2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■パキスタン生活■■■

1 :名無しさん:02/05/26 21:13
パキスタンにて生活中の邦人大集合。
これからの予定者も大集合。

2 :たきーの ◆loTykino :02/05/26 21:18
インドとの交戦中ですね。
例によってカシミール地方問題ですが
これに中国も入ってくるとまた大きくなりますね。
現地の状況は如何ですか?


戦闘地域には立ち入らずに気を付けて下さい。体を大切に。

3 :予定者1号:02/05/26 21:26
大丈夫なのか〜〜〜

7月より赴任

4 :たきーの ◆loTykino :02/05/26 21:37
以前、パキスタンのチトラルから絵葉書を頂きました。
北部少数民族のカラッシュ族(KALASH)の少女達のモノです。
赤やオレンジなどの暖色系の衣装、ビーズなどで細工されたすばらしい衣装です。

何でもこの地域は、映画・漫画(風の谷のナウシカ)のモデル地とされたそうです。
一度この目で見てみたいと思います。

5 :名無しさん:02/05/26 23:54
>>3
パキスタンに何のために赴任?技術派遣とか?

6 :希望者1号:02/05/26 23:57
行ってみたいが、今行ったら本当に逝きそうで怖い・・・。


7 :名無しさん:02/05/27 00:01
近所

インド留学
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1005920851/l50
インドでプログラマー
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/995331697/l50
トルコ、バリ、ネパール
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1015670830/l50
カザフ、ウズベク、キルギス、タジク、トルクメン
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1006453943/l50

海外旅行板にも沢山あるから見てみてね。

8 :名無しさん:02/05/27 00:02
地域にもよると思います。
都市部よりも地方や国境側になると危険かも。

9 :名無しさん:02/05/27 00:35
戦争始まったね。大丈夫?

10 :名無しさん:02/05/27 00:54
カシミール問題っていつもだよね。

11 :名無しさん:02/05/27 01:01
パキスタンが再びミサイル発射実験

 カシミール地方の領有権をめぐって、インドとパキスタンが軍事的に緊張するなか、パキスタン政府は26日、
短距離弾道ミサイルの発射実験を行ないました。前日に続いて、2度目の発射実験です。発射実験が行なわれたの
は、新型の短距離ミサイル「ハトフ3」です。射程距離はおよそ290キロと見られていますが、核弾頭の搭載が
可能かどうかはわかっていません。「ハトフ3」の発射実験が行われのは、今回が初めてだということです。パキ
スタンは、25日にも核弾頭搭載可能な中距離ミサイル「ガウリ」の発射実験を行っており、インドとの軍事的緊
張がさらに高まる恐れも出ています。アメリカとロシアの両大統領もパキスタンの実験に深い憂慮を表明していま
した。パキスタンは、発射実験を28日まで続けるとしていて、核搭載可能な中距離ミサイル「シャヒーン」の発
射実験も予定されています。


12 :予定者1号:02/05/27 08:18
現地法人へgo。因みに行き先はラホール。インド国境から十数km。
住民の多くがMK-47カラシニコフ常備と、パキ人スタッフから聞いた。

シャヒーンっても、弱そうな人造人間みたいな名前だがなあ...

13 :たきーの ◆loTykino :02/05/29 01:55
両国核ミサイルを発射したようです。
ソースはNHKのテロップ。


14 :たきーの ◆loTykino :02/05/29 02:15
と日本からメールがきましたが、
違う友人に確かめたところ、そんなことは聞いていない
そうです。

ごめんなさい。

15 :名無しさん:02/05/30 00:13
AK-47だろう。Avtomat Kalashnikov-47。カラシニコフ自動小銃。
船戸与一の本に良く出てくる。

ところで、誰かウルドゥー語話せる人いますか?

16 :名無しさん:02/05/30 01:50
糞座逝きはしばらくお預けかな。
あー早く金髪碧眼の美少女に会いたい。

17 :名無しさん:02/05/30 01:51
現地の料理食べたいよ。
激辛マニアとしては。

18 :名無しさん:02/06/02 00:56
インドまで渡航延期。

日本から見るとマズイように見えるが、現地から見るとどうなんだろう。

19 :名無しさん:02/06/02 02:06
イスラマバードで食べた日本食まずかったなあ。
だし入ってない味噌汁飲まされたよ。
味噌をお湯でといただけじゃねえか!

20 :名無しさん:02/06/07 01:25
親類がカラチに住んでます。
現在の状況ですがやはり油断はできません。フランス人8人がテロで
死んだニュースがあったけど、マンションの真ん前での爆発だったらしく
かなりショックを受けてました。なんでもそのテロに関して、計画の
やりとりをネットでしていたのが発覚したらしくって、カラチのネットカフェは
全て記録を取られてるらしいです。プライバシーつつ抜け状態。
6年位前にカラチに行ったんですけど、ブット女史の失脚と重なって
しまい毎日がストライキ。商店は休日でもないのに閉まってるし、停電も
しょっちゅう。あれほど銃を持った人達を見たのは初めてでした(もちろん
ホテルの窓から)
なんせ政情が安定していない国なので現地の人はけっこう慣れてる(?)ようで、
数年前の核実験、去年のアメリカテロではこっちが拍子抜けするくらい冷静
でしたが、今回は違う。かなり警戒してるようです。



21 :名無しさん:02/09/07 09:53
パキスタンは、今どうなっているんでしょうか?


22 :名無しさん:02/09/14 15:36
トライバルエリアかなりやばいらしいよ
おれも1年前かつあげされそうになった

23 ::02/09/16 16:34
カラコムハイウェイ行っても大丈夫ですか?

24 :名無しさん:02/10/11 22:10
選挙どうなるんだろ

25 :名無しさん:02/10/25 22:56
いかなくてよかったね。
NHKの人みたいに崖から落ちてたかもよ。

たしかに落ちてもおかしくはないようなとこ
ではあるが。


26 :ガクガクブルブル:02/10/26 09:27
【涙】あわわ〜。こぇ〜よ。もうブッシュかんべんしてよぅ。
なんで俺がここにいる時によぅ〜。もう、早く日本に帰りたい【マジ】

中堅私大卒で商社に入ったのがマチガイだったよ。ヨーロッパか東アジアに行きたかった


27 :名無しさん:02/10/26 21:32
祈ってるよ

28 :名無しさん:02/10/30 13:23
>>26

まじレスしますが、そんなに危険なんですか?
パキスタンのどこですか?

29 : :02/10/30 21:44
パキスタンでカラシニコフ撃ってる旅行者のサイト見つけた
いくらぐらいで撃てるものなの?
ttp://isweb32.infoseek.co.jp/travel/prprouch/peshawar/pesha1.htm

30 :  :02/10/30 21:46
あ、カラシニコフはこっちだった
ttp://isweb32.infoseek.co.jp/travel/prprouch/dar/darra1.htm

31 :名無しさん:02/11/02 15:54
26はたぶんクエッタかカラチ。
中古機械か部品関係と見た。

勝手に断定して恐縮だが、あの辺いろいろ流れ込んできてて
(人もブツも)やな予感がする地域だね。

無事を祈る。

32 :名無しさん:02/12/07 22:21
age

33 :名無しさん:02/12/08 15:18
パキスタン今大丈夫ですか?
情報ください!


34 :33:02/12/08 15:19
おいしい日本食なんか食べられますか?




35 :名無しさん:02/12/08 18:27
今日のカラチの天気は最高だった


36 :名無しさん:02/12/08 18:30
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)