2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●〜〜〜バヌアツ情報求む〜〜〜●

1 :ホル スタインバーグ:02/06/28 09:19
税金天国バヌアツ、
日本では無理でもバヌアツでなら法人設立が可能。
国民はみな素朴で、人種差別もない。
物価も安いが、医者らしい医者はいない。
そんなバヌアツにいって暮らしてみたい私に情報を下さい。

2 :2:02/06/28 10:04
やだ。

3 :たきーの ◆loTykino :02/06/28 10:30
一応、バヌアツ(ヴァヌアツ)共和国の基本的な情報はこちらで得られます。

ヴァヌアツ共和国(外務省HPより)
  http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/vanuatu/index.html
基礎データ
  http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/vanuatu/data.html

場所は、太平洋上オーストラリア大陸西部に位置する
フランス領ニューカレドニアのそばです。

たきーのはこの国の地理的位置以外、全く知識がありませでした。
このサイトを見ると、驚くことが多かったです。
コブラの生産と輸出、自給自足農業。これには驚きました。

4 :ホル スタインバーグ:02/06/28 10:35
コブラって蛇のコブラですか!?

5 :たきーの ◆loTykino :02/06/28 10:53
海外青年協力隊でもヴァヌアツに何名か日本人が派遣されているようです。
2年間は滞在しているということですね。

6 :たきーの ◆loTykino :02/06/28 10:59
コブラの栽培・生産と書いていることから、恐らく植物のコブラだと思います。
コブラの交戦体勢に形をした熱帯植物もいましたね。
あれは何という名前だったでしょうか。
通称「コブラ・・・(なんとか)・・・」と言ったはずです。
魚にもコブラと付く熱帯魚がいたはずですね。
どれでしょうか?

蛇のコブラだとすれば、一体どこから運び込まれたのでしょうか?
元からいたとは考えられませんね。原産国から遠く離れすぎています。
何しろ、この島が見つかってから400年しか経っていないのですから、
ヒトの手によって運び込まれたとは考えられ難いです。

一体何のコブラでしょうか?

7 :名無しさん:02/06/28 11:33
コブラではなくコプラ(こぷら)です。植物です。

8 :たきーの ◆loTykino :02/06/28 11:35
>>7さん、
どうもありがとうございました。


9 :ホル スタインバーグ:02/06/28 11:41
みなさんレスありがとうございます。
僕、実はグラフィックデザイナーで、
今の会社辞めて、イラストレーターとして仕事したいなーと思ってるんです。
で、税金も高い、社会福祉も医療保険もあてにならない日本より
どこか海外で暮らしながら働いてみようかと。
まあ考え甘いところは当然あるだろうけど、一度は
独立してみて痛い目にあっとこうかなと思って。

10 :ジェレミー:02/06/28 18:05
ヴァヌアツ……
確か以前、道路劇場(青森の劇団)が、ヴァヌアツに芝居しに
行ってたなぁ。青年団の平田オリザがその顛末を本にしていた。
↓これがその本の詳細。読んでみたら?
http://www.artown.net/store/book/2120.html

11 :名無しさん:02/06/28 18:14
1989年に行ったことがあります。

12 :名無しさん:02/06/28 21:53
でもどこの先進国も医療も保険も破綻してるんだよね。
税金は日本とは比較にならないほど高いし大変。
ここってどんな感じなの?

13 :名無しさん:02/06/29 15:05
バヌアツやニューカレドニアなどの南太平洋は日本並に物価は高いです。人々は
素朴ですが、部族間抗争はあります。

14 :258:02/06/30 03:39
エロマンガ島が水没した、というのは本当でせうか?

15 :名無しさん:02/06/30 03:40
>>13
だって全部輸入なんだからね。。。高いのは当然。

16 : :02/07/08 13:14
バヌアツに限らずさあ、銀行預金に税金がかからなくて、
日本の税務当局に海外銀行口座をもってることがばれない方法で
蓄財なり運用なりしてる人っているんでしょう。
そのへんの事情キボンヌ

17 :名無しさん:02/07/08 13:15
自分の公認会計士に相談したら?

18 : :02/07/08 15:56
>>17
会計士や税理士は税務署の味方。
ホントのトコは話せない。

19 :名無しさん:02/07/08 16:05
>>18
違うんだな。
金儲けのうまい会計士は裏道を教えてくれるぞ。
そういう会計士を見つけないとだめだよ。
これは外国では当たり前。

20 :名無しさん:02/07/08 16:07
ひとつだけヒントをあげよう。
どうして芸能人が正月海外に行くか知ってるか?
特に元旦。
これをよーく考えておくように。

21 : 18 :02/07/12 09:12
>>20
ほのめかしはいいから答え教えてよ。
教えられても実行出来る様なタネゼニないけどね。

22 :うすどん代理:02/07/13 11:26
22get

23 :ホル スタインバーグ:02/07/14 10:50
たきーの代理様別スレより情報サンクス
ツバルも調べてみるけどあれもすごそう。
台風が来ると全島冠水!俺マカーでパソコンないと仕事出来ないから、
天気予報みながらビクビクで夏場を過ごすことになるんだろうか。

24 :たきーの代理:02/07/14 10:51
あの地域では天気図を見て自分で考えるもの。
天気予報もいいが自分で考える知識も持とう。

25 :たきーの代理3号:02/07/14 10:57
ただいま各地で「たきーの代理ウィルス」と「うすどん代理ウィルス」が広がりつつあります。

猛威を振るう前にワクチンである「ドイツスレ名無しさん」を入れてください。
何事もバランスが大事です。

26 :ドイツスレ名無しさん:02/07/20 12:00
これでいいのか?このハンドル見たこと無いっけど、
実在するのか?

27 :ホル スタインバーグ:02/08/13 14:20
ここ1ヶ月位に何回かツバルのことテレビや新聞で取り上げられてた
じゃないですか。
ホントに水没しちゃうんですかね。

28 :名無しさん:02/08/13 18:04
>>27
詳細希望。
どこの国で話題になったの?

29 :ホル スタインバーグ:02/08/14 09:22
日本でちょっと話題になったですよ。
tp://www.ntv.co.jp/press/0207/20020720-2.html
あとhttpの「.tv」をアメリカの会社に売ったとか
tp://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2000/0906/tuvalu.htm

30 :うすどん:02/11/15 10:57
バヌアツの人が返ってくるまで、オレの秘密基地にしよう。

31 :名無しさん:02/11/29 01:35
age



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)