html

カッコイイ

18 :名無しさん:02/04/09 16:53
フランスは...

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/1010/28nsh_kt1010_06.html?kr09

19 :名無しさん:02/04/09 17:00
>16

分かっていますから もうペーストしないで下さい。
削除希望なら、アドミンが削除するのを待っていればいいのです。
いろいろ調べても分からない情報が、大勢の人の情報で補完できるのです。
このスレは有意義に使用するつもりなのですが、迷惑なペーストを
くり返すなら、アドミンに削除依頼をさっさと出してきてほしいと思います。
削除されたらもうスレは立てません。
されないのならマイクロカー情報をカキコしていきたいと思っています。

20 :名無しさん:02/04/09 17:04
>14
しかしこの字はすごいですね...
上手い!
嵐ながらアッパレ。

21 :7:02/04/09 17:47
マイクロカー関連スレッドというのは面白いと思ったのに。
立てた>1があまりにも……だったので、話が発展しない、というのでは
残念だとは思いませんか?>1

私はマイクロカーに関する話題がいわゆる「質問スレッド」にあたるとは
思わないのですが、>1さんはそう思うのですね?そしてにも関わらず、
ローカル・ルールを無視してスレッドを立てたのですね?
>10の発言を読むとそうとしか思えないのですが……

ロンドンではもっとボロっちい奴ならお年寄りがたまに乗っている、
とかそういう話が出来るかな、と思ったのですが……

22 :名無しさん:02/04/09 17:50
スウェーデンーデンマーク海峡横断道の開通してあるそうです。
フランスとイギリスも繋がっていますね。
これからEU統合によって欧州ではマイクロカーの市場が広がるそうだ。
だってノーライセンスで乗れるし、自転車と一緒のところに駐車できるし
町中でもラクラクスイスイだからね。
陸路はマイクロカーでも十分行き来できるし、便利だなあ。
電動のマイクロカーもあるとおもうけど、家で充電できっから
さらにイイ!
デザインもイイ。原付扱いでここまでイイのはマイクロカーだけ。

23 :名無しさん:02/04/09 17:57
>21
1だよ。
最初は質問スレではないと思って立てたんだけど。
いちいちカキコする人間のカキコのやり方や、個人性を
制限するような所なのですかココは?
もっと自由に使えるスペ−スだと思っていました。
嵐やマイクロカーの関係ないカキコは、する人もされた人も
なにもプラスにはなりません。
マイクロカーはこれから注目される分野なのです、ユーロでは。
ニポーンではそういうイイ物を無視してしまう人が多くて残念ですが。

24 :名無しさん:02/04/09 18:00



■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米を除く)に在住する日本人の意見・情報交換の場です。
「外国人を語る板」ではありません。外国人への質問は外国人へ直接どうぞ。
「海外なんでも板」ではありません。


■利用上の注意■
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
(既存の各国スレや雑談スレで質問して下さい。)



25 :名無しさん:02/04/09 18:07
ニポーンはQ-Carっていうのがありました。
これはチョロQの実際乗れるバージョンで
原付扱いですがフツー免許必要というナゾのミニカーでした...
でも電動だから音は静かで排気ガスゼロ。未来性はあると言えます。
無免許で乗れるという利点が無ければミニカー市場は開拓されにくいと
思いますが

26 :7:02/04/09 18:09
>23
>いちいちカキコする人間のカキコのやり方や、個人性を
>制限するような所なのですかココは?

いいえ。私が個人的に、>1さんの真意を伺いたかっただけです。
ご丁寧に答えてくださってありがとうございます。

しかし、イギリスでは原付すら(仏・伊ほどには)あまりお目に
かからないので、マイクロカーもどうかな?という気はしますね。

27 :名無しさん:02/04/09 18:15
>26
そうなんですか。
たしか英国はスクーターの免許は16才になった時から入手可能だそうですね。
ということは、無免許原付は存在しないということですか?
イタリアでは14才から無免許でミニカー乗れる様ですが、同じEU圏でも
免許制は均一化されてないんですね。
これから先のことはわかりませんが、この気軽な無免許車は普及して
欲しいと思いますね

28 :名無しさん:02/04/09 18:40
今CO2の削減を欧州では叫んでいますが、
ミニカーや電動スクータなどは
排ガス問題の重要な解決法の中の1つだと思う。
それにはガソリン業界や教習所の人員問題とか、あるだろうから
ニポーンでは欧州ほどはクリーン自動車普及が
いまいちなのかもしれない。自転車も見直されつつあるが
ラクーンやパスよりはミニカーの方が荷物もつけれるし、雨にも当たらずに
すむ。しかもけっこう速い。
このスレを見て、ミニカーの存在が広く知れ渡れば幸いだ。

29 :名無しさん:02/04/09 18:55
フランス在住者から情報!
日本の軽自動車を少し小さくしたような四輪車があり、
確かに免許なしで乗れるようです。
やはり存在する!

30 :名無しさん:02/07/24 02:15
米Segway LLCは、英BAE SYSTEMSと提携し、次世代スクーター「Segway Human Transporter(HT)」を、
英国内の航空宇宙産業の分野に向けて販売する方針を発表した。今週のファンボロー航空ショーにて、
英国内で初めてSegway HTが一般公開される

すでに米国内の各軍事関連施設では、Segway HTの軍事利用の可能性を検討中。重装備の兵士が
前線に移動する時など実戦での利用と、物資の輸送など後方支援分野での利用の両面で、
高く評価されているという。また、新たに英国市場へと進出するにあたり、Segway LLCは、
英Silicon Sensing Systemsと共同で、厳しい条件でもバランスを崩すことなく走行
可能にする装備「Balance Sensor Assembly」の開発に成功した。

※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/07/23/13.html
画像
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/07/23/13l.jp

31 :名無しさん:02/07/24 03:09
日本にも原付扱いの車(四輪原付)あるよ
特注だけど、そのうち普及するでしょ。

32 :スレ違い:02/07/24 03:13
べスパに荷台のついたapettaってよく農家で使ってる。
イタリアでだけど。パキスタンにもたくさんある。

33 :名無しさん:02/07/24 03:15
( ´`)ノ  <免許のいらない車?
         英国で使われていたMINIでちゅか?
          屋敷内の移動に使ってたみたいでちゅね

34 :名無しさん:02/08/23 04:13
あ!

35 :うすどん:02/11/15 21:32
全然使われてないスレなので、オレの秘密基地にします。

36 :名無しさん:02/11/26 13:33
ヒマスレにするのか?


37 :名無しさん:02/11/29 02:57
age



38 :名無しさん:02/11/29 07:22
現地人に聞いたんだけど、フリーウェイ(高速道路)では
走れないから、よくないよ、と言ってます。
ここは田舎だからそういう観点も大事かも。
でもロンドンとかパリのような市街地なら45キロも出せれば充分ですよね。
私もほしいなー。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)